Законы В России запретили продавать сигареты более 20 штук в пачке

Поддерживаете ли вы с этот законом?

• Всего проголосовало
    14

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В Минздраве считают, что увеличение сигарет в пачке делают ее более привлекательной для потребителя.

С 1 июля в России вступил в силу закон, запрещающий розничную продажу сигарет более 20 штук в пачке. Он является первым шагом на пути к переходу к унифицированной сигаретной пачке. Об этом сообщает ТАСС.

14741.png

"Важным моментом, связанным с потреблением, является изменение количества сигарет в пачке: когда количество сигарет в пачке уменьшается, это делает пачку более доступной по цене… Когда количество сигарет увеличивается, это увеличивает потребление, так как человек покупает больше табака", - заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Поэтому, по его словам, принципиально важно зафиксировать количество сигарет в пачках, отпускаемых в розничной торговле. Сигаретная пачка является серьезным элементом продвижения потребления табака, так как чаще другой рекламы потребитель видит именно пачку, считают в МИнздраве.

В рамках мер по снижению уровня потребления табака в РФ предусмотрены также шаги, направленные на сокращение употребления тонких сигарет. "Как показывают исследования, реклама тонких сигарет направлена прежде всего на женщин. Данный вид табачных изделий популяризирует употребление табака прежде всего среди молодых женщин. Тонкие сигареты создают иллюзорное чувство того, что их потребление может быть менее вредным, чем потребление других табачных изделий", - пояснил Салагай.

http://saint-petersburg.ru/m/society/rubina/349979/

Последнее редактирование:

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Чем мне нравится Дума - нестандартными решениями. Пусть толку нет, но как свежо! Особенно в жару.

Предлагаю следующий шаг - по четным дням продавать сигареты, по нечетным - спички и зажигалки. Чтобы было время передумать.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Тонкие сигареты создают иллюзорное чувство того, что их потребление может быть менее вредным, чем потребление других табачных изделий", - пояснил Салагай.
http://saint-petersburg.ru/m/society/rubina/349979/

Если вытрусить табак из тонкой сигареты и из обычной, то можно заметить, что в тонкой табака тупо меньше.

Guln

V.I.P
Реакции
23.412
Фигня всё это. Надо вообще запретить сигареты или закрыть заводы табачные.
Вот тогда все побросают от безысходности.
Я за!
Но однажды так сухой закон объявили. Народ почему-то пить не бросил :D

d.pg

Software developer
Реакции
2.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
04.06.2016
Дневник
Читать »»
Я за!
Я считаю что табак и алкоголь не много разные явления. Но если закрыть заводы все табачные,то я уверен что 90% бросит курить, а 10% будут просто выращивать у себя дома.

Никита Бурдинский

Продвинутый
Реакции
498
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.04.2024
Дневник
Читать »»
пока курил, была норма- 1 пачка в день (20 сигарет). При пачке -30 сигарет, уверен, что суточная доза быстро бы увеличилась☺. Радует, что сигареты марки, которую я курил не продавали пачкой более 20 шт. Радует только с недавнего времени☺ ранее, я бы порадовался обратному☺ парадокс☺

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Я за!
При Горбачеве из фильмов вырезали сцены, где народ бухает. Представляю, если озадачиться вырезанием сцен с курением..

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я считаю что табак и алкоголь не много разные явления. Но если закрыть заводы все табачные,то я уверен что 90% бросит курить, а 10% будут просто выращивать у себя дома.
Лихо вы решили судьбу миллионов курильщиков :)

Ойген

V.I.P
Реакции
84.963
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
из принятых мер мне антитабачный закон реально помог - когда в магазинах закрыли витрины табачные шторками и основную массу рекламы сигарет запретили. Эффект был также когда, стали страшные картинки на пачке печатать. Еще бы в кино и по телеку не показывали курящих- было бы вообще хорошо. Я за полный запрет рекламы курения, в том числе путем использования красивой упаковки, в том числе производства тонких сигарет. А 30 сигарет в пачке или 20 - особой разницы нет. Главное, чтобы не поштучно.

Guln

V.I.P
Реакции
23.412
При Горбачеве из фильмов вырезали сцены, где народ бухает. Представляю, если озадачиться вырезанием сцен с курением..
Особенно будет жаль "Ну, погоди!" :D
Кстати, а еще не вырезают? Или только значок лепят, что присутствуют сцены курения?

Ойген

V.I.P
Реакции
84.963
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
пока курил, была норма- 1 пачка в день (20 сигарет). При пачке -30 сигарет, уверен, что суточная доза быстро бы увеличилась☺. Радует, что сигареты марки, которую я курил не продавали пачкой более 20 шт. Радует только с недавнего времени☺ ранее, я бы порадовался обратному☺ парадокс☺
не подумал про это. Наверное, тоже бы тогда курил по 30 сигарет, вместо 20. Эти пачки для тех, кому 20 обычно не хватает, кто накуриться никак не может, кто курит одну за другой. Ужас! Хотя так и не понял, чем им больший пачки не понравились и как это связано с борьбой против курения.

Cereris

Гуру
Реакции
25.874
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
19.06.2016
Дневник
Читать »»
Кстати, а еще не вырезают? Или только значок лепят, что присутствуют сцены курения?
По-моему, начали вырезать, а местами расплывчатым кружочком закрывать. Но этих мест так много, что забросили это дело.

Guln

V.I.P
Реакции
23.412
из принятых мер мне антитабачный закон реально помог - когда в магазинах закрыли витрины табачные шторками и основную массу рекламы сигарет запретили. Эффект был также когда, стали страшные картинки на пачке печатать. Еще бы в кино и по телеку не показывали курящих- было бы вообще хорошо. Я за полный запрет рекламы курения, в том числе путем использования красивой упаковки, в том числе производства тонких сигарет. А 30 сигарет в пачке или 20 - особой разницы нет. Главное, чтобы не поштучно.
Да-да, и меня эти антитабачные меры всё же стимулировали бросить!
Но хорошо бы еще как-то поддержать бросающих: открыть центры поддержки, например, и запустить их рекламу - чтоб народ был в курсе, чтоб знал, куда обратиться. Я в поликлинике видела специальный кабинет для курильщиков. Но туда только по предварительно записи, а мне было то лениво, то не до этого. И рекламы этого кабинета нигде не видела - только в самой поликлинике плакат случайно увидела.
И про горячую линию для курильщиков тоже тут только узнала.

d.pg

Software developer
Реакции
2.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
04.06.2016
Дневник
Читать »»
Все просто. Вместо одной пачки (30 сигарет) теперь будут покупать по 2 пачки (20 сигарет) :D:D:hot:

Guln

V.I.P
Реакции
23.412
не подумал про это. Наверное, тоже бы тогда курил по 30 сигарет, вместо 20. Эти пачки для тех, кому 20 обычно не хватает, кто накуриться никак не может, кто курит одну за другой. Ужас! Хотя так и не понял, чем им больший пачки не понравились и как это связано с борьбой против курения.
Вот и я не пойму: мне не хватало, и поэтому я блоками покупала, и носила с собой по 2 пачки - делов-то.. :D
Но раз считают, что так надо, значит, надо! :D

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Чем мне нравится Дума - нестандартными решениями. Пусть толку нет, но как свежо! Особенно в жару.
И чего же тут нестандартного? Меньше сигарет в пачке, унифицированный дизайн пачки, запрет на тонкие сигареты - это стандартные меры. Согласно рекомендациям ВОЗ. Или вы знаете лучше как правильно бороться с курением? Вы проводили исследование, согласно которому ограничение количества сигарет в пачке не дает эффекта? Можете дать ссылку?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу