Законы В России запретили продавать сигареты более 20 штук в пачке

Поддерживаете ли вы с этот законом?

• Всего проголосовало
    14

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
С 1 июля в России вступил в силу закон, запрещающий розничную продажу сигарет более 20 штук в пачке.
так победим!!! (нам-то пофигу хоть по 30, хоть по три, мы ж не курим)))

Cereris

Гуру
Реакции
25.874
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
19.06.2016
Дневник
Читать »»
NSSerg, мне кажется, что никак бороться с курением нельзя. То есть можно, конечно, но безрезультатно. Лично меня только раздражали все эти ограничения. Ну, разве что, к тяжелым наркотикам сигареты приравнять и преследовать со всей строгостью.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Фигня всё это. Надо вообще запретить сигареты или закрыть заводы табачные.
Вот тогда все побросают от безысходности.
И досвиданья пенсии, льготы и прочие статьи государственных расходов - также можно добавить

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
NSSerg, мне кажется, что никак бороться с курением нельзя. То есть можно, конечно, но безрезультатно. Лично меня только раздражали все эти ограничения. Ну, разве что, к тяжелым наркотикам сигареты приравнять и преследовать со всей строгостью.
Да как же нельзя, если я например в основном бросил только из-за того что курение причиняет мне неудобства - на пляже курить нельзя, в общепите курить нельзя, в аэропорту курить нельзя, в отелях курить нельзя, на работе нельзя.
И есть же исследования, согласно которым для те-же подростков привлекательным является яркий дизайн, отличие пачки от других, тонкие сигареты, другая пачка (в том числе и другое количество сигарет в пачке). Если толку от выпендрежа для подростка становится меньше, то и вероятность что он начнет курить меньше. Да и самое главное - одно это быть всегда против, даже не задумываясь над сутью, и другое проводить исследования и давать рекомендации не на пустом месте, а разбираясь в теме и подтверждать свои рекомендации исследованиями. Мне что-то подсказывает что специалисты в ВОЗ намного больше понимают в теме, чем люди совершенно далекие от борьбы с курением в масштабах стран и всей планеты.

Ну и напоследок - самые жесткие законы против курения приняли в Австралии (похожие на те что у нас и в других странах, но принимают эти законы раньше чем в других странах). В итоге антитабачная кампания в Австралии помогла вдвое уменьшить количество курящих (с 30% взрослого населения до 15%) в течение 15 лет. А вы говорите что запреты не помогают.

Yartur

Гордость форума
Реакции
3.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
12.04.2014
Дневник
Читать »»
сигареты более 20 штук в пачке? даже не слышал про такое, наверное это новодел, раньше такого точно не было. Были папиросы Беломорканал по 25 папирос в пачке, а вот сигареты что то не припоминаю.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну и напоследок - самые жесткие законы против курения приняли в Австралии (похожие на те что у нас и в других странах, но принимают эти законы раньше чем в других странах). В итоге антитабачная кампания в Австралии помогла вдвое уменьшить количество курящих (с 30% взрослого населения до 15%) в течение 15 лет. А вы говорите что запреты не помогают.
Законы хорошо работают тогда, когда есть альтернатива курению.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Вы проводили исследование, согласно которому ограничение количества сигарет в пачке не дает эффекта? Можете дать ссылку?
Некоторые шаманы полагают, что если три раза ударить в бубен, то присутствующие при обряде станут меньше курить. Из этого не вытекает необходимость проводить исследование, которое подтвердит, что удары в бубен не оказывают целебного эффекта.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
NSSerg, удачи специалистам ВОЗ! )
Возможно, именно с молчаливого согласия ВОЗ в мире процветают гомосексуальные браки. Это не значит, что и нам надо этими делами заниматься.

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Возможно, именно с молчаливого согласия ВОЗ в мире процветают гомосексуальные браки. Это не значит, что и нам надо этими делами заниматься.
Значит я правильно - вы всё-таки являетесь большим специалистом в деле борьбы с курением в масштабах стран. Можно у вас спросить - какие меры борьбы предлагаете вы? Почему вы считаете что запрет на большие пачки не поможет? Какие из мер принятых в Австралии по вашему сработали, а какие были лишними?

Погулил. Нашел только
1. ВОЗ перестала признавать гомосексуализм болезнью.
2. ВОЗ рекомендовала прекратить уголовное преследование за гомосексуализм.
Мы (Россия) вообще-то выполнили все рекомендации ВОЗ по этому поводу.
Ни одной ссылки что ВОЗ рекомендовала заниматься гомосексуализмом или разрешить соответствующие браки - не нашел.

Последнее редактирование:

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Значит я правильно - вы всё-таки являетесь большим специалистом в деле борьбы с курением в масштабах стран. Можно у вас спросить - какие меры борьбы предлагаете вы? Почему вы считаете что запрет на большие пачки не поможет? Какие из мер принятых в Австралии по вашему сработали, а какие были лишними?
Я не понимаю вашей иронии. У меня есть только свой опыт, конечно.
На меня реально подействовали ограничения по месту курения - одна из причин, по которой я отказался от этой привычки.
Также мне помогло то, что я предварительно перешел на тонкие и легкие сигареты. Я пробовал выкурить обычную сигарету у моих товарищей и просто не мог - слишком много никотина. А они не накуривались моими.
А ограничение количества сигарет в пачке числом 20 мне не представляется полезной мерой, скорее бессмысленной. Но это мое личное мнение.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Словно новости с того света. Как отписаться от рассылки?:)

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
А ограничение количества сигарет в пачке числом 20 мне не представляется полезной мерой, скорее бессмысленной. Но это мое личное мнение.
Как же бессмысленной? Запрет на продажу алкоголя в большой таре, ограничение на количество сигарет в пачке - это всё звенья одной цепи. Например по TLC когда показывают алкоголиков - большинство пьет бурду (насколько я понял среднее между джин-тоником и охотой-крепкой) из больших пластиковых бутылок. До середины девяностых самые заядлые курильщики курили беломор (25 папирос в пачке)

То о чем я писал выше - рекомендация ВОЗ по унификация пачки. Когда я учился, в начале 90-ых, было верхом крутости курить американские сигареты в больших пачках. Просто потому что менее доступно, и потому что другие. Пачка отличается, и для подростков и молодежи это уже круто.
В Австралии по сути, насколько я нагуглил, было введено только два вида ограничений. Запрет курить везде где только можно, и унификация пачки с приведением её в неприглядный вид. И это сработало.

И еще - табачные компании против этого закона. Значит он им вредит. Если он им вредит - значит он уже хорош для борьбы с курением. Тем более что принятие этого закона не влечет расходов казны, то почему-бы его не принять? Какие могут быть причины для того чтоб не принять этот закон? Кому от него становится хуже?

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
Я считаю что табак и алкоголь не много разные явления. Но если закрыть заводы все табачные,то я уверен что 90% бросит курить, а 10% будут просто выращивать у себя дома.
а я считаю, что проще сильно повысить цены на сигареты. как в Европе. Многие бросят. НО мне жалко таких людей, как мой папа , анпример. Он курил всю жизнь и никогда не бросит. Для него это нереально. А много денег на сигареты тоже нет, он курит тройку. и как же таким людям быть?...

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
18.01.2016
Дневник
Читать »»
Все правильно делают.
Я вот никогда блоками не покупал, по 1-2 пачки. Наверное подсознательно лелеял надежду все же бросить в один прекрасный день (и таки не зря), а если в доме будет лежать целый блок - жаба задушит :)

А потому, когда у меня оставалось мало сигарет, то я начинал их "экономить". Все меньше в итоге выкуривал.
Отсюда вывод: таким как я этот запрет пошел только на пользу.
В отличии, например, от запрета на курение в общественных местах, на остановках, на работе. Подобные запреты у меня вызывали лишь раздражение и внутренний протест, желание бороться с подобной "несправедливостью".

Каждая мера приносит свою пользу. Никакой рекламы, единообразие внешнего вида пачки, высокие цены, запреты на курение в разных местах, пропаганда здорового образа жизни - все хорошо.

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
по поводу закона, возможно, он сработает вот в каком плане. лично я блоки никогда не покупала почему-то, так, несколько раз. и вот когда у тебя к вечеру 3 сигареты остается, то ты их расстягиваешь, если лень в магазин идти. а если больше, то и курить можно больше.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу