Рецепты Вкусно и некалорийно

  • Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала
охохоюшки... больная тема.
есть одни белки... я вот сейчас жру один тунец. совсем не ем сахара , вся молочка 0 %... ну и отруби... попозжа расскажу рецептик)))
 
Пицца без теста
Чтобы приготовить эту пиццу, нам понадобятся такие продукты:
Курица — 400-600 грамм
Сладкий болгарский перец — 1 штука
Грибы шампиньоны — 200 грамм
Помидор — 1 штука
Сыт твердый — 100 грамм
Соль, перец, зелень по желанию
Для приготовления основы нашей пиццы нужно взять половину куриного филе и хорошо измельчить в блендере или два раза прокрутить в мясорубке. Куриный фарш очень эластичный, добавляем соль и перец, укладываем тонким слоем на пергаментную бумагу. Помидор и перец нарезаем тонкими кольцами, сыр натираем на крупной терке. Оставшееся мясо курицы нарезаем тонкими полосками и с грибами обжариваем на сковороде. Мясо и грибы выпустят сок — пусть они хорошо пропарятся почти до готовности, после чего перекладываем их на основу для пиццы. Украшаем колечками из перца и помидора, посыпаем сыром и готовим до румяной корочки в духовке. Пицца готова! (рецепт мной пока не опробован....но взят на заметку на ближайшее будующее...) ;)
возьму на заметку..
 
@МарфаЯ, а почему фигуросберегающие? если из-

кста, а почему фигуросберегающие?
потому что гречневая мука гораздо меньше вреда фигуре наносит, чем пшеничная
(на гречке можно похудеть, а на манке только бока наешь))
+ молоко обезжиренное (можно еще и водой разбавить)+ сахара нет.
 
а еще я наловчилась сырники диетические делать.
точные пропорции не скажу, т.к. делаю на глаз, но тем не менее
беру 3 пачки обезжиренного творога (мне нравится очень 7 континент), разминаю
заливаю кефиром 0% (ок. 1/2 стакана) манку (ложки 4) и оставляю набухнуть минут на 30
к кефиру с манкой добавляю 2 яйца, чутаху соли и разведенный водой сахарозаменитель (воды одна ложка)
все хорошенько смешиваю и ставлю в МОРОЗИЛКУ.
смысл в том, что если подзаморозить творожную массу, то она хорошо лепится практически без муки в своем составе
из творожной массы нужно слепить ШАРИКИ (при жарке расплывутся как нужно), обвалять их в муке и обжарить либо запечь в духовке.
я жарю, а потом оставляю на бумажной салфетке, чтобы стекло масло.

клянусь - мой муж не любит творог вообще и сырники в частности, но эти ел так, что за ушами трещало. Правда почему-то с солью.
 
Робята..но ведь манка то каллорийна..это ж какие диетические:eek:Ну если вместо манки добавить отруби согласна.
 
Мраморный куриный рулет
Состав: Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная измельченная — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Приготовление: Куриное филе нарезать не большими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав (пакет) для запекания, ПЛОТНО закрепить. Пакет положить в форму для запекания . Запечь в духовке в течение 50 минут.(Т=180-200*).Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов). Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания.
100 гр. готового блюда содержат: 117 ккал
белки – 24,6 гр.
жиры – 1,2 гр.
углеводы – 0,6 гр.
 
Робята..но ведь манка то каллорийна..это ж какие диетические:eek:
1. все равно лучше, чем мука. хотя бы за счет того, что расход меньше.
2. если сделать с отрубями, то придется самой все поедать. муж не будет 100%.
 
потому что гречневая мука гораздо меньше вреда фигуре наносит, чем пшеничная
(на гречке можно похудеть, а на манке только бока наешь))
+ молоко обезжиренное (можно еще и водой разбавить)+ сахара нет.
Ясно, я просто посмотрела калорийность гречневой муки, выше чем пшеничной. Она в объемах больше или как?:) И да, похудеть можно не только на манке :)

Хотя гречневые таки пользительнее, согласна.
 
Оладьи
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, щепотка соли, 3 таб. сах. зам., 2 ст. л. кефира обезж. 2-3 ст. л. мягкого творога.

Перемешать в блендере и жарить на сковороде, можно разреш. кол-во масла;)
 
Выходные, как всегда, испортили планы быть к лету стройной ланью. Готовила мясную запеканку, салат "мимоза" и (о, ужас) торт Санчо.
 
Сама пока не пробовала, так, собираю в копилку :) Выглядит вкусно[/quote]
это точно,очень аппетитно и главное не во вред:dance:
 
Хвала тем кто придумал суп "Минестроне".В теории-сотни вариантов(в интернете море рецептов),на практике-позволяет красивым словом назвать всю ту кучу овощей,которую ты нашла в холодильнике и запустила в супик.:wub: Красиво,вкусно,не калорийно,актуально сейчас,для строгого поста,можно есть в те дни,когда разрешено горячее.:)
 
ОБратите внимание на сельдерей!!! Если вы не из тех, кто не переносит сельдереевый аромат, то хорошие новости: полезно, вкусно и главное- отрицательная калорийность (для переработки сельдерея, организм затрачивает больше энергии, чем получает, съев его). Мне нравится свежий черешковый сельдерей- на овощной тарелке, в салате, в стакане сока - сельдерей+яблоко, жареный корень сельдерея - очень вкусно, можно жарить корень вместе со стеблями, орешками кешью, чесноком, острым чили, с добавлением ложки соевого соуса и чуть винного белого уксуса (или вина)!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу