Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Была такая. Я покупал когда денег на мальборо не было.Недавно у знакомого видел пачку Явы на 30 сигарет.
И досвиданья пенсии, льготы и прочие статьи государственных расходов - также можно добавитьФигня всё это. Надо вообще запретить сигареты или закрыть заводы табачные.
Вот тогда все побросают от безысходности.
Да как же нельзя, если я например в основном бросил только из-за того что курение причиняет мне неудобства - на пляже курить нельзя, в общепите курить нельзя, в аэропорту курить нельзя, в отелях курить нельзя, на работе нельзя.NSSerg, мне кажется, что никак бороться с курением нельзя. То есть можно, конечно, но безрезультатно. Лично меня только раздражали все эти ограничения. Ну, разве что, к тяжелым наркотикам сигареты приравнять и преследовать со всей строгостью.
Законы хорошо работают тогда, когда есть альтернатива курению.Ну и напоследок - самые жесткие законы против курения приняли в Австралии (похожие на те что у нас и в других странах, но принимают эти законы раньше чем в других странах). В итоге антитабачная кампания в Австралии помогла вдвое уменьшить количество курящих (с 30% взрослого населения до 15%) в течение 15 лет. А вы говорите что запреты не помогают.
Некоторые шаманы полагают, что если три раза ударить в бубен, то присутствующие при обряде станут меньше курить. Из этого не вытекает необходимость проводить исследование, которое подтвердит, что удары в бубен не оказывают целебного эффекта.Вы проводили исследование, согласно которому ограничение количества сигарет в пачке не дает эффекта? Можете дать ссылку?
Значит я правильно - вы всё-таки являетесь большим специалистом в деле борьбы с курением в масштабах стран. Можно у вас спросить - какие меры борьбы предлагаете вы? Почему вы считаете что запрет на большие пачки не поможет? Какие из мер принятых в Австралии по вашему сработали, а какие были лишними?Возможно, именно с молчаливого согласия ВОЗ в мире процветают гомосексуальные браки. Это не значит, что и нам надо этими делами заниматься.
Я не понимаю вашей иронии. У меня есть только свой опыт, конечно.Значит я правильно - вы всё-таки являетесь большим специалистом в деле борьбы с курением в масштабах стран. Можно у вас спросить - какие меры борьбы предлагаете вы? Почему вы считаете что запрет на большие пачки не поможет? Какие из мер принятых в Австралии по вашему сработали, а какие были лишними?
Кнопочка в личном кабинете. Но от оповещений никак не отписатьсяКак отписаться от рассылки?
Как же бессмысленной? Запрет на продажу алкоголя в большой таре, ограничение на количество сигарет в пачке - это всё звенья одной цепи. Например по TLC когда показывают алкоголиков - большинство пьет бурду (насколько я понял среднее между джин-тоником и охотой-крепкой) из больших пластиковых бутылок. До середины девяностых самые заядлые курильщики курили беломор (25 папирос в пачке)А ограничение количества сигарет в пачке числом 20 мне не представляется полезной мерой, скорее бессмысленной. Но это мое личное мнение.
а я считаю, что проще сильно повысить цены на сигареты. как в Европе. Многие бросят. НО мне жалко таких людей, как мой папа , анпример. Он курил всю жизнь и никогда не бросит. Для него это нереально. А много денег на сигареты тоже нет, он курит тройку. и как же таким людям быть?...Я считаю что табак и алкоголь не много разные явления. Но если закрыть заводы все табачные,то я уверен что 90% бросит курить, а 10% будут просто выращивать у себя дома.