Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?


  • Всего проголосовало
    118
необходимо согласовать условия изготовления и доставки
вообще-то, на первом месте - вид и способ оплаты

из меченного перед свинками бисера
Хозяин ещё не объявлялся, вдруг сырьё под вопросом
 
1338819190-kakoj-zhe-duroj-nado-byt.jpg
 
вообще-то, на первом месте - вид и способ оплаты
тогда слушаю тебя внимательно.... цена вопроса?
Хозяин ещё не объявлялся, вдруг сырьё под вопросом
это да....поставщик сырья возможно контрабандист:rolleyes:
это ты на аминокислотах такую жёппу накачал
АААА!...убил
915293220.gif
 
ну так и чего тебе нужно?...как же договоримся если я не знаю чего тебе надо...
jemocii_92.gif
определяйся!
 
молодые да ранние, всю тему зафлудили, не дают пророкам слова вставить ))
 
Вегетарианство способно сильно повредить здоровью человека. Как показала последняя научная работа, отпубликованная в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, отказ от мяса и продуктов животного происхождения увеличивает риск образования тромбов и атеросклероза, грозя сердечными приступами и инсультами.

Ученые проанализировали десятки научных статей, опубликованных по теме биохимии вегетарианства за последние 30 лет. Исследователь Дуо Ли отмечает: известно, что у любителей мяса можно насчитать больше факторов, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с вегетарианцами. Однако на практике, оказывается, у вегетарианцев в рационе не хватает важных питательных веществ – железа, цинка, витамина В12, жирной кислоты омега-3.

Действительно, вегетарианская диета способна обеспечить в достаточном количестве белками, но не жирами и жирными кислотами. В итоге у вегетарианцев отмечается повышенный уровень в крови гомоцистеина и пониженные уровни липопротеинов высокой плотности. Оба данных показателя являются факторами риска сердечных недугов.

В связи с этим ученые рекомендуют вегетарианцам обратить внимание на добавки в виде витамина В12 и жирных кислот, или включить в рацион семгу, грецкие орехи (в них много омега-3). А вот витамин группы В можно найти в морепродуктах, яйцах, молоке.
 
Ирландские исследователи пришли к выводу, что женщины, которые придерживаются строгого вегетарианства (веганы), подвержены риску иметь детей с врожденными дефектами нервной трубки, пишет британский The Telegraph. Это, по словам ученых, происходит из-за нехватки в организме матери при зачатии витамина В12, который содержится в мясе, молоке и яйцах - продуктах, которые обычно отсутствуют в рационе строгих вегетарианцев.

Дефицит этого витамина приводит к незаращению дужек позвонков, что чревато частичным параличом у новорожденного. Нехватка витамина также стает причиной анэнцефалии (отсутствии полушарий мозга, костей свода черепа и мягких тканей), которая заканчивается смертью. В результате исследований специалисты пришли к выводу, что женщины с низким уровнем витамина В12 в организме в 2,5-3 раза больше подвержены риску иметь детей с врожденными дефектами нервной трубки, а недостаток этого витамина повышает этот риск впятеро.

Беременным врачи, как правило, советуют принимать фолиевую кислоту (витамин В9) - фолаты снижают риск развития подобных дефектов, а витамин В12 предотвращает их развитие в дальнейшем. По словам доктора Джеймса Миллса (James Mills), соавтора исследования из США, дефекты головного мозга и позвоночника у плода развиваются в самом начале беременности - когда большинство женщин, как правило, и не догадываются о том, что беременны. Когда же после они начинают принимать фолиевую кислоту, то это, как правило, оказывается уже поздно.

Поэтому в Америке женщинам детородного возраста советуют употреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно, чтобы избежать ее недостатка в организме. Исходя из результатов проведенных исследований, доктор Миллс полагает, что с такой же целью женщинам следует рекомендовать и прием витамина В12.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу