Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно проверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.

В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.

И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".

Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.

Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.

уважаемые вегетарианцы: для чистоты эксперимента ответьте на вопросы: есть ли у вас дети? чем вы их кормите? нужен ли детям животный белок, получаемый из мяса и рыбы.

а у Вас есть что сказать, кроме дурацких вопросов?
может быть все таки обойдемся без оскорблений? или это единственные ваши аргументы в пользу вегетарианства? если единственные, то дело дрянь.

Прочитал написанный текст. Как говорится в поговорке - "Начал за здравие, закончил за упокой" Я скажу прямым текстом, потому что, я человек более чем прямой, и фразами общего характера общаться не намерен. Человеческое начало, инь и янь - бросьте вы туфту городить. Вы в своем тексте упомянули про "упоротых личностей", к коим вы себя по всей видимости не относите, я бы на вашем месте этот момент пересмотрел.
Итак. Подсчет калорий. У вас нет проблем с весом, вы не толстеете, вы не страдаете ожирением, живите дальше, пока вам это не грозит. Вы жирный, толстый у вас прблемы с лишним весом, не считайте ничего да и вообще ничего не делайте послушайте некого Хозяина, будьте как какой-то там конь и ходите таким дальше, лелея надежды о том, что похудеете. Или сядьте на диету от фонаря и путем экспериментов выведите как вам похудеть, вы же с помощью прислушиваний к себе набрали 150 кг, вот как-то и скинете.

Бодибилдинг. Вы явно из того разряда людей, при слове Бодибилдинг, сразу пытается его перековеркать, и в сознании которых представляется накачанные уродливые бугаи, с огромными биципсами, употребляющие только химию. Вы явно в спортзале никогда не бывали, и даже не представляете, что это такое. Комплекс неполноценности и внутреннего стыда не позволяет вам прийти в зал посмотреть на людей которые там занимаются и осознать, что бодибилдинг это общее название физических упражнений, позволяющих укрепить свое тело, а не вовсе накачка огромных массивов мышц. Но ведь вам это не известно, это противоестественно.

Об еде малыми порциями, голоде, срывах.
Это вообще полная ахинея. Человек занимающийся активно спортом, ходящий регулярно в зал, кушает столько, что о голоде и речь не идет. Срывы. Какие могут быть срывы, если я себя ни в чем не ограничиваю. Сьел сладость, пошел в зал поработал. Формула, проста. Съел лишнего - отработай.
А уж если ты нарастил 150 кг веса, ну друг извини, прийдется менять отношение к жизни и рацион, и кушать правильно. И голод у такого человека будет, желудок растянут, да и привык он кушать более чем должен.

Но все, что я написал для вас пустой звук ведь бодибилдинг и занятия спортом для вас противоестественно, а вот не кушать мясо это правильный стиль жизни.
И вас не заботит, что пишут другие люди, ученые проводившие исследования, ведь вы ХОЗЯИН. На что вам советую хозяйничать в своей жизни.
Спасибо, мне всегда приятно узнать о себе со стороны. Себе, увы, такого позволить не могу, так как не знаю о тебе ничего. А говорят еще, что спортсмены не умеют выражать собственного мнения, вот ты тому опровержение. Очень красиво излагаешь текст, было приятно пообщаться с таким особенным человеком.

вы большой любитель циферок =) Расписали так все по полочкам: белков столько, жиров и углеводов столько надо потреблять. Я тебя понимаю более чем, все человечество стремиться найти тот единственный правильный метод похудения/набора массы/идеального веса/объема бицепса и всего-всего-всего. Научный подход, так сказать. Это прикольно, эксперименты и все такое, только зачем это нужно если в человеке уже заложен механизм - инстинкт.
Если взять дикое животное и человека, то у животного меньше болячек, оно не парится о своей внешности, не следит за весом, ему не нужны знания о всяких там аминокислотах и устройстве его организма, одним словом - они более счастливы. Понимаешь к чему я веду? Человеческий разум имеет две стороны медали и обратная это то, что он лезет в отлаженный временем механизм с собственными теориями и домыслами.
Вот, даже забавную аналогию придумал: это тоже самое как купить невероятно сложный технический прибор, отбросить инструкцию к чертям подальше и сесть разбираться методом тыка. Многие из нас ведь именно так и поступают, не правда ли?

Вот этого я не понимаю. Совершенно. Вы хотите сказать, что стоит слушать инстинкт? Мой инстинкт мне говорил, что курение - кайф, что не делать ничего, тупо валяясь на диване - это лучший выход из ситуации всегда. Что классно трахнуть подружку лучшую подруги, что бухло - классно. Что бить морду за то, что человек не прав, например, не той ориентации, не ест мясо и прочее - естественно.

Что тот, кто силен, всегда прав и прочее.

Животные живут по инстинктам и мне что-то не хочется чисто такой инстинктивной жизни. Они не пользуются туалетной бумагой, душем, гадят, где хотят - так им подсказывает инстинкт и разве он прав?

Природа мудра? Поэтому она выкашивала население оспой и другими болезнями, которые мы забыли после вакцинации. Природа мудра, поэтому нам и пришлось лечить болезни, которые она и создала? Любая зависимость - это наследие природы в чистом виде.

Животные в дикой природе болеют и страдают очень много и никогда не доживают до старости. А все болезни людей - это болезни старости, как правило. Сейчас человек в развитых странах достиг возраста средней продолжительности жизни в районе 80 лет. Поэтому так и много болезней. А раньше жили в среднем до 45 лет и меньше. Болезни просто не успевали убить человека. Все эти инфаркты, инсульты - это болезни старости.

Вы смотрите на мир животных и ничего не понимаете, судя по всему. Вы не видите, что ослабленные животные просто не выживают в погоне за свою жизнь. Что больное животное просто обречено. Что трупы съедают и обгладывают. Что у них масса болезней, которые их косят.

Что животные в зоопарках, где им предоставлен лучший уход - вакцины, лекарства, спец питание - живут дольше значимо. ТО есть инстинкт, природа много чего не умеет. И мы, люди, тоже часть этой самой природы и будем дальше творить эволюцию.

Мы можем менять генный код так, чтобы многие болезни не могли поражать нормальное развитие растений, но из-за фанатизма некоторых упоротых, которые с криками - ГМО это вредно - запрещают и не дают хода таким продуктам питания. А они способны убрать голод во всех странах. И снизить в разы цены на продукты. По понятной логике. При этом с позиций доказательной медицины никакого вреда нет для человека в таких продуктах.

И нужно знать, что такое аминокислоты, как они работают, чтобы управлять своим питанием, понимать, что вредно и что полезно. Инстинкты врут чаще всего. И они ублюдочны. Только разум может служить критерием истины и твердое знание.

Именно потому, что природа несовершенна, мы ее так и улучшили с веками. Автомобиль, лекарства, современные дома, интернет, телефон, компьютеры, роботы и прочее - все это потому, что в природе этого нет.

Так что какие вы слушаете инстинкты, мне не понятно.

Мы можем менять генный код так, чтобы многие болезни не могли поражать нормальное развитие растений, но из-за фанатизма некоторых упоротых, которые с криками - ГМО это вредно - запрещают и не дают хода таким продуктам питания. А они способны убрать голод во всех странах. И снизить в разы цены на продукты. По понятной логике. При этом с позиций доказательной медицины никакого вреда нет для человека в таких продуктах.
Даааа...а потом вот такое и выйдет....все думаю смотрели, не буду картинки выкладывать - "Обитель зла", "Я легенда" "Остров"(не наш)...комично там показаны "всезнайки" которые решили в дела Божьи влезть, генный код они разгадали...ну-ну...потомков только жаль.

Никто не говорит и не говорил, что НЕТ Вегетарианству или, что-то в этом духе. Если вы прочитаете внимательно я уже упоминал, что в зависимости от Цели, можно придерживаться того или иного стиля питания. Вегетничать, считать калории, кушать раздельно. НО. Мы заговорили о спорте, и о МОМЕНТАХ связанных с данным занятием.
Качаются мышцы и на чисто таком питании, есть спец добавки с чисто растительным протеином. Чтобы не быть голословным, вот навскидку парень, который сейчас тренируется и неплохо так вес набрал чисто на растениях. И еще есть примеры.

https://vk.com/9za90

Он, конечно, качком еще не смотрится, но прогресс налицо и набор массы тоже. У него тоже плохая генетика для набора массы, но вполне набирается.

Насчет аминокислот незаменимых....

Как я понял из литературы: есть эталон белка - это яичный белок. Вот с ним и сравнивают состав этих самых 8 незаменимых аминокислот. У этого белка их больше всего. Поэтому у него и усвояемость выше. А у растительных белков есть все эти аминокислоты, но в меньшем составе. Поэтому они усваиваются именно на эту величину. То есть даже необязательно комбинировать растительный белок. Он и так отлично усвоится. Как я понял, проблемы с белком бывают лишь у каких-то упоротых веганов по типу фруторианцев. А так чисто веганская диета вполне себе способна работать.

Да и сама логика подсказывает, что человек всеяден. Мы не коалы, намертво привязанные к эвкалипту. За счет этого мы и распространились по всей планете. Плюс есть работы, которые показывают, что сам организм при катаболизме способен брать аминокислоты из тела и встраивать их в белок из растительной пищи, то есть организм хрен так просто даст умереть без мяса. Плюс на Западе есть работы, посвященные микрофлоре, которая оказывается кое-что может в этом деле.

Вегетарианство с молоком точно полностью сбалансированная диета без всяких сомнений. Без мяса жить можно.

Насколько я понял, проблема недостаточности белка - это проблема элементарного недоедания из-за бедности. Именно поэтому в Африке ставились такие диагнозы. В современном мире это неактуально. Так что тут все не так просто.

Я пока плохо понимаю, что там с витамином Д, с витамином В12, с железом. Тут пока у меня нет ясности. Но никто не запрещает принимать добавки.

Ты писал, что в растительных продуктах мало белка. Так ли это? Есть у тебя таблицы с белками, чтобы можно было однозначно утверждать, что мясо лучше по количеству белка, то есть так ли это? И сколько нужно белка для телостроения, есть данные?

soderzhanie-belka.jpg

То есть, если судить по таблице, не все так плохо с белками, не?

Как-то в этой теме я уже высказывался. Но тут такая прям полемика последнее время... И про бодибилдинг (как будто мало было мастеров чемпионов бодибилдинга-вегетарианцев), и про незаменимые аминокислоты (ну с чего они вдруг прям незаменимые такие) и про все остальное. Про продукты с ГМО полностью согласен с ЯНаталИЯ, ну нет еще данных о том, что они безопасны, времени слишком мало прошло, а полагаться на мнение "британских ученых" как-то не хочется. Лучше подождем твою мать какое-то время или вообще не будем их употреблять. Да! Просто на всякий случай! Я вон микроволновку выкинул по такой же причине. Ну не доказано еще ничего, зачем тогда рисковать. Тем более, что дает она мало чего, только быстроту при разогреве. А что касается питания... ну блин, как можно обвинять человека, что он неправильно все делает, если он чувствует себя прекрасно, легким на подъем, все у него в норме... Но мяса ему не хочется... И рыбы тоже не хочется... и вообще хочется в основном растительной пищи! Значит в кайф ему так! Чего ему про какие-то аминокислоты рассказывать. Тем более, что организм наш еще до конца не изучен. Я вон кроме баранины мяса вообще не ем. А ее ем достаточно редко. Рыбу да, ем, но не сказать чтобы часто. По идее мне этих (незаменимых аминокислот) не хватать должно, но нет, все в норме, ничем не страдаю. Исследований не проводил конечно, но на тонусе вообще не сказывается, на весе тоже и вообще ни на чем не сказывается. И что я думать должен про высказывания что "мясо просто необходимый обязательный продукт"? Да я его годами не ел. Потом ел. Потом опять не ел. Нет тут истин. У меня полно знакомых вегетарианцев, прекрасно себя чувствующих и имеющих нормальное потомство. И это в нашем северном городе, я уж молчу про регионы где фруктов и овощей полно.

Качаются мышцы и на чисто таком питании, есть спец добавки с чисто растительным протеином. Чтобы не быть голословным, вот навскидку парень, который сейчас тренируется и неплохо так вес набрал чисто на растениях. И еще есть примеры.

https://vk.com/9za90

Он, конечно, качком еще не смотрится, но прогресс налицо и набор массы тоже. У него тоже плохая генетика для набора массы, но вполне набирается.

Насчет аминокислот незаменимых....

Как я понял из литературы: есть эталон белка - это яичный белок. Вот с ним и сравнивают состав этих самых 8 незаменимых аминокислот. У этого белка их больше всего. Поэтому у него и усвояемость выше. А у растительных белков есть все эти аминокислоты, но в меньшем составе. Поэтому они усваиваются именно на эту величину. То есть даже необязательно комбинировать растительный белок. Он и так отлично усвоится. Как я понял, проблемы с белком бывают лишь у каких-то упоротых веганов по типу фруторианцев. А так чисто веганская диета вполне себе способна работать.

Да и сама логика подсказывает, что человек всеяден. Мы не коалы, намертво привязанные к эвкалипту. За счет этого мы и распространились по всей планете. Плюс есть работы, которые показывают, что сам организм при катаболизме способен брать аминокислоты из тела и встраивать их в белок из растительной пищи, то есть организм хрен так просто даст умереть без мяса. Плюс на Западе есть работы, посвященные микрофлоре, которая оказывается кое-что может в этом деле.

Вегетарианство с молоком точно полностью сбалансированная диета без всяких сомнений. Без мяса жить можно.

Насколько я понял, проблема недостаточности белка - это проблема элементарного недоедания из-за бедности. Именно поэтому в Африке ставились такие диагнозы. В современном мире это неактуально. Так что тут все не так просто.

Я пока плохо понимаю, что там с витамином Д, с витамином В12, с железом. Тут пока у меня нет ясности. Но никто не запрещает принимать добавки.

Ты писал, что в растительных продуктах мало белка. Так ли это? Есть у тебя таблицы с белками, чтобы можно было однозначно утверждать, что мясо лучше по количеству белка, то есть так ли это? И сколько нужно белка для телостроения, есть данные?

soderzhanie-belka.jpg

То есть, если судить по таблице, не все так плохо с белками, не?
Женя про добавки я писал в частности это BCAA и протеин. Но опять же это сыворотки из белка и я не знаю как они там готовятся возможно на базе яичного т.е. животного белка, а это уже не вегетарианство. Таблички. Давай начнем по количественному составу аминокислот в продуктах, беру сразу из инета, то, что попало под руку.

78989-5354168af6a4dda447414a7073d17d7f.jpg

Сразу видна разница по содержанию в тех или иных продуктах в колличественном составе. Однако это табличка показывает, только аминокислотный состав. Давай посмотрим, именно количественный состав белка в продуктах питания растительного и животного происхождения.
Опять же с Хандекса беру таблицы и смотрим, в целом там может быть отличие но небольшое 0,2-0,3% в разных таблицах.
Итак, растительная пища.
autogen_ebook_id6

Теперь смотрим животную пищу.
autogen_ebook_id4

Какой делаем вывод. Во первых аминокислотный состав в данных продуктах отличается так и количество белка в растительных продуктах просто мизерная. Тем самым для "спортивного питания" построить рацион из вегетарианской пищи - невозможно. Нужны добавки как ты правильно сказал. Для жизни и существования без проблем. Люди живут и отлично себя чувствуют, но только решили что-то поменять в своем теле, заняться спортом, данное питание не подходит. Заменить животный протеин растительным невозможно.

Вложения

• bfdb9abc9432.jpg
    bfdb9abc9432.jpg
    79,1 KB · Просмотры: 395
ну блин, как можно обвинять человека, что он неправильно все делает, если он чувствует себя прекрасно, легким на подъем, все у него в норме... Но мяса ему не хочется... И рыбы тоже не хочется... и вообще хочется в основном растительной пищи!
Да никто такого человека в повседневной жизни ни в чем обвинять не будет, такое возможно только в подобных этой темах или если он сам будет нарываться, высокомерно высказываясь в сторону поедателей "трупов". Такую картину я наблюдаю повсеместно в темах про вегетарианство.

про ВОЗ:
зайдите на официальный сайт ВОЗ (http://www.who.int/ru/) и попробуйте там поискать информацию о включении вегетарианства в список психических расстройств.
Не найдете. Задав поиск тупо по слову, находится учебный курс про здоровое питание женщин вообще, беременных и кормящих в частности. Страниц в нем много десятков. Вегетарианство упоминается в факторах риска анемии беременных. Ну так не секрет. Тем более, что фактор это не единственный. Все. А вот про избыточное потребление белка, и конкретно животного, написано много. Большой риск для здоровья. Например, родить ребенка с ДЦП. Написано прямым текстом - можно на русском прочитать, можно в оригинале.
Про В12 - он не синтезируется ни животными организмами, ни растительными. Только определенными микроорганизмами. В том числе обитающими в кишечном тракте человека. Вопрос усвоения этого витамина сложный, и с вегетарианством не связанный.
Это я для тех пишу, кто может принять на веру информацию из сомнительных источников.

про ВОЗ:
зЗадав поиск тупо по слову, находится учебный курс про здоровое питание женщин вообще, беременных и кормящих в частности. Страниц в нем много десятков. Вегетарианство упоминается в факторах риска анемии беременных. Ну так не секрет. Тем более, что фактор это не единственный. Все. А вот про избыточное потребление белка, и конкретно животного, написано много. Большой риск для здоровья. Например, родить ребенка с ДЦП.
Ну так и ДЦП появляется не только из-за употребление белка. Да и беременной женщине избыток белка, не нужен.

Наш организм прекрасно утилизирует белок. Ни один человек еще не умер и не заболел от того что скушал кусочек рыбки или мяса.

Ivolga, ссылки на Пабмед о ДЦП будут? ВОЗ - это набор чиновников. Когда пишите про болезни, не забывайте, что только ссылки на Пабмед считается авторитетными.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

Еще можно давать ссылки на Кокрановскую библиотеку. Без доказательств ваши слова ничего не значт про ДЦП.

http://www.thecochranelibrary.com/view/0/index.html

У них даже более высокие требования к исследованиям.

Думаю все же пора прийти к консенсусу и упорядочить весь этот хаос. Давайте здраво подумаем и разложим все по полочкам. Я просто вижу непонимание среди людей и перезагибание своей линии.
Давайте разберемся с начала. Не важно вегатарианец, фруктарианец, правпитчик и тп. и тд. У всех у нас одна - цель стать лучше, за счет изменения своего питания, так как это основа построения нашего тела и организма в целом. В любом из перечисленных мною практик питания имеется одна общая черта - ОГРАНИЧЕНИЯ. Будь то животный белок, колличество калорий, колличество жиров и тд и тп. Т.е. в отличии от общей массы людей мы стараемся следить за своим питанием, ограничить себя во вредной пище. И вот ограничивая себя мы видимо ищем мотивацию, выискивая статьи, информацию, ролики, что бы дополнительно убедить себя, что мы правы, что мы верны. И мы настолько себе это внушаем, что только при одном малейшем намеке и упоминании, что этот стиль питания не является эталоном, начинаем срачь, ругань и прем грудью на защиту. Хотя если разобраться, то никто никого не осуждает, за его стиль питания, есть лишь момент, что от вида деятельности человека и его увлечений подходит тот или иной стиль питания. И это факт. А выискивать информацию о вреде из неких источников, не имеет смысла, да и попросту трата вашего времени, как и бездоказательные споры. Есть объективные факты, данные, на них и основывайтесь. А личные предубеждения по поводу спорта, стилей питания, и прочего оставляйте пожалуйста при себе. Есть хорошая подтвержденная информация, просим в студию. А личные мнение о вашем стиле питания, или каком-либо другом, безпочвенны предубеждения и не имеют никакого интереса.

кушайте пергу, аминокислотный состав побогаче мясного будет, причем легкоусваиваемый)

Так как биохимический состав пыльцевой обножки во многом зависит от видов растений, с которых пчелы собирают пыльцу, то и состав перги, образующейся из пыльцевой обножки, не является постоянным. Однако в составе перги всегда присутствуют: моносахариды, 16 заменимых и незаменимых аминокислот (глютаминовая, лейцин, аспарагиновая, серин, аланин, треонин, глицин, изолейцин, валин, пролин, тирозин, лизин, фенилаланин, аргинин, гистидин, метионин), 13 жирных кислот (линолевая (Омега-6), линоленовая (Омега-3), миристолеиновая, миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, арахидоновая и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины (Е, С, D, P (рутин), К, B1, B2, B3, B6), макро- и микроэлементы (калий, магний, фосфор, марганец, железо, медь, цинк, хром, йод, кобальт и др.), а также играющие важную роль в различных обменных процессах органические кислоты, ферменты и гормоноподобные вещества. Перга отличается, как правило, высокой концентрацией каротиноидов и витамина Е, а также особенно богата калием, магнием, железом, медью, кобальтом, цинком. Из статьи «Горчичное масло» вы можете узнать подробно о полезных свойствах содержащихся в перге Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, каротиноидов, витаминов Е, D, К, B3, B6.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу