Игры Викторины, ребусы, загадки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolyan_kz

Старожил
Реакции
295
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»
Nuta, kolyan_kz, а второй правильный ответ, сделайте из спичек квадрат и диагонали
Если по диагонали квадрата спички положить, то они не соединят вершины. При длине спички =50 мм, получаем, что диагональ квадрата из спичек будет равна 70 мм, т.е. почти в 1,5 раза больше длины спички:)

kolyan_kz

Старожил
Реакции
295
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»
Они - самое безопасное средство передвижения, и по статистике на 150 млн. км. пробега каждого из них приходится 1 жертва. За неделю они перевозят количество пассажиров, равное численности человечества. О каком транспорте идет речь?)

Реакции: Nuta

kolyan_kz

Старожил
Реакции
295
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»

kolyan_kz

Старожил
Реакции
295
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»
Никола Самарский, Миша VooDoo, вот что говорит статистика по безопасности))))
Английские статистики опубликовали данные о числе погибших на разных видах транспорта с 1991 по 2000 год в пересчёте на пассажиро-километр. На каждый миллиард километров, пройденный одним пассажиром на самолёте, погибло 0,02 человека, на морских и речных судах - 0,4 человека, по железной дороге - 0,49 человека, на автомобиле - 3,1 человека, на велосипеде - 42 человека, пешком - 59 и на мотоцикле - 106 человек

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
А можно 8 превратить в 9 убрав нижнюю левую спичку и переложить ее превратив после равенства 0 в 8. Или я ошибаюсь?
я так же решила))) а с цифрой 11- второй способ

kolyan_kz, xad, Alexandr-2012, но согласитесь, прикольно))) Меня совсем недавно озадачили такой задачкой. А еще надо попробовать нарисовать это на бумаге. Возможно, иллюзия сильнее в цифровом варианте.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Lyudmila, Николая надо к ответу призвать! )))

Первое, что нашла в инете. Ответ не искала

Honda-Dio-1999_motorcycle.jpg

L

Lyudmila

L

Lyudmila

Три магазина
На одной улице одного города стоят три магазина, в которых продается один и тот же товар. Директор магазина, что слева, написал на входе "Самые низкие цены". Директор магазина, что справа, написал "Самый качественный товар".
Что следует написать на вывеске директору среднего магазина, чтобы привлечь как можно больше покупателей?

Ответа пока не знаю сама..

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
kolyan_kz, xad, Alexandr-2012, но согласитесь, прикольно))) Меня совсем недавно озадачили такой задачкой. А еще надо попробовать нарисовать это на бумаге. Возможно, иллюзия сильнее в цифровом варианте.

Наталия Баширова, я их площади сложил получилось 32 клетки. А площадь общего вродебытреугольника - 32,5. Ну вот в поисках вечно нехватающих 0,5 и дошло.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
но на самом деле, мне кажется, должно быть больше лимонов
Ну да, там в условии два арбуза равны дыне и лимону. :D Помню, в Кропоткине что ли сидела на вокзале, на стене "картина" была намалевана. Две по-кубански пышнотелые румяные бабцы с урожаями всяческими. У одной через плечо был цельный сноп, а у другой корзина с фруктами, в которой был виноград, и каждая виноградинка была примерно с пол-арбуза с того же шедевра живописи. :showoff:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

kolyan_kz

Старожил
Реакции
295
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»
Три магазина
На одной улице одного города стоят три магазина, в которых продается один и тот же товар. Директор магазина, что слева, написал на входе "Самые низкие цены". Директор магазина, что справа, написал "Самый качественный товар".
Что следует написать на вывеске директору среднего магазина, чтобы привлечь как можно больше покупателей?
что то типа "-> ЗДЕСЬ <-"?
Не?

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Вот еще нашла:
"Смысл таков: используя принцип игры домино (каждая фишка соприкасается с соседней одним цветом), составьте из отдельных частей русскую народную поговорку. Первые две буквы уже стоят на своем месте. "пр". С них и начинается поговорка. прошу)"
поговорка 1.jpg

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
сама догадалась?
Я не отвечаю, если знаю ответ. :) Какой тогда смысл? Представила три магазина, обратила внимание, что подчеркнуты лево и право, сначала подумалось "Склад", потом "Вход".

Задачку вспомнила еще со школы. На пристани стоит корабль. С него свисает веревочная лестница. Нижняя ступенька касается воды. Расстояние между перекладинами лестницы 30см. Сейчас прилив, вода прибывает со скоростью 15см в час. За какое время вода покроет третью ступеньку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу