Законы В России запретили продавать сигареты более 20 штук в пачке

Поддерживаете ли вы с этот законом?

• Всего проголосовало
    14

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Ну, разве что, к тяжелым наркотикам сигареты приравнять и преследовать со всей строгостью.
Надыть Патриарху наказать чтоб всех табачников проклял и пригрозил геенной огненной.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
В отличии, например, от запрета на курение в общественных местах, на остановках, на работе. Подобные запреты у меня вызывали лишь раздражение и внутренний протест, желание бороться с подобной "несправедливостью".
Меня в принципе только страх уголовного наказания останавливает чтоб таких вот курильщиков в общественных местах битой по голове не вразумлять. А раздражения нет - только ненависть.:smile_coffee:

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
18.01.2016
Дневник
Читать »»
Меня в принципе только страх уголовного наказания останавливает чтоб таких вот курильщиков в общественных местах битой по голове не вразумлять. А раздражения нет - только ненависть.:smile_coffee:
Да меня тоже. Я в общественных местах и не курил никогда, на остановках старался отходить в сторонку, терпел в самолете и в толпе. Но вот сам запрет напрягал внутренне, казалось, что нарушаются мои права, хотя умом понимал, что это не так.
Надеюсь вы правильно меня поняли.

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
В Адлере был. На пляже никто не курит, за пляжем дорожка, на ней скамейки, рядом с каждой урной. В принципе для курильщиков полный комфорт - прошел 10 метров с пляжа, сел на скамейку, и кури сколько хочешь. Но курящих практически нет. За неделю кроме жены наверно пару человек всего видел чтоб курили. Причем разительная разница - в Италии тоже запрещено курить на пляжах - курят во-всю. А у нас запретили, и никто не курит.

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
У меня запреты вызывают чувство протеста. Запрещать то, что массово рапространено, ни к чему хорошему не приводит. Я не говорю про наркотики, это должно быть исключено из жизни наряду с убийством и караться нещадно. Но алкоголь и сигареты нельзя запрещать, нужно создавать условия, когда люди сами предпочтут отказаться от них. И не повышением цен и ограничением мест, а созданием интересной альтернативы, разъяснительной работой, доступным массовым спортом, интересными мероприятиями. А у нас все сейчас построено только на получении прибыли. Странно даже, что запретили рекламу алкоголя и сигарет, значит на чем то другом нас прокатывают.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
NSSerg, мне кажется, что никак бороться с курением нельзя. То есть можно, конечно, но безрезультатно. Лично меня только раздражали все эти ограничения. Ну, разве что, к тяжелым наркотикам сигареты приравнять и преследовать со всей строгостью.
почему нельзя? было время рвали ноздри, отрезали нос и ссылали в ссылку, очень помогало. самый верный способ - разрешить работодателю платить курящим на 20% меньше, а курящим наоборот повышать зп. через год бросят все. только это никому не надо. все антитабачные компании - это фикция, которая приводит лишь к более усиленному потреблению табака или его заменителей. табачной компании ведь без разницы, что курильщик покупает: сигареты, табак, никотиновые жвачки, пластыри електронные сигареты с пропиткой никотина. главное, что продукт продаётся.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
В Адлере был. На пляже никто не курит, за пляжем дорожка, на ней скамейки, рядом с каждой урной. В принципе для курильщиков полный комфорт - прошел 10 метров с пляжа, сел на скамейку, и кури сколько хочешь. Но курящих практически нет. За неделю кроме жены наверно пару человек всего видел чтоб курили. Причем разительная разница - в Италии тоже запрещено курить на пляжах - курят во-всю. А у нас запретили, и никто не курит.
у нас могут побить(

Реакции: Guln

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
почему нельзя? было время рвали ноздри, отрезали нос и ссылали в ссылку, очень помогало. самый верный способ - разрешить работодателю платить курящим на 20% меньше, а курящим наоборот повышать зп. через год бросят все. только это никому не надо. все антитабачные компании - это фикция, которая приводит лишь к более усиленному потреблению табака или его заменителей. табачной компании ведь без разницы, что курильщик покупает: сигареты, табак, никотиновые жвачки, пластыри електронные сигареты с пропиткой никотина. главное, что продукт продаётся.
Тут палка о двух концах. У нас фактически в советское время была пропаганда курения (для примера положительные герои с сигаретой в кино). Многие начали курить в школе подражая "героям". И государство имеет часть вины в том что подсадило население на никотин. А теперь ноздри рвать тем кого подсадили, и кто не может слезть? Это зависимость, наркомания, и в том что кто-то не может слезть нет его собственной вины. Виноват драгдиллер, государство. И карать курильщика государство ИМХО не имеет права.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Тут палка о двух концах. У нас фактически в советское время была пропаганда курения (для примера положительные герои с сигаретой в кино). Многие начали курить в школе подражая "героям". И государство имеет часть вины в том что подсадило население на никотин. А теперь ноздри рвать тем кого подсадили, и кто не может слезть? Это зависимость, наркомания, и в том что кто-то не может слезть нет его собственной вины. Виноват драгдиллер, государство. И карать его ИМХО оно не имеет права.
это полная хя. не было никакой пропаганды. в школах было очень строго с курением. дома просто били по мусалам. что касается кино, так СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ это просто пипец что за бред. наверное, советское время было виновато, что все голливудские актёры снимались только с сигаретой во рту. да во всём мире вплоть до принятия соответствующего закона.

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
это полная хя. не было никакой пропаганды. в школах было очень строго с курением. дома просто били по мусалам. что касается кино, так СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ это просто пипец что за бред. наверное, советское время было виновато, что все голливудские актёры снимались только с сигаретой во рту. да во всём мире вплоть до принятия соответствующего закона.
В школе до 8-го класса курили на парадной лестнице на переменах. Если гоняли заходили за угол школы. Это "в школах очень строго с курением"? Если шел по улице с папиросой никто слова не скажет. Продавали сигареты без вопросов. И это в Ленинграде. Единственную борьбу помню - был плакат в столовой что курение сокращает жизнь.

Вы меня не так поняли. Не советское время виновато. А менталитет. Тот менталитет, 30-летней давности. Если человек живет по законам и не нарушает принятые правила поведения в обществе - он ничего не нарушает. И карать его потом неправильно. Закон не действует задним числом. Нельзя человека наказывать за действие которое по законам на момент его совершения не было противоправным.

И естественно во всем мире была пропаганда табакокурения не потому что советское время было плохое, и не потому что США были плохие, а потому что менталитет был такой, и это считалось нормальным.

Последнее редактирование:

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»

Cereris

Гуру
Реакции
25.874
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
19.06.2016
Дневник
Читать »»
почему нельзя? было время рвали ноздри, отрезали нос и ссылали в ссылку, очень помогало.
Я что-то подобное и имела в виду - то есть жесткие методы. Тогда поголовно начнут бросать. А снятие рекламы и закрытые табачные витрины - это правильные способы, но мягкие и малоэффективные, гуманные что ли, по крайней мере для заядлых курильщиков.

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
капец! что за школа у вас была такая? у нас бы сразу выгнали из всех комсомолов нах.
Не лучшая конечно школа в городе. В комсомоле вроде в восьмом классе у нас никого не было. А из пионеров за курение не исключали. В девятом я учился в другой школе, и перестал покуривать, поэтому можно там было спокойно курить или и нет - не обращал внимания, и не помню. Зато отлично помню что в 90-ом году в стране с сигаретами были проблемы, а в ЛГУ они спокойно продавились в корпусе мат-меха. Студентам. В том числе и я покупал, мне было 16 лет, но например у нас в группе одному было 14 лет, и ему бы тоже продали.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Не лучшая конечно школа в городе. В комсомоле вроде в восьмом классе у нас никого не было. А из пионеров за курение не исключали. В девятом я учился в другой школе, и перестал покуривать, поэтому можно там было спокойно курить или и нет - не обращал внимания, и не помню. Зато отлично помню что в 90-ом году в стране с сигаретами были проблемы, а в ЛГУ они спокойно продавились в корпусе мат-меха. Студентам. В том числе и я покупал, мне было 16 лет, но например у нас в группе одному было 14 лет, и ему бы тоже продали.
в 90х табачком даже рпц грешила))

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Поэтому, по его словам, принципиально важно зафиксировать количество сигарет в пачках, отпускаемых в розничной торговле.
О! Да! Это самый насущный и принципиальный вопрос на сегодняшний день! Как только зафиксируется количество сигарет в пачке, экономика стремительно рванется в гору (Эверест покорять), а доллар обвалится, ибо не переживет он такой дискриминации по количественному признаку.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
О! Да! Это самый насущный и принципиальный вопрос на сегодняшний день! Как только зафиксируется количество сигарет в пачке, экономика стремительно рванется в гору (Эверест покорять), а доллар обвалиться, ибо не переживет он такой дискриминации по количественному признаку.
на до же делать вид, что работа идёт. вот и в заповедниках с сегодняшнего дня строить можно теперь.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
на до же делать вид, что работа идёт. вот и в заповедниках с сегодняшнего дня строить можно теперь.
все логично, как всегда :), вот застройка заповедников, никоим образом не вредит здоровью нации, а вот 30 или 20 штук в пачке, это глобальный вопрос государственного масштаба, и именно от него зависит каким будет будущее граждан великой страны

зы: до кучи нужно запретить выпускать спиртное в литровых, и больше, бутылках, пусть народ бегает в магазин почаще, бег - это здоровье ;) (в продолжение логической цепочки)

Последнее редактирование:

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
все логично, как всегда :), вот застройка заповедников, никоим образом не вредит здоровью нации, а вот 30 или 20 штук в пачке, это глобальный вопрос государственного масштаба, и именно от него зависит каким будет будущее граждан великой страны
а то? три пачки по 20 или две по 30.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
В школе до 8-го класса курили на парадной лестнице на переменах. Если гоняли заходили за угол школы.
капец! что за школа у вас была такая? у нас бы сразу выгнали из всех комсомолов нах.
То же самое. Обычная школа, курили на парадной лестнице и за углом школы. Если и гоняли, то очень вяло.
А по топику, то не лучше ли акцизы наконец повысить? Чтобы пачка, как в других странах, стала стоить свои 5-7 долларов. И деньги в бюджет на пенсии/социалку/медицину и курить меньше станут. Ну это мое имхо конечно. А то все чего-то топчутся на полумерах каких-то.

Реакции: Lea

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу