Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Сказал даже что витаминный комплекс не стоит покупать, тк таблетки та же фигня - не усваиваются таким прямолинейным путем.
Не знаю, что он там сказал, но сказал он бред. Усваиваются. И еще как! Не знаю как в других широтах, а в нашем северном городе зимой хороший витаминный комплекс - это правило. Он дает то, что природа здесь дать не может просто. Витаминные комплексы это хорошая поддержка организма, когда другим путем необходимых витаминов и минералов не получить. Конечно лучше натуральные, но если они в принципе недоступны в определенных регионах или в время года? Выход? Витаминные комплексы.
dirol.gif

А что бы вы сказали ребенку, который отказывается есть мясо?
Евгений Юдин, вот именно! надо готовить вкусно. лично мой ребенок любил мяско в детства. может нужно вкусно готовить.
Иногда рождаются дети, которые в принципе мясо есть не могут. У них банально не вырабатываются ферменты для переваривание оного. Кормить его мясом - это наносить огромный вред здоровью, если не хуже. :nah_disagree:
Я пробовал есть продукты без соли - невкусно и не хочется. Кайфа нет.
Это точно. Я последние полгода стараюсь полностью перестать солить еду, чувствую, что так будет лучше. Спасибо тебе за вдохновляющий опыт-)
В обычном питании ну очень много соли. Переизбыток, который организму постоянно приходится выводить. Сильно сократил, она (соль) и так попадает с разными продуктами. Все. Теперь все обычные блюда кажутся сильно пересоленными. Даже томатный сок с солью кажется противным. А другой достаточно трудно найти, к сожалению. Увеличивается доля фруктов и овощей в домашнем питании, где соль не нужна в принципе. Насчет "невкусно и не хочется" это субъективные ощущения. Мне например "вкусно и хочется", хоть я и не вегетарианец.
pardon.gif

Таких людей не бывает. Это мифы Древней Греции)
Бывает. Греция тут ни при чем. Просто метаболизм у них очень сильный. Есть люди и под 50 лет, которые сколько ни едят (а едят они много) остаются стройными и без всяких лишних отложений. Хронических заболеваний нет. Нагрузки? Да никаких. Офисная работа. Без фитнеса, бега и т.п. Просто люди такие имеют место быть.
unknown.gif

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Бывает. Греция тут ни при чем. Просто метаболизм у них очень сильный. Есть люди и под 50 лет, которые сколько ни едят (а едят они много) остаются стройными и без всяких лишних отложений. Хронических заболеваний нет. Нагрузки? Да никаких. Офисная работа. Без фитнеса, бега и т.п. Просто люди такие имеют место быть.
Есть универсальные законы. Для всех. Если человек ест больше, чем тратит, то тослтеет, если наоборот, то худеет.

Откуда взялись такие мифы?

Например, офис.

Две женщины примерно одного роста. Одна сидит на диетах и таким макаром держит свой вес. А другая тощая и наша диетчица видит, что вторая ест все, что хочет: плюшки, конфеты, ни в чем себя не ограничивает. И начинает думать, что у той некий особенный метаболизм.

Но она не видит ровным счетом ничего на самом деле.

Она не видит следующее:

1. Да, тощая ест плюшки, но количество съеденной еды за период, например, недели всегда будет равно расходу. То есть она не переедает. Плюс она больше движется - больше ходит, чаще занимается сексом, больше работает до дому, по офису. И получается по факту, что ее расход энергии и приход находится в равновесии.
2. Наша диетчица сидит на диете, на глазах людей не ест весь день, а вечером, когда в гости стучится дядя Жора, ест все, что не приколочено. При этом она мало движется, или движется много, но ест она явно больше, чем тратит. Все эксперименты, которые проводились в строгих контролируемых условиях, показывают, что те, кто якобы ничего не ест, и толстеет на самом деле до 50 процентов( даже в 2 раза порой занижают входящие калории) не учитывают все съеденное за день. И точно также плохо учитывают всю физ активность.
3. Когда люди видят, как кто-то ест за один присест массу еды, не видит, что потом, на следующий день этот же человек другой еды ест меньше. И не понимание этого приводит к мифу, что есть люди, которые жрут ничего не прекращая и остаются тощими.
4. Что такое гормоны? Сами гормоны не приводят ни к какому набору веса. Они просто повышают аппетит и задерживают воду. Аппетит повышенный - ест больше и вес, естественно, набирается.
5. Есть никотин, есть кофеин и другие вещества, которые приводят к выбросу того же адреналина и чуток, совсем чуток организм тратит энергии. Набор веса при бросании курения не зависит на самом деле от отказа. Просто зависимость любая проявляется в тяге, которую люди заедают, конечно, возросшим калоражем, который и приводит к набору веса.
6. Иногда некоторые едят массу еды, но занимаются много спортом и тем самым сбрасывают излишки.
7. С возрастом снижаются: мышечная масса, гормоны. Что приводит к тому, что количество калорий, которые раньше давали стройность, теперь оказывается излишним. Но правило - приход калорий и их расход не нарушается.
8. Женщина весом в 50 кг и женщина весом в 120 килограмм.

Возьмем норму среднюю калорий в 25 килокалорий на один кг веса. То есть для толстушки поддерживающий калораж будет 3000 калорий. То есть 120 килограммовая туша на таком калораже будет оставаться в весе 120 кг. А вот 50 килограммовая дева должна есть примерно 1250 калорий. Вы видите какая огромная разница в калориях. И понятно, почему теперь некоторые верят во второй миф в питании.

2 миф питания - это плато. Нет никакого плато на самом деле. Просто когда диетчица, диетчик худеют, то выходят на определенную калорийность, которая для них является на самом деле поддерживающей. И, естественно, что теперь им требуется меньше калорий, чтобы похудеть. А рано или поздно аппетит не удается сдерживать, потому что организму пофиг все эти страсти по похудению. Он будет всеми путями препятствовать понижению калорий. И будет стимулировать аппетит всеми силами( больше аппетит - переедание и вес стоит на месте). И поэтому и возникает иллюзия, что, дескать, сижу на диете, а сбросить вес не могу. Это потому, что входящая калорийность и траты энергии находятся в равновесии.

У нас есть анорексички. Они как раз едят по 500 калорий и могут доходить до веса в 35 килограмм. Именно потому, что ничего не едят.

einssein

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
05.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
21

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Не знаю, что он там сказал, но сказал он бред. Усваиваются. И еще как! Не знаю как в других широтах, а в нашем северном городе зимой хороший витаминный комплекс - это правило. Он дает то, что природа здесь дать не может просто. Витаминные комплексы это хорошая поддержка организма, когда другим путем необходимых витаминов и минералов не получить. Конечно лучше натуральные, но если они в принципе недоступны в определенных регионах или в время года? Выход? Витаминные комплексы.

Понаблюдайте за окружающими своими. Вы обнаружите, что они не едят никаких комплексов витаминных и тем не менее, когда проходят медкомиссии, то никто их не бракует. То есть обычный рацион питания без всех этих комплексов вполне полноценен по витаминам и минералам.

Погуглите, к чему приводит недостаток витаминов. Тот же витамин С. И вы обнаружите, что такой диагноз в современном мире практически никому не ставится. Точно также с другими витаминами. Это все мифы, что кому-то их не хватает, да не хватает в странах Африки. А обычный рацион питания вполне сбалансирован по ним. Так что ваши комплексы - это плацебо плюс траты бабок.:)

Это было раньше из-за плохого питания, что к современному рациону не имеет никакого отношения.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Все так, только я не в один день бросил алко и курево и тут же стал есть по другому и поборол стресс. Это все проходило постепенно - шагами. Я даже веду личный дневник о собственных изменениях и результатах.
Очень грамотный подход. Сможешь видеть чего достиг, как изменился. Многие великие люди вели дневники и описывали свои мысли, чувства, свой опыт. Это позволяло им отслеживать внутренние изменения. Было сильным инструментом само изменения. И для лечения аддикций, коррекции настроения, привычек нашел широкое применение в практике лиц с проблемами. Это и отслеживание прогресса и возможность быть честным с самим собой, как, возможно, нигде не будешь честным, как перед листком бумаги.

И да, не только употребление мяса способствует сонливости, а, как ты заметил, еще множество факторов, в частности переедание. Действительно, если переесть, тебе будет хотеться спать, потому как пищеварение отнимает оч много энергии и если ты под завязку загрузился, то будь готов к потере производительности. А мясо по-факту дает тебе энергию, но чтобы его переработать так же придется и не шуточно потратиться.
Короче, я веду к тому, что есть мясо не рационально с точки зрения получил/отдал. Нафига мне что-то терять если я могу не терять?
Опытным путем стоит подобрать себе такое питание, при котором будет комфортно жить. Если отказ от мяса подарил массу плюсов, то почему и нет.

А какой образ жизни сейчас ты ведешь? Бросил курить понятно, сейчас в планах наладить питание - два, а как к алкоголю относишься?
Развратный образ жизни. К алкоголю отношусь как к пище. Когда другие пьют - пофиг. Сам завязал. Не хочу быть пьяным. В непристойных отношениях с алкоголем замечен не был. Последний раз был сильно пьяным более 5 лет назад.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Yolki, какие плюсы есть у сыроедения? Чем уж так принципиально отличается необработанная пища от вареной?:)

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Евгений Юдин, а с какой целью интересуешься? :)
- Чем обязаны, Настасья Филипповна? Поскандалить изволите или так, от чистого сердца?
- Поскандалить.
Я ведь не практикую сыроедение, писала уже. Да и у вас в Сибири вряд ли можно адекватно сыроедить, боюсь, что не покатит.

Чем уж так принципиально отличается необработанная пища от вареной?
Сырая растительная пища принципиально отличается тем, что она биологически активна. Она не образует слизь - перестаешь болеть. Она практически не требует затрат на свое переваривание и не вызывает иммунный ответ - ты энергичен, бодр и свеж все время. И ею невозможно объесться-)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Понаблюдайте за окружающими своими. Вы обнаружите, что они не едят никаких комплексов витаминных
Едят. Особенно зимой. Плацебо? Ну для вас может плацебо, а им помогает.
dirol.gif

Это было раньше из-за плохого питания, что к современному рациону не имеет никакого отношения.
А современный рацион с кучей химии и прочего... можно подумать лучше чем было раньше при ограниченности продуктов, но их натуральности? Вы наверное плохо смотрели ассортимент в магазинах "возле дома"? Приглядитесь. И увидите, что там практически нет нормальных продуктов. Ну если вы не на Рублевке конечно живете.
dance2.gif

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
речь больше идет о строгом вегетарианстве - веганстве.
Endsplit, тогда я пас. Никогда веганством и не собирался увлекаться. :nah_disagree:
Мне даже трудно представить. Хотя ничего против их образа питания не имею.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А вегетарианством, стало быть, собирался? :smile_coffee:
Yolki, ну не то чтобы специально собирался.
scratch_one-s_head.gif

Просто получилось так, что я по нескольку лет не ел ни мяса ни рыбы. Почему? Вот хз, если честно. Просто не хотелось, а не потому что там животных жалко или вредно типа. Не хотелось и не ел. Потом захотелось и опять ел. Потом опять расхотелось... наверное всего достаточно в организме было, раз не хотелось? Но я себя ни к чему не принуждал, однозначно. Если на твой вопрос отвечать то нет, не собирался! Сейчас? Остались баранина (плов, кебаб....) и рыба (жареная и уха). Остальное как у ово. Из лакто только сыр, остального не хочется. А ну сифуд еще очень редко, хотя морская капуста - наше все!
yahoo.gif

А обычно блюда из овощей, зерновых, бобовых, грибов и фрукты.
smile.gif

Как-то так. А у тебя? :eek:

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Демьян, молодец! Что к себе прислушиваешься, к потребностям своим. А то чаще бывает, приучили с детства что-то есть, а что-то нет, и чел по жизни ничего не меняет. Так еще и втемяшили, что мол надо. С мясом так часто.

Так а почему именно баранину ешь, что в ней особенного?

А я как-то однажды постилась, а после попробовала яйца - и не, не впечатлило, потом попробовала мясо - и не смогла есть. Так продолжается и по сей день. Хотя запрета нет ни на что, точнее всего будет сказать, что я ем, что хочу. Просто некоторые вещи я не хочу никогда, и за еду не считаю. Зато много новых вкусов открыла для себя-)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Так а почему именно баранину ешь, что в ней особенного?
Yolki, да все просто! Свинину не ем, потому что мне ее ни запах не нравится ни вкус. Птицу по этим же причинам. К тому же свинья - всеядное животное, а чем ее там на фермах кормят, я хз. Говядина? Ну нет у нас в Питере нормальной говядины. Такое ощущение, что молочных коров забивают по старости и продают как говядину. Жесткая и старая. Баранина? Ну вот не будет баран есть что попало! И потом их как правило на пастбищах летом откармливают... короче мясо душистое и вкусное. И потом, ну какой может быть плов из свинины или птицы? :D
Или кебаб? Только из баранины можно приготовить! :rolleyes:
Яйца нормально. Не так часто как раньше, но могу. Еще рыба, крабы, креветки, раки. Хотя тоже уже не особо.
В остальном мне хватает, все нормально. Больше фруктов стал есть и минералка почему то поперла вместо сока. Сок вообще покупать перестал.
Что еще? Спрашивай если интересно, но вроде бы все описал.
unknown.gif

А... ну да! Витаминные комплексы ем из спортпита. :oops:

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Про баранов понятно.
Ой, а вот фрукты и вода это прям совсем хорошо:inlove: сейчас виноград шикарный и арбузы наконец-то меня научили выбирать-)
Витаминные комплексы ем из спортпита
Да, о комплексах твоих... расскажи, как докатился до этого?:D Серьезно, самочувствие хуже, если не принимаешь, или что?

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Да, о комплексах твоих... расскажи, как докатился до этого?:D Серьезно, самочувствие хуже, если не принимаешь, или что?
Yolki, почему докатился? :eek:
Обычное дело. Вместо того, чтобы в аптеках всякое г.... брать (там не осталось нормальных витаминов), беру в спортпите. Самочувствие не хуже. Когда принимаю, чувствую прилив сил и что все как надо. С осени по весну принимаю, когда хреново у нас с витаминами. Какой именно комплекс тебе нужен, это самой надо определиться. Я для себя нашел то, что надо. Ерунда это, что не усваиваются. При правильном приеме все усваивается и работает. Это примерно как говорят, что вегетарианство неполноценное питание и там что-то не усваивается/не хватает. С комплексами примерно та же история. Только сражу предупрежу, что я не имею в виду "комплексы" типа Компливит, Мультитабз и прочего г... Я имею в виду нормальные комплексы, произведенные в Швейцарии, Германии или США. Потому что в наших полно китайских полуфабрикатов и их покупать и есть просто смысла не вижу. :nah_disagree:
Ну если только аллергию заработать очень хочется. :p

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Демьян, что добавки из спортпита лучше аптечных слышала я. Только вот... ну вот меня и так прет без всякого компота:D Хотя, может я не понимаю, что такое "прет":rolleyes: Ну, зимой буду бэ12 проверять, посмотрим. Пока я не знаю, как можно просто купить банку витаминов и есть оттуда таблетки/капсулы без всякой на то потребности. Я даже поздней весной не чувствовала, что мне чего-то не хватает, при том, что есть было практически нечего из свежего. Ну а почему выбор пал все-таки на синтетические витамины, а не на пергу ту же, клюкву, шиповник, женьшень какой-нибудь? И кстати, есть мнение, что витаминов тысячи и они одинаково важны, все не проконтролируешь.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Ну а почему выбор пал все-таки на синтетические витамины, а не на пергу ту же, клюкву, шиповник, женьшень какой-нибудь?
Yolki, шутишь? Пергу я и так ем, клюкву тоже покупаю. Только они полного комплекса не дают, увы.
unknown.gif
Шиповник, женьшень и прочее не особо продается в наших бетонных джунглях. Молчу уж про все остальное. Потому и беру синтетические, всяко лучше, чем ничего. Если у тебя есть адреса, где зимой можно нормальной еды купить, то был бы признателен в личку. ;)

A

Alegoria

Пергу я и так ем, клюкву тоже покупаю. Только они полного комплекса не дают, увы.
офигеть. я последний раз ела клюкву лет 15 назад. да и ту в сахаре :D
женьшень видела в глаза только в виде надписи на шампуне,
а шиповник в надписях на пакетированном чае.
из фруктов ем только яблоки да мандарины - магазинные.
витамины дополнительно не пью. и так уже лет 15. доктор, я скоро умру?

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
офигеть. я последний раз ела клюкву лет 15 назад. да и ту в сахаре :D
женьшень видела в глаза только в виде надписи на шампуне, а шиповник в надписях на пакетированном чае.
из фруктов ем только яблоки да мандарины - магазинные. витамины дополнительно не пью. и так уже лет 15. доктор, я скоро умру?
Endsplit, все мы умрем. Кто-то скоро, кто-то не очень.
russian_roulette.gif

В твоем возрасте я фрукты вообще не ел, витамины с клюквой тоже, в остальном ел что попало, включая полуфабрикаты, дошираки и прочую фигню. Пил воду из под крана... А ну да, еще курил как паровоз! И ничего так! Чувствовал себя прекрасно!
biggrin.gif

Организм просто молодой был, справлялся со всем хорошо. Когда человек становится старше, естественно ему нужен и совсем другой режим питания и где-то даже себе помочь надо (например витаминными комплексами). Так что тебе может никаких комплексов с клюквой и не надо.
nea.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)

Назад
Сверху Снизу