Клуб Вкусно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итальянский омлет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
italyanskiy-omletimg_7035_thumb.jpg

1
Очищаем помидоры от кожицы и плодоножки, мякоть нарезаем кубиками и измельчаем чеснок. Взбиваем яйца с водой, перцем и солью.
italyanskiy-omletimg_7043_thumb.jpg

2
Разделяем помидоры на две части и обжариваем по отдельности на 2 сковородах с оливковым маслом, добавляем чеснок и рубленый базилик.
italyanskiy-omletimg_7052_thumb.jpg

3
Разделяем яичную смесь пополам и вливаем к помидорам. Обжариваем омлет с двух сторон без крышки на среднем огне.
italyanskiy-omlet_mg_0296_thumb.jpg

4
Выкладываем омлеты на подогретые тарелки. Приятного аппетита!


 
ОМЛЕТ С КОЛБАСОЙ В ДУХОВКЕ

0369847bb924d4b048cc3eb14a3312e1-2016.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса - 120 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ст.л.
Зеленый лук - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

  • Яйца вбиваем в миску. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Осторожно с солью, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса.
  • Подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.
  • Добавляем немного муки. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  • Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, если сосиски- кружочками. Выкладываем колбасу и лук на дно формы.
  • Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
  • Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.
  • Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки - отличное начало дня!
 
ОМЛЕТ С КОЛБАСОЙ В ДУХОВКЕ

0369847bb924d4b048cc3eb14a3312e1-2016.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса - 120 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ст.л.
Зеленый лук - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

  • Яйца вбиваем в миску. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Осторожно с солью, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса.
  • Подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.
  • Добавляем немного муки. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  • Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, если сосиски- кружочками. Выкладываем колбасу и лук на дно формы.
  • Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
  • Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.
  • Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки - отличное начало дня!
Ты большая молодец! Я скоро тоже присоединюсь и добавлю новостей.
 
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ НА МОЛОКЕ

medovo-yablochnye_oladi11.jpg


* Яйцо - 2 шт
* Молоко - 500 мл
* Яблоки - 1 шт
* Мука - 10 ст.л.
* Ванильный сахар - 2 ч.л.
* Корица - 1 ч.л.
* Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.
* Соль - щепотка

Яблоко чистим. натираем на мелкой терке до образования кашицы. Выливаем молоко в миску. Туда же добавляем тертое яблоко, яйца, сахар соль,корицу и постепенно начинаем вводить муку ложками, тщательно перетирая, чтобы не было комков. Должно получиться тесто более густое, чем на блины. Консистенцией примерно как густая сметана. Туда же в тесто наливаем немного растительного масла для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.
В сковороду добавляем немного растительного масла, так, чтобы вся поверхность оказалась смазанной, но не более того. Столовой ложкой выливаем тесто на раскаленную сковороду, и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаем оладьи с яблоками на молоке вместе с дольками яблока, сметаной и сахаром.
 
Тыквенные панкейки

tikvennie_pankeiki-325537.jpg




Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Тыквенные панкейки"


Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером.


Растопите масло. Взбейте его с яйцом, солью и сахаром.


Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.


Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Приятного чаепития!
 
А на ужин сегодня...

Стеклянная вермишель с креветками и соусом
62C09CEA-CF29-4331-A3C0-99E9B5B3E515.jpeg

Ингредиенты:

- стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100 гр.

- креветки очищенные - 200 гр.

- чеснок - 8-10 зубочков

- перец чили сушеный - на кончике ножа

- соль, перец, оливковое масло


Приготовление:

Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.

На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой


Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:

- черри 5-6 шт.

- половинка болгарского перца

- оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков

- чили по-вкусу

Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.

Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать.
 
Салат из тыквы с яйцом


salat-iz-tykvy-s-yajcom.jpg

Продолжаем тематическую неделю новым рецептом с тыквой. Предлагаю попробовать очень простой, быстрый, низкокалорийный, вкусный и полезный салат. В его составе - только доступные продукты, а времени на готовку понадобится всего 15 минут. Такой салат может стать отличным перекусом или даже гарниром к мясу, рыбе или птице.

Должна сказать, что рецепт этого салата - вовсе не аксиома: вы можете смело использовать столько ингредиентов, сколько вам нравится. Добавьте больше яиц или сократите количество тыквы, заправьте блюдо майонезом (конечно, домашнего приготовления!), приправьте другими специями… В общем, пробуйте и вы всегда найдете для себя идеальный вариант.

Ингредиенты:
Тыква(300 граммов)Яйца куриные(2 штуки)Сметана(50 граммов)Чеснок(1 зубок)Поваренная соль(0.25 чайной ложки)Перец черный молотый(1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда - 348 ккал.
в 100 граммах - 77 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
salat-iz-tykvy-s-yajcom-581c9710e7b39.jpg

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из сырой тыквы, куриных яиц, сметаны, чеснока, соли и молотого перца.

Шаг 2
salat-iz-tykvy-s-yajcom-581c9710e822f.jpg

Сразу же ставим вариться куриные яйца: моем их, опускаем в холодную воду, доводим до кипения и держим на среднем огне около 8-10 минут после закипания. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Посуду с готовыми яйцами ставим под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы. А пока варятся яйца, приготовим наш ароматный соус. Для этого просто соединяем сметану, свежий чеснок (измельчаем его через пресс или с помощью ножа), соль и перец.

Шаг 3
salat-iz-tykvy-s-yajcom-581c9710e8713.jpg

Перемешиваем все - заправка для салата готова. Попробуйте ее - возможно вы любите поострее, тогда добавьте еще чеснока и перца. А может соли маловато - тогда досолите.

Шаг 4
salat-iz-tykvy-s-yajcom-581c9710e8b9e.jpg

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена вместе с волокнистой частью, а плотную и сочную мякоть измельчаем. Тут вы можете воспользоваться крупной теркой, теркой для моркови по-корейски или вот такой овощечисткой, которая дает тонкую и длинную соломку.

Шаг 5
salat-iz-tykvy-s-yajcom-581c9710e90ba.jpg

В результате у нас будет 300 граммов воздушной и пушистой тыквы.

Шаг 6
salat-iz-tykvy-s-yajcom-581c97f2a7935.jpg

Добавляем к ней отварные куриные яйца, которые уже успели остыть. Чистим их и измельчаем на крупной терке или мелко рубим ножом - без разницы.

Шаг 7
salat-iz-tykvy-s-yajcom-581c97f2a8261.jpg

Заправляем сметанным соусом и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 8
salat-iz-tykvy-s-yajcom-581c97f2a881d.jpg

Простой и легкий салат с тыквой и яйцами готов. Подаем его сразу или можно какое-то время подержать его в холодильнике.

Шаг 9
salat-iz-tykvy-s-yajcom-581c97f2a8f2e.jpg
 
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком



tykva-zapechennaya-s-rozmarinom-i-chesnokom.jpg

Не устаю делиться с вами различными рецептами вкусных блюд с тыквой! И не напрасно: мне кажется, что это самая яркий, нарядная, солнечная, да и вообще невероятно полезная посланница осени. Сегодня предлагаю одно из моих любимых блюд с тыквой: запечем ее с ароматным чесноком и розмарином, сбрызнув оливковым маслом. Получается просто изумительное лакомство!

Тыква, запеченная в духовке с розмарином и чесноком, станет не только вкусным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Это вполне себе самостоятельное кушанье, которое придется по душе даже вегетарианцам и постящимся. Правда, хочу заметить, что если вы не любите тыкву как продукт, лучше не готовьте это блюдо (как и остальные, которыми я делюсь с вами).

Не столь важно, какого именно сорта будет ваша тыква, но чем она вкуснее и ароматнее в сыром виде, тем насыщеннее и более пикантной она будет после приготовления. Розмарин можно попробовать добавить сушеный, но мне больше нравится со свежими листочками.

Любители тыквы – вам однозначно сюда! А те, кто не любит солнечную красавицу, можете начать знакомство с тыквой, изучив рецепты сладкой выпечки с этим чудесным продуктом в составе. Там она ну совершенно не чувствуется, а дарит лишь сочность и аппетитный цвет готовым блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается блюдо на 1-2 человек. Откровенно говоря, я все съела одна и осталась очень довольна и сыта.

Ингредиенты:
Тыква(500 граммов)Масло оливковое(2 столовые ложки)Чеснок(2 зубка)Розмарин(1 веточка)Морская соль(1 щепотка)Перец черный молотый(1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда - 422 ккал.
в 100 граммах - 106 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
tykva-zapechennaya-s-rozmarinom-i-chesnokom-56a8ebd59c927.jpg

Чтобы приготовить это вкусное, ароматное и полезное блюдо, возьмем свежую тыкву (указана масса очищенной мякоти), оливковое масло, свежий чеснок, веточку свежего розмарина, морскую (можно заменить обычной поваренной) соль и молотый черный перец.

Шаг 2
tykva-zapechennaya-s-rozmarinom-i-chesnokom-56a8ebd5eda21.jpg

Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Тем временем хороший такой кусок тыквы очищаем от шкурки и вырезаем внутреннюю часть вместе с семечками. Нам нужна только плотная мякоть. Кстати, волокнистую мякоть, где находятся семечки, никогда не выбрасывайте! Вытащите семена (их подсушите - они очень вкусные и полезные), а мякоть приготовьте на пару или в микроволновой печи до размягчения. Пробейте блендером - и вот у вас уже есть тыквенное пюре (его можно запросто заморозить и использовать по мере надобности), на основе которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Вернемся к плотной мякоти - нарезаем ее довольно крупными кусками.

Шаг 3
tykva-zapechennaya-s-rozmarinom-i-chesnokom-56a8ebd5efbd6.jpg

Укладываем в подходящую по размеру форму для запекания в несколько слоев.

Шаг 4
tykva-zapechennaya-s-rozmarinom-i-chesnokom-56a8ebd5f20e1.jpg

Теперь очистим пару зубчиков свежего чеснока и нарежем его пластинками. Кушать готовый чеснок мы не будем - он отдаст нам свой аромат. Перекладываем чесночными пластинками тыквенные ломтики.

Шаг 5
tykva-zapechennaya-s-rozmarinom-i-chesnokom-56a8ebd5f273f.jpg

Теперь моем веточку свежего розмарина и снимаем с нее листочки. Много не нужно - это довольно ароматная трава. Перекладываем листочками розмарина ломтики тыквы.

Шаг 6
tykva-zapechennaya-s-rozmarinom-i-chesnokom-56a8ebd5f2d00.jpg

Остается посолить и поперчить тыкву, а затем сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Если у вас нет именно оливкового, используйте любое другое растительное на ваш выбор. Мне нравится запекать тыкву именно с крупной морской солью, так как она не полностью растворяется, а в готовом блюде взрывается на языке приятными солеными бомбочками.

Шаг 7
tykva-zapechennaya-s-rozmarinom-i-chesnokom-56a8ebd5f32dd.jpg

Запекаем тыкву с розмарином и чесноком при 180 градусах до мягкости. Время зависит от сорта тыквы, а также толщины ломтиков. У меня на это уходит около 25-30 минут. Готовая запеченная тыква должна быть мягкой, но при этом отлично держать форму и не разваливаться.

Шаг 8
tykva-zapechennaya-s-rozmarinom-i-chesnokom-56a8ebd5f3a0e.jpg

Подаем ароматную и очень вкусную солнечную тыкву горячей в качестве самостоятельного второго блюда или закуски. Кроме того, ее можно подать и как гарнир к мясу или птице - в любом случае будет очень вкусно. Любители тыквы точно оценят, обещаю!
 
Друзья!
Представляю вашему вниманию отличный рецепт БРУСНИЧНОГО СБИТНЯ!

Сбитень— старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.
Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.
Другой разновидностью этого напитка был холодный сбитень, который был не менее популярным питьем при утолении жажды в бане или летом в жаркий день.
В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Наиболее древние описания приготовления сбитня даны в Домострое (XVI век).

Сбитень - это один из старых русских напитков. Когда еще на Руси не имели понятия о китайском чае, сбитень был любимым всеобщим напитком.

Сейчас за окном осень,время укреплять иммунитет, именно поэтому мы приготовим БРУСНИЧНЫЙ СБИТЕНЬ.

Нам понадобится:
- мёд 125 мл (мы будем использовать цветочный липецкий)
- Сахар - 90 гр
- Брусника - 130 гр
- Лимон
- Кардамон 3 гр
- Корица - 8 гр
- Мята
- Перец горошком - 4 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода - 1,6 л

Сначала приготовим сироп - в глубокую кастрюлю зальем воду, на закипании добавим сахар;
К горячему сиропу добавляем все специи разом и накроем крышкой, кипятим 5 минут, после оставляем на среднем огне;
В это время давим бруснику колотушкой;
Высыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем мяту. Перемешиваем, накрываем крышкой - и варим около 20 мин;
Снимаем сбитень с плиты, настаиваем до получаса,( дополнительно прогревая полотенцем, тогда отвар останется горячим);
В кувшин заливаем мед;
Сбитень процеживаем через сито;
Перемешиваем компоненты;
Пол-лимона режем дольками, удаляем косточки;
Добавляем лимонные дольки в кувшин, накрываем крышкой. Настаиваем 10-15 мин;
Брусничный медовый сбитень готов!
 
376ffd5bf43630dbd93c35a8bc578156.jpg


ТЫКВЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква свежая - 350 г
Рис круглый - 100 г
Вода - 150 мл
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 100 г
Ваниль, корица - по вкусу


Очищенную от кожуры и нарезанную тыкву мы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После того, как вода в кастрюльке дойдет до кипения, продолжаем варить тыкву на слабом огне в течение 10 минут.
Затем добавляем молоко, сыпем соль и сахар. Перемешиваем все компоненты и доводим до кипения.
Для каши возьмем обычный круглый рис. Его мы основательно прополаскиваем до прозрачной воды и пересыпаем в кастрюлю, где томится тыква с молоком. На этом этапе перемешивать ингредиенты не нужно. Продолжаем варить кашу в течение 20 минут, все же контролируя, чтобы она не начала пригорать.
За 5 минут до готовности добавляем ваниль и корицу. И наша тыквенная каша на молоке готова.
Если каша получается чересчур густая - можно развести ее молоком или кипяченой водой до желаемой консистенции и довести до кипения.
При желании кладем в кашу изюм, курагу, чернослив, любые семечки и орехи. Но даже без них каша получается очень вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!
 
Салат греческий с брынзой



salat-grecheskij-s-brynzoj.jpg

Греческий салат состоит из таких ингредиентов, как свежие томаты и огурцы, сыр фета, лук шалот и маслины, а заправляется это блюдо оливковым маслом с солью, молотым черным перцем и травкой орегано. Несмотря на то, что ключевой компонент греческого салата — это сыр фета, его нередко заменят соевым тофу. Кроме того, нередко в рецепт греческого салата входит сладкий перец, при этом реже могут добавляться каперсы либо анчоусы.

Интересно, что в англоязычных странах греческий салат всегда включает в свой состав листовой салат, а иногда даже свеклу, хотя в самой Греции подобные варианты практически не встречаются. Стоит отметить, что особенностью приготовления греческого салата выступают крупно порубленные овощи, а вовсе не измельченные.

Сегодня приготовим один из вариантов греческого салата – с листовым зеленым салатом, а также брынзой. Получается неплохой вариант – свежий, сочный, яркий и вкусный. Заправка для греческого салата будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Ингредиенты:
Зеленый салат(50 граммов)Помидоры черри(8 штук)Огурец(1 штука)Перец сладкий(2 штуки)Маслины(100 граммов)Сыр брынза(100 граммов)Масло оливковое(50 миллилитров)Уксус бальзамический(50 миллилитров)Поваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотый(1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
salat-grecheskij-s-brynzoj-54449e791abd3.jpg

Для приготовления греческого салата с брынзой подготовим следующий набор продуктов: листовой салат, свежий огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2
salat-grecheskij-s-brynzoj-54449e79588e9.jpg

Все овощи и салат моем, а затем обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в большую миску.

Шаг 3
salat-grecheskij-s-brynzoj-54449e795c45f.jpg

Затем нарезаем крупными кубиками брынзу (в классическом греческом салате используется сыр фета). Добавляем к листьям салата.

Шаг 4
salat-grecheskij-s-brynzoj-54449e8e043ca.jpg

Затем кладем консервированные маслины без косточек, предварительно освободив их от жидкости.

Шаг 5
salat-grecheskij-s-brynzoj-54449e8e078a7.jpg

После этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6
salat-grecheskij-s-brynzoj-54449e8e0a188.jpg

Теперь очередь огурца - нарезаем его крупными кусочками и кладем в салат.

Шаг 7
salat-grecheskij-s-brynzoj-54449e9f75568.jpg

Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семена и хвостики. Также нарезаем крупными кусочками и кладем мякоть в миску.

Шаг 8
salat-grecheskij-s-brynzoj-54449e9f9a334.jpg

Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без проблем: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом - готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу непосредственно перед употреблением.
 
Всем доброй ночи! Предлагаю вам рецепт прекрасного яблочного чая, который как нельзя лучше согреет холодными зимними вечерами.

Яблочный чай



yablochnyj-chaj.jpg

Как-то нежданно-негаданно наступила вовсе не календарная осень, а самая что ни на есть настоящая. Закругляемся с мороженым и прохладительными напитками - пора готовить горячий чай. Сегодня у нас новый рецепт домашнего напитка - ароматного, вкусного и полезного яблочного чая. Надеюсь он вам понравится и приживется в вашей семье, тем более что готовится в считанные минуты.

Пропорции для яблочного чая я даю приблизительные. Вы можете варьировать их в ту или иную сторону. Кроме того, вместо (или вместе) корицы в этом напитке отлично будут себя чувствовать кардамон, бадьян, имбирь (свежий или в молотом виде), гвоздика, душистый перец (всем чуточку), мята, мелисса и многие другие ароматные пряности.

Ингредиенты:
Вода(300 миллилитров)Яблоко(1 штука)Мед натуральный(2 чайные ложки)Черный чай(1 столовая ложка)Корица(1 палочка)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
yablochnyj-chaj-57df8b5c830e3.jpg

Для приготовления ароматного, вкусного и полезного напитка возьмем обычную питьевую воду, любимый черный чай, одно яблоко среднего размера, натуральный мед и палочку корицы (можно половинку чайной ложки молотой, если нет палочек).

Шаг 2
yablochnyj-chaj-57df8b5c868ea.jpg

Готовится все быстро и просто. Кладем в заварник столовую ложку (можно меньше или больше - в зависимости от того, насколько крепкий чай вы пьете) заварки, доводим воду до кипения и заливаем чай кипятком. Закрываем крышечкой и даем настояться 5-7 минут. Я - не знаток чая и не гурман, поэтому вы можете со мной смело спорить о том, как правильно заваривать этот ароматный напиток.

Шаг 3
yablochnyj-chaj-57df8b5c86f49.jpg

Пока заваривается чай, моем яблочко и нарезаем его прямо вместо со шкуркой крупными кубиками, раскладываем по кружкам. Не забываем вырезать семенные коробочки и хвостики. Туда же отправляем палочку корицы, которую разломаем пополам - всем должно быть поровну.

Шаг 4
yablochnyj-chaj-57df8b5c875d5.jpg

Заливаем яблоки с корицей свежезаваренным горячим чаем. Перемешиваем и даем постоять пару минут, чтобы напиток совсем немного остыл.

Шаг 5
yablochnyj-chaj-57df8b5c87bb6.jpg

В конце добавляем по чайной ложечке натурального меда, все тщательно перемешиваем, залезаем под плед и наслаждаемся.

Шаг 6
yablochnyj-chaj-57df8b5c8818f.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу