ЭС Вред электронных сигарет

Protivore4ivaya

Всё хорошо! Я на связи!✌️
Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Противоретивая, бред, как и прочие теории заговоров :)
Но этот заговор, он же правдивый?А бабка знахарка одна и та же)))
getImage (5).jpg

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Но этот заговор, он же правдивый?А бабка знахарка одна и та же)))
А что в нем правдивого? Что злые американцы против святой руси воюють? Или евреи житья богоизбранному народу не дают? pravdu.ru - то еще сборище ... любителей потрындеть на эту тему.

Protivore4ivaya

Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
А что в нем правдивого? Что злые американцы против святой руси воюють? Или евреи житья богоизбранному народу не дают? pravdu.ru - то еще сборище ... любителей потрындеть на эту тему.
Спасибо.было интересно мнение.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Даже страшно представить что там пишут про алкоголь, сахар,холестерин, тяжёлые металлы в морской рыбе, нитраты в овощах, незащищенный секс, антибиотики в мясе птицы, консерванты, ГМО, прививки! Как жить?:cry:

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Даже страшно представить что там пишут про алкоголь, сахар,холестерин, тяжёлые металлы в морской рыбе, нитраты в овощах, незащищенный секс, антибиотики в мясе птицы, консерванты, ГМО, прививки! Как жить?:cry:
а еще паспорта электронные, циферки в них хитрые и т.д.
пс. ИНН забыл :)

Последнее редактирование:

Protivore4ivaya

Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
В любой методике есть свои плюсы и минусы! И америкосы здесь вообще не при чем, суть темы совсем другая .. И по факту, если глазеть объективно:
производители рекомендуют электронные сигареты , как средство, чтобы бросить курить. При этом принцип действия новинки построен на ингаляции. Это обеспечивает высокую степень проникновения всех активных веществ в человеческий организм. По сути электронная сигарета является ингалятором, то есть медицинской техникой.
Во всем мире любое лекарство или медицинская техника, прежде чем попадет в продажу, обязательно проходит клинические исследования. Такие исследования очень дорогостоящее дело и занимают до 10-и лет. Их могут проводить только крупные фармацевтические компании, обладающие солидными бюджетами для апробации новых лекарств. В рамках тестирования проводятся испытания на животных, добровольцах с обязательным документированием всех стадий. После того, как исследование лекарственного средства или прибора завершено, специальный государственный орган выдает разрешение на производство и продажу нового лекарства. . И продавцы-нарушители этого закона караются со всей строгостью. Аналогичные организации существуют и в странах Европы.
Подобных исследований электронных сигарет, на которые могли бы опереться специалисты Роспотребнадзора и прочих надзорных организаций, не было. Производители просто выпустили на рынок ингаляторы в виде сигарет. Никто не знает точно, что за состав у ароматических добавок, насколько они токсичны и как влияют на организм человека. Производители не проводили контрольные исследования у тех, кто использует электронные сигареты более-менее длительный срок, врачи не знают, как этот вариант курения скажется на детях и внуках курильщиков. Рекламируемое средство легко бросить курить может оказаться просто измененной формой никотиновой зависимости. В отличие от обычных сигарет, все вредные воздействия которых давно и хорошо изучены, новый прибор существует относительно недавно, и предугадать, к чему его применение может привести, не представляется возможным.

Во многих странах проблему легализации этой неисследованной медицинской техники решили следующим образом: лицензия на продажу приостановлена до проведения клинических испытаний. Это не значит, что тот, кто уже купил электронную сигарету или привез ее из-за границы, становится преступником. Но, просто утверждать, что электронные сигареты безвредны только потому, что видимого отрицательного эффекта пока нет – явно недостаточно для их разрешения к применению.

Pnevmoslon

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Вейп
Лет курения
33
Не курю с
10.07.2011
Третий год не употребляю табак. Не соскочил ни разу. О переходе на ЭС жалеть никаких причин у меня нет. Все стало гораздо лучше. А на любую пропаганду мне глубоко начхать. Как говорится: "Собака лает - караван идет".

Protivore4ivaya

Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Третий год не употребляю табак. Не соскочил ни разу. О переходе на ЭС жалеть никаких причин у меня нет. Все стало гораздо лучше. А на любую пропаганду мне глубоко начхать. Как говорится: "Собака лает - караван идет".
Три года курите ЭС, или бросили уже?

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012

Я курил ЭС два года. Докурился до отравления никотином. Появились проблемы с поджелудочной железой и сосудами. Бросил парить эту гадость уже почти два года. Как бросил парить, так почти сразу проблемы с поджелудочной и сосудами прошли. 25 лет курения обычных сигарет не наносили такого удара по моему здоровью, как эта гадость. И вообще, лучше совсем не курить. Можете почитать мой дневник.

Protivore4ivaya

Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Я курил ЭС два года. Докурился до отравления никотином. Появились проблемы с поджелудочной железой и сосудами. Бросил парить эту гадость уже почти два года. Как бросил парить, так почти сразу проблемы с поджелудочной и сосудами прошли. 25 лет курения обычных сигарет не наносили такого удара по моему здоровью, как эта гадость. И вообще, лучше совсем не курить. Можете почитать мой дневник.
Вот - живое подтверждение!

Pnevmoslon

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Вейп
Лет курения
33
Не курю с
10.07.2011
Крайне редко. Больше для вкуса под пиво. Концентрация никотина уже год сбита до 6 мг. А начинал с 24, да и то мало казалось. Жидкости составляю сам, поэтому все домыслы на эту тему считаю законченным бредом.

Pnevmoslon

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Вейп
Лет курения
33
Не курю с
10.07.2011
Первый раз про такое слышу. Очевидно, налицо какая-то индивидуальная непереносимость. Возможно, человек использовал одноразовые испарители и все это время просто вдыхал гарь.

Protivore4ivaya

Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Крайне редко. Больше для вкуса под пиво. Концентрация никотина уже год сбита до 6 мг. А начинал с 24, да и то мало казалось. Жидкости составляю сам, поэтому все домыслы на эту тему считаю законченным бредом.
Жидкости сами составляете?! Так можете запатентовать изобретение и вперед в производство натуральных и безвредных ЭС.:) Те кто сами не составляют жидкости)) может поэтому и травятся?

Pnevmoslon

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Вейп
Лет курения
33
Не курю с
10.07.2011

Protivore4ivaya

Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Способы давно известны и недоступны разве что только ленивому или неграмотному.
Так ведь не бывает, кому -то могут быть и неизвестны, и необязательно их считать глупыми и "необразованными"... Поделитесь, и тогда будет больше народу знать. Может спасёте кого...

Pnevmoslon

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Вейп
Лет курения
33
Не курю с
10.07.2011
Зачем повторяться? Есть же тематические форумы.

Protivore4ivaya

Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Ладно.. на нет и суда нет. И правда, кому надо найдет.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
привет всем!
оговорюсь сразу: зарегился только потому что далее читать эту ересь, которую, в большинстве своем, несут люди вообще не имеющие представления о сути вопроса - не могу. надо слить черную, чтоб не носить в себе ;).
Вообще, по прочтению (по честному) половины ветки, создалось ощущение что все здесь бросившие форумчане держатся за какие-то догмы сектанские, типа "все связанное с курением, или похожее на него - это от нечистого!", поэтому столь яростно нападают на ЭС.
Я, лично, бросал после прочтения книги Алана Карра, все делал по науке, как описано и в намеченный день перестал. Вот только строилось все это на определенных договоренностях с собой самим и определенными событиями. как только и то и другое перестало играть для меня роль - просто закурил и пошло все заново. Так что апологеты психологии - расслабьтесь! пока вы верите - все будет хорошо, но как только вера исчезнет(или будут некие события, факторы) - вполне себе можете и закурить. но, не претендую на истину в последней инстанции - дело каждого во что верить и чем руководствоваться.
по началу пробовал избавиться от вновь обретенной привычки. купил ЭС Понс (Буээээ) и некоторое время помаявшись, с кетайским ширпотребом - плюнул на это дело. но примерно через год, решил вернуться и легко перешел на ЭС. с того времени прошло уже более 2х лет. парю ЭС и не собираюсь бросать пока не надоест. все реплики относительно вреда никотина - глупости невежественные! почитайте хотя бы прежде чем портить так воздух. "Никотиновая кислота", в простонародье "никотинка" - название никому ни о чем не говорит? лекарство... относительно вредного влияния на организм - уже неоднократно различные исследования говорят о том, что способствует, нормализует и прочие слова схожего посыла. а вот на счет того что это ЯД - однозначно! вопрос в кол-ве. ту вспоминали Кота - он красиво на эту тему рассуждал, убить себя никотином - надо очень постараться, да еще и не у каждого получится, даже целенаправленно.
По сути, исследования, говорят о том что вред в сигарете не от никотина, а от продуктов сгорания. там одних только смол несколько сотен. И как раз потому что присутствуют все эти гадости - у некоторых не получается сесть на электронку - там просто нет этого!
тут некоторые вещали про привязанность к соске - ничего подобного! парю только в свое удовольствие и только когда хочу. бывает и не парю по несколько часов - никакого неудобства от этого не испытываю. если забыл дома ЭС (с сигаретами такого раньше представить не мог - если шел на улицу, то брал новую пачку взамен вскрытой) - не проблема.

мне нравится процесс! а с ЭС он еще и приятен.
далее чутка комментов относительно пары последних страниц:
Создавать себе искусственную потребность. Облизывать, пардон, втягивать внутрь пар, бог знает с чем перемешанный, непонятно вообще для каких целей - этот синоним культурность, продвинутости, не дремечести. Ага. Счаз.
как и было выше сказано - банальное невежество. "облизывать" "втягивать" "внутрь бог знает что" "непонятно для каких целей" ... и далее по тексту - это говорит человек 17(!!!) лет куривший! то есть совершающий все это дело 17 лет. я полагаю автор цитаты признает все это за собой? или он уже достиг дзена просвещения?... итить! "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"(с).
Одни утверждают, что они абсолютно безвредны и, несут даже пользу, другие, наоборот - что они вредны и, в принципе, ничем не отличаются от обычных сигарет. Правда ли это или нет? Что же, попытаемся понять это вместе с батюшкой из эксклюзивного видео…
вах! я так понимаю что у батюшки какое-то специальное есть образование? он вообще в курсе темы? или просто "не читал, но осуждаю"(с)? или только, как обычно, все что не по нашему - плохо? не то что неубедительно, а прямо скажем вообче не к месту.
Я согласен с Евгением, что ЭС не способ избавления от табакокурения. Наоборот, большой психологический капкан, который привязывает к ритуалу совать сигарету в рот..
кто-то зубочистки жует/грызет, кто-то жвачку - все это тоже неособо полезно. давайте и их анафеме предадим? Батюшка опять же вона есть в апологетах...
Скажу больше, благодаря ЭС я сорвалась на большом сроке некурения(более 9 месяцев). Бросила без всяких вспомогателей, не курила уже более полугода, потом попалась мне на глаза эта чёртова сигарета ( у нас в городе их не продают), дай, думаю попробую. И подсела. Месяц её курила, потом перешла на обычные.
логика: ВЫ сорвались, а виновата электронная сигарета - БРАВО! Почитайте Карра, хоть, чтоли? он красиво описывает таких как вы - несчастными людьми, которые постоянно следят за собой чтоб не сорваться. ведь, и тут он прав, это самоконтроль, а не бросание. это издевательства над собой - потому и сорваться так легко.
...
упс, страница кончилась...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Подобных исследований электронных сигарет, на которые могли бы опереться специалисты Роспотребнадзора и прочих надзорных организаций, не было.
Я вам скажу, а вы больше никому, ладно? - таких исследований было проведено уже много! другое дело что табачному лобби это совсем не интересно. но ежели интересуетесь - все найдете.
Во всем мире любое лекарство или медицинская техника, прежде чем попадет в продажу, обязательно проходит клинические исследования. Такие исследования очень дорогостоящее дело и занимают до 10-и лет.
Я вам, опять же под большим секретом, скажу: электронные сигареты существуют с, внимание, 1993 года! нехитрые математические вычисления позволяют выяснить что люди пользуются электронными сигаретами уже порядка 20 лет - я думаю что срок достаточный чтоб все выяснить. но, даже если этого не знать, достаточно почитать что глицерин является основой для приготовления лекарственных средств, а так же пищевой добавкой очень широко используемой в современном мире, кстати то же самое и по пропиленгликолю...
Никто не знает точно, что за состав у ароматических добавок, насколько они токсичны и как влияют на организм человека.
ароматизаторы... хм, ну да - это самое печальное - их мы употребляем в пищу, гораздо в больших кол-вах, чем через электронную сигарету. с той лишь разницей, что не хотим знать об этом. не так давно читал интересные всякие факты и наткнулся на интересный фыакт о том что компания нескафе (полагаю что не только они) при запаковке кофе в пакет(банку) обязательно добавляет туда каплю ароматизатора кофейного, чтоб потребитель вскрыв пачку почувствовал аромат кофе... вот так вот...
Производители не проводили контрольные исследования у тех, кто использует электронные сигареты более-менее длительный срок, врачи не знают, как этот вариант курения скажется на детях и внуках курильщиков.
угу, а 10 лет достаточный срок стало быть чтоб это узнать? - не противоречьте сами себе. мы так сотовыми (о которых уже только ленивый в этой теме не сказал) пользуемся - до сих пор ни кто с точностью сказать не может какой вред и на скока. и тем не менее, мы ими как пользовались так и пользуемся. я больше скажу: электромагнитный фон в квартирах совсем не хорошая штука, а он, мать его ЕСТЬ! но, видимо, нас это не волнует, потому что мы же его в рот не пихаем и не дышим им, хе-хе.
В отличие от обычных сигарет, все вредные воздействия которых давно и хорошо изучены, новый прибор существует относительно недавно, и предугадать, к чему его применение может привести, не представляется возможным.
было выступление одного ученого изучающего ЭС. он там красиво сказал: "проблема не в том что мы мало знаем об ЭС, проблема в том что мы о ней уже знаем гораздо больше, чем об обычных сигаретах", цитата не слово в слово, но суть такова.
точно! дело совсем не в том что утром первая сигаретка идет на пустой желудок, совсем дело не в том, что подчас курение и вместо еды, дело уж совсем не в том что на различных пьянках употребление сигарет возрастает в разы... и так 25 лет - ясен перец от этого никакого вреда! так же как и дело совсем не в том что автору пятый десяток лет - разве ж в наше время это возраст! нет! дело в ЭС - это факт! Любезный, а вы не доктор случаем? а то диагнозы ставите на раз... взрослый человек но несете, пардон, чухню!
вспомнился мультик: "Акелла промахнулся!", "а мы уйдем на север!" и т.д. ... не хотел обидеть, но мозгом надо сначала думать прежде чем пИсать.

опять страница кончилась :(... впрочем и запал уже пропал.
Господа, так-то делаем одно дело. Большинство из тех кто благополучно бросил сигареты с помощью ЭС, пробовали сделать это другими способами, но не помогло. Так же как и многие тут не могут бросить с помощью местных средств. но чета ни кто на ЭС-форумах не предает ваши способы анафеме - думаю и вам не стоит. как минимум не зная ничего о сути вопроса...
ну вот как-то так.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу