Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А можно так в двух словах о дрожжах, чтобы я не искала?

M

Men

Хлеб это мой бич:)))) Я таки его покупаю - но стараюсь в основном ржаной, лаваш или вот недавно начала покупать бездрожжевой (папа просветил меня насчет дрожжей - типа их Гитлер СССР подкинул в 30-х годах прошлого века, чтобы угробить нацию. До того момента в России и совке закваску делали без дрожжей и т д и т п).
ну на покойников валить можно всё что угодно))
Ну а наши бабушки-дедушки точно дрожжи не использовали, а что-то типа опары, когда хлеб пекли.
Так что я теперь даже когда лаваш беру, всегда смотрю, чтобы в составе были только мука, соль и вода(иногда бывает, что типа "лаваш кавказский", а в составе дрожжи присутствуют)

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
Да, тоже об этом знаю. Но я с детства на "постном" меню - так в семье питались всегда, без сложносочиненных блюд, минимум соли, подсолнечное, теперь оливковое масло и пр:) Каша на воде, борщ без "поджарок". Мне так нра или привыкла просто.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
О, я тоже без сложносочиненных блюд, за максимум (ну почти) натуральности - значит, я за здоровое питание
smile.png

Хотя, на самом деле, я просто дико ленива. И меня под пытками не заставят готовить пол дня то, что сожрут за 10 минут
biggrin.png

Реакции: Olik

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
Хе-хе:))) Тоже ненавижу готовить. Но меня напрягают и простые блюда тоже. Потом заморочки с посудой и пр
biggrin.png

wind of change

Наблюдатель
Реакции
43
Что за опрос??? Золотая середина это сорт местной колбасы... у нас такая в каждом магазине) Чет вегетарианцев в неравные условия поставили, хотя я за мясо!

M

Men

Не, ну иногда готовить-то можно же.
И когда готовишь, то медетируешь, а это говорят полезно...

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
Это кто как:))) Я только форсирую, чтобы поскорее забыть плиту и ее последствия:)

M

Men

...Короче говоря, забил я прямо сейчас на раздельное питание и съел:
Виноград кишмиш зелёный - веточку)
Через 15 минут - кусочек говяжьей отварной лопатки(мяско мягкое, было очень вкусно)
со свежими помидорами и огурцом
Потом ещё горсть сушёных лесных орехов.
И знаете что?
Чувствую себя хорошо))

Плавно надо оздоравливаться, постепенно...

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
Мой некурящий организм тоже что-то выдает совсем странные и непривычные хотения: второй день едим жареную картошку ( крайний раз ела ее еще ребенком в гостях у бабушки). Но я совершенно без зазрения совести ее сегодня навернула, чему и рада. И еще плитку горького шоколада туда же:)

M

Men

Мой некурящий организм тоже что-то выдает совсем странные и непривычные хотения: второй день едим жареную картошку ( крайний раз ела ее еще ребенком в гостях у бабушки). Но я совершенно без зазрения совести ее сегодня навернула, чему и рада. И еще плитку горького шоколада туда же:)
а что, нормальная пищевая корзина))

...за последние полчаса - яблоки 3 штуки, минут через 10 глазированный творожный сырок и только что остатки варёной говядины(как же мне повезло))

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
:) Вот вот - и в перерывах яблоки точить и морковку. Главное, чтобы они не кончались:) Хотя и жор особый было начавшийся пару недель назад, оставил меня , ттт. На встрече сегодня, давно невидившие меня друзья, сказали, что я постройнела даж:))) (эт наверное, от боязьни переесть).

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
Да, кстати, после 6 я все-таки есть перестала - на всякий случай. Позволила сегодня себе бокальчик красного винца.
А вот говядина на ночь - все-тки тяжеловата будет.

M

Men

@Сацуки, кстати про картошку.
Вот сегодня женщины варили борщ на говяжьем бульоне, и только со свёклой, морковкой ну и само собой с капустой.
А вчера специально даже не стали в магазине картошку покупать(да и была она какая-то немытая).
Так вот, без картошки борщ прям красота получился!
А ещё давали нам тут рекомендацию диетологи, что уж если и есть картофель, то оптимально это в запечённом виде))

M

Men

Да, кстати, после 6 я все-таки есть перестала - на всякий случай. Позволила сегодня себе бокальчик красного винца.
А вот говядина на ночь - все-тки тяжеловата будет.
ну у меня ночь сегодня часов не раньше двух начнётся, так что всё в порядке)

Да, ещё - от хлеба любого всё я уже отказался, хотя уже несколько лет ели его редко.
И вот хочу ещё картофель исключить по-максимуму...

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
Ну тогда можно и еще чего-нить навернуть:)

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
И навернём, однозначно)))

Я где-то читала - что на ночь (или в качестве последнего приема пищи на день очень хорош творог и кефир - вроде как именно в вечерние часы он усваивается лучше, чем с утра и польза, соответственно, больше. Эксперементирую на детях - творог в основном идет на ужин:))

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
А ещё давали нам тут рекомендацию диетологи, что уж если и есть картофель, то оптимально это в запечённом виде))
Про картошку я знаю то, что она самый бесполезный овощ. Один крахмал и немного витамина С. Мы ее в общем и не едим практически. Однако!!!! картошка именно в мундире приносит пользу - в кожуре как раз самое ее ценное. Потому в сезон молодой картошки, все-таки стараюсь ее покупать и угощаю всех себя с кожурой - кстати, вкусно:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу