Игры Викторины, ребусы, загадки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lyudmila

Я не отвечаю, если знаю ответ. :) Какой тогда смысл? Представила три магазина, обратила внимание, что подчеркнуты лево и право, сначала подумалось "Склад", потом "Вход".

Задачку вспомнила еще со школы. На пристани стоит корабль. С него свисает веревочная лестница. Нижняя ступенька касается воды. Расстояние между перекладинами лестницы 30см. Сейчас прилив, вода прибывает со скоростью 15см в час. За какое время вода покроет третью ступеньку?
2 часа

если счет ступенек снизу?

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Я не отвечаю, если знаю ответ. :) Какой тогда смысл? Представила три магазина, обратила внимание, что подчеркнуты лево и право, сначала подумалось "Склад", потом "Вход".

Задачку вспомнила еще со школы. На пристани стоит корабль. С него свисает веревочная лестница. Нижняя ступенька касается воды. Расстояние между перекладинами лестницы 30см. Сейчас прилив, вода прибывает со скоростью 15см в час. За какое время вода покроет третью ступеньку?
Гы-гы-гы. А если лестница внизу привязана к якорю, а какова прочность лестницы? А каково водоизмещение судна? А на какой широте это происходит? Гы-гы

Реакции: Nuta

Миша VooDoo

Патриот
Реакции
3.814
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Алексей занимается
сексом 4 раза в месяц, а
его жена Оксана – 8 раз
в месяц. Вопрос:
сколько раз в месяц
Алексей работает в
ночную смену?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Миша VooDoo, гы!

Еще одна мозголомная задачка. Есть 10 мешочков с монетами. В девяти монеты обычные, а в одном фальшивые. Известно, что вес фальшивой монеты отличается от настоящей на 0,1г. Есть весы. Как определить, в каком мешочке фальшивые монеты всего за одно взвешивание?

kolyan_kz

Старожил
Реакции
295
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»
Nuta, знаю решение, когда известен вес настоящей и фальшивой монеты. Не то, не?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Nuta, знаю решение, когда известен вес настоящей и фальшивой монеты. Не то, не?
Да там не важно, знать вес или разницу веса. В моем варианте, во всяком случае. Ну тогда пока молчи, потом сверимся.

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
Еще одна мозголомная задачка. Есть 10 мешочков с монетами. В девяти монеты обычные, а в одном фальшивые. Известно, что вес фальшивой монеты отличается от настоящей на 0,1г. Есть весы. Как определить, в каком мешочке фальшивые монеты всего за одно взвешивание?
Попытаться в банке обменять монеты на купюры, на каком мешочке ласты скрутят, там фальшивые.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Миша VooDoo, гы!

весы напольные или две чаши ...ась???????

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
весы напольные или две чаши ...ась???????
Меня тоже этот вопрос мучает, если такие напольные, как у меня дома, то недавно они явно завышали вес подо мной. Только недавно в норму приходить начали. С такими весами точно сядешь.

kolyan_kz

Старожил
Реакции
295
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу