Великие подвиги без сигарет

Otherworldy, 500 дней! Поздравляем!

day50001.jpg

Список для поздравлений 21.2.17

Давно не писала в дневник,но сегодня сделаю запись. Почти полтора года без сигарет. В этот период иногда мне снятся сны,где я курю и курю не одну случайную сигарету. Была такая ситуация на днях: приехали в гости к нашей семье друзья из заморской страны. Мы их навещали пару лет назад и там я курила с мужем маминой подруги. Прячась от мамы. После ужина и с чашечкой кофе сидя на террасе. Ситуация в общем-то повторилась, но здесь. И нахлынули воспоминания об отдыхе, теплом ветерке и наших сигаретных диалогах. И я поняла,что я скучаю по ритуалу, а не по самой сигарете, по самой атмосфере. Но эту атмосферу можно воспроизвести и без сигарет. Ситуация 2: была в гостях у подруги, она перешла к электронной сигарете, мол гораздо круче, чем аналог и вообще безвредно. Очень вкусно пахнет пар и опять таки,наши ритуальные диалоги с сигаретами...Она предложила попробовать,но я отказалась.Я дала себе слово не брать в рот ни единого проявления табачно-никотиновосодержащей продукции. Но как ни крути, воспоминания еще остались и не до конца отпустило. Я помню,зачем я здесь и счастлива как и полтора года назад, что приняла правильное решение.

Не знаю,правильно ли будет сказать,что не существует бывших курильщиков. Каждая провокационная ситуация в компании курящих может стать фатальной. Я поняла ещё раз,что если мне закрадывается мысли о сигарете или находясь с людьми, которые курят сигареты, кальян или электронку, то я скорее скучаю по ритуалу,чем по самой сигарете. Если же такие мысли приходят в голову,то я вспоминаю, что дала себе слово. Быть ответственной и жить без сигарет. В них нет радости. Только временное облегчение,а быть свободным гораздо круче.

Два года прошло.А как будто вчера я этот дневник заводила.Два безумно продуктивных года для себя самой.Чувствую,что выросла мозгом, появилось много хороших привычек и главное! еще больше чувствую любовь и жажду к жизни.
Сны ещё снятся бывает с сигаретами.
Кашля глобального не было. Но только спустя 1.5-2 года стало более менее не больно делать первый вдох по утрам.
О состоянии ногтей,волос и кожи я молчу.
Так что если кто-то это читает и ещё сомневается в правильности выбора чистого воздуха,то сомневаться нечего.

Два года прошло.А как будто вчера я этот дневник заводила.Два безумно продуктивных года для себя самой.Чувствую,что выросла мозгом, появилось много хороших привычек и главное! еще больше чувствую любовь и жажду к жизни.
Сны ещё снятся бывает с сигаретами.
Кашля глобального не было. Но только спустя 1.5-2 года стало более менее не больно делать первый вдох по утрам.
О состоянии ногтей,волос и кожи я молчу.
Так что если кто-то это читает и ещё сомневается в правильности выбора чистого воздуха,то сомневаться нечего.
Прочитал ваши посты.
Спустя 2 года вообще не тянет курить?
И да, вы большая молодец!)

Прочитал ваши посты.
Спустя 2 года вообще не тянет курить?
И да, вы большая молодец!)
Здравствуйте=)
Курить не тянет на 90 процентов.То есть я живу,работаю,общаюсь без сигарет и не вспоминаю о них.Но иногда бывает,что просыпается именно чувство,воспоминание о комбинации сигареты+костра и песни под гитару, дождь за окном и балкон и так далее. Это бывает редко и быстро проходит.

Здравствуйте=)
Курить не тянет на 90 процентов.То есть я живу,работаю,общаюсь без сигарет и не вспоминаю о них.Но иногда бывает,что просыпается именно чувство,воспоминание о комбинации сигареты+костра и песни под гитару, дождь за окном и балкон и так далее. Это бывает редко и быстро проходит.
Спасибо огромное за ответ)

Я прочитал. Спасибо тебе огромное. Классно, что мы - здесь.
А поделиться пока не готов.

Спасибо и тебе,что прочитал и отписался. У каждого своё время. И придет то,когда и ты будешь готов, и тогда я буду рада выслушать.
Очень классно,что мы здесь. Я радуюсь.

Всегда нужно помнить,для чего я это всё затеяла. Спустя 3.5 года курить мне не хочется, но по весне какая-то непонятная тоска находит,по чему именно я скучаю - это мне не понять. Не курю и не собираюсь,пусть это останется в моем дневнике.

Спустя почти 5 лет я не курящий и уже почти год как не пьющий человек.
Чувствую себя превосходно.
Но есть одна зависимость - выпечка и сахар. Ситуация не катачтрофическая, но я попробую снова вести дневник в пищевом блоке, чтоб себя дисциплинировать.

Но есть одна зависимость - выпечка и сахар. Ситуация не катачтрофическая, но я попробую снова вести дневник в пищевом блоке, чтоб себя дисциплинировать.
Привет!
Я случайно пересел на какие-то пшенично-ржаные хлебцы или как-то так - а по сути, горбушки. В "Дикси" покупаю. Вместо масла - творожный сыр там же беру. И кусок колбасы или мяса в серединку - двух таких закрытых бутекрбродов хватает на обед. А вечером плотно ужинаю сразу после работы.
На работе и дома всегда грецкие орехи с крупным белым изюмом, без косточек. Выбираю только хорошие крупные, белые орехи в овощных. В кофе и чай - подсластитель, таблетки в аптеке беру.
В основном - так. Но ни в чем себя не ограничиваю, просто чаще всего питаюсь этим. Не завтракаю - так и не привык есть по утрам. Жую орехи до обеда, если охота. Вчера день рожденья у отца отмечали - наелся и конфет, и торотов, и мороженого. А сегодня окрошки в обед и бутерброды. А завтра опять как обычно.
Килограмм 4-5 наверное добавил, как бросил, и всё, держится вес и пуза почти нет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу