Рецепты Вкусно и некалорийно

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала
Odorata, я сейчас делаю овощные салаты, с всем что под руку попадется (томат огурец, перец, зелень, чеснок) плюс добавляю мелко нарезанного сельдерея, ст. ложку оливкового масла и немного соевого соуса. Нормально и на вкус и по питательности.

Подсела на такое вот заливное: 3 куринных грудки отварить до готовности и мелко порезать. отдельно отварить пару морковок и тоже порезать. Маленький пакетик желатина замочить в 150 мл холодной воды. Отмерять бульона около 750 мл, добавить в него 2-3 столовых ложки яблочного уксуса и выдавить пару зубчиков чесночка (я давлю еще в горячий). В неглубокую форму уложить порезанные филе и морковку, густо сдобрить зеленью, далее можно добавить что-нибудь по своему вкусу (допустим, консервированный горошек). Желатин подогреть до полного растворения и процедить в бульон. Залить основу и поставить на холод застывать. Офигенно. Особенно с моим любимым Хайенсом (хотя кетчуп при похудении и не рекомендуется).

а на закуску десерт творожно-вишневый.
нижний слой: 200 гр творога (понятное дело обезжиренного), протертого через сито
400 мл. обезжиренного кефира или натурального йогурта
3-4 ст. л желатина
300 гр замороженной вишни (разморозить, отжать сок в отдельную тару)
сахар, а лучше его заменитель по вкусу
ваниль
верхний слой: вишневый сок, сахар (заменитель) по вкусу, 1 ст. л. желатина.

демонстрирую:

Вложения

• 2013-07-01 21 20 18.jpg
    2013-07-01 21 20 18.jpg
    109,6 KB · Просмотры: 429
  • 2013-06-30 10 43 06.jpg
    2013-06-30 10 43 06.jpg
    84,6 KB · Просмотры: 789
Салат c сельдереем и грушами.

Оригинальный рецепт:

Состав:
Сельдерей стебли - 4 шт.,
Груша Анжу - 2 шт.,
Листья салата - 6 шт.,
Сыр Чеддер - 70 гр.,
Орехи пекан - 5-7 шт,

Заправка:
Уксус яблочный - 2 ст.л.,
Мед - 2 ст.л.,
Соль - 1/2 ч.л. соли,
Перец свежемолотый по вкусу.

Приготовление:
Сыр и груши порезать кубиками.
Стебли сельдерея разрезать вдоль пополам, затем полукольцами.
Орехи измельчить.
Взбить уксус, мед и соль в большой миске.
Добавить груши, осторожно перемешать.
Добавить сельдерей, сыр и орехи пекан, осторожно перемешать.
Приправить перцем.
Разделить листья салата из 6 пластин, каждую заполнить порцией салата.
Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
sal-seld.jpg

Отсебятина:

Состав:
Груша Анжу - можно любой другой не очень сочный сорт
Сыр Чеддер - опять же можно заменить на любой другой не очень жирный сыр
Орехи пекан - я использую фундук или миндаль (просто люблю : )

Заправка:
Уксус яблочный - я заменяю на сок лимона
Мед - не добавляю (аллергия (((
Соль - 1/2 ч.л. соли,
Перец свежемолотый по вкусу – не использую
Оливковое масло – 1 ст.л
Горчица – 0,5 ч.л.
Цедра любого цитрусового – на кончике ножа
Имбирь молотый – на кончике ножа

Приготовление:
То же самое, что и в оригинале, только листья салата рву на крупные части и добавляю в салат уже перед самым поеданием.

Самое полезное пирожное "Капучино"

Ингредиенты:

1 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.

Разделила на 2 части бисквитик.

Крем- крепко заваренный кофе 100 мл(у меня ароматизированый типа бейлиз)
20 грамм желатина (растворяем в кофе)
сахзам
жидкой обезжиренный творожок 400гр

Смешиваем ингредиенты для крема, укладываем в формочку кружочек бисквита, сверху слой крема, снова бисквит и снова крем. поставить в холодильник на 2 часа.
Пирожное вынуть из формы, обвалять края в отрубях смешанных с чуточкой какао, сверху тоже посыпать какао или корицей.

Посмотреть вложение 20083

Сама пока не пробовала, так, собираю в копилку :) Выглядит вкусно
мммммммммммм.....вкусняха

Да, как бы на жор так не пробивало..

A_lexx_a, сельдерей не добавляешь? Это мне нравится, а то с сельдереем ничего не нравится после супчика сельдерейного. Даже в соления не добавляю теперь сельдерей.
А что так? Объелись супчиком? А я обожаю сельдерей, от одного запаха улетаю :angel: И огурчики, когда консервирую, обязательно добавляю. Такой вкус пикантный получается. А еще, когда капусту заквашиваю в свекольном соке, тоже обязательно сельдерейчик добавляю. Вкусно...

ммм,вкуснотища какая!!! Спасибо за рецептик! Обязательно себя побалую, тем более без вреда для фигуры)

Кстати , о сельдерее и свекле (для похудения и очищения)
Отварную свеклу, сельдерей порезать кубиками, порвать мелко салат, раздавить зубчик чеснока, все смешать и заправить оливковым маслом( чуть-чуть) , по вкусу добавить соль, перец.
Этот салат из сельдерея будет еще вкуснее, если перед употреблением вы дадите ему постоять четверть часа.
Мне нравится!
Приятного аппетита!

а это запросто:
1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
(можно 1,5/0,5)
4 стакана молока (я брала 1,5%)
3 яйца
4 ст. л. сливочного масла
соль, сода, лимонная кислота

1. белки отделить от желтков
2. из желтков и остальных ингридиентов сделать тесто
3. белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать

я брала не сливочное масло, а подсолнечное
Ой,100% очень вкусно!!!!!!

... к вашим шашлыкам рецепт соуса -можно и с рыбой- кто пробовал за уши не оттянешь...
1 литр хорошего густого томатного сока на медленном огне ложка большая столовая с горкой меда ( настоящего с пасеки )
красный молотый перец соль -( по вкусу ) довести до кипения на маленьком огне.помешивая . -когда остынет !!! - пол лимона выдавить
можно и весь лимон выдавить в соус - все подавайте на стол не кто не поверит что там есть мед...очень вкусно...
p.s. .напишу позже рецепт приготовления филе семги с овощами..:))

p.s. извините он калорийный....но полезный соус....:))

А вот мой нынешний завтрак. 2 ст. л. гречки с вечере замоченной в кефире. Утром в контейнер и съесть не работе, ибо рано не завтракаю, как многие заядлые куряги. Съесть надо без соли и сахара. Не деликатес, но съедобно сытно и полезно. Адсорбирует и выводит все шлаки! Правда наукой не доказано, но люди говорят !! Я верю! Эххх, блин... Завтрак балерины- лепесток розы(с)

Lea,... для меня худеть- это серпом...по ..колоску...представьте всю сознательную жизнь...мучное-пицца булочки сметаники
шашлыки мороженое торты итд...я любил все это да в больших количествах...когда вес был 226 кг и похож на урода хряка итд..
друг врач сказал...сдохнешь...я испугался !!! -сразу и стимул появился ...:))):):))

...как говорится -опыт не пропьешь...еда да вкусная для меня это тяжело бросить...я люблю семгу -форель но я от рыбы толстею..
мороженое раньше ел от 1 кг.....и больше... мед люблю настоящий -беру на пасеке..у .друзей -своя пасека..на Украине...

MASTT555, А какой сейчас вес у Вас? Сейчас ведь надо под контролем держать, такой у нас период))

...больше 100 :)) но меньше 140 :))

вот хочу до 40 еще скинуть ...:))

вот хочу до 40 еще скинуть ...:))
Обязательно скинете! Только, может быть, чуть позже этим заняться? Бросание курения и так стресс для организма, в итоге необходимость, но тяжелый сейчас период. Плюсовать похудение -двойной стресс, тем более Вы говорите, что это тяжело для Вас. Возможно, сейчас лучше просто контролировать вес, без значительных скидываний... Как Вы считаете?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу