ЭС Вред электронных сигарет

Protivore4ivaya

Всё хорошо! Я на связи!✌️
Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
не хотел обидеть

прежде чем пИсать

Вы тоже не обижайтесь, но у вас, что, работа распространять невежество? Столько "сомнительных"доводов, в духе противоречия, лишь бы в противовес.. И ни единого достоверного факта по теме. Да мне на самом деле, не важно было кому-то доказывать, что ЭС это исчадие зла, мне хотелось знать мнение авторитетных для меня людей, вот и всё..

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
мне хотелось знать мнение авторитетных для меня людей, вот и всё..
не убедительно. посмотрите батюшку на 15 странице - авторитет? или вона психолог местный, в начале темы бесов изгонял - авторитет? или просто нужен был человек писанина которого ближе вам по сути? но при чем здесь правда, в чем тут достоверность??
вы там обвинили меня в распространении невежества - потрудитесь процитировать, только обоснованно, ладно? то же самое про сомнительные доводы...
и это... какие могут быть обиды, если вы тут как в курилке несете все что под руку подвернется. даже не задумываясь о том что, может люди не просто так все это говорят?

Protivore4ivaya

Всё хорошо! Я на связи!✌️
Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
не убедительно. посмотрите батюшку на 15 странице - авторитет? или вона психолог местный, в начале темы бесов изгонял - авторитет? или просто нужен был человек писанина которого ближе вам по сути? но при чем здесь правда, в чем тут достоверность??
вы там обвинили меня в распространении невежества - потрудитесь процитировать, только обоснованно, ладно? то же самое про сомнительные доводы...
и это... какие могут быть обиды, если вы тут как в курилке несете все что под руку подвернется. даже не задумываясь о том что, может люди не просто так все это говорят?
Знаете я не имею ни малейшего желания вам,что - то доказывать... И Если бы вы не перешли на личности, в своём первом ответе мне, я бы отреагировала на вас НИКАК!
Всего хорошего!

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Знаете я не имею ни малейшего желания вам,что - то доказывать...

И Если бы вы не перешли на личности, в своём первом ответе мне, я бы отреагировала на вас НИКАК!
слив как есть... впрочем на второе пожалуй стоит кое что сказать: я может, кое-где, и перешел на личности... но я думал что у вас тут так модно. сделал я это, почитав данную тему. конечно, если у вас тут только своим можно переходить на личности - тада конечно же склоняюсь в глубочайшем пардоне. так-то посчитал что лезть со своми уставом в чужой монастырь не правильно - вот и писал в принятой у вас манере.

Всего хорошего!
хе-хе

A

Alegoria

зарегился только потому что далее читать эту ересь, которую, в большинстве своем, несут люди вообще не имеющие представления о сути вопроса - не могу. надо слить черную, чтоб не носить в себе .

что ж вы нервный-то такой? затянитесь любимым паром пару раз, расслабьтесь, полегчает, и даже больше не придется так напрягаться на форумах)))

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
что ж вы нервный-то такой? затянитесь любимым паром пару раз, расслабьтесь, полегчает, и даже больше не придется так напрягаться на форумах)))
это вы меня еще нервным не видели, хе-хе. просто за всю ветку не узрел ни одного обоснования тому бреду что тут писался. я обосновывать ссылками, по сложившейся традиции, тоже ни чего не стал, но адрес профильного форума в ветке мелькал - желающие узнать больше - узнают. да и просто почитать по тому же составу ЭС можно везде, нужно только потрудиться отделяя зерна от плевел.
тут же, судя по всему, принято принимать на веру все что скажут старшие товарищи - секта как есть. так что хотелось бы расшевелить, чтоб хоть кто-то попытался обосновать свое мнение.
как-то так...

rustammr

Наблюдатель
Реакции
66
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
16.11.2013
Дневник
Читать »»
Тоже парил в свое время ЭС. Жидкость разводил сам.
Состав пропиленгликоль, глицерин, ароматизатор, никотин. Не добавишь никотин и его и не будет, так что когда пишут"всё равно обнаружен никотин" - пишут, мягко говоря, не правду.
"Обнаружены канцерогены" - да обнаружены, но в некоторых видах ароматизаторов. Ароматизаторы попали в черный список - канцерогенов нет.
А вот то что ЭС помогают бросить курить - тоже не правда. Просто заменяется один вид сигарет на другой, даже если в процессе перейти на нулёвку (жидкости без никотина), психологическая зависимость пускать дым/пар никуда не денется и соскочить с ЭС на обычные сигареты - одно мгновение.
И ещё одно моё наблюдение: курильщик сигарет более дисциплинирован в части периодичности и доз потребляемого никотина, т.к. чтобы покурить нужно одеться/собраться выйти в специальное помещение (курилку/балкон), сигарета выкуривается четко определенное время, а ЭС парят где хотят и сколько хотят, я мог себе позволить парить и в магазине и дома, а на работе так вообще её изо рта не вынимал, благо что жидкость разводил 0,6. И вот какая штука: я настолько привык парить всегда парить везде, что потом было сложно отвыкать.
Пропиленгликоль гигроскопичен, сушит слизистые, на второй год у меня стало очень часто болеть горло (буквально утром выпьешь холодное к вечеру болит горло). Пришлось мне от ЭС отказаться, а вместе с этим снова вернутся в ряды курильщиков аналога.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
"Обнаружены канцерогены" - да обнаружены, но в некоторых видах ароматизаторов. Ароматизаторы попали в черный список - канцерогенов нет.
хм, канцерогены конечно обнаружены были... вот только в хлебе тоже канцерогены есть... да и в еде вообще есть канцерогены - срочно бросать есть! в итоге - вопрос в кол-ве, а кол-во-то дюже маленькое - так что не заморачиваемся канцерогенами....
Просто заменяется один вид сигарет на другой, даже если в процессе перейти на нулёвку (жидкости без никотина), психологическая зависимость пускать дым/пар никуда не денется и соскочить с ЭС на обычные сигареты - одно мгновение.
И ещё одно моё наблюдение: курильщик сигарет более дисциплинирован в части периодичности и доз потребляемого никотина, т.к. чтобы покурить нужно одеться/собраться выйти в специальное помещение (курилку/балкон), сигарета выкуривается четко определенное время, а ЭС парят где хотят и сколько хотят, я мог себе позволить парить и в магазине и дома, а на работе так вообще её изо рта не вынимал, благо что жидкость разводил 0,6. И вот какая штука: я настолько привык парить всегда парить везде, что потом было сложно отвыкать.
ну так-то люди вона ожирения достигают тем что организоваться не могут. кстати, для таких неорганизованных есть сейчас ЭС которые можно запрограммировать на ограничение затяжек и установить промежуток между перекурами. и опять же: ВЫ не можете дисциплинироваться, а виновата ЭС - чудеса какие-то. вот так вот у нас всегда - кто-то виноват... и на счет трудностей отвыкания парить всегда и везде: эдак можно дома не стесняться, простите, пукать, а потом и везде начать. необходимо определиться - вы сам себе хозяин и все решаете и за все несете ответственность или виновата ЭС? кстати, не она ли виновата что в бытность свою вы начали курить? а то я чета засомневался...
Пропиленгликоль гигроскопичен, сушит слизистые, на второй год у меня стало очень часто болеть горло (буквально утром выпьешь холодное к вечеру болит горло). Пришлось мне от ЭС отказаться, а вместе с этим снова вернутся в ряды курильщиков аналога.
тут ничего не скажу, возможно индивидуальная особенность (а то и самовнушение...). у меня вот ничего не сушит - вывод: либо у меня ПГ другой, либо одно из двух... хотя помню читал на этот счет что-то и там было написано что:
PHILADELPHIA, Aug. 8, 2013/PRNewwire-USNewswire
Филадельфия, 8 августа 2013 г.
Пользователи "электронных сигарет" наконец могут дышать спокойнее. Исследование, недавно опубликованное профессором Игорем Берстином из Университета Дрекселя, Школа Общественного Здравоохранения (Igor Burstyn, Drexel University School of Public Health), подтверждает, что вещества, используемые в "электронных сигаретах", не представляют опасности для здоровья пользователей или окружающих, основываясь на общепринятых нормах. Это первое полное исследование подобного рода.

"Электронные сигареты" - это устройства, нагревающие никотиносодержащий раствор для получения аэрозоля ("пара"), который вдыхает пользователь, аналогично процессу курения сигареты. Они используются как безопасная замена курению миллионами бывших курильщиков, и их растущая популярность видимо связана с текущей тенденцией к снижению популярности курения в США и других странах. Хотя эксперты согласны, что риски, связанные с "электронными сигаретами", значительно меньше, чем обусловленные курением, имели место дискуссии по поводу, на сколько именно меньше эти риски.

Рассматривая более 9000 наблюдений за паром и жидкостью в "электронных сигаретах", доктор Берстин смог установить, что уровень содержания загрязняющих веществ, воздействующих на пользователей "электронных сигарет", незначителен и гораздо ниже уровня, который мог бы представлять какую-либо опасность для здоровья. Кроме того, нет никакого риска для здоровья окружающих. Предложения запретить "электронные сигареты" в местах, где запрещено курение, основывались на опасениях, что может существовать потенциальный риск для окружающих - однако исследование показывает, что опасности нет.

Это было первое исследование, профинансированное Исследовательским Фондом Защитников Прав Потребителей Альтернативного Курения CASAA (The Consumer Advocates for Smoke-free Alternatives). CASAA - ведущая группа по защите прав потребителей, содействующая доступности использования неопасных альтернатив курению. Это полностью добровольная организация, финансируемая добровольными пожертвованиями. Президент CASAA Элейн Келлер (Elaine Keller) сказала об этом исследовании: "На протяжении многих лет проводилось много небольших исследований жидкостей и пара электронных сигарет, но эти исследования были проигнорированы или неверно интерпретированы. Те, что показали даже малейшие загрязнения, были использованы для пропаганды возражающими против электронных сигарет, потому что это выглядит, как курение. Мы поняли, что экспертиза была необходима, чтобы дать независимое объяснение имеющихся научных данных нашим сторонникам и политикам. Мы обратились к нашим сторонникам и они с энтузиазмом собрали средства, чтобы сделать это возможным".

Научный директор CASAA Карл В. Филлипс (Carl V. Phillips) кратко охарактеризовал важность исследования, сказав: "Всегда было ясно, что электронные сигареты представляют гораздо меньший риск, чем курение, но существовала неопределенность относительно того, представляет ли измеримый риск продолжительное вдыхание смеси химических компонентов. Даже те из нас, кто давно рекомендовал курильщикам переключиться, были немного удивлены, что даже в наихудшем сценарии риск настолько мал. Это исследование убеждает нас, что электронные сигареты настолько же безопасны, как другие свободные от табачного дыма продукты, такие как бездымный табак и никотин-заместительная терапия. Все эти продукты примерно на 99% менее опасны, чем курение, так что курильщики, переходящие на их использование, получают практически такие же преимущества для здоровья, как если бы они отказались от табака и курения полностью".

Доктор Филлипс добавил, что "имел место призыв к "нормативной науке" со стороны Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). Это именно тот тип науки, который нужен для создания хорошего регулирования и информированного принятия решений: это суммирует все имеющиеся знания и представляет числа для удобного обзора".

В ходе исследования учитывалось, что пользователи "электронных сигарет" вдыхают значительные количества основных химических веществ в используемых жидкостях (пропиленгликоль и глицерин). В то время как эти вещества не считаются опасными и уровни их содержания гораздо ниже предельно допустимых концентраций, доктор Берстин проводил постоянный мониторинг для подтверждения отсутствия риска. Химические загрязнители представляют еще меньше поводов для беспокойства. В то время как были опасения, что формальдегид, акролеин, нитрозамины, металлы и этиленгликоль, находящиеся в электронных сигаретах, могут представлять угрозу для здоровья - исследование привело к выводу, что все они обнаружимы только в незначительных количествах, не представляющих опасности.

Исследование не рассматривало эффекты никотина, потому что пользователи "электронных сигарет" употребляют его по своему желанию. Никотин сам по себе, когда это не связано с обычным курением, дает очень малый риск. Не было четко показано, что он может быть причиной какого-либо заболевания. Однако, как кофеин и другие распространенные слабые стимуляторы, это может вызвать очень маленький риск сердечного приступа и инсульта, так что "электронные сигареты", наряду с другими продуктами табака и никотина, вероятно не могут полностью гарантировать отстутствие риска. Однако, если риск от никотина и есть, он настолько мал, что сходен с повседневными опасностями, такими как кофе или сладкий десерт, и гораздо меньше, чем риск от курения.

Оригинал: CASAA: New study confirms that chemicals in electronic cigarettes pose minimal health risk
Исследование доступно по адресу: http://publichealth.drexel.edu/SiteD...0e603/ms08.pdf
Выводы и обсуждение: Breaking News: New study shows no risk from e-cigarette contaminants | Anti-THR Lies and related topics
Автор: профессор Игорь Берстин Igor.burstyn@drexel.edu
да и то что подобная штука возникла через год только - очень смущает... а почему связали с ЭС? конечно же возраст тут не при чем! я вона в детстве вообще не болел, а теперь вот чета случается - а вдруг тоже из-за ЭС?? блииииин, а пчему тада начал болеть, периодически, раньше чем начал парить ЭС? - или это не важно и дело сирано в ней?

... ну вы, блин, даете (с) пчму у вас спойлеров нет?

A

Alegoria

Karah, вы бросили курить используя эс? или просто перешли на курение эс и бросать не планируете?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
или просто перешли на курение эс и бросать не планируете?
меня в сигаретах не устраивали несколько вещей:
1. вонь! от всего и от меня в том числе.
2. периодически бесило что они противные и горькие, но... ежики кололись, но продолжали жрать кактусы(с).:giggle:
3. боязнь остаться без сигарет: дома блок, в машине блок, на работе блок, с собой в рюкзаке пачка запасная.
4. необходимость не курить в иных местах.
5. таки здоровья не прибавлялось совсем(странно, да? ;)) и начали всякие дурацкие простуды, да и кашель - короче стандартный набор.
что меня в них привлекало:
- процесс и более ничего.
у Солженицина, в "Один день Ивана Денисовича" красиво про это написано:
"Не табака ему было жалко, а прерванной мысли. Он курил, чтобы возбудить в себе сильную мысль и дать ей найти что-то." - вот наверное лучше и не скажешь.
так что процесс и только процесс. перешел на электронку (не с первого раза, но тем не менее) и уже более 2х лет не курю.
все описанное в пункте 5 исчезло, но начал толстеть - вот ведь :(.
пункт 3 перестал существовать - потому что совершенно не боюсь забыть (забыть!!! надо же! раньше еще и перепроверял перед выходом из дому - взял ли сигареты) ЭС дома. выяснил случайно - забыл. а когда вспомнил, удивился тому что меня это совсем не расстроило, не напрягло, не заставило нервничать и прочее...
пункт 4 не волнует совсем.
1 и 2 пункт исчезли.
полученные, но неожиданные плюсы:
запахи - мир ими полон (к сожалению не только приятные).
перестал пить кофе - вот не хочу просто (кстати и желудку это понравилось).
пальцы естественного цвета, как и лицо.

ну вот как-то так, на вскидку.
бросать парить пока не собираюсь.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
и да - забыл: есть определение слова "курить" - это не имеет ничего общего с ЭС. парить - гораздо точнее и правильнее!

A

Alegoria

Karah, дело в том, что далеко не у всех на этом форуме (да и не только тут) есть желание перейти на электронную сигарету. Ее можно использовать как заменитель (хотя я редко слышала о случаях успеха таким методом) на время, чтобы бросить курить обычные сигареты. А потом отказаться и от этого временного "костыля". Причинами, заставляющими многих бросить, являются не только дискомфорт, запах и здоровье (свое и окружающих), но также и зависимость от чего-либо и финансовые расходы. Так вот по финансам ЭС даже менее выгодна, чем обычные сигареты,
а что касается зависимости - просто одна зависимость меняется на другую. Удовольствие от процесса курения/парения получают на самом деле не все (а курят в течение стольких лет уже не из-за удовольствия, а потому что стали наркоманами), и смысл такого перехода представляется весьма сомнительным на форуме для бросающих курить/парить и летать в облаках.
Далее, раз у вас нет опыта отказа от курения с помощью ЭС, считаете ли вы себя вправе что-либо здесь доказывать?
Под опытом я подразумеваю ситуацию, когда вы с помощью ЭС отказались от сигарет, а в скором времени отказались и от ЭС.
Вы же просто поменяли зависимость. Конечно, сейчас вы будете утверждать, что у вас нет никакой зависимости от ЭС, а просто есть удовольствие.
Если у вас действительно нет зависимости от ЭС, попробуйте не парить недельку. Просто для себя, для интереса. По вашим ощущениям уже можно будет судить, что к чему.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Karah, дело в том, что далеко не у всех на этом форуме (да и не только тут) есть желание перейти на электронную сигарету.
это очевидно! и я собсно не против, но писать бред, с умным видом, относительно того об чем понятия не имеешь - глупо (я не вас имею ввиду).
Ее можно использовать как заменитель (хотя я редко слышала о случаях успеха таким методом) на время, чтобы бросить курить обычные сигареты.
на профильном форуме много народу которые уже не парят, просто дальше продолжают посещать форум и общаться с людьми - так что такие есть, и их не единицы.
Так вот по финансам ЭС даже менее выгодна, чем обычные сигареты
доказательства есть? полагаю нет! если есть желание могу привести выкладки.
а что касается зависимости - просто одна зависимость меняется на другую
согласен! только не стоит забывать про принцип наименьшего зла. у всех есть плохие привычки и эта далеко не самая худшая из них.
Далее, раз у вас нет опыта отказа от курения с помощью ЭС, считаете ли вы себя вправе что-либо здесь доказывать?
то есть, для вас, очевидно что суслик есть только если вы его видите, в остальных случаях суслика нет? других вариантов не рассматривается? кто-то бросив курить начинает постоянно жвачку жевать - не вижу в этом проблем. хотя это так же замена одного на другое. проблема курения не в том что ты что-то в рот толкаешь. проблема в том какой вред организму наносишь! кстати, можно ведь и жевать табак - это не курение, но вред такой же.

Под опытом я подразумеваю ситуацию, когда вы с помощью ЭС отказались от сигарет
это есть
а в скором времени отказались и от ЭС.
а в этом не вижу смысла. как только он появится - откажусь и от них.

Конечно, сейчас вы будете утверждать, что у вас нет никакой зависимости от ЭС, а просто есть удовольствие.
у меня есть зависимость! я получаю от этого процесса удовольствие, не меньшее чем от курения, но без сопутствующих курению минусов и ничего с этим делать сейчас не хочу.

По вашим ощущениям уже можно будет судить, что к чему.
интересно что в моих ощущениях должно будет измениться?

A

Alegoria

интересно что в моих ощущениях должно будет измениться?
должно было стать вам ясно, зависимы вы или нет, но вы уже и без этого эксперимента признали, что
у меня есть зависимость!
так что вопрос снят.

других вариантов не рассматривается? кто-то бросив курить начинает постоянно жвачку жевать - не вижу в этом проблем. хотя это так же замена одного на другое.
Рассматриваются. Но если уж менять одну привычку/зависимость на другую, то менять надо с вредной на полезную - например, спорт.
В свое время я пробовала курить ЭС (не в целях бросить, а просто досталась она мне), в принципе ничего особо плохого в ней не вижу, но в эффективности сомневаюсь. Если кому-то помогает - ради бога.

А так вообще, наверное, каждому свое. Лично мне не хочется зависеть ни от ЭС, ни от жвачки, ни даже от спорта. Я хочу сама своей головой решать, как и чем мне заниматься, а не чтобы мной и моим поведением управляло нечто внешнее...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Лично мне не хочется зависеть ни от ЭС, ни от жвачки, ни даже от спорта. Я хочу сама своей головой решать, как и чем мне заниматься, а не чтобы мной и моим поведением управляло нечто внешнее...
воооооот! отсюда вопрос: что плохого в том что я парю ЭС? Почему все считают что обязательно надо совсем все бросить? поэтому я сам решу когда и от каких привычек мне избавляться - не вредно и ладно.

A

Alegoria

Почему все считают что обязательно надо совсем все бросить?
потому что у многих при парении сохраняется рефлекс курения и при случае обратный соскок на обычные сигареты происходит быстро. Не у всех, конечно, но у многих.

я сам решу когда и от каких привычек мне избавляться - не вредно и ладно.
конечно-конечно, дай вам Бог здоровья!:)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
конечно-конечно, дай вам Бог здоровья!
спасибо! симметрично и вам ;)

потому что у многих при парении сохраняется рефлекс курения и при случае обратный соскок на обычные сигареты происходит быстро. Не у всех, конечно, но у многих.
у меня братец раньше курил, а потом бросил. теперь сугубо курит только на пьянках. говорит что пьянка без сигарет не пьянка. все остальное время он не курит вообще! так что люди разные. многие вона и по Карру бросить не могут - хотя это реально, хоть и самозомбирование по сути. точнее если все по науке делать решаешь бросить и все, но это ни как тебя не огораживает от того чтоб снова начать - проверено на себе ;)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
как и было выше сказано - банальное невежество. "облизывать" "втягивать" "внутрь бог знает что" "непонятно для каких целей" ... и далее по тексту - это говорит человек 17(!!!) лет куривший! то есть совершающий все это дело 17 лет. я полагаю автор цитаты признает все это за собой? или он уже достиг дзена просвещения?... итить! "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"(с).
Вдыхать в себя сожженные листья - это верх абсурда. Разрушать работу своих легких, сердечно-сосудистой системы, делать себе больно и плохо с помощью табакокурения - это идиотизм в чистом виде.

Облизывать электронный агрегат - занятие чуть менее, чем полностью дебильное. Зачем втягивать в свои губы эл.девайс, на кой ляд тратить минуты времени своей ограниченной жизни на онанирование эл.члена? Зачем, зачем, какой смысл, какая польза для здоровья, для кошелька, для ума? Умирал со смеху, читая ваши перлы.

Вы просто верх вежества. Тратить свою жизнь на то, чтобы внутрь себя заглатывать пар - это, конечно, верх ума. А не проще ли взять кастрюлю и вдыхать пар бесплатно, накрыться полотенцем и кайфовать от всасывания простой воды? Или это не комифльфо и станет явна вся абсурдность этого явления?

Вы жалкий никотиновый наркоман, плотно сидящий на своей соске. Вы можете перорально, анально, да хоть вагинально вводить себе никотин в организм, но правда в том, что вы сидите на нем. И ваши вот эти фразы:

мне нравится процесс! а с ЭС он еще и приятен.
Раскройте же нам тайну того, что вам нравится? Вы всерьез верите, что умному человеку, не имеющему зависимости от никотина, будет нравиться процесс? Тогда почему за всю историю человеческой цивилизации никто не придумал просто вдыхать чистую воду внутрь себя? Не потому ли, что в этом нет никакого кайфа и смысла? Расскажите своим знакомым, что вы сидите каждый день над кастрюлей с кипящей водой и дышите паром, как вы думаете, многие покрутят у виска в ответ на ваш рассказ?

Вам не нравится втягивать в себя совершенно безвкусный пар. Вы понимаете, что только полный идиот, или тощий будет заниматься отсасыванием паровой соски. Вами руководит ваш отравленный мозг никотином. Вы тот же никотиновый нарк, те же яйца только в профиль. И ваши жалкие оправдания, что вам нравится гонять пустой дым, с головой выдают зависимого человека.

Выкиньте никотин из вашей паровой хрени и кайфа не будет. Кайфа не будет, а тяга будет. То есть ваша зависимость никуда не ушла от курения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу