Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
M

Men

Про картошку я знаю то, что она самый бесполезный овощ. Один крахмал и немного витамина С. Мы ее в общем и не едим практически. Однако!!!! картошка именно в мундире приносит пользу - в кожуре как раз самое ее ценное. Потому в сезон молодой картошки, все-таки стараюсь ее покупать и угощаю всех себя с кожурой - кстати, вкусно:)
а что, по-моему это разумно)
Я где-то читала - что на ночь (или в качестве последнего приема пищи на день очень хорош творог и кефир - вроде как именно в вечерние часы он усваивается лучше, чем с утра и польза, соответственно, больше. Эксперементирую на детях - творог в основном идет на ужин:))
Ха-ха!
Обычно какая-нить ряженка хорошо на ночь идёт, по настроению.
А недавно случайно нашёлся пакет с яблоками, вот их сейчас и ем))
А прекрасна половина обещалась ещё шарлотку сделать...

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
а что, по-моему это разумно)

Ха-ха!
Обычно какая-нить ряженка хорошо на ночь идёт, по настроению.

Ряженку можно смело туда же - к творожным продуктам - так что пусть себе идет, как и шла.

" недавно случайно нашёлся пакет с яблоками, вот их сейчас и ем))
А прекрасна половина обещалась ещё шарлотку сделать...

А вот что касасется яблок - их оббитые , по некоторым данным, есть нельзя. Якобы они становятся вредны сильно. А вот шарлотку, по моему мнению, если очень хочется - то завсегда можно! Приятного аппетита:)[/quote]

M

Men

А вот что касасется яблок - их оббитые , по некоторым данным, есть нельзя. Якобы они становятся вредны сильно. А вот шарлотку, по моему мнению, если очень хочется - то завсегда можно! Приятного аппетита:)
Не, ну если где-то подмятые бочка попадаются, их срезаешь-вырезаешь и всё(так сегодня и делал)). И самочувствие хорошее при этом, так что всё в порядке(данные про вредность от "оббития" предлагаю игнорировать)))

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Цветная капуста укрепляет иммунитет и нейтрализует вред табака

Ученые описали молекулярно-клеточные механизмы укрепления иммунитета с помощью брокколи и цветной капусты. Оказалось, что вещество из капусты еще и противостоит вредному воздействию табака на организм курильщика.

cvetnaya-kapusta.jpg

«Курение – основная причина хронического обструктивного заболевания легких (ХОБЛ), – пишут Кристофер Харви (Christopher J. Harvey) и его коллеги из научных центров США. – Высокая смертность пациентов с ХОБЛ связана с инфекционными воспалениями, которым, в том числе, подвержена и дыхательная система курильщиков».

ХОБЛ – это прогрессирующее нарушение функций дыхательной системы. Заболевание связано с комплексом патологий: деструктивным расширением легочных пузырьков (альвеол), хроническим воспалением, отеком слизистой оболочки, изменением эластичности и просвета дыхательных путей. Ученые отмечают, что ХОБЛ занимает пятое место в мировом рейтинге основных причин смертности.

Далее...

M

Men

Всем привет, кого не видел!

Одел сегодня джинсы, в которых ходил в мае этого года, смотрю, что-то приходится их периодически подтягивать))
Переоделся в другие, которые были прямо-таки в обтяжку некоторое время назад и застёгивались с трудом.
А сейчас они в самый раз оказались.
Сейчас решил измерить вес. Последний раз это было где-то с полгода назад.
Тогда было 95 кг.
Сейчас оказалось 89,5 кг.
Короче говоря, я не знаю хорошо это или плохо, или ещё как-то, но самочувствие в целом сейчас хорошее.
Если всё будет складываться нормально, то скоро начну ходить на турник и брусья, и тогда и выяснится ситуация в плане физической силы.
Но вроде бы энергии сейчас достаточно, хотя я не уверен в этом)))
Ведь людям всегда мало)))
Короче говоря, что я хотел сказать-то?
А то, что отказаться от хотя бы мучного и сильно жирной пищи оказалось достаточно просто.
Причём я понимаю, что аппетит у впервые серьёзно бросающих людей обычно(очень часто, но не всегда) возрастает.
Лично у меня в этот раз особых различий в плане аппетита не было.
То есть жор на меня при прекращении курения не нападал))
Поэтому, лучше делать всё это постепенно.
Конечно же, если есть аппетит, то удовлетворять его надо, но всё же при склонности к набору веса и полноте, надо бы задуматься над своей пищевой корзиной.
Реально для меня явилось открытием то, что поев просто помидоров(этак с килограммчик), или килограмма три арбуза(только арбуза) можно очень хорошо удовлетворить чувство голода и этих помидоров хватает часа на 4. Считаю что это нормально.
Посмотрим как будет развиваться ситуация дальше...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Реально для меня явилось открытием то, что поев просто помидоров(этак с килограммчик), можно очень хорошо удовлетворить чувство голода и этих помидоров хватает часа на 4.
Везет. А я в таких ситуациях помираю с голодухи
biggrin.png

M

Men

Везет. А я в таких ситуациях помираю с голодухи :D
Да ты попробуй в реале это сделать, то есть нажраться помидоров "от пуза"))) (и ничего боле)
А то ты небось как теоретик рассуждаешь?
Итак, чётко напиши, в каких именно ситуациях ты "помираешь с голодухи", в плане обмена опытом...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Да ты попробуй в реале это сделать, то есть нажраться помидоров "от пуза"))) (и ничего боле)
А то ты небось как теоретик рассуждаешь?
Итак, чётко напиши, в каких именно ситуациях ты "помираешь с голодухи", в плане обмена опытом...
Ну, про памидоры каг теоретик. А вот капуста... миня от нее уже тошнило, но я все равно хотела Жрать. На одном кефире кстати тоже
biggrin.png
Вернее может я бы и наелось последним, да вот если прикинуть калорийность, то лучше бы я нормально пожрала.

Это девочко прочитало журналы для блондиног, и решило день для разнообразия просидеть на монодиете.
biggrin.png
Ни фига ни разу не вышло.

И вот сейчас, не пообедала и "помираю".
biggrin.png

Так вот, когда у меня такая вот "голодуха" дня три, то я лехко могу и вырубицца. Хотя последнее можит из-за сочетания с кофеем.

M

Men

Ну понятно))
По-моему - "монодиета" - это просто издевательство над организмом...
А я вот что имел в виду:
Вот например, возьмём сегодняшний день.
11 ч яйца варёные "всмятку" 3 шт
Сыр кусочек
Кофе растворимый с молоком и сахаром(Ну утром я решил, что нах всякие там "моно" и раздельное питание))

14-30 ч банан 1 шт
15 ч арбуз - килограмма 2 с учётом кожуры(кожуру естественно выбросил)) А есть перед эти кстати хотелось достаточно сильно.
После арбуза - полный кайф.
15-30 ч - помдоры 2 шт
фундук сушёный 1 горсть

17-30 рис бурый варёный, печень куриная жаренная, салат из свежих огурцов и помидоров с оливковым маслом.
Всего много, общее количество, думаю килограмма 1,5 )))

В общем на данный момент времени, из "моно" у меня был только арбуз, и то после него я съел два помидора
redface.png

А в августе я так и делал, недели две ел всё по отдельности, исключив хлеб и мучное, при этом чувства "лишённости чего-то" и перманентного голода - отсутствовали.
В результате я постройнел на 5 кг))

Буду дальше экспериментировать...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
biggrin.png
Ну, мы так легко не стройнеем, как и не поправляемся.

M

Men

:D Ну, мы так легко не стройнеем, как и не поправляемся.
biggrin.png
Ну, думаю, что если "мы так легко не поправляемся" - то это настоящий подарок судьбы))

А вообще действительно полезно поделать записи всего того, что ты ешь в течение дня, для дальнейшего анализа...
Ну это примерно как с записыванием расходов, потом всегда можно их проанализировать, увидеть куда тратятся средства, ну и соответственно так проще расходами "управлять"(то есть их контролировать))

А ты, Сла, попробуй и проведи эксперимент - не пей сегодня на ночь пива(я знаю, у тебя должно получиться)))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А насчет подарков... Лишнее я все же сумела набрать. Не сейчас, раньше. Но там было очень дофига предпосылок для этого.
У меня нет весов, а на глаз я точно не определю калорийность всего, что я ем. Остальное я и так знаю. И помню. Ну знаю я что я ем и куда трачу деньги.
А ты, Сла, попробуй и проведи эксперимент - не пей сегодня на ночь пива(я знаю, у тебя должно получиться)))

Я и вчера не пила. В основном, я пью когда одна, чтобы не было так обидно скучно.

M

Men

У меня нет весов, а на глаз я точно не определю калорийность всего, что я ем. Остальное я и так знаю. И помню. Ну знаю я что я ем и куда трачу деньги.
Ну я раньше тоже думал что "и знаю, и помню".
А потом, как попробовал позаписывать, да почитал потом, то аж охренел))
Ну ты сама смотри, конечно, ты же уже взрослая девочка))

Я и вчера не пила. В основном, я пью когда одна, чтобы не было так обидно скучно.
ну и молодец, что уже даже вчера не пила.
Может тебе кошечку завести?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Может такой склад ума, да и привычка последних лет смотреть на этикетки того, что я жру. И я сразу прикидываю (если знаю, что уже переедаю), что лучше стейк со свежими овощами, чем пара печенюшек. Или, что те пару кусочков сыра можно было заменить полноценным завтраком. И если я переедаю, то это не от неведения, а от наплевательского отношения, ну и склонности/несклонности к полноте.

Мэн, насчет пива. У меня нет в жизни постоянно необходимых привычек. Было только курение. Не курю. Для меня не проблема пить или не пить. Даже ем я неодинаково.

О животных нужно заботиться, а я предпочитаю, чтобы заботились обо мне.

M

Men

Ну понятно))
Ладно, чтобы нам не зафлуживать тему, обсудим это всё позднее в чате, и про тебя, и про животных, и про заботу)))

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Сладость, меня еще вегитарианцы напрягают и все эти которые раздельное питание - они тоже зомби.

M

Men

Вот вчера пришлось мне съесть покупной фаршированный перец.
В тот момент еды другой особо не было, а есть хотелось.
А перец этот лежал в морозилке уже достаточно долго.
Там оказалась внутри куча специй, чеснок(потом аж пахло и им), соевое "мясо" ну и типа фарш из "настоящего" мяса.
В общем - эти перцы оказались мало съедобными.
Особенно в сравнении с аналогичным блюдом домашнего приготовления...
Преимущество такой покупной еды - что она являясь полуфабрикатом практически готова к употреблению и её надо просто разогреть.
Но это преимущество - практически единственное, поэтому им можно пренебречь.
И уж лучше купить каких-нибудь бананов...

M

Men

Здоровое питание - это хорошо!

Перед завтраком стакан родниковой воды.
На завтрак:
Кофе растворимый с молоком и сахаром.
Лаваш листовой(естественно бездрожжевой)
Масло сливочное
Сёмга слабосолёная(по-домашнему)
Яйцо варёное 2 шт.

Конечно, убеждённые сыроеды, или даже веганы скажут, что сёмга да ещё с маслом - это сильно жирно...
Может быть и так, но знаете что?
Это божественно! ))
Это реальное наслаждение вкусом.
А когда вкусовые рецепторы ощущают всю эту гамму, то прямо-таки чувствуешь, как гормоны счастья поступают прямо в мозг.
Курилкам этого не понять))
Так как и рецепторы отравлены продуктами горения и мозг сильно зашлакован...

Поэтому...
Ну ладно, Вы молодцы, уже и сами обо всём догадались))

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сегодняшний ужин - мидии, устрицы, или как их там. 40 бат.
P.S. Сел на диету :)

Вложения

• фотография-1.JPG
    фотография-1.JPG
    444,5 KB · Просмотры: 245

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу