Игры Викторины, ребусы, загадки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вероятно, если не идет дождь! :showoff:
ну да:)
вот жесткая загадка

Условия:
С одной стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
  1. Англичанин живёт в красном доме.
  2. Швед держит собаку.
  3. В зелёном доме пьют кофе.
  4. Датчанин предпочитает чай.
  5. Зелёный дом — по соседству слева от белого.
  6. Курильщик "ПалМал" разводит птиц.
  7. В жёлтом доме курят "Данхел".
  8. Молоко пьют в доме посередине.
  9. Норвежец живет в первом доме.
  10. Человек, курящий "Мальборо", живёт рядом с хозяином кошки.
  11. Дом, где курят "Данхел", — рядом с тем, где держат лошадь.
  12. Любитель "Винфилд" пьёт пиво.
  13. Немец курит "Ротманс".
  14. Норвежец живёт рядом с синим домом.
  15. Тот, кто курит "Мальборо", живет рядом с тем, кто пьет воду.
кто держит рыбок? :)

Лесная птица, я когда-то ее отгадывала, еще в политехе когда училась лет 10 назад. У меня на это ушло минут 40 и два тетрадных листа. ))) Так что все, кто хотели спать - бегите, пока не поздно!

Лесная птица, это загадка прикольнаяи интересная, но с нейнадо посидеть с ручкой и бумагой...я такую отгадывала.....надо спать
так это спец загадка, чтобы над ней уснуть:)
я сама пытаюсь отгадать, но чета сильно спать тянет:)

• Лайк
Реакции: Nuta
Лесная птица, кстати, я только сейчас обратила внимание, что не задан вопрос. Там по-моему было, кто держит рыбок.

650a21f9aad1.gif

А можно 8 превратить в 9 убрав нижнюю левую спичку и переложить ее превратив после равенства 0 в 8. Или я ошибаюсь?

Из 6 спичек выстроите четыре равнобедренных треугольника

Причина в разной площади фигур, возникающей из-за изменения характеристики верхней стороны "якобы треугольника" у верхнего она со впадиной, а у нижнего с выпуклостью. отношение сторон большого треугольника 8 к 3, а малого 5 к 2, что не одно и тоже.

Nuta, kolyan_kz, а второй правильный ответ, сделайте из спичек квадрат и диагонали

сделайте из спичек квадрат и диагонали
Ну тут опять же только в 3D и пирамидка в этот раз с квадратным основанием. Вид сверху даст диагонали. Иначе корень из длины спички ну никак не сложишь, не ломая ее... я ничего не придумала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу