Евгений Юдин
Гордость форума
А вас не смущает, что эта самая перга, которая пропитана слюной пчелы, которая является представителем царства насекомых, предлагается в теме вегетарианства?а как вы хотели? пчелиный труд тоже стоит денег!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вас не смущает, что эта самая перга, которая пропитана слюной пчелы, которая является представителем царства насекомых, предлагается в теме вегетарианства?а как вы хотели? пчелиный труд тоже стоит денег!
Ну ....так мы и до отпечатков пальцев договоримся!А вас не смущает, что эта самая перга, которая пропитана слюной пчелы, которая является представителем царства насекомых, предлагается в теме вегетарианства?
Что с учетом рсн получается выгоднее мяса100 грамм перги в среднем стоят 400 рублей.
Нужен или не нужен - это уж как ваш лечащий врач решит, в крайнем случае, как пабмед скажет!нужен ли детям животный белок, получаемый из мяса и рыбы.
Не хочет есть - не нужно силой запихивать.А что бы вы сказали ребенку, который отказывается есть мясо?
Так вот, зачем "трахать" себе мозг всякой ненужной фигней если в человеке заложен такой механизм как ГОЛОД - это невероятно полезная штука, на 100% умеющая определять когда человеку нужно покушать, но с человеком, у которого промыты мозги "экспертными мнениями", он (голод) играет злую шутку. Это так же касается мусорной еды, которая лишена всех полезных веществ путем агрессивной обработки (всякие свободные картохи, бургеры...). Потребляя ее ты не насыщаешься, а только хочется все больше и больше (многим знакомое ощущение), организм как бы офигевает, что ты в него пихаешь не то что ему нужно и вновь посылает сигнал голода (наивный, думает в следующую трапезу ты наконец-таки накормишь его чем-то пристойным). Попробуй свежих фруктиков столько же сожрать сколько каких-нибудь крылышек из KFC, которых подают ведрами.
Насчет соли вопрос неоднозначный. Соль учавствует в регулировании водного баланса организма. Если посмотреть видео с Борисом Цацулиным на YouTube про отеки. То он там затрагивает тему участия соли в водном балансе организма. Можно ему верить, можно не верить, но с логической и физиологической точки зрения он прав.Злые языки болтают, что на наш мозг такие вещества, как
2. Соль.
Оказывают ярко выраженное наркотическое влияние. То есть мы тащимся от такой еды.
И злые языки болтают, что из-за наркотического влияния этих веществ у нас в развитом мире и начинается эпидемия ожирения. То есть эти вещества вызывают такую тягу, что наша способность поддерживать здоровые вес (так называемый гомеостаз) не работает, эти вещества нарушают работу гормонов, которые отвечают за чувство насыщения. И ты хотя уже поел, но хочешь есть все равно.
При этом я не чувствовал насыщения и хотел есть еще больше. И тащился от каждого куска еды. Я не чувствовал симптомов переедания. Мой вес в районе 80-82 килограмм.
Согласен, полностью отдаться инстинктам не выйдет, мы слишком далеко зашли, да и не нужно. Зачем нам быть столь категоричными?Вот этого я не понимаю. Совершенно. Вы хотите сказать, что стоит слушать инстинкт? Мой инстинкт мне говорил, что курение - кайф, что не делать ничего, тупо валяясь на диване - это лучший выход из ситуации всегда. Что классно трахнуть подружку лучшую подруги, что бухло - классно. Что бить морду за то, что человек не прав, например, не той ориентации, не ест мясо и прочее - естественно.
Что тот, кто силен, всегда прав и прочее.
Животные живут по инстинктам и мне что-то не хочется чисто такой инстинктивной жизни. Они не пользуются туалетной бумагой, душем, гадят, где хотят - так им подсказывает инстинкт и разве он прав?
Природа мудра? Поэтому она выкашивала население оспой и другими болезнями, которые мы забыли после вакцинации. Природа мудра, поэтому нам и пришлось лечить болезни, которые она и создала? Любая зависимость - это наследие природы в чистом виде.
Животные в дикой природе болеют и страдают очень много и никогда не доживают до старости. А все болезни людей - это болезни старости, как правило. Сейчас человек в развитых странах достиг возраста средней продолжительности жизни в районе 80 лет. Поэтому так и много болезней. А раньше жили в среднем до 45 лет и меньше. Болезни просто не успевали убить человека. Все эти инфаркты, инсульты - это болезни старости.
Вы смотрите на мир животных и ничего не понимаете, судя по всему. Вы не видите, что ослабленные животные просто не выживают в погоне за свою жизнь. Что больное животное просто обречено. Что трупы съедают и обгладывают. Что у них масса болезней, которые их косят.
Что животные в зоопарках, где им предоставлен лучший уход - вакцины, лекарства, спец питание - живут дольше значимо. ТО есть инстинкт, природа много чего не умеет. И мы, люди, тоже часть этой самой природы и будем дальше творить эволюцию.
Мы можем менять генный код так, чтобы многие болезни не могли поражать нормальное развитие растений, но из-за фанатизма некоторых упоротых, которые с криками - ГМО это вредно - запрещают и не дают хода таким продуктам питания. А они способны убрать голод во всех странах. И снизить в разы цены на продукты. По понятной логике. При этом с позиций доказательной медицины никакого вреда нет для человека в таких продуктах.
И нужно знать, что такое аминокислоты, как они работают, чтобы управлять своим питанием, понимать, что вредно и что полезно. Инстинкты врут чаще всего. И они ублюдочны. Только разум может служить критерием истины и твердое знание.
Именно потому, что природа несовершенна, мы ее так и улучшили с веками. Автомобиль, лекарства, современные дома, интернет, телефон, компьютеры, роботы и прочее - все это потому, что в природе этого нет.
Так что какие вы слушаете инстинкты, мне не понятно.
Бывает такое, но не в моем случае. Понятно, что что-то нарушено. Но непонятно что)Евгений Юдин, пищевые нарушения часто связаны с психикой. Например, такая болезнь как булимия - идет частенько рука об руку с нервными расстройствами. У человека нарушаются механизмы регуляции обмена веществ. Конечно, это может происходить и по другим причинам - например, наследственность или какие-то неблагоприятные факторы, а также неправильные пищевые привычки.
Насчет соли вопрос неоднозначный. Соль учавствует в регулировании водного баланса организма. Если посмотреть видео с Борисом Цацулиным на YouTube про отеки. То он там затрагивает тему участия соли в водном балансе организма. Можно ему верить, можно не верить, но с логической и физиологической точки зрения он прав.
Я понимаю, про что ты говоришь.А вот тут вся красота Гликемического Индекса этих "продуктов". Того самого индекса в который многие не верят
Дык, если я буду ориентироваться на это, то тогда буду есть только мучное, сладкое, жирное, мясное. Один вид шашлыков оказывает просто мистическое влияние. А вид печений некоторых - это настоящее произведение искусства. Бананы и другая трава слабо возбуждает желание. А когда идешь мимо пекарни, то готов душу продать за плюшки.)))))Есть набор чувств, например еда плохо пахнет? - не ешь. Визуально выглядит не аппетитно - не ешь. Плохой вкус - не ешь....
Ага, сейчас) Почему же именно в развитых странах до 60 процентов людей имеют лишний вес, они что больные все на голову?))))) Еда явно виновата в этом.часто связаны с психикой. Например, такая болезнь как булимия - идет частенько рука об руку с нервными расстройствами. У человека нарушаются механизмы регу
Как вы их едите, терпеть не могу конфеты, во рту все вязкое становится...фу...( ( Я вот вообще в принципе не ем конфет, просто не люблю их, а сладкое, только иногда сахаром подслащаю облепиху или калину, всё! Такая вот особенность)))но когда открываю коробку с конфетами, то буду есть пока они не кончается.
Часто не значит всегда. Есть и другие факторы - в том числе неправильное питание. Наследственность тоже играет роль. Некоторые могут есть все подряд и не толстеть.Ага, сейчас) Почему же именно в развитых странах до 60 процентов людей имеют лишний вес, они что больные все на голову?))))) Еда явно виновата в этом.
Таких людей не бывает. Это мифы Древней Греции)Некоторые могут есть все подряд и не толстеть.
Нет ну откуда такая уверенность то, я не понимаю?! У меня много таких девчонок, которые едят ну вообще много, мечтают поправится, а не могут просто!!! Моя родная тётя такая, булки с сладким чаем наворачивает и в свои 45 весит 48 кг! Сдавала все анализы, здорова! Просто ускорен обмен веществ!Таких людей не бывает. Это мифы Древней Греции)
Уверенность потому, что читаю научные источники. Что физику в школе проходил. Никакого не бывает замедленного обмена веществ - это мифы. Это не более 20 процентов разница между быстрыми и медленно обменными.Нет ну откуда такая уверенность то, я не понимаю?! У меня много таких девчонок, которые едят ну вообще много, мечтают поправится, а не могут просто!!! Моя родная тётя такая, булки с сладким чаем наворачивает и в свои 45 весит 48 кг! Сдавала все анализы, здорова! Просто ускорен обмен веществ!
Однако разница же есть, чего спорить то? Сам себе противоречишь.... Ну я понимаю что с великими спорунами затевать спор себе дороже, уступаю!Уверенность потому, что читаю научные источники. Что физику в школе проходил. Никакого не бывает замедленного обмена веществ - это мифы. Это не более 20 процентов разница между быстрыми и медленно обменными.
Разумеется. Но это не значит, что каждый раз, когда ты съедаешь немного такого мусора, ты в итоге обожрешься. Все-таки "система по поддержанию здоровых отношений с едой" - далеко не только физиология.То есть сама жратва может вызывать зависимость. И приводить к перееданию. То есть нарушать работу системы по поддержанию здоровых отношений с едой, нарушать центры насыщения в мозгу.
И это еда с жиром, с сахаром, с шоколадом, с солью.
Твое питание редко связано с чувством голода, в основном ты переедаешь ради кайфа, нарушен инстинкт. Плюс с возрастом замедлился обмен веществ, этот факт известен уже лет как минимум 100.Понятно, что что-то нарушено. Но непонятно что)
Нет, не факт. Вечером, если найду, скину эксперимент на эту тему, довольно любопытный.Если вашу тетку посадить на мою диету, то на выходе будет поросенок за центнер далеко.
Да все бывает. Опять-таки может наследственность играть роль, может еще какие-то факторы. Понятное дело, что даже человек с идеальным обменом веществ может его угробить, поедая тонны жирной или сладкой пищи, но если взять двух одинаковых людей (одного склонного к полноте, другого нет и кормить одинаково плотно (но не слишком) при одинаковом образе жизни - у одного все равно, скорее всего, будет лишний вес, а другой останется в форме). И никакими сочетаниями бжу ты это не объяснишь. Просто кому-то больше повезло)Таких людей не бывает. Это мифы Древней Греции)
с возрастом скорость обмена веществ падает на несколько процентов, так что даже худые после 30 могут стать плотнее. а могут и не статьИ я всю жизнь ел все, что хотел без границ, а под 30-ник организм сказал баста