Клуб Вкусно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мятный сахар


myatnyj-sahar.jpg

Сегодня у нас необычный рецепт заготовки на зиму – предлагаю сделать ароматный мятный сахар. Эта волшебная сладкая добавка приятного зеленого цвета отлично подойдет для приготовления коктейлей, мятный сахар оживит чашечку горячего чая или кофе, замечательно оттенит вкус десертов и домашней выпечки.

А еще мятный сахар можно добавлять в состав сладких соусов и подлив, украшать им фрукты и ягоды, а также салаты с ними. Желательно добавлять мятный сахар в самом конце приготовления блюда, тогда и аромат будет более насыщенный.

Лучше всего, несомненно, использовать летнюю свежую мяту в сезон, но и перед новогодними праздниками при желании можно найти в супермаркетах довольно неплохую зелень. Хранить готовый мятный сахар нужно в герметичной посуде (баночке с плотной крышкой) и холодильнике. При этом не забудьте очень тщательно утрамбовать его ложкой перед хранением и используйте по необходимости.

Ингредиенты:
Сахар(150 граммов)Мята(30 граммов)


Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда - 614 ккал.
в 100 граммах - 341 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
myatnyj-sahar-565e01593df22.jpg

Для того чтобы приготовить ароматный мятный сахар, нам понадобится всего 2 ингредиента - сахарный песок и свежая мята.

Шаг 2
myatnyj-sahar-565e01593ff87.jpg

Веточки свежей мяты промываем в холодной проточной воде и обсушиваем на полотенце. Если зелень вялая или подпорченная, смело выбрасывайте, иначе и мятный сахар будет плохим и быстро испортится.

Шаг 3
myatnyj-sahar-565e0159415ae.jpg

Теперь нам понадобится блендер, в котором мы будем делать наш ароматный мятный сахар. Обрываем с веточек листочки мяты и кладем их в чашу блендера. Веточки тут нам не нужны, их можно подсушить или использовать свежими - отличная добавка в чай.

Шаг 4
myatnyj-sahar-565e015941bd0.jpg

Насыпаем к мяте сахарный песок. Вообще, соотношение мята-сахар можно смело варьировать по своему вкусу, делая эту ароматную добавку более насыщенной или, наоборот, слабой.

Шаг 5
myatnyj-sahar-565e0159425c8.jpg

Остается лишь пробить все до однородности. Сахар за счет влаги, которая содержится в мяте, увлажнится, а листочки превратятся в практически однородное пюре.

Шаг 6
myatnyj-sahar-565e015944e9d.jpg

Перекладываем готовый мятный сахар в чистую сухую баночку и плотно его трамбуем ложечкой. Закручиваем крышкой и храним в холодильнике. Спустя примерно неделю ярко-зеленый цвет добавки немного потемнеет, но это нормально.

Шаг 7
myatnyj-sahar-565e01594571e.jpg

Вот видите, приготовление мятного сахара не заняло у нас много времени, но зато какая ароматная и такая приятная на вид добавка теперь всегда будет под рукой. А я пошла заварю себе чашечку чая с мятным сахаром...
 
Куриный суп с вермишелью

kurinii_sup_s_vermisheliu-288712.JPG


Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии.

Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриный суп с вермишелью, очень простой. Готовится такой суп буквально за полчаса, поэтому он станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени (а главное – сил) что-то готовить. Для приготовления такого супа я чаще всего использую куриные бедра или голени, они делают бульон более насыщенным, и суп получается вкуснее. Попробуйте приготовить такой суп и вы!
Ингредиенты:
  • Куриные голени — 2 Штуки
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Вермишель — 1 Чашка (150 граммов)
  • Соль — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриный суп с вермишелью"


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Вскипятите 3 л. воды, отправьте вариться куриные голени. Время от времени снимайте пену.

kurinii_sup_s_vermisheliu-288706.JPG

2. Картофель порежьте небольшими кусочками. Когда бульон получит насыщенный цвет и аромат, а голени будут готовы, отправьте к ним картофель и варите 15 минут.


3. Лук очистите и мелко порубите.


4. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь в подсолнечном масле до мягкости.


5. Как только картофель станет мягким, но еще не будет разваливаться, всыпьте вермишель.


6. Добавьте пассерованные овощи. Посолите по вкусу, можно добавить приправу. Варите до готовности всех ингредиентов.


7. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
 
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

gribnoi_krem-sup_iz_shampinonov_so_slivkami-275746.jpg


Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо!

Описание приготовления:
Этот довольно нежный, в меру сытный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях перед подачей можно дополнить свежей зеленью, а также сухариками. Рецепт сам по себе довольно простой, так что его без труда может повторить даже новичок на кухне.

Ингредиенты:
  • Грибы — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50 грамм)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Молоко — 2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками



1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Измельчите луковицу небольшими кубиками.


2. На сковороду выложите сливочное и растительное масло. Когда оно как следует разогреется, отправьте туда лук, обжарьте его до прозрачности. Также при желании можете использовать в рецепте приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками пару зубчиков чеснока. После добавьте на сковороду грибы.


3. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.


4. Растопите в отдельном сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавив для аромата мускатный орех. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.


5. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Подсолите немного и по желанию добавьте щепотку перца. Уварите соус до загустения.


6. Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю. Проварите их пару минут, а затем снимите с огня. Слейте часть жидкости, измельчите массу бленедером до однородности. По мере необходимости доливайте жидкость.


7. Отправьте суп снова в кастрюлю, добавьте соус, влейте сливки. На среднем огне проварите грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях еще пару минут. Вот и все, можно подавать его к столу.

 
Финский рыбный суп со сливками

finskii_ribnii_sup-144769.jpg


Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!

Описание приготовления:
Финский рыбный суп готовится очень легко. Этот суп отличается своей простотой, здесь используется минимум продуктов, но суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным! Очень важно использовать максимально свежую рыбу, чтоб оценить всю прелесть этого прекрасного сливочного супа.


Ингредиенты:
  • Лосось — ~700 Грамм (Для бульона используем - голову и хвост, и около 300 грамм филе)
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Сливки — 300 Грамм
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Финский рыбный суп"


Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.


Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.


Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.


В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.


В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.


Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.


Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.


Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.


Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!

 
Всем привет! Я почти поправилась! Помог мне в этом корабль "Украина"!
 
Всем привет. Я в последнее время стремлюсь разделять мучное и мясное.

Дробное питание для похудения. Меню дробного питания. Отзывы, плюсы и минусы дробного питания для похудения
split-meals.jpg
Дробное питание для похудения
Большинство из нас питается не так, как нужно, а так, как получается: мы зависим от работы, учёбы, разных норм, правил и условностей – хотя, если подумать, свой образ жизни мы выбираем сами. Обычно мы съедаем завтрак и ужин большими порциями, а обед – как придётся, потому что мы на работе, но тоже стараемся съесть побольше.

Перерывы между приёмами пищи получаются слишком большими, а питаемся мы в основном простыми углеводами, и всё вместе это возбуждает поистине волчий аппетит: мы ожидаем обеда или ужина с нетерпением, а потом набрасываемся на еду, и съедаем в 2-3 раза больше, чем требуется.

О том, что мы получаем в результате, не понаслышке известно многим – это лишний вес, разрушенное здоровье, плохое настроение, депрессия и неудачи во всех сферах жизни.

К счастью, врачи разных специализаций, а сегодня и диетологи, уже давно предлагают отличную систему – дробное питание. Эта система часто используется для похудения, но помогает и тем, кто хочет поправить здоровье: улучшить обмен веществ, помочь организму вывести накопившиеся токсины и шлаки.

Суть дробного питания для похудения
Суть метода состоит в том, чтобы принимать пищу чаще, но небольшими порциями. Если уменьшить порции хотя бы вдвое, и постараться есть 5-6 раз в день, то гормон, вызывающий волчий аппетит, не будет успевать вырабатываться. Организм перестанет откладывать жир «про запас», голод перестанет давать о себе знать, да и психологически мы будем чувствовать себя спокойнее, точно зная, что через 2,5-3 часа можно будет поесть.

Как питаться по методике дробного питания
Как именно нужно питаться, и что лучше есть, решившись перейти на дробное питание? Начать лучше с порции: даже если вы пока не готовы изменить состав рациона, порцию уменьшить надо обязательно. Попробуйте сначала съедать только половину привычной порции, но уже через пару дней количество еды должно быть таким, чтобы помещаться в стакан, в маленькую пиалу или в ладонь – ведь у кого-то порция могла быть действительно размером с тазик.


Время основных приёмов пищи можно оставить без изменений, и постепенно, тоже за 2-3 дня, надо изменить состав питания – конечно, если есть что менять.

В завтрак лучше продолжать есть углеводистую пищу, но углеводы должны быть сложными: каши из цельных круп, цельнозерновой хлеб, фрукты и т.д.

В обед и ужин надо есть белковую пищу, не сочетая её с крахмалами – крупами, макаронами, картофелем, - и продукты, богатые клетчаткой – лучше всего зелёные некрахмалистые овощи.

Дробное питание предполагает, что в перерывах между завтраком, обедом и ужином должны быть дополнительные приёмы пищи. Перекусывать шоколадными батончиками, чипсами и бутербродами не нужно – в этом случае дробное питание не будет иметь смысла. Ешьте натуральный йогурт, мюсли, зерновые хлебцы, салаты из свежих овощей и фруктов, пейте свежевыжатые соки и компоты из сухофруктов с мёдом.

Натуральные природные жиры тоже необходимы организму, и лучше получать их из растительных продуктов – это орехи, семечки, авокадо, нерафинированное масло – оливковое, льняное, подсолнечное и т.д. От сливочного масла отказываться тоже не стоит, но его достаточно съедать около 30 г в день, причём именно масло, а не маргарин или спред.

Не забывайте, что наши клетки на 75-95% состоят из воды, так что пить надо чистую воду – около 2-х литров в день. Стакан воды за 20-30 минут до еды не только поможет поддерживать в организме водный баланс, но и улучшит пищеварение, а значит, способствует снижению веса.

Одно важное замечание: если вы едите всего два, или даже один раз в день – так тоже бывает, организм начинает расщеплять мышцы – вместо жиров. В таких случаях после еды – как правило, обильной, - уровень инсулина резко повышается, и калории тут же превращаются в жир, особенно после поедания бесполезных и вредных «вкусностей».

split-meals1.jpg

Фото: дробное питание для похудения
Меню дробного питания для похудения
Что касается меню дробного питания, то здесь мнения расходятся – но выбирать придётся тем, кто решил попробовать эту систему.

Некоторые специалисты предлагают отказаться от многого, к чему мы давно привыкли, причём полностью. По сути получается, что они предлагают воспитывать в себе силу воли, однако часто это кончается срывами, объеданием и депрессией.

Например, предлагается полностью исключить из рациона не только чипсы, сахарную вату, жирную пищу, торты, леденцы и шоколадные конфеты, но и печенье, и шоколад, а также орешки, вафли, и даже чай и кофе с сахаром – вместо сахара предлагается использовать сахарозаменитель.

split-meals2.jpg

Фото: дробное питание для похудения
Не стоит буквально следовать таким рекомендациям: иногда можно позволить себе шоколад – лучше горький, а печенье можно испечь самим – малокалорийное, да и вафли тоже.

Орешки надо покупать не в пакетиках, а свежие, и есть понемногу между приёмами пищи.

И уж конечно, использовать заменители сахара не нужно – от них зачастую бывает только вред, а вот мёд или кисло-сладкое варенье вполне допустимы и даже полезны – в разумных количествах.

Кофе лучше пить реже, и натуральный, а чай – зелёный, красный или травный.

Примерное меню дробного питания на один день
Вот примерное меню на один день дробного питания.

На завтрак, в 8.00, можно съесть мюсли или кашу, бутерброд с сыром, банан или яблоко, чай с мёдом или кофе с молоком.
11.00 – первый перекус – йогурт без красителей и добавок, зерновой хлеб.
Обед – 13.00. Порция нежирного отварного мяса с овощным гарниром и овощной салат.
17.00 – овощной салат, чай и какая-нибудь сладость – печенье, вафля, зефир.
19.00 – ужин. Рыба (или яйца, или сыр) с овощным салатом или тушёными овощами.
22.00 – стакан нежирного кефира или не очень сладкий фрукт.

Небольшой, но полезный совет: приобретите лично для себя особые столовые приборы – маленькие и аккуратные чашки, тарелки, ложки и вилки, и через некоторое время вы сами не захотите пользоваться обычной посудой.

Плюсы и минусы дробного питания для похудения
У системы дробного питания много плюсов, но есть и минусы. Чего же больше? Конечно, плюсов: не нужно голодать – есть можно часто, и поэтому нет опасений, что вы «сорвётесь»; количество потребляемой еды будет постепенно уменьшаться, так как уменьшится аппетит – вы привыкнете есть чаще, но понемногу. Улучшится обмен веществ – он станет быстрее, а это способствует похудению. Кстати, вес в этом случае уходит медленно и постепенно, но потом уже не возвращается.

Люди, придерживающиеся дробного питания, лучше засыпают и спокойнее спят, и просыпаются тоже легче – ведь их организму не нужно тратить ночью силы на переваривание пищи.

Минусов немного, точнее – один основной, и даже он связан не с самой системой, а с недостатками нашего образа жизни. Тем людям, которые работают – а таких подавляющее большинство, бывает очень трудно соблюдать такой режим питания. Им даже поесть, как следует, бывает некогда и негде, но тут уж дело не в минусах системы дробного питания, а в недостатках совсем другой системы.

Конечно, можно попробовать справиться и с этим: определить для себя конкретный перечень продуктов, приемлемых в разных ситуациях, составить чёткий план дня, а выходные постараться провести с максимальной пользой. А лучше всего начинать привыкать к дробному питанию в отпуске: вам ничто не помешает, и организм успеет привыкнуть к определённому ритму – после этого справляться с проблемами распорядка дня тоже будет легче.

Отзывы о дробном питании
Отзывы тех, кто пробовал и продолжает питаться подобным образом, бывают разными, но положительных отзывов гораздо больше. В основном этим занимаются женщины, и многие начинают менять свой рацион после родов, находясь в отпуске по уходу за ребёнком.

Многие говорят, что это несложно, а эффект удивительный: за месяц можно избавиться от 7-8 кг, а в последующие месяцы сбрасывать ещё по 3-4 кг. У женщин постарше результаты тоже впечатляющие: некоторым удавалось избавиться более чем от 50 кг лишнего веса, но не сразу, а за 2-3 года. Кожа при этом остаётся подтянутой, если делать хотя бы лёгкую 20-минутную зарядку.

Большинство женщин, решивших таким способом проблему лишнего веса и плохого самочувствия, отмечают безопасность метода, а также то, что от всех любимых продуктов отказываться совсем необязательно.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Теги: дробное питание, похудение, очищение организма от токсинов и шлаков
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу