Вопрос о глицине

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
24
Здравствуйте все.

Мне нравится курить.

Собираюсь завтра-послезавтра приступить к освобождению от никотиновой зависимости по настоятельной рекомендации отоларинголога.
Стаж курения - 24 года, пачка в день. Была реализована попытка бросить курить примерно 5 лет назад, продержалась 3,5 месяца. Бросала на силе воли. Закурила от скуки.

Собираюсь завтра закупиться табаксом, никоррете и глицином.

Можете ли поделиться опытом и советом по поводу глицина, как он совмещается с табаксом и никоррете?
И по поводу никоррете - что эффективней - жёвки или ингаллятор, на ваш взгляд?

Основной вопрос - борьба со скукой и занудством самой себя и окружающих, которые возрастают после отказа от никотинового задымления. Как вспомню 3,5 месяца без сигарет - так вздрогну, это были ежесуточные мучения и тоска-тоска-тоска.
Так что в этот раз нужно нечто типа антидепрессантов, вот глицин - простенько и со вкусом. Неужели никто глицин не пробовал?

От глицина толку мало,да и от остальных заменителей!
Если уж сильная депрессия то нужно амитриптиллин пить,
но это уже глупости,у нас с вами схожий стаж,только я последние лет 15 по 1.5-2 пачки курил,
причем крепких сигарет. Вот 5 дней не курю и жив пока,и без таблеток!
Так что и у вас всё получится,мы в вас верим!

Спасибо, Lonya. Ой, у меня уже от мыслей о броске курения такая тоска накатывает, ещё как вспомню предыдущий опыт отказа от сигарет на 3, 5 месяца... У меня пропал голос тогда даже, от переживаний, видать. Это был чистый садо-мазохизм, хотя я продержалась на чистой силе воли и бросала по собственному хотению. А сейчас доктор-ухо-горло-нос категорически сообщила, что если я не брошу курить, то предполагать ремиссию или какие-то улучшения бесполезняк. Даже никаких припарок или примочек выписывать не стала. Бросать курить - и баста.

Олля, привет! Лично мне первое время всегда помогают активные процедуры по очищению организма, есть полно сайтов типа "если вы курили очень долго", понимаю что это как глицин - психологическая помощь, но мысли заняты и вроде легче! Мне тут писали, что без дополнительных средств с моим стажем не получиться бросить, наверное. я вчера сорвалась на 3 затяжки, сегодня ещё раз начала. нет, теперь не сдамся!!!!!! И тебе желаю!))))

Олля, все индивидуально, но лично мне помогли жевачки никоретте, ингалятор - ерунда.может, у вас наоборот будет)

Олля, привет. У тебя железная мотивация - угроза здоровью, так что все получится. У меня была такая же мотивация ( к счастью, больше психологическая). Стаж курения 17 лет по 1,5 пачки - спать не могла без покурить. 7-я попытка ( психотренинг) сработала, до сих пор не верится. Первые две недели пила афобазол, мне очень помогло с нервами. Желаю удачи и здоровья.

Спасибо за поддержку решимости и настроя.
Lika,
замечательно переформулировали на железную мотивацию, я таким образом не воспринимала. Наоброт, мне казалось, что меня словно принуждают, бросаю по внешнему приказу, подневольно. Про афобазол посмотрю информацию, может, получше глицина подойдет.
clyopa,
Я почитала подробнее инструкции, насколько поняла: либо табекс, либо никоретте. Склоняюсь к табексу, вроде как переводят с никотиновой зависимости на другую химзависимость, но с меньшей вредностью. Ну это почти как лечение героиновой зависимости в стационаре, там их с героина на что-то более "легкое" сначала переводят.
Marochka,
Знаете, меня просто удручают воспоминания о прошлой попытке отказа от курения. Для себя поняла, что лучше облегчать дополнительными средствами, не геройствовать с перегибами на местах. В прошлый раз я реально физически и психологически мучилась: и бессоница, и 17 килограммов лишнего веса за месяц, и подавленность такая, что выть хотелось, и что-то произошло с голосовыми связками. Вот сейчас аукнулось, похоже.

Считаю, что тогда почти 5 лет назад я действительно совершила подвиг, геройствовала, но бессмысленно и беспощадно. Через месяц резкого отказа от курения у меня было состояние, про которое врачи вроде говорят так, что негативные последствия превышают положительные моменты. Но, блин, в жизни есть место подвигу! Я преодолела, в течение третьего месяца организм в достаточно быстром темпе возвращался к балансу - начала быстро худеть, сбросила из 17-ти набранных порядка 8 килограмм, волосы начали блестеть, глаза стали ярче, ногти и зубы преобразились без всяких ухищрений и т.д. и т.п., окружающие говорили комплименты, мол, я выгляжу так свежо, словно только что вернулась из отпуска и пр.

Подвиг закончился неудачей по большей части из-за психологических причин, как я сейчас понимаю. Мне казалось, что отказ от курения автоматически повлечет за собой перманентную радость бытия, ан-нет - жизнь сложнее и разнообразней.

Ой, собираюсь пойти в аптеку и купить табекс, и с понедельника начать.

Олля, хочу предостеречь на счет Афабазола, кому-то он помогает, а у меня после него начался невроз и депрессия. Я нервничала перед гастроскопией, мне врач посоветовала его попить и через несколько дней у меня поперла необъяснимая тревога и депр. мысли. Потом я лечилась и лечусь до сих пор антидепрессантами у психотерапевта, она мне сказала, что Афабазол вполне мог это спровоцировать. 4,5 года не курила, а из-за депры с марта закурила, вот сейчас опять бросила.
А из лекарств, хорошее средство Фенибут, он настроение улучшает. Испытано на себе. Глицин не повредит, но и вряд ли сильно поможет.ИМХО.

Флорида,
Спасибо по поводу предостережений об Афабазоле и информацию про Фенибут.
Чем больше читаю про препараты, тем сильнее склоняюсь к тому, что, может, с врачом посоветоваться.
К тому же, похоже, что раз обжегшись на молоке, я сейчас дую на воду, ещё не начав ничего. То есть накручиваю себя, преполагая мученья и необходимость очередного бессмысленного и беспощадного подвига.
Наверное, начну отвыкание с табексом, если появятся мученья, то, пожалуй, пойду к врачу, но к терапевту. К отоларингологу не хочу, она как опять чёнить скажет в стиле "упал-отжался", так прям, хоть стой, хоть падай. Или своеобразно подбодрит - признаков рака у Вас не наблюдается, типичная картина для курильщика, дескать, чего жалуетесь-то. И далее - бросайте курить однозначно - иначе никакие полоскания Вам не помогут, лечение бесполезно, если будете продолжать курить.

Олля, по мне так все зависит от структуры личности. я от природы - весьма мнительна, тревожна, впечатлительна и эмоциональна. Пила как раз глицин плюс драже "вечернее" - спасалась от собственной агрессии, потому как хотелось кого-нибудь убить с особой жестокостью.
Фенибут, кстати, рекомендуемый выше, пью сейчас, по рекомендации врача, чтобы лучше спать, сейчас тревожность повысилась по причине, не имеющей к курению отношения.
Про афобазол ничего сказать не могу - не пробовала, хотя и рекомендовали активно.

Malysh_KotopeS,попробуйте "Барбовал" весьма хорошо успокаивает,стоит копейки и без рецепта продаётся,а ещё хорошо настойки помогают:пиона,пустырника,мяты,валерьянки,каждой по 15 капель на пол стакана воды,раза 3-4 в день :smile_coffee:
И ПРИБУДЕТ С ВАМИ СПОКОЙСТВИЕ!

Олля, так от скуки или нравится?:rolleyes:
Имела в виду, что после херойства с резкой броской курить на голой силе воли и упрямстве, я опять через три с половиной месяца без дополнительного никотина начала курить именно от скуки. С перекурами всё-таки полегче переносить ожидание или занудство окружающих и тому подобные скучные тягучие моменты.

Malysh_KotopeS,
Я сегодня второй день принимаю табекс, воздействует, курить хочется реже и с меньшей интенсивностью желанья. Однако чуть-чуть повысилась раздражительность и суетливость.
Я купила ещё "леденцы" "Коррида+", которые вроде отвращают от сигарет при совмещении вкусов, пока не пробовала.
Мне в аптеке ещё присоветовали глицин с травами отечественного производства, называется ноотроп.

Решила пока не нагружать себя, так как сейчас основное перевести свой организм с никотиновой зависимости на более легкую и менее вредную цитизиновую через табекс. Если озверею, то наверное куплю именно глицин с травами.

Ещё пишут на сайте тебекса, что нужно совмещать прием табекса с детоксикацией организма. Пока в раздумьях.

Lonya,
спасибо за рекомендацию Барбовала. Я собираю, можно сказать, список успокоительных средств на случай необходимости.

афабазол пробовал, глицин пробовал, когда последний раз в аптеке предложили адаптол - купил, ну как-то тоже в холостую ) фенибут по отзывам хороший - не помню - пил его или не пил :D
сейчас принимаю препарат по рецепту, прописан был по другой проблеме, но помогает снять все псих. нагрузки. :cold: а так же мою зацикленность на курении - курил то как ненормальный - по 2 - 3 за раз надо было - пока не зеленел.

а по сути - главная таблетка эта некий тумблер в мозгу - надо чтобы он как-то щелкнул и все - переключился на другое положение. ;)

С перекурами всё-таки полегче переносить ожидание или занудство окружающих и тому подобные скучные тягучие моменты.

Олля, ну дык занудство можно и расстроллить!:D Глядишь и время пробежит..:D

Спасибо, Lonya. Ой, у меня уже от мыслей о броске курения такая тоска накатывает, ещё как вспомню предыдущий опыт отказа от сигарет на 3, 5 месяца... У меня пропал голос тогда даже, от переживаний, видать. Это был чистый садо-мазохизм, хотя я продержалась на чистой силе воли и бросала по собственному хотению. А сейчас доктор-ухо-горло-нос категорически сообщила, что если я не брошу курить, то предполагать ремиссию или какие-то улучшения бесполезняк. Даже никаких припарок или примочек выписывать не стала. Бросать курить - и баста.
Лично я ждал последние 2 года чтобы мне врач сказал "выкуришь еще 3 сигареты и ппц тебе Андрюша!"..я-б 2 выкурил.. а третью не стал--))

Lonya, спасибо, но у меня особые обстоятельства и употребляю только выписанные доктором средства.... Все психи и стрессы связанные с бросанием как отрезало на сороковой день. У многих проходит раньше. У кого-то периодами.
Мне кажется, вы что Олля, перекладывает ответственность в некотором роде с себя, на "волшебные пилюли". Это всё лишь поддержка, самое главное внутри понять и принять тот факт, что ты больше не куришь. И с этим ощущением жить долго и счастливо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу