Сила воли Вопреки стереотипам! Или метод лёгкого мазохизма..

• Автор темы Автор темы M_Style
  • Дата начала Дата начала

M_Style

Начинающий
Реакции
24
Метод
Сила Воли
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Почему решил(а) бросить
Как говорят:"давно пора!". Сейчас отдаю себе отчёт, что всё таки для первых попыток нужна банальная "компания". Причём не только для взаимовыручки, но и для контроля во время "некурительного" психоза :)
Попыток бросить
Первая. Надеюсь, ограничиться единым разом.
Сейчас бросаю с помощью
На сколько я поняла по рассказам бросающих, мой метод считается самым не эффективным. Постепенное сокращение сигарет. Я же наоборот считаю, что метод последней сигареты далеко не каждый способен выдержать (большой и пламенный респект тем, кому удалось!), тем более.. с моей страстной любовью к сигаретам, степень насилия себя любимой, может дать обратный эффект. Метод лёгкого мазохизма должен притупить эгоизм :)
Ну и немного от себя, а лучше много
Бросаем курить вместе с любимым. Весьма занимательно наблюдать разницу в поведении, настроении и вобще методах.
Метод "последняя сигарета" против "эгоистичного мазохизма"

Последнее редактирование:
Вместе смотрели фильм Алена Кара, откуда каждый сделал свои собственные выводы. Мне ближе всего оказалось наблюдение за собой и анализ. Когда действительно хочется курить? Какие привычки можно исключить? И ведь действительно далеко не всегда руководствуемся желанием, даже не смотря на период времени, который прошёл после последней сигареты. Действительно, чаще всего это потребность сделать ручкой туда-сюда в воздухе и сложить губки бантиком.

Пока наблюдения дают свои результаты. Первый день ограничила себе время: не чаще, чем раз в час. Интересно было с самого утра отказаться от привычки "трёх сигарет" с утренним кофе и первую половину дня наблюдать, что вполне реально обойтись без лишней сигаретки в ожидании транспорта, по пути от транспорта до работы и т.д. К середине дня, сделала ещё одно открытие:если не следить за временем, перерывы происходят дольше.
В итоге, абсолютно без напряжения, за день было скурено 11 сигарет вместо 20.

Второй день пошёл проще. Вооружившись энтузиазмом от результата первого дня, сегодня делаю перерывы минимум в полтора часа. Думаю, на выходных подержу такой режим, в понедельник перерывы в два часа.

Разница в восприятии.
Любимый переживает все побочные бросания, но стойко держится, за что ему большой респект!
У себя пока ничего не наблюдаю. Рано, конечно, делать какие либо выводы, но ведь так хочется верить, что не так страшен тот зверь..

Сегодня отказалась и от второй сигаретки из "трёх кофейных". Терпимо.
В первый день сокращения было скурено 11 сигарет за 15 часов бодрствования.
Второй день опять 11 но уже за 18 часов.
Чувствую азарт :)

Сегодня отказалась и от второй сигаретки из "трёх кофейных". Терпимо.
В первый день сокращения было скурено 11 сигарет за 15 часов бодрствования.
Второй день опять 11 но уже за 18 часов.
Чувствую азарт
Так держать! И завтра, Вы, уже скурите, ни одной)))

Думаю, от первой утренней сигареты будет отказаться самое страшное (да поймут меня все, без исключения:)

Может попросить когото подарить миллион в 7 утра и проспать будильник перед встречей на другом конце города? :)

Думаю, от первой утренней сигареты будет отказаться самое страшное (да поймут меня все, без исключения
4 дня назад я думал так же! Но встав сутра я отказался от утренних кофе вливаний и минуя оные пошел сразу на водные процедуры, а потом прямиком на работу! знаете, сегодня встав сутра я понял что не хочу курить, ну и сон видел про то что 2 раза затянулся и всю ночь думал как буду оправдываться на форуме, почему же я это сдела! В общем встал, понял что не хочу я курить и пошел делать себе кофе! Пью 3ю кружку) И вроде как пока что не хочу курить... знаю накатит, но все же! Вчера кстати весь вечер сдерживался...

Ой, как завидую этой фразе
встав сутра я понял что не хочу курить

С ужасом представляю перспективу сегодняшних вечерне-ночных испытаний.. предстоит поездка к маме, где сложился многолетний ритуал разговоров до утра за коктельчиком и двумя пачками сигарет за ночь. Даже не знаю что страшней: отказ от утренней сигаретки с кофе, либо наблюдение за чужими паровозными манипуляциями :)

Если будете, дай бог вам здоровья, зуб удалять, то попросите доктора, чтобы не сразу дергал, а то это слишком больно, а сперва один кусочек там выпилил, потом второй, потом нерв, микроножницами по микрометру.

Если у нас в стране запретят анестезию, действительно попрошу сначала удалить нерв и потом зуб :)

Сколько раз пробовал так бросить. Сокращал, сокращал... три дня не курил... И в два раза больше снова по новой. Трудно не первые дни, не отказаться от никотина, это все просто, трудности начинаются позже, когда начинается перестройка, вены расслабляются, включаются нервы, мозг пытается восстановить свою биохимию, накопленное за годы начинает гулять по организму...

Как раз без анестезии в виде Табекса и прочих упростителей :)
Прекрасно!!
А метод легкого мазохизма, как ты его называешь, имеет план?
План какой? Отказываться по одной в день или сегодня отказываюсь, завтра закрепляю результат?
Это от 20 до 40 дней... И то это мои предположения.
А , как альтернатива, можно за это же время положить в копилку 20-40 некурящих дней...

Можно еще попробывать на досуге вечный двигатель поизобретать. Тоже много кто пробывал, ни у кого не получилось.

А метод легкого мазохизма, как ты его называешь, имеет план?

Плана никакого нет. Прислушиваюсь к себе и действую по обстоятельствам :) Заметила, что график вызывает ожидание. Присутствует табу: не чаще чем..
Без ожидания перерывы спонтанно становятся дольше ожидаемых.

Эта фраза в последние дни стала самой популярной в моей жизни :) Попробую быть оригинальной и таки сделать это.

А это не метод бросания курить, это курение. Бросить-то все равно придется, не важно сколько курилось перед этим и последствия будут. Все курильщики проходили через эту оригинальность. Дальше,- я не курил неделю, я такой молодец, теперь можно годик посмолить...:rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу