Вопрос дня Вас пороли в детстве?

Я в детстве иногда представляла, что меня кто-то может ударить, и я на полном серьёзе думала, что я этого человека зарежу во сне, если он будет сильнее меня и я не смогу дать отпор. Так что подумайте сто раз прежде чем лупить детей))) Не каждый готов быть битым.
Прям как Валерка только мысленно :rofl:

Вот глядя на современных детишек понимаю, что их попросту не порют.
От слова вообще, отсюда так мало вменямости у них и так много вседозволенности.
Меня пороли, причем это был целый ритуал. Отец получал обличающую меня информацию, грозно орал "Неси ремень!"
И неотвратимость наказания выбивала почву из под ног. Но за эти порки я благодарен ибо вбить моральные принципы и различие между "хорошо" и "плохо" зачастую можно только так.
Как у Вас в детстве обстояли дела с наказаниями и помогало ли наказание осознать всю свою тупость?
Не пороли. Меня не обязательно было бить, чтобы я понимал что такое хорошо, а что такое плохо :D

Мы из донских казаков, у нас это традиция, хорошо, хоть нагайкой или шашкой не попало! :facepalm:
У меня отец из казаков, но никогда на нас с сестрой руку не поднимал, только рассказывал, как у него в детстве было, и что мы бы за разговоры за столом поварешкой по лбу получили бы, и т.д. А мать наша все детство нас била ремнями и скакалками.

Не знаю, возможно сейчас в меня полетят тапки, но я наказываю своего ребенка, ей попадает. Допустим за учебу... Она знает, что в случае двойки или постоянных троек можно получить, и это ее стимулирует.
Многие знакомые часами над детьми своими стоят, уговаривают, но ничего не выходит, ребенок просто забил и делает что хочет (играет в телефоне)... Если папа просто говорит, то ребенок головой кивает, типа соглашается, но в итоге делает так как ему надо. А мама может дать пиздюлину, тогда слезы конечно, но уроки все сделаны и оценка норм...
У меня такая же мать, помню каждую порку, как будто вчера это было, ненавижу тварину. Ушла из дома в 15 лет.

У меня такая же мать, помню каждую порку, как будто вчера это было, ненавижу тварину. Ушла из дома в 15 лет.
Прости за вопрос. А куда ушла? Куда можно уйти в 15 лет?

...не пороли...били как сидорову козу.....мало били...да это точно мало...
но.....не курил не пил до 18 лет - в армии научился...;) ..Маму любил и люблю.

Я слышала такое о Франции, потому что много интересовалась ей, когда собиралась туда поехать в путешествие, знала, что там принят закон, запрещающий физическое воздействие на детей. Оказывается уже более 50 стран приняли такие законы, и где-то это уголовно наказуемо. Но, конечно же, Россия не входит в их число.

...я сторонник кнута и пряника... в компании я был -все пили курили.. нас было семеро 5 пацанов и 2 девочки всем по 14 лет ..я не курил и не пил. .и такое бывает .
...только закуску ел ;) ..мой пряник -Мама говорила и делала ..не пей не кури ..все куплю джинсы магнитофон .. и впоследствии мотоцикл ..Был отчим ..как Отец ...и пальцам не трогал...Благодаря родителям и профсоюзу -объездил почти весь советский Союз...по турпутевкам ..Мама простая рабочая работала в литейке.. цех ЦЦЛ.

У меня отец из казаков, но никогда на нас с сестрой руку не поднимал, только рассказывал, как у него в детстве было, и что мы бы за разговоры за столом поварешкой по лбу получили бы, и т.д. А мать наша все детство нас била ремнями и скакалками.
Ну, это давняя традиция, на самом деле, в мою бытность, она уже мало соблюдалась, я уже только хворостиной мог получить от бабушки, когда на летних каникулах бывал в Ростовской области...

Я слышала такое о Франции, потому что много интересовалась ей, когда собиралась туда поехать в путешествие, знала, что там принят закон, запрещающий физическое воздействие на детей. Оказывается уже более 50 стран приняли такие законы, и где-то это уголовно наказуемо. Но, конечно же, Россия не входит в их число.
Уголовно наказуемы в том числе и оскорбления и крики, любое психическое насилие, в общем-то.
Это одно и то же.

Последнее редактирование:
...не пороли...били как сидорову козу.....мало били...да это точно мало...
но.....не курил не пил до 18 лет - в армии научился...;) ..Маму любил и люблю.
А что означает многоточие в начале предложения и в середине?

А что означает многоточие в начале предложения и в середине?
Потенциально, вместо многоточий мог бы стоять текст, но его не поставили, зарезервировали место для редакции. :)

Потенциально, вместо многоточий мог бы стоять текст, но его не поставили, зарезервировали место для редакции. :)
Ааа. Эта, типа, как в конце, когда мысль не закончена, только наоборот?

Ааа. Эта, типа, как в конце, когда мысль не закончена, только наоборот?
Ну в советских фильмах был популярен формат с открытым концом, когда зрителю самому предлагают решить чем все закончится. Здесь же у зрителя ещё большая свобода - не только чем закончится, но и чем начинается и продолжается.

Ну в советских фильмах был популярен формат с открытым концом, когда зрителю самому предлагают решить чем все закончится. Здесь же у зрителя ещё большая свобода - не только чем закончится, но и чем начинается и продолжается.
Вот-вот, Слава, все, именно, так! :thumbsup:
Кстати, привет! :wavespin:

... ..... ....

В детстве пара подзатыльников. А так нет. Потом уже орала, унижала и материла как тварь последняя. Но физически трогать боялась, опасалась, что в ответ прилетит. В тринадцать ушел вместе с сестрой из дома и вообще не помню, чтоб после этого с ней разговаривал. И желания нет. Отца никогда не было, за что ему большое спасибо, избавил от своего присутствия.

А вообще по теме, меня удивляет, что люди, считающие нормой избиение детей считаются психически здоровыми и даже вроде как благонадежными гражданами. Это дно, конечно, днище полное.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу