Сила воли Вопреки стереотипам! Или метод лёгкого мазохизма..

• Автор темы Автор темы M_Style
  • Дата начала Дата начала
товарисчи, призываю вас всех узбагоиться.
дело на самом деле обстоит так:
нужно высчитать среднее кол - во сигарет выкуриваемых в сутки.
затем определить содержание табака в одной сигарете в граммах.
эту цифру перемножить на средние кол - во выкуриваемых сигарет,
и вот у нас уже есть собственная табачно - суточная норма!
сокращать эту норму нужно таким образом:
берём и покупаем партию табака - самосада у деда на деревне. (в количестве нескольких табачно - суточных норм)
в первый день выкуриваем свою суточную норму через газету "Правда" желательно в длинный затяг.
во второй день уменьшаем норму в двое. (главное не забывать что на твоей стороне "Прада")
в третий соответственно в трое. (не забываем про длинный затяг)
и так далее..
метод классный, нужно название придумать.

так в том то и дело, что мучений нет абсолютно

курить вы бросили только в тот момент когда вообще прекратили это делать.
Да, ведь курят по- разному и отказываются тоже по- разному.
Вот, например, https://ne-kurim.ru/forum/threads/ne-xochu-obratno.7142/ ведет борьбу с одной - единственной сигаретой. Пока проигрывает..

Да, ведь курят по- разному и отказываются тоже по- разному.
Вот, например, https://ne-kurim.ru/forum/threads/ne-xochu-obratno.7142/ ведет борьбу с одной - единственной сигаретой. Пока проигрывает..
Отказываются по одинаковому - не курят и все. А там уже пластыри лепят, карра читают, по щекам себя колотят, или просто не курят - это уже вариации.

смею сообщить общеизвестный факт, что принципиальную схему вертолета обрисовал еще леонардо да винчи.

И какое отношение общества заслужил? Веру? Одобрение? Поддержку? Отнюдь..

Девушка, не занимайтесь софистикой

Очень приятно ваше искреннее волнение о моей крайне эгоцентричной персоне!
Но, осмелюсь разочаровать вас, мой разумный эгоизм, таки вынуждает продолжить культивировать свою бредовую попытку, даже не смотря на ваши крайне логичные, красноречивые, но несколько напыщенные доводы. Предлагаю слегка расслабиться, не размахивать у меня перед носом не удачными примерами и брызжа слюной доказывать мою несостоятельность. В свою очередь, не буду бить себя пяткой в грудь уверяя вас в своей индивидуальности и вашей твердолобости.

мой разумный эгоизм
Эгоизм это когда себя любишь, так? А когда медленно себя убиваешь, это то же эгоизм?
Вы молоды и здоровы, поэтому можете себе позволить бросать еще несколько десятков лет! Дай бог вам здоровья!

По теме.
Испытание с алкоголем у мамы пройдено с переменным успехом :)
Курение происходило не чаще раза в час. Но расстроило ожидание. По степени послупления алкоголя, стала следить за временем в ожидании заветного часа :( Порадовал тот факт, что впервые, за ночь не было скурено две пачки :)

Поразило открытие на следующий день.. Сильнейшее похмелье.. еле поднялись с кровати ближе к вечеру. Кофе. Прикуриваю сигарету. Противно до ужаса, невероятно плохо и становится хуже с каждой затяжкой. Но курю. Зачем? Обнаружив сей факт потушила.
Через несколько часов чуть полегчало, пора выезжать домой. С мыслями о том, что ехать до дома часа полтора-два и возможности покурить не будет, тянусь за сигаретой прикуриваю.. хуже с каждой затяжкой. Курю, пока не вспоминаю вопрос: "зачем?" :)))) Тушу сигарету и забываю.

Эгоизм это когда себя любишь, так? А когда медленно себя убиваешь, это то же эгоизм?
Вы молоды и здоровы, поэтому можете себе позволить бросать еще несколько десятков лет! Дай бог вам здоровья!

Термин "разумный эгоизм" несколько шире.

Что ж за панацея то.. зачем вы мне приписываете перспективу многолетних попыток? :)

Посмотрите на это шире. Много ли вы знаете людей, кто с первого раза отказался методом "последней сигареты"? Ну нет, нет и нет.. Посмотрите дневники на форуме. У кого третья попытка, у кого пятая. Практически все возвращаются к курению.

Думаю, максимум пару недель побарахтаться ещё и всё.. буду психовать вместе со всеми ломающимися :)

Метод лёгкого мазохизма должен притупить эгоизм
Термин "разумный эгоизм" несколько шире
Что то я запутался... Что притупить? И что шире?
Думаю, максимум пару недель побарахтаться ещё и всё.. буду психовать вместе со всеми ломающимися
Я искрене желаю удачи!

Что то я запутался... Что притупить? И что шире?

"Разумный эгоизм характеризуется бо´льшим пониманием жизни, и это более тонкий вид эгоизма. Он тоже может быть направлен на материальное, но способ получения или достижения отличается большей разумностью и меньшей зацикленностью на «я, мне, мое». У таких людей есть понимание, к чему приводит эта зацикленность, и они видят и используют более тонкие способы получения желаемого, что приносит меньше страданий и себе и другим. Такие люди более разумны (этичны) и менее эгоистичны, они не ходят по головам других или напролом, не совершают насилия любого рода и склонны к честному сотрудничеству и обмену, учитывая интересы всех, с кем имеют дело. "

Сложно загадывать. Буду решать проблемы по мере их поступления
Во во... нам мазахистам... не зачем жить!
Кстати на форуме вычитал:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

и еще:

Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил. © Далай-лама

Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Очень, очень..
Ммда. Задумалась :)

Чем занимаетесь вы отказавшись от курения?

Радуюсь жизни! Вчера всей семьей ходили в горы, затем на баскетбольный матч, потом еще городской праздник успели и закончилось блинами у тещи

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу