Нет, не для общего развития, а занимаюсь корректировкой своего питания. И выбираю изменения, которые вношу и смотрю по ощущениям. Если в результате экспериментов мне конкретно будет лучше без мяса, то это будет означать, что мяса не будет в рационе. И важно личное общение, все мои занудливые вопросы. При этом информация собирается, теоретическая плюс практическая и, исходя из этого, принимается решение.)
Мне такой подход нравится: прежде чем начинать действовать тоже люблю владеть информацией. А в таком особенном случае желательно ею владеть с двух фронтов
Раньше мне было сложно общаться с ними из-за некоторой агрессивности веганов, их и моей).
Это отлично, что ты признал, что с твоей стороны тоже шли не лучшие чувства. А то на кого не посмотри: люди винят кого угодно, кроме себя любимого "эти плохие, те не хорошие, один я в белом, а все дураки". Хорошее качество, развивай его, т.о. ты поможешь самому себе, тк будешь исправлять и собственные косяки, а не указывать холопам на то как они ничтожны в твоем свете)))
А вот такой вопрос, а что с кожей после похудения, она же должна висеть, как уши шарпея - таки 38 кг ушло?
И опять таки этот вопрос я тоже проработал, так же боялся что буду с обвисшей кожей и пришлоь бы либо ходить так либо делать операцию. Ух как вспомню. Но в итоге все супер! Есть немножко растяжек, их практически не видно, обвисшей кожи нет. Думаю, что если бы протянул больше, то наверное последствия могли быть не обратимы.
И как теперь в социуме с такими привычками в питании? Давление чувствуется, принуждение к традиционному питанию?
Сначала чувствовал, но потом понял, что сам их себе и создаю. Осознал довольно быстро: сначала вдруг пришло завышенное ЧСВ, типо я один знаю "правду", а другие просто темные и простолюдины))) Потом взаимная агрессия. Проработав эти вещи я понял просто афигенскую вещь, которая не сравниться с тем всем что я уже приобрел. В общем я пришел к тому, что спорить БЕССМЫСЛЕННО. Разобрал эту вещь по полочкам у себя на чердаке, с разных сторон. Я могу как-нибудь подробнее об этом написать, но в данной ветке это флуд.
А были срывы на прошлое питание, на пиво? Или все шло ровно?
На алко и сигареты нет. По поводу питания я себя в жесткие рамки не загоняю, за этот год ел много чего, в тч и не полезного (с моей тз). Потому как к питанию такая же схема как к курению и алко не покатит - прекратить есть невозможно, а вот курить и пить бросить - запросто. Если мне сильно чего-то хочется или я голоден, а моей любимой еды нет рядом, то я могу съесть вс что угодно: и сладкое и жирное и соленое, правда такого чтобы я съел мясо еще не было.
Короче ограничений в голове я не создаю и не чахну над пачкой конфет. Сильно хочется - ешь не хочу. Самое главное выработать привычку. Это я кстати по Карру ее отрабатывал - перешел на фрукты и ТОЛЬКО ФРУКТЫ утром, сначала было странно (промыли мозг будто фрукт это десерт), но теперь уже не представляю завтрак без фруктов и овощей. Недели за 2 привык, а потом втягивался все больше и больше.
p.s. как всегда отличные вопросы, интересно отвечать =)
буду позже)