Просто сырые намного вкуснее вареных, особенно фрукты
Ты посмотри на свои руки, т.е. первичный инструмент для добычи пищи, они же идеально приспособлены, чтобы ими брать плоды. А для падали совсем плохо они приспособлены:
Мне вареные овощи нравятся больше. И у меня есть клыки для разрывания всяких зверюшек, а также мы, человечество, придумали всякие приспособления для охоты и для рыбалки.
Про мой личный отказ от мяса писала выше. Больше не считаю чьи-то останки приемлемой для себя едой, на сегодняшний день я не голодаю, чтобы есть это. Руководствуюсь в основном своим самочувствием, внешним видом и состоянием здоровья. Поэтому, когда ты пишешь подобные опусы, мне непонятно, какова их цель. Я - практик.
Это классно, что ты хорошо себя чувствуешь. Только масса людей хорошо себя чувствуют и без одного вегетарианство и они тоже практики. И что-то среди долгожителей редко встречаются, если встречаются, сыроеды.
Давай ее сюда, любопытно
если только это не Виктория Бутенко, которая не сыроедка.
На форуме одном прочитал про нее. Она ела много винограда и ныла, что не может схуднуть. Помнишь, я писал, что для похудения важно количество калорий, а не сырая ли еда, веганство и так далее. Будешь есть меньше чем тратишь - похудеешь. Больше - вновь наберешь.
Это очень узкий взгляд, если на него опираться, никогда ничего не поймешь о питании.
Для целей похудения вполне хватает.
И у человека, разумеется, сырая и вареная пища будет усваиваться по-разному при одинаковой калорийности. Именно поэтому люди жиреют только на вареной, рафинированной и денатурированной пище. А некоторые не жиреют, т.к. дело вообще не только в пище. И уж тем более не только в калорийности.
Люди жиреют не на рафинированной, вареной и прочей пищи, а когда количество входящих калорий превышает траты организма. На сыроедческой пищи можно легко набрать вес. У меня масса знакомых тощих, которые и не едят практически ничего из сырого. Ты не права.
То, что вареная пища чаще предпочтительнее сырой - подтверждается внешним видом, уровнем здоровья, количеством денег. Жрать килограмма пищу сырую для набора массы - это затратно с любой точки зрения. Я ржал в голос недавно, когда смотрел на Трубе сколько пришлось жрать людям чисто сырой пищи, исходя из калорийности. Это было чуть не ли 5 (!!!!!!!!!!!!) килограмм сыроедеческой пищи. Вот нафига это, когда можно съесть нормальной вареной пищи: каш, яиц, молока, мяса, рыбы, фруктов( сырых), овощей для нормальной жизнедеятельности?
Интернет трещит от статей по поводу малого количества витаминов б12 у всяких фрутоедок, о проблемах со здоровьем у них. Да и то, что я читал на сайтах их, меня убедили, что это плохой стиль питания. Я начинаю плакать, когда читаю про их якобы кризы, про их нехватку калорий, у меня, у курящего по 2-3 пачки сигарет в стуки, не было ничего такого близко. Получается, что такое питание вреднее курения.
ну, не знаю, навскидку....
Дефицит витамина В12 - частый диагноз, который ставят швейцарские педиатры. Данный витамин играет важную роль для развития нервной системы, мозга, процесса образования крови. По данным Федерального департамента охраны общественного здоровья Швейцарии, также среди швейцарских детей распространяется дистрофия, пишет
"Росбалт".
Причина в веганстве. Так как ситуация уже находится на грани национального кризиса, чиновники решили обратиться к родителям с призывом включать в рацион ребенка разнообразные продукты. Лишь мясо, рыба и молочные продукты могут подарить полный набор витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, важных для детского организма.
Если питание не сбалансировано и лишено данных продуктов, то ребенка ожидают серьезные заболевания. Напомним: веганство предполагает отказ не только от мяса и рыбы, но молока, меда и яиц. За последнее десятилетие число веганов в Швейцарии увеличилось в 4 раза и составляет примерно 80000 человек. Это сразу же отразилось на росте заболеваемости. Главная проблема в том, что родители-веганы заставляют придерживаться того же образа жизни и своих детей.
Я со своей стороны могу это подтвердить, изучив их питания. Точно такой же ужас они творят со своим здоровьем, выбирая фрукты чисто. Плюс у них часто недоедание явное. И с годами им будет все хуже. Плюс я тебе давал ссыль на тех, кто перестал дрючить свой организм фруктами и стал есть пищу, даже порой сыроедческую, но с сырым мясом, рыбой, яйцами и так далее и увидел, что стали чувствовать себя лучше.
Ну нафига, когда нет ни долгожителей, ни великих ученых, спортсменов, бизнесменов, ну никого буквально? Ты же практики, где доказательства превосходства такого стиля питания?
Что касается спортсменов.
Загугли Алексей Ятленко - тренер-сыроед, живет в Эквадоре. Алексей Воевода - сыроед по сезону, двукратный олимпийский чемпион игр в Сочи и много что еще. Есть несколько известных марафонцев-фруторианцев, да в конце концов есть deus_rusos, ты видел его спину
Так что если все эти уважаемые люди существуют, то уже ты заблуждаешься насчет "нулевого выхлопа".
Смешно)))))
Погугли про Воеводу - узнаешь много нового.
И в общей массе спортсменов - это смотрится смешно. Элементарно придется жрать массу фруктов и овощей, чтобы набрать 2000 и более калорий для спортивных результатов.
Элементарная каша позволяет получить больше элементов, больше калорий. Это и экономия денег и времени. И польза для здоровья. И никакая ВОЗ не подтверждает и не дает рекомендаций для чисто сыроедческого стиля питания. Если это такое классное питание, то почему его нет в рекомендациях, почему нет по нему мета анализов пользы? Нет никаких долгожителей и прочего? Если ты не знаешь, то для бодибилдинга требуется самое лучшее питание. И люди из опыта поняли, что пшик на выходе от чистых фруктов. И самочувствие плохое и спортивные результаты. Но ты же практик, у тебя свой опыт)))))
Ну вот нафига все это? Когда прекрасный бурый рис, каши( гречневая, пшенная, перловая) вареные дают так много калорий и микроэлементов? Ну какие фрукты, позвольте?
Вот смотри....
Вот тебе ссыль на виноград, который ты явно любишь.
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/55.php
И ссыль на мою любимую гречку....
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/79.php
Чтобы мне набрать свою норму калорий, потребуется 3 минимум килограмма винограда.
То есть 600 рублей в сутки, то есть 18 тысяч рублей в месяц. Нафига такая переплата за жратву? Когда можно гораздо здоровее и дешевле питаться более калорийными и более полезными кашами?
Вот смотри сама. У гречки калорийность 308. То есть делим 2000 калорий на 308 и получаем где-то 700 грамм всего. А у нас один килограмм гречки стоит от 9 рублей до 20.
То есть чисто по одной гречке за месяц будет всего по максимуму 600 рублей, а реально всего 400. И сравни с 18000 и 400 рэ. Разница очевидна.
При этом из гречи ты и норму белка набираешь и ряд микроэлементов. Виноград хцуже для питания гораздо. Он нулев по белкам и прочему. Состав видишь?
Один виноград, как и одна гречка плохие чисто продукты для питания. Но если взять другие продукты, даже чисто веганские, то можно легко, исходя из калорийности и потребностей по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам, витаминам можно легко состаивть рацион на 4000 рэ.
То есть, если подходить с умом, то можно питаться дешево и сытно, и здорово на маленькие деньги.
И без всяких килограмм фруктов. В здоровое питания я включаю, конечно, и рекомендованные фрукты..яблоки, груши, нектарины, виноград и прочее. Я круглый год ем помидоры, нектарины, бананы, огурцы, зелень, ем петрушку, укроп и так далее. Это все недорого реально.
А вот на чисто одних фруктах потратишь целое состояние на жратву. При этом такое питание несбалансировано по всем нутриентам, по калориям.
Бананы те же - чисто сладость одна, с нулевым потенциалом. Они еще хуже винограда.
Плюс у всей этой травы нехватка белков и целого ряда витаминов. Любая каша лучше любого фрукта по составу. Сытнее точно также.
Итак...
С точки зрения доказательств, чисто одни фрукты - неполноценное питания, что подтверждается опытом любителей их, заключениям врачей, простого здравого смысла, таблицами по чисто составу. При этом это дорогая пища, потребуется жрать килограммами, чтобы набрать по калорийности, по составу.
Гораздо лучше есть вареную пищу, то есть пищу с кашами, с сырыми фруктами и овощами или вареным овощами. При этом желательно использовать масла для набора жиров. Заметь, я даже не писал про яйца, мясо, рыбу и так далее. Я попытался показать, что чисто питание одними фруктами - полная белиберда. Что питаться можно на какие-то жалкие 4000 рублей в месяц и иметь полностью баланс по веществам. И без всякой дорогой экзотики.