Чудо Верьте в чудеса! (сказка)

• Автор темы Автор темы Alisa22
  • Дата начала Дата начала

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Алиса сидела на ветхом мостике причала и ловила рыбу.Декабрь радовал не слишком холодной погодой , а в этот вечер, к тому же, абсолютно не было ветра. К заброшенному причалу уже давно не причаливали ни большие ни малые суда. Было совсем темно, лишь огоньки пламени старого примуса, на котором Кот варил уху, бросали отблески в черноту ночи. На этом фоне падали крупные белые снежинки,их узоры можно было разглядеть без труда, так медленно они ложились на мостик. Алисе было совершенно не холодно. Она надела теплый охотничий непромокаемый костюм, на ногах красовались яркие теплые сапожки, на голове - болоневая утепленая шапочка с бубоном. Поплавок неподвижно светился в темной воде ,но вдруг он резко ушёл под воду, раз, другой. Алиса сделала подсечку и вытащила очередную ставридку. "Лови!"- крикнула Коту и тот ловко подхватил ее на лету. "Всё, Алиса, на уху нам уже хватит!",- важно сказал Кот и ловко разделав рыбку, бросил с остальным уловом в котелок.. Но Алиса была не голодна, её увлекал сам процесс и ей жутко нравилась эта сказочная снежная ночь, запах ухи, блики пламени в море, да и Кот заходил к ней в гости не так уж часто. Алиса наслаждалась тишиной и предновогодним ощущением чуда. Да, конечно, предновогодним! Сегодня - 31 декабря и до полуночи оставалось около часа...
- Алиска, бросай удочку и давай накрывать на стол!
-Ну, подожди немножко, ещё одну поймаю и всё, обещаю! Да что там накрывать? Уху сваришь, поставь чай. А сладкое и фрукты у меня в рюкзаке!
Вдруг поплавок неожиданно глубоко занырнул, Алиса подсекла, но следующий клёв оказался настолько резким и сильным, что Алиса не устояла на ногах и плюхнулась в воду!
"Караул"_ закричал Кот и его чёрная густая шерсть стала дыбом. Он страшно боялся воды и поэтому даже не думал прыгать за Алисой. Она то, может, вынырнет, а меня точно не вытащит, думал он.Алиса крепко держала удочку в руках и не отпускала её, хотя совершенно ушла под воду. Странно, мне совсем не холодно, подумала она и, вынырнув, схватила глоток воздуха. Теперь она скользила по воде, как на водных лыжах, рассекая море и не выпуская удочку из рук. "Вот это рыбищу я поймала!", -думала Алиса,-"хоть бы глянуть на неё краем глаза. Совершенно ничего не видно из-за брызг".Ей так понравилось скользить по водной глади, что она думала: "вот бы подольше это катание продолжалось!" Йехууу! - кричала она, выписывая пируэты.Вдруг Алису выкинуло на маленький, покрытый мягким пушистым снегом, островок.Где-то далеко слышались вопли Кота, а вокруг по прежнему была тишина. Алиса осторожно потянула за удочку. Каково же было её удивление, когда она увидела маленькую золотую рыбку, которая не была зацеплена за крючок. Она держалась за леску маленькими лапками и сверкала в ночи, словно драгоценный камушек.
-Привет, Алиса!
-Привет)) Ты настоящая Золотая Рыбка?
-Как видишь)Тебе понравилась морская прогулка?
-Это было круто! А обратно ты меня прокатишь? А то ведь скоро Новый Год, да и Кота жалко, орёт, переживает..
-Вот и первое твоё желание. Загадывай ещё два!
-Ну ты хитренькая) Ладно, два так два.
Пока длился этот диалог, Кот охрип, перестал орать, расстелил плед, выложил на него вкусняшки, поставил казанок с ухой, тарелки и стал ждать Алису, уже не очень веря в её возвращение и поэтому потихоньку сёрбал ложкой уху прямо из котелка.
Вдруг с радостными криками и улюлюканием к мостику подкатила Алиса, вся румяная и радостная запрыгнула на причал, с разбегу плюхнулась в обьятия Кота и поцеловала его в наглую жирную морду.
-Мой милый Кот, представляешь, я поймала настоящую Золотую Рыбку! Первым моим желанием было вернуться к тебе и вместе отметить Новый Год. Осталось два желания и я хочу одно подарить тебе!
Кот хотел сказать в ответ, но только прохрипел что-то невразумительное и пустил слезу.
Вдалеке послышался бой курантов и Алиса закричала: "Быстрей,Кот, быстрей открывай шампанское! Нам ещё нужно успеть загадать свои желания, чтобы они сбылись!"
Кот быстро откупорил шампанское, разлил по бокалам и они загадали свои желания.И эти желания сбылись. А загадали они одно и тоже желание: Чтобы в их жизни было много добрых чудес!
С наступающим Новым Годом всех! Верьте в чудеса!

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу