ЭС Вред электронных сигарет

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
вы и наркоманом могли стать?
Нет круга увлекающихся этим друзей.
Нет рекламы.
Не продается в каждом киоске.
Противозаконно. (Для меня важно)
Так что сомнителен для меня этот выбор.

могу условно согласиться с высказыванием,
у каждого свое мнение. мое вы знаете:)

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
ну, речь не совсем о бросающих
Ну нет так нет.
Курящих кальян в барах 3 раза в месяц,я не осуждаю ни в коей мере.
Сам этого делать не стану, именно из-за боязни реакции организма на нежданную порцию никотина.
Оно того не стоит.

Protivore4ivaya

Всё хорошо! Я на связи!✌️
Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Вред здоровью. Основное.
нет уж, давайте не будем обходиться полумерами - нужно полностью выявить чем плохо курение (привычка курить).
итак есть:
1. вред здоровью, это без сомнения основное. есссно учитывается ВЕСЬ вред, включая зубы, десна и т.п.
2. вред здоровью окружающих - тоже немаловажно.
3. вонь от человека и от одежды и от всего.

что-то еще добавим?

A

Alegoria

ну ок.
теперь можно узнать то же самое, но относительно ЭС? тока объективно, ладно?
  • зависимость, необходимость постоянно получать допинг
  • моральный дискомфорт перед некурящими
  • финансовые расходы
  • потенциальный вред здоровью

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
ну ок.
теперь можно узнать то же самое, но относительно ЭС? тока объективно, ладно?
Так и знал))
пункт первый. К сожалению не видел отчетов о независимой группы медиков, которая вела контрольную группу испытуемых (человек 50).
И фиксировала бы изменения в их состоянии от здорового и лет через 15 после употребления ЭС.
Увы слишком небольшой срок их использования у человечества. Статистики ноль.
Поэтому говорить о вреде или безвредности ЭС невозможно по моему.

второй пункт. Не знаю ответа. Скорее всего читай пункт первый.

третий. Да этого нет.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
зависимость, необходимость постоянно получать допинг
я вот постоянно на машине и мне необходимо это - выходит зависимость от машины. но не думаю что это вредно. так что не готов согласиться что зависимость это вред. зависимость она разная бывает. если зависимость приносит еще кому-то вред - тада да. хм... ладно, в этой формулировке согласен: зависимость вред, если она приносит вред окружающим.
моральный дискомфорт перед некурящими
это все рефлексия, но уж ни как не вред ;)
финансовые расходы
опять же относительно - вся жизнь стоит денег, но жизнь мы плохой привычкой не называем ;)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Так и знал))
пункт первый. К сожалению не видел отчетов о независимой группы медиков, которая вела контрольную группу испытуемых (человек 50).
И фиксировала бы изменения в их состоянии от здорового и лет через 15 после употребления ЭС.
Увы слишком небольшой срок их использования у человечества. Статистики ноль.
Поэтому говорить о вреде или безвредности ЭС невозможно по моему.
хе-хе, ну да...
посмотрите, кажись на предыдущей страничке выкладывал отчет Мерикосов (на самом деле исследований уже очень много проводилось, как зависимых, так и независимых). вспоминается педерача Малышевой, где она красиво играла словами: "в ЭС обнаружены канцерогены - все ЭС вредны!" круть! в хлебе тоже есть канцерогены - стало быть хлеб вреден! цифры! все познается в сравнении.
срок использования человечеством уже порядка 20 лет, начали их делать в 1993 году, тогда же и патент был на них. так что статистики уже много, и что немаловажно - ни кто от этого не умер. а вот улучшения очень не кислые исследователи отмечали при переходе на ЭС.
1. итак, вреда ни кто не доказал. РЕАЛЬНО НЕ ДОКАЗАЛ - иначе бы за это уже давно табачное лобби зацепилось.
2. исследования различных групп ученых и далеко не из одной страны доказывают что улучшения есть. субъективно они отмечаются человеком вообще на ура.
3. ниодной смерти от ЭС не зафиксировано.
4. компоненты жидкости являются безопасными и используются в медицине и пищевой промышленности.
5. опасность для жизни от никотина не больше чем у соли или сахара, а то и поменьше.

итог?

я к чему веду: вреда от ЭС не зафиксированно, вы все тут говорите чисто за привычку, объективно, за вредность которой сказать ничего не можете - тада, пардон, из-за чего вы тут на ЭС нападаете?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
ну и дабы прекратить рефлексии в сторону никотина и начать уже бояцца действительно страшных вещей, как то смолы и все остальное в сигаретах: умеющий читать - прочтет, остальные по желанию. а те кто подумает при этом - сапсем молодцы:
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/60080.html

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
я к чему веду: вреда от ЭС не зафиксированно, вы все тут говорите чисто за привычку, объективно, за вредность которой сказать ничего не можете - тада, пардон, из-за чего вы тут на ЭС нападаете?
Про вред от ЭС я уже написал. Точнее о отсутствии у меня данных.
А нападаю я на них только по одной причине. Они иногда заявляются как помощь при бросании. т.е. как способ бросить курить.
Что по МОЕМУ мнению является бредом. Так как я не вижу особой разницы между ЭС и сигаретой, кроме как введение никотина паром и дымом.
Это все равно что вы перестаете есть макароны ложкой и начинаете есть их вилкой в надежде похудеть.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
А нападаю я на них только по одной причине. Они иногда заявляются как помощь при бросании. т.е. как способ бросить курить.
а может начать на это смотреть как на способ перестать вредить своему здоровью? так лучше? мы уже выяснили что в этой привычке является вредом.

Так как я не вижу особой разницы между ЭС и сигаретой, кроме как введение никотина паром и дымом.
эта разница очень существенна!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу