Не буду вдаваться в совсем уж подробности, но в общих чертах расскажу, почему эта дрянь может шандарахнуть так, что не выкарабкаешься. И накрыть это может по каким угодно органам. Даже и не знаю, повезло мне или нет...
В общем тема деликатная, но способная свести с ума. Врачи пожимают плечами, потому что эта дрянь действительно не изучена на столько, чтобы давать какие-то основательные заключения и назначать конкретное лечение.
Я лишь прихожу к очередному гастроэнтерологу со словами: "Доктор, я парила несколько лет обычный никотин, а потом появился солевой, маленькие эти курилки. Последние 3 месяца я не отлипала от нее практически. И теперь не могу находиться в общественном месте продолжительное время. А мне всего 25 лет, доктор. Как мне с этим жить?"
Доктор негодуя задаёт вопрос: "А с чего Вы взяли, что организм так среагировал именно на курение этих парилок?"
Я: "Понимаете... Оно началось резко. И очень ощутимо. Попускало только тогда, когда я переставала курить эту штуку. Попробовала перейти на сигареты, стало полегче, но оно все равно никуда не ушло."
Спустя несколько лет беготни по различным врачам и сдачи анализов на сотню с лишним тысяч мне поставили СИБР. От СИБР есть лечение. Помогает ли оно? Абсолютно нет, товарищи.
К 30 годам мне приходится контролировать абсолютно всю свою рутину, чтобы чувствовать в общественном месте себя нормально.
Отправляли ли меня с этим всем к психиатру? Конечно. И все специалисты в данном направлении, которых я посетила, сказали, что "с головой" у меня нет проблем абсолютно.
Сотни выпитых таблеток однозначно что-то, да сделали. А если еще не есть овощи, молочку, мучное и сладкое, то можно вообще жить практически как здоровый человек. Но разве это жизнь?
Я парила много лет. С тех времен, когда вейпинг только набирал популярность. Ездила на фесты, съезды, презентации. Покупала импортные жижи, смотрела Мишу из Коробки и Батарейкина (с первым у меня фотка совместная даже есть где-то с лохматых времен).
НО
Скажи мне кто-нибудь еще тогда, что я "похороню" свой покой, возможность активно двигаться в любой нужный мне момент и находиться со спокойной душой в окружении толпы незнакомых людей, в жизни бы не притронулась к этой дряни. Курила бы сигареты. Вонючие, мерзкие, с ударом по горлу хлеще любого вейпа.
Но мода сделала свое. Желание быть в движухе, вкусно курить и...убить свой кишечник.
В общем я настоятельно никому не рекомендую эту дрянь. Не курить, не бросать на ней. Бросать на вейпе - как бросать на айкосе и прочих "сигазаменителях" - бесполезная трата времени. Пока не проработаете своё желание курить в голове, ничего не получится. Я курила и нулевки, и стики нулевки, и нирдоши даже курила простигосподи. Эта ритуальность делает только хуже.
Но самое страшное - то, что скрыто. То, что вы не узнаете, пока оно не затронет какой-нибудь ваш орган и не поразит его.
А врачи не будут в состоянии вам помочь, так как эта дрянь не изучена на должном уровне.
И живите вы со своим недугом долго и счастливо. Хотя на счет продолжительности еще можно поспорить. А в моём случае и с счастьем.
Право, за столько лет я научилась жить с этим. И не сошла с ума. Хотя психологи говорили, что все у меня к тому и идет. Покоя жизненного же больше нет. Гармонии там, всем дела.
Но я живу. Местами страдаю, но живу.
А вам хочу пожелать не страдать. И не тащить в рот всякую дрянь, которая способна покалечить вас не только физически, но и морально.