Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
По поводу разницы обмена веществ пару слов можно? Обмен веществ зависит не столько от скорости, сколько от доминирующего гормона. У астеников в гормональном фоне преобладает адреналин, гормон так называемых реакций "бей или беги". Эти процессы "выжигают" довольно много калорий на поддержание тела в состоянии готовности к действию. Люди с преобладанием инсулина склонны "накапливать" излишки. Это только склонность. Если астеник начнет переедать выше своей нормы, или по каким-то причинам изменится его гормональный фон, он тоже поправится. Равно как и похудеет пикник, если снизит калорийность питания. Но норма для них будет разная.

Последнее редактирование:

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
Дык, если я буду ориентироваться на это, то тогда буду есть только мучное, сладкое, жирное, мясное. Один вид шашлыков оказывает просто мистическое влияние. А вид печений некоторых - это настоящее произведение искусства. Бананы и другая трава слабо возбуждает желание. А когда идешь мимо пекарни, то готов душу продать за плюшки.)))))
Этот запах свежей сдобы манит и и манит)
А это уже как раз привычка и гибкость организма. Если ты ешь один вид пищи, то ее запах у тебя будет ассоциироваться с едой. Я раньше и не думал, что при виде салата у меня слюна течь будет))) а вон оно как. Проблема-то, как ты правильно заметил, как раз и состоит в том что ешь, а хочется ЕЩЕ и ЕЩЕ. С фруктиками такой петрушки не получается: ты съел и голод ушел (и не на полчаса как с чипсами). Все потому, что это бесполезная пища, все живое в ней убито термообработкой, организм хочет одно, а получает другое, прошло полчаса и он тебе опять говорит "не мешало бы поесть" и по кругу =).

На счет обмена веществ, я тоже склоняюсь к тому, что это по большей части присутствует в контексте как оправдание своих слабостей. Типо: у меня просто кость широкая, наследственность и тд. наглядный тому пример как в лагерях все люди были как один (толстячков не наблюдалось)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Хозяин, ты же не сыроед вроде? Вареная пища тоже есть, фасоль там, соя, чечевица, горох, крупы?:)

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
На счет обмена веществ, я тоже склоняюсь к тому, что это по большей части присутствует в контексте как оправдание своих слабостей. Типо: у меня просто кость широкая, наследственность и тд. наглядный тому пример как в лагерях все люди были как один (толстячков не наблюдалось)
вот тут вы жестоко ошибаетесь. почитайте о типах конституции людей. если бы, не было разницы в типе телосложения, мы бы были все одного роста и веса.

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
Хозяин, ты же не сыроед вроде? Вареная пища тоже есть, фасоль там, соя, чечевица, горох, крупы?:)
Ну да) просто ее я ем процентов 30. Люблю обычно на месте свежевать фрукты да овощи)))
вот тут вы жестоко ошибаетесь. почитайте о типах конституции людей. если бы, не было разницы в типе телосложения, мы бы были все одного роста и веса.
Соглашусь, все люди разные. Ну реально больных обменом веществ вообще вроде мало? Вон как Евгений сказал, что разница колеблется в пределах 20 процентов - это да, охотно верю, очень вероятно

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
в лагерях все люди были как один (толстячков не наблюдалось)
Достоверных исследований и ссылок на них не припомню, но склонные к полноте люди умирают в таких условиях раньше. Это к слову, так-то Вы правы, заболевания встречаются нечасто, а остальное корректируется образом жизни.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Ну да) просто ее я ем процентов 30. Люблю обычно на месте свежевать фрукты да овощи)))
А какие овощи, фрукты в питании? Тут же таки тема о веганстве.

Соглашусь, все люди разные. Ну реально больных обменом веществ вообще вроде мало? Вон как Евгений сказал, что разница колеблется в пределах 20 процентов - это да, охотно верю, очень вероятно
Выпечка, пиво, сладкое, жареное на масле, майонез и так далее. Такой, скорее всего, был у тебя стиль питания. И ты не мог им насытиться и набирал вес?

Просто было больше калорий, чем тратилось - вот и был перекос. 30 с гаком килограмм удалось сбросить?

JackWalters

Старожил
Реакции
480
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Говоря о человеке, который много ест и не полнеет мы учитываем его только внешний физиологический вид, не учитываем образ жизни. Что бы реально ответить на вопрос, почему тот или иной человек не полнеет нужно наблюдать за стилем питания, самим питанием, образом жизни, вредными привычками, генетическими особенностями, провести ряд анализов - хотя бы базовый - уровень гормонов в крови. Однако ораганизм человека очень сложный, в любой момент может сработать переключатель, произойдут изменения в гормональном фоне или каких-то органов и организм может начать накапливать жир.
Опять же вы говорите - "Моя подруга/друг ест и не полнеет." Тут еще играет ваше визуальная оценка человека, возможно в ваших категориях оценки человек не полный, а в моей категории оценки он имеет лишний жир/вес, а для спортсмена культуриста он полный, а для диетолога он жирный и так далее. У каждого свой шаблон полноты и худости.

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
А какие овощи, фрукты в питании? Тут же таки тема о веганстве.
Конкретизировать в смысле? Да что в магазине продается то и беру, благо выбор огромный. Сейчас только сходил в магазин в перерыве и набрал яблок, персиков, нектаринов, бананов и кешью. Часть на работе оставлю, остальное домой потащу. Утром салат с собой взял, компоненты: огурцы, помидоры, перец сладкий, редис, укроп, петрушка, лук реп. красный, оливковое масло, кориандр, свежесмолотый перец (красн, черн, бел).
Выпечка, пиво, сладкое, жареное на масле, майонез и так далее. Такой, скорее всего, был у тебя стиль питания. И ты не мог им насытиться и набирал вес?
Просто было больше калорий, чем тратилось - вот и был перекос. 30 с гаком килограмм удалось сбросить?
Даааа) именно такой! Еще к этому добавить соленое, в колоссальных количествах ел всякую соленую и жирную закуску под пиво (снеки). Ну а после этих "вкусняшек" уже и побегать/попрыгать не хотелось, так что соответственно потребление не оправдывало расход.
Сегодня весы показали 70, а это значит уже близка круглая цифра -40 (а на сегодня пока -38).

Тоже подумываешь веганом стать? Или просто для общего развития? =)

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
а соль не употребляешь?
Привет =)
Соль и сахар, в чистом виде вообще не ем (не солю, не сахарю), раньше косвенно ел (хлеб ел цельнозерновой, у него в составе была соль), но это уже мелочи. По -сути каке соли/минералы содержатся в овощах фруктах - тем и обхожусь. Уже больше года так прошло. Делал платный анализ крови (начитался страшилок в интернетах про недостаток солей), но оказалось все в пределах нормы.

UPD
Про Б12 тоже как-то начитался ужасов. Но даже врач сказал, что его механика усвоения не так проста (съел печень и б12 попер набирать обороты), это тоже самое как ногти или кости есть и пополнять запасы кальция. Сказал даже что витаминный комплекс не стоит покупать, тк таблетки та же фигня - не усваиваются таким прямолинейным путем.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Тоже подумываешь веганом стать? Или просто для общего развития? =)
Нет, не для общего развития, а занимаюсь корректировкой своего питания. И выбираю изменения, которые вношу и смотрю по ощущениям. Если в результате экспериментов мне конкретно будет лучше без мяса, то это будет означать, что мяса не будет в рационе. И важно личное общение, все мои занудливые вопросы. При этом информация собирается, теоретическая плюс практическая и, исходя из этого, принимается решение.)

Раньше мне было сложно общаться с ними из-за некоторой агрессивности веганов, их и моей).

Сегодня весы показали 70, а это значит уже близка круглая цифра -40 (а на сегодня пока -38).
А вот такой вопрос, а что с кожей после похудения, она же должна висеть, как уши шарпея - таки 38 кг ушло?

И как теперь в социуме с такими привычками в питании? Давление чувствуется, принуждение к традиционному питанию?

А были срывы на прошлое питание, на пиво? Или все шло ровно?

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Соль и сахар, в чистом виде вообще не ем (не солю, не сахарю)
И только за счет этого наверное килограмм 5 сбросил-) А что знаешь про соль, почему решил отказаться-то?

Про Б12 тоже как-то начитался ужасов. Но даже врач сказал, что его механика усвоения не так проста (съел печень и б12 попер набирать обороты), это тоже самое как ногти или кости есть и пополнять запасы кальция. Сказал даже что витаминный комплекс не стоит покупать, тк таблетки та же фигня - не усваиваются таким прямолинейным путем.
Куда катится мир... :help:

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
Нет, не для общего развития, а занимаюсь корректировкой своего питания. И выбираю изменения, которые вношу и смотрю по ощущениям. Если в результате экспериментов мне конкретно будет лучше без мяса, то это будет означать, что мяса не будет в рационе. И важно личное общение, все мои занудливые вопросы. При этом информация собирается, теоретическая плюс практическая и, исходя из этого, принимается решение.)
Мне такой подход нравится: прежде чем начинать действовать тоже люблю владеть информацией. А в таком особенном случае желательно ею владеть с двух фронтов ;)

Раньше мне было сложно общаться с ними из-за некоторой агрессивности веганов, их и моей).
Это отлично, что ты признал, что с твоей стороны тоже шли не лучшие чувства. А то на кого не посмотри: люди винят кого угодно, кроме себя любимого "эти плохие, те не хорошие, один я в белом, а все дураки". Хорошее качество, развивай его, т.о. ты поможешь самому себе, тк будешь исправлять и собственные косяки, а не указывать холопам на то как они ничтожны в твоем свете)))

А вот такой вопрос, а что с кожей после похудения, она же должна висеть, как уши шарпея - таки 38 кг ушло?
И опять таки этот вопрос я тоже проработал, так же боялся что буду с обвисшей кожей и пришлоь бы либо ходить так либо делать операцию. Ух как вспомню. Но в итоге все супер! Есть немножко растяжек, их практически не видно, обвисшей кожи нет. Думаю, что если бы протянул больше, то наверное последствия могли быть не обратимы.

И как теперь в социуме с такими привычками в питании? Давление чувствуется, принуждение к традиционному питанию?
Сначала чувствовал, но потом понял, что сам их себе и создаю. Осознал довольно быстро: сначала вдруг пришло завышенное ЧСВ, типо я один знаю "правду", а другие просто темные и простолюдины))) Потом взаимная агрессия. Проработав эти вещи я понял просто афигенскую вещь, которая не сравниться с тем всем что я уже приобрел. В общем я пришел к тому, что спорить БЕССМЫСЛЕННО. Разобрал эту вещь по полочкам у себя на чердаке, с разных сторон. Я могу как-нибудь подробнее об этом написать, но в данной ветке это флуд.

А были срывы на прошлое питание, на пиво? Или все шло ровно?
На алко и сигареты нет. По поводу питания я себя в жесткие рамки не загоняю, за этот год ел много чего, в тч и не полезного (с моей тз). Потому как к питанию такая же схема как к курению и алко не покатит - прекратить есть невозможно, а вот курить и пить бросить - запросто. Если мне сильно чего-то хочется или я голоден, а моей любимой еды нет рядом, то я могу съесть вс что угодно: и сладкое и жирное и соленое, правда такого чтобы я съел мясо еще не было.
Короче ограничений в голове я не создаю и не чахну над пачкой конфет. Сильно хочется - ешь не хочу. Самое главное выработать привычку. Это я кстати по Карру ее отрабатывал - перешел на фрукты и ТОЛЬКО ФРУКТЫ утром, сначала было странно (промыли мозг будто фрукт это десерт), но теперь уже не представляю завтрак без фруктов и овощей. Недели за 2 привык, а потом втягивался все больше и больше.

p.s. как всегда отличные вопросы, интересно отвечать =)
буду позже)

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
И только за счет этого наверное килограмм 5 сбросил-) А что знаешь про соль, почему решил отказаться-то?
Хороший вопрос =) я не от балды перестал есть соль. Началось все с ролл, был теплый весенний денек, пели птички... )))
Ну ладно, от шуток к делу =) Так вот, в то время когда я экспериментировал с тем, от чего же меня так тянет поспать после приема пищи, я решил разобрать ролл "Калифорния" на составляющие, попробовал каждый ингредиент по отдельности и понял, что семга в нем была вообще ничем не "сдобрена" (ни солью, ни специями). Какой это был вкус? Я вообще с трудом назвал бы это вкусом) вкус был типо мыла (практически отсутствовал). Дальше я попробовал убрать рыбу из ролла и съесть его (ролл) без нее - вкус не поменялся. Так, и другими опытами, я пришел к выводу, что мясо без приправ практически не имеет вкусовой ценности. Потом я начал разбирать что же я ем и что же это за вкус такой, что мне так нравится. Выяснилось, что ВСЕ блюда я заправляю чем-нибудь, соус служит основой. Далее начал исключать соусы и сбавлять обороты по соли, отмечу что резко перестать заправлять еду не вышло (все блюда казались пустышками, есть было невозможно). Требовалась выработка привычки к другой еде, этот процесс не молниеносный, но работает как в случае с привычкой питаться фастфудом, так и в обратную сторону - не матричной едой (так я иногда ее зову, машем ручкой 1 части фильма Матрица).
Полностью перестал солить где-то через 3-4 недели и пища была предоставлена как есть (не считая термообработки). Тогда-то я и понял что терял все это время. Оказывается со всеми этими соусами/специями\солью\сахаром\уксусом и тд у меня просто на просто атрофировалось чувство вкуса -ранее я думал что рис без ничего это безвкусная субстанция, оказывается у него есть вкус! Да, вы не поверите у него есть вкус))) Особенно вкусен рис без шлифовки.
Я начал пробовать и пробовать разную еду и она мне нравилась, это был вкус еды, а не вкус соуса. Неописуемое чувство - как будто перед тобой висел занавес и вот наконец он открылся =)
Сейчас я практически не ем соль и не из-за того, что она там супер вредна или жизненно необходима (мнений куча на этот счет и фиг знает кто прав), не ем ее лишь по одной причине - возможность прочувствовать оригинальный вкус.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Хозяин, я не отказывалась полностью от соли и сахара, но во многом тебя понимаю. Чай я с детства не могу пить с сахаром, потому что он превращается в безвкусный сахарный сироп. Майонез не ем вообще. И квадратными глазами смотрю на людей, которые говорят, что с майонезом даже носки съесть можно. Соли мало. Сахар только в составе чего-то сладкого. Кетчуп или соевый соус только с некоторыми блюдами, как дополняющий, а не основной вкус. Да, у любой еды есть свой вкус, даже у самой простой. Но у меня такой выбор питания стал скорее следствием очищения организма, чем способом.

Последнее редактирование:

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
отмечу что резко перестать заправлять еду не вышло (все блюда казались пустышками, есть было невозможно). Требовалась выработка привычки
Это точно. Я последние полгода стараюсь полностью перестать солить еду, чувствую, что так будет лучше. Спасибо тебе за вдохновляющий опыт-)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Это точно. Я последние полгода стараюсь полностью перестать солить еду, чувствую, что так будет лучше. Спасибо тебе за вдохновляющий опыт-)

Ты же фруторианка, нафиг солить фрукты? Или еще не стала питаться чисто фруктами?

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
Хозяин, я не отказывалась полностью от соли и сахара, но во многом тебя понимаю. Чай я с детства не могу пить с сахаром, потому что он превращается в безвкусный сахарный сироп. Майонез не ем вообще. И квадратными глазами смотрю на людей, которые говорят, что с майонезом даже носки съесть можно. Соли мало. Сахар только в составе чего-то сладкого. Кетчуп или соевый соус только с некоторыми блюдами, как дополняющий, а не основной вкус. Да, у любой еды есть свой вкус, даже у самой простой. Но у меня такой выбор питания стал скорее следствием очищения организма, чем способом.
По-сути я не отказываюсь, просто выработалась привычка не есть сахар/соль и сейчас они никаких эмоций не вызывают (как положительных так и отрицательных). По поводу майонеза: да, смотрится дико, но когда поешь раз-два-десять блюд с ним, то очень вероятно, что тебе покажется уже не плохо ;) Я помню как мне оливки/маслины не нравились до жути, но после того как я их поел раз 5, то они стали чуть ли не любимым угощением и обязательным атрибутом стола.

Кстати, еще очень важная вещь это когда ты сел покушать, то тебе надо сосредоточится только на этом процессе. Ни телевизора, ни компа, ни разговоров, а к поговорке: "когда я ем, я глух и нем" надо добавить "и слеп" ;) Это все потому, что когда ты ешь и отвлекаешься, ты во-первых теряешь весь кайф от пищи, а во-вторых почти наверняка переедаешь. Несколькими делами вместе заниматься можно, но качество их исполнения явно ухудшится. Я сам был тем еще любителем трапезничать перед компом и действительно можно съесть просто гору каких-нибудь орешков за просмотром сериала. Так что я сейчас говорю себе: "собрался есть? Удели этому 10 минут и поешь спокойно, а дальше занимайся чем угодно". Работает.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу