Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
A

Alegoria

Про витаминные комплексы мне, кстати, на удивление уже несколько врачей сказали, что это, во-первых, химия, которая не усваивается напрямую и не заменяет живые витамины, а во-вторых, назначаются строго по показаниям, когда есть реальная нехватка каких-то веществ в организме, подтвержденная анализами, то есть это то же самое лекарство, а у нас их все подряд пьют... Это же касается БАДов.

Насчет соли, сахара... В свое время тоже пыталась отказываться, но меня ОЧЕНЬ сильно напрягают ограничения и напряги, которые в связи с этим возникают. Так, если я привыкаю есть несоленую оригинальную пищу, а потом прихожу в кафе, мне приходится из огромного меню выбирать только какой-нибудь фруктовый или овощной салат, потому что все остальное с непривычки будет казаться пересоленым и невкусным. Всегда готовить себе я не готова, потому что люблю перекусить где-нибудь в городе или на природе, в гостях и т.д., поэтому такой вариант сочла для себя невозможным.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Про витаминные комплексы мне, кстати, на удивление уже несколько врачей сказали, что это, во-первых, химия, которая не усваивается напрямую и не заменяет живые витамины
Да-да-да новое (относительно конечно) веяние или мнение официальной медицины, что все необходимые витамины и микроэлементы мы должны получать из пищи и в общем-то для этого достаточно здорового сбалансированного питания, что в народе зовется ПП.

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Ты же фруторианка, нафиг солить фрукты? Или еще не стала питаться чисто фруктами?
Я фруторианка обычно до вечера-) И думаю, в имеющихся условиях вряд ли я когда-нибудь на 100% ею стану, все-таки в С-Петербурге недостаточно спелых фруктов круглый год. К тому же, мне нравится и другая еда, иногда готовлю что-нибудь из киноа или чечевицы или какой-нибудь обалденный индийский суп, бывает, что мне хочется пасту или еще что-нибудь. Потребление соли свела к минимуму, но тем не менее пока не исключила.

помню как мне оливки/маслины не нравились до жути, но после того как я их поел раз 5, то они стали чуть ли не любимым угощением и обязательным атрибутом стола.
Вот оливки, например, соленые.

если я привыкаю есть несоленую оригинальную пищу, а потом прихожу в кафе, мне приходится из огромного меню выбирать только какой-нибудь фруктовый или овощной салат, потому что все остальное с непривычки будет казаться пересоленым и невкусным. Всегда готовить себе я не готова, потому что люблю перекусить где-нибудь в городе или на природе, в гостях и т.д., поэтому такой вариант сочла для себя невозможным.
Это да. Элементарная фокачча кажется пересоленной, и вызывает дикий сушняк после. Хотя, всегда можно попросить не солить. Я счас чаще всего заказываю овощи на гриле и прошу не солить.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Твое питание редко связано с чувством голода, в основном ты переедаешь ради кайфа, нарушен инстинкт.

То есть у тебя инстинкт не нарушен?)))) И ты ешь еду, не учитывая удовольствие от нее? И можешь есть продукты с картонным вкусом и для тебя главное польза? Я не думаю, что мы так уж сильно принципиально отличаемся. И ты хочешь получать удовольствие от пищи, выбирая нравящиеся фрукты, не так ли?:)

Мне кажется, что это нормально, когда еда тебе нравится. И не совсем хорошо, когда тебе она доставляет дискомфорт.:D:oops:

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
То есть у тебя инстинкт не нарушен?)))) И ты ешь еду, не учитывая удовольствие от нее? И можешь есть продукты с картонным вкусом и для тебя главное польза? Я не думаю, что мы так уж сильно принципиально отличаемся. И ты хочешь получать удовольствие от пищи, выбирая нравящиеся фрукты, не так ли?:)

Мне кажется, что это нормально, когда еда тебе нравится. И не совсем хорошо, когда тебе она доставляет дискомфорт.:D:oops:
Совершенно естественно выбирать еду, которая тебе вкусна, желанна, от которой ты тащишься :D только одни люди обжираются, а другие нет. Неважно чем. Если ты настаиваешь, что дело здесь исключительно в самой еде, а с тобой все в порядке, то что это изменит?
Я тоже могу съесть какой-нибудь вкусной еды больше, чем мне нужно, но тогда почувствую переедание. То есть я хочу не просто получать удовольствие от еды в процессе, но и в результате.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Начала писать это здесь, потом решила не флудить, тема все-таки про вегетарианство. Отредактировала и создала отдельную тему. Интересно мнение людей, которые довольно давно и хорошо подкованы в теме здоровья и оздоровления.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/resursy-organizma.17037/

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Совершенно естественно выбирать еду, которая тебе вкусна, желанна, от которой ты тащишься :D только одни люди обжираются, а другие нет. Неважно чем. Если ты настаиваешь, что дело здесь исключительно в самой еде, а с тобой все в порядке, то что это изменит?
Я тоже могу съесть какой-нибудь вкусной еды больше, чем мне нужно, но тогда почувствую переедание. То есть я хочу не просто получать удовольствие от еды в процессе, но и в результате.
Это сочетание многих факторов: генетических, изменившейся еды, нарушение работы гормонов, отвечающих за чувство сытости, влияние еды на психику.

Но раньше толстых не было. Толстые были лишь богатые. А сейчас в современном мире на Западе, где еда стала халявной и дешевой, началась эпидемия ожирения. И это дело в еде. Генетика была и раньше, но раньше не было возможностей. Опыты на мышах показывают, что в мозгу мышек возбуждены те же отделы, которые возбуждаются при приеме мышками кокаина. И такое дикое число разжиревших в том числе и в Росии говорит, что с едой что-то не то.

Что химическая промышленность на службе у пищевой сделала из еды наркотик. Все эти добавки, сочетания вкусов, всех этих усилителей вкуса, всех этих жиров и прочего разрушает нормальную работу мозга. И ничуть это не лучше никотина. Ты начинаешь есть и не можешь остановиться. Система тормозов отказала. И дело не во мне. В США, судя по обзорам, тормоза отказали у половины населения.

А томограммы мозгов отмечают, что героин и кокаин и какой-нибудь фастфуд вызывают одинаковый всплеск допамина. Дело не во мне, а в еде. Если США приходят со своим фастфудом куда-нибудь, то там в обязательном порядке взлетают показатели лишнего веса.

Ты не ешь фастфуд, Йолки)

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.01.2014
Метод
Табекс
Лет курения
23

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Евгений Юдин, да это все понятно, еда - наркота. Не только фастфуд, а вообще вся промышленная еда. В сыре вон, говорят, просто и незамысловато содержится морфин. И что, вывод какой?

Между прочим, нервная булимия была описана в 1879г., никаким фастфудом еще и не пахло. А еще я знаю один единственный способ избавления от вышеупомянутого недуга без терапии и медикаментов - это веганосыроедение-) В смысле, знаю нескольких исцелившихся. Но это просто к слову, ничего не подумай:D

Ты не ешь фастфуд, Йолки)
Я обычно не ем ничего, где на упаковке написано "Состав:" Но могу и съесть, и остановиться (как подруга твоя с конфетами). Так что не так с конфетами при том, что все в порядке с тобой?
И такие темы лучше в личном дневнике обсуждать.
А аватарка твоя - прелесть))))

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
В сыре вон, говорят, просто и незамысловато содержится морфин. И что, вывод какой?
Блин, очень может быть! Я ранее реально подсел на сыр, даже сейчас иногда тянет. А блюд сколько с сыром стало? Сырных тарелок всяких, паст, пицц, сырных соусов, сыр кладут куда не лень.

Я обычно не ем ничего, где на упаковке написано "Состав:"
Хорошо сказано =)

Кстати теперь надо читать даже состав готовых мельниц для перца, тк в них кладут соль. Я был крайне удивлен, получив соленую еду после того как поперчил)))

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Между прочим, нервная булимия была описана в 1879г., никаким фастфудом еще и не пахло.
Булимия - крайне редко выставляемый диагноз. И это серьезное психическое заболевание. А элементарное обжорство возникает у массы людей. И появилось оно именно в последние лет 30.

А еще я знаю один единственный способ избавления от вышеупомянутого недуга без терапии и медикаментов - это веганосыроедение-)
А я знаю людей, которые ушли с этого и стали счастливыми и здоровыми. Зависимости все лечатся по одной и той же практически схеме. Я знаю эту схему. Веганство к ней не относится. НО спасибо за опыт и свои мысли по теме. Писать о веганстве вполне по сабжу.

И смог похудеть на 20 килограмм, даже при ней, зависимости от некоторой еды. :)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Хозяин, я еще кое-что решил уточнить.

Выше ты писал, что после мяса тебя клонило в сон. Я такого не заметил о себе. Я ощущаю сонливость после плотной еды любой практически. То есть, когда ем бурый рис плюс фасоль плюс овощи - тоже часто хочу спать. Тут не в мясе дело видимо. А просто кровь приливает к желудку и возникает естественная сонливость. Помнишь? После СЫТНОГО обеда по закону Архимеда....

Ты писал про улучшившееся самочувствие. Но пока факты выглядят так....

1. Ты курил и перестал курить. Это уже само по себе улучшает энергию, дает чувство бодрости.
2. Ты был обжорой, точнее переедал. По себе сужу, что при переедании ощущения бывают далеко не айс.
3. Ты пил алкоголь с определенной едой. На меня алкоголь, когда я пил его раньше, всегда вызывал лень и не желание ничего делать. То есть расслаблял. То есть это еще одна причина плохого самочувствия.
4. Ты, скорее всего, не занимался спортом из-за отсутствия энергии плюс вредных привычек. То есть твои мыщцы не получали должной нагрузки, слабая сердечно-сосудистая система. Что тоже делало тебя вялым.
5. Ты носил на себе 38 лишних килограмм. Ни секунды не сомневаюсь, какое облегчение испытал твой организм, избавивишись от такого объема лишнего веса.
6. В другой теме ты писал, что читал книгу Карра про легкий способ жить без тревог. И сам заметил по себе, что стал позитивнее, меньше париться по поводу жизни, плюс изменения позитивные на фоне отказа от вредных привычек. Что тоже улучшает настроение, дарит кайф и ощущения от здоровой жизни.

Исходя из всего этого, а причем тут веганство твое и улучшившееся здоровье? Даже произведя такие изменения, изменив стиль питания по рекомендациям того же ВОЗ, можно получить такие улучшения здоровья и без отказа от мяса, рыбы, молока и яиц.

Я читаю описания здоровья мужчин и женщин, которые как ты отказались от мяса и тех, кто просто стал вести здоровый образ жизни без отказа от животных продуктов. И они пишут то же самое, что и ты. И на одного хорошо выглядящего вегана я вижу массу людей, которые едят мясо и выглядят отлично. И, кстати, знаю парней и девушек, которые тщательно следят за собой и выглядят не айс. Хотя чувствуют себя отлично.

Более того...я читал жизнеописания долгожителей, которые прожили за 90 лет. И они в своих описаниях ныли, что плохо себя чувствуют, что устают сильно, что плохо выглядя - типичное общечеловеческое нытье. И тем не менее проживали по 100 лет.

Не все так линейно)

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
Евгений Юдин, Все так, только я не в один день бросил алко и курево и тут же стал есть по другому и поборол стресс. Это все проходило постепенно - шагами. Я даже веду личный дневник о собственных изменениях и результатах.
И да, не только употребление мяса способствует сонливости, а, как ты заметил, еще множество факторов, в частности переедание. Действительно, если переесть, тебе будет хотеться спать, потому как пищеварение отнимает оч много энергии и если ты под завязку загрузился, то будь готов к потере производительности. А мясо по-факту дает тебе энергию, но чтобы его переработать так же придется и не шуточно потратиться.
Короче, я веду к тому, что есть мясо не рационально с точки зрения получил/отдал. Нафига мне что-то терять если я могу не терять?

На счет долгожителей: тут Nuta создала даже отдельный топик на эту тему. Я про них тоже и фильмы всякие смотрел, да и прадед у меня был под 90, который тоже не слишком здоровый образ жизни вел. Такие люди есть. Вот фиг знает, честно что там у них творится, многих это интересует и определенностей пока нет.
Сам я склоняюсь к следующим вещам:
- то что они, проводя такой образ жизни, столько прожили - не означает, что если ты будешь поступать так же, то проживешь столько же, как впрочем и не означает обратного ;)
- скорее всего они прожили бы еще дольше если бы не отравляли себя (если они не иммунны, может быть и такое)
- людей таких меньшинство, а значит, что вероятность попадания в этот список резко уменьшается

Ну и, как любитель покера, я бы не стал ввязываться в заранее проигрышную игру и сделал фолд.

По поводу нытья: это уже вообще другая тема, близкая больше к психологии. Словом - люди ноют всегда, даже тут на форуме полно сообщений типа: "я бросил курить и из-за этого у меня понос/кашель/не урожай/бла-бла-бла. Казалось бы - позитив, человек бросил курить, но неееет))) Вот что делает один, когда другой рассказывает как у него что-то болит или что-то плохое случилось? Правильно! В знак солидарности (или по каким-то другим неведомым намерениям) поддерживает его и начинает рассказывать какой он тоже несчастный. Наблюдать за этим действом не приятно.

А какой образ жизни сейчас ты ведешь? Бросил курить понятно, сейчас в планах наладить питание - два, а как к алкоголю относишься?

Последнее редактирование:
A

Alegoria

И да, не только употребление мяса способствует сонливости
я, как человек, который имеет опыт неупотребления мяса (любого, в т.ч. рыбы) на протяжении ок. трех лет, могу теперь уверенно сказать, что это не совсем так. Сонливости способствует не мясо, а любая тяжелая и жирная пища. Дело в том, что мои ощущения, когда я в тот период не ела мяса, и мои ощущения сейчас, когда его ем, но мало и в основном в вареном виде - ничем не отличаются, уровень энергии не изменился, и сонливость бывает только в случае, если я поспала меньше 6 часов, что было так всегда, или объелась всего подряд жирного и сладкого и не обязательно мяса.

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Он пишет: не только мясо.
Она отвечает: это не совсем так. Не обязательно мясо.

С перевариванием мяса, мне кажется, давно все ясно. Почему белковые диеты такие эффективные в смысле похудения. Но их рекомендуют только на короткое время, иначе будет :censored:здец. На одном животном белке человек жить не может. А на одних растениях - да.
Я думаю, на веганстве, если не повышать в рационе процент сырой растительной пищи, вряд ли удастся уловить изменения в самочувствии.
Веганство ведь может быть в одном случае питание чипсами, картошкой фри и желейными конфетами, а может быть тем, что называется Whole Food Plant Based Diet. И то и другое формально веганство. Но в первом случае плохое питание, а во втором - очень хорошее.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Взято оттуда же. Полностью согласен. Один в один видел именно такое описание жизни сыроедов.

Как мне хочется кричать: не верьте этому вранью! Ни про сыроедение, ни про другие нетрадиционные способы оздоровления! Врачи - не убийцы. В каждой профессии есть плохие и хорошие специалисты. Если так рассуждать, то не нужно ходить в школу, учится в университете, обращаться в милицию за помощью. Ведь все, якобы, аморальные преступники.
За столько лет медицина очень выросла. Она не колет всех подряд только антибиотиками. Химические лекарства применяются совместно с травяными, природными. Свежий воздух, физ. упражнения, умеренность в еде тоже еще никто из врачей не отменял. Курение, алкоголь никто не признает полезными. Так чего же вы после разгульной жизни требуете от них исцеления?
Именно благодаря медицине в Америке и Японии средняя продолжительность жизни 80 лет. У нас, для сравнения, - 60. В Индии (с ее вегетарианством) - тоже около 60, при этом там ужасная смертность детей и взрослых, жуткие проблемы со здоровьем. В дореволюционной России, по статистике, средняя продолжительность жизни была 30-35 лет! Я когда увидела такие данные, ужаснулась. Тогда не было прививок, экология была значительно чище и продукты натуральные. Многие жили в селе. Так что делайте выводы - не натуральность еды продлевает жизнь.
Сыроедческому движению еще нет даже 100 лет (тогда как медицина существовала и развивалась всю историю человечества). Кто успел проверить данные об абсолютно здоровом долголетии, с такой уверенностью представленные как факты и подтвердить их своей жизнью? Пол Брегг, умерший от закупорки сосудов серца в 81 год (средний возраст смерти для американца) и придумавший свою биографию? Александр Чупрун, умерший в 73 года от токсического поражения печени? Гелберт Шелтон, который умер инвалидом, пораженный болезнью Паркинсона? Галина Шаталова, за год до смерти слегшая от неизвестной болезни, которую скрывают? Современный гуру сыроедения Изюм, агрессивно настроенный против всего мира, нищий, больной, мучающий свою сожительницу и детей?
Прекрасные сказки о рае на земле - это вранье! Восхваление всего натурального - ложь! Вы знаете, как живут животные в лесах и джунглях? Они нередко голодают, находясь на грани смерти! Они тоже болеют и часто умирают в раннем возрасте! И нам предлагают такой же путь, приравнивая человека к обезьяне? Нам дан ум, дух и душа. Их надо использовать, а не отвергать, сводя жизнь к неясным ощущениям и инстинктам.

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Евгений Юдин, если не повышать, то спи после еды, как это делает все прогрессивное человечество.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
100 грамм перги в среднем стоят 400 рублей.:)
Меньше. Перга разная бывает. Но не суть. Это не такая дорогая добавка (не больше), как другие, типа разрекламированного итальянского соуса за 100 гр. 230 руб. и это на один заход. Ее себе можно позволить, crazy bee права. Перги хватает надолго достаточно и продукт натуральный. Тут нечего сказать вообще. Просто ищите поставщиков с нормальными ценами.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А вас не смущает, что эта самая перга, которая пропитана слюной пчелы, которая является представителем царства насекомых, предлагается в теме вегетарианства?:)
Неа. Не смущает. В Израиле вообще мед - растительного происхождения! :p
А тут перга. Конечно, не смущает. Никого из пчел не убили, перга сама растительная... и что? Это гораздо правильнее чем ово(лакто) вегетарианство по большому счету. Или мы тут веганство обсуждаем? :eek:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу