ЭС Вред электронных сигарет

Uriel

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
28.07.2011
Дневник
Читать »»
Еще, позвольте заметить относительно никотина - в электронной сигарете он явно искусственного происхождения. А как известно искусственные наркотики бьют куда сильнее и отделаться от них куда сложнее.
...Никотин имеет два atc-кода:
QP53AX13 - яд для уничтожения паразитов, инсектицид;
QN07BA01 - лекарство, препарат заместительной терапии табачной зависимости.

Любопытно, но есть 2 принципиально разных технологии экстрагирования никотина из табачного листа: сульфатирование и растворение с последующим вымораживанием. Себестоимость отличается примерно в 10 раз. Сульфитирование примерно вдесятеро дешевле, и позволяет получить вдвое больше конечного продукта, но конечный продукт получается сильно загрязненным продуктами "обугливания" органических веществ концентрированной серной кислотой.

В обоих случаях сырьем служит подсушенные и измельченные листья и стебли табака...
...Такой никотин тоже выпускается промышленно: никотин для химического синтеза, он же химически-чистый никотин, он же на форуме "ецигталк" одно время по ошибке назывался "синтетическим", и я, помнится, попал в число заблуждающихся.

Химически-чистый никотин получается фракционированием алкалоидов табака на ректификационных колонках. Технология дорогостоящая, и себестоимость химически-чистого никотина приближается к 2000 долларов за килограмм.
Технология требует дорогого и сложного оборудования и доступна лишь очень крупным химическим производствам. На сегодня я знаю всего 3 производства, выпускающих никотин такой чистоты: Мерк (Германия), Джонсон-и-Крик (США) и Шанхайский фармацевтический завод в Цикси (юг Китая)
...
Отрывок из статьи, полная версия здесь: http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t14420.html

Последнее редактирование:

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
"При смешивании пропиленгликоля и глицерина никотин не получить, факт"
Ну вот еще один курильщик, не прослушавший курс химии. Вот именно такой средний возраст парильщика. Никто и не говорил вам, что при смешивании этих веществ получается никотин. Но с другой стороны и не надейтесь, что лично для вас никотин выпаривают из отборного табачного листа без прожилок. Увы, когда вы подрастете, вы поймете что жизнь состоит не только из карамелек.

Реакции: Solo

Uriel

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
28.07.2011
Дневник
Читать »»
Берем ингредиенты, смешиваем в соответствии с химическими формулами. Получаем наркотик, почти один в один похожий на настоящий.
Ну ка расскажите нам всем формулы, мы ж не химики:)
И не нужно говорить про наркотики, зачем что-то мешать, когда готовые наркотики в магазинах продаются

Uriel

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
28.07.2011
Дневник
Читать »»
Кот в сапогах
Если вы курильщик, прослушавший курс химии, объясните

P.S. не понял фразу про подрастете:) мне нужно постареть еще на 5 лет??))

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
На форуме гуляет ролик о тонкостях производства сигарет. У меня нет компьютера под рукой и я не найду для вас ссылку. Поспрашивайте. Рекомендую посмотреть. Надеюсь что уж тогда вы поймете, что никто не собирается играть с вами в игрушки. Наша жизнь сплошная химия. Дешевые сигареты и жижи для эс тем более. На нас просто тупо делают деньги. Говорю вам как бывший парильщик. Бросайте. И живите. Я бросил.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
каждому - своё.. я не считаю курящих людей, или выпивающих, или мало зарабатывающих - людьми другого сорта.. человек свободен делать то, что ему нравится - в разумных рамках, разумеется..

Windwald

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
14.02.2014
У меня ужасная аллергия на бензиновые испарения. Как и у моих племянников. И, как и у практически всех детей или сельских жителей, наступает аллергическая реакция, выражающаяся в аллергическом тонзиллите, коньюктивите, бронхите. Приводящая в том числе к ХОБЛ. Я не автомобилист, не езжу ни на чем, кроме поездов (метро, электрички, трамваи), троллейбусов и велосипедов, потому что рядом с любой бензинопотребляющей техникой мне становится физически плохо. Тошнота с приступами рвоты, головокружение, потеря сознания. В отличие от автомобилистов, я хожу пешком или передвигаюсь на велосипеде, если не еду на устройствах, использующих для работы электричество (перечислил их выше), проводимое через рельсы или "рога" как у троллейбусов.

Я требую, чтобы вы немедленно прекратили использовать автомобили. Из-за них страдают и умирают в огромных количествах люди. И от их мерзких испарений, и от ДТП. Ходить уже не могут, жиром заплывшие, с остеохондрозом, коксартрозом, ревматизмом, мышечной атрофией, да еще и вонь свою защищают.
Наркоманы чертовы!

Автомобилисты, без обид. Хотя и считаю, что человечеству без бензиновых средств передвижения было бы намного лучшее и здоровее (ВОЗ таки подтверждает это, от испарений автомобиля погибает намного больше людей, нежели от сигарет). Но это просто аллегория. На тему наркоманов, которая тут муссировалась активно.
Многократно звучало два постулата здесь
1) В отличие от вас, наркоманов, мы деньги на это дерьмо больше не тратим
2) Променяли одну никотиновую зависимость на другую, шило на мыло

Касательно первого. Да, вы не тратите деньги конкретно на это дерьмо. Вы тратите деньги на другое дерьмо. Например, вы в неимоверных количествах поедаете вредную пищу. Вы принимаете вредные напитки. Вы сжигаете до меланосарком себя в соляриях. Вы просаживаете зрение за компьютерными играми. Ах, да. Кстати. Прямо сейчас вы тратите деньги на дерьмо под названием "интернет". Интернет-зависимость - это диагноз. Так, на минуточку. Посему все присутствующие на этом форуме, использующие интернет - лицемеры, так как имеют зависимость от интернета. От чая. От кофе. Газировок.
Кто там в дальнем ряду пищал "Я натуральное мясо потребляю, не полуфабрикат!"? Хотите, я вас удивлю нереально щас? Если у вас нет собственной коровы или барашка, которого вы вскармливаете на альпийских лугах, то в любом, абсолютно любом мясе - будь оно куплено в супермаркете или у частника или на базаре - есть канцерогены. Это я вам говорю как человек, который провел не единственный десяток часов за одним из страшнейших занятий в своей жизни - заполнением огромнейших таблиц кормления крупного рогатого скота, свиней, кур, лошадей, овец и прочей гадящей живности. При совершенно правильном кормлении надо учитывать в рационе: количество МДж энергии, переваримого протеина, переваримого жира, БЭВ, клетчатки, незаменимых жирных кислот, критических незаменимых аминокислот, множества витаминов, множества макро- и микроэлементов. При забое и обработке мяса - количество консервантов, чтобы мясо к вам доехать успело и не испортиться. Абсолютно то же самое - касательно овощей, фруктов, рыбы. И не надо тут мне пальцевать, что вы здорово питаетесь. Если не живете на ферме - нет, не питаетесь вы здоровым образом. Вы питаетесь как все.
И зависимостей у человека огромное количество, как естественных, так и тем более синтетических. Без которых можно прожить. Секс? Без секса вполне можно прожить, например. Зачем тратите деньги на всякие игрушки, на свидания, на кондомы? Зачем тратите деньги на шампунь и мыло, если без них помыться можно? Зачем тратите деньги на лекарственные препараты - от которых вы, кстати, тоже зависимы и это чистой воды синтетике (пенициллином чистым никто щас пневмонию крупозную не лечить, только ампициллин, либо амоксициллин+клавуановая кислота, только хардкор!).
Один тут жаловался - язва у меня, гастрит у меня. Бывший парильщик. Но вот посоветовали омепразол - пью и зашибись. А ничего так, что омепразол, как и любой ингибитор протонного насоса пьется ТОЛЬКО под наблюдением гастроэнтеролога, ТОЛЬКО в составе комбинированной терапии для эрадикации helicobacter pilori, например? Пожизненно ИПН принимают лишь товарищи с рефлюкс-эзофагитом, но таких случаев право мало, в отличие от гастритников. Поэтому каждый, кто пьет цитромошку от головной боли, а при любых симптомах простуды закидывается парацетамолом - поздравляю, вы бытовые наркоманы, так как принимаете эти препараты без предписания врача и зависимы от них.
Кстати, маалокс когда-нить от изжоги пили? Поздравляю, вы пили алюминий.
С этим вроде разобрались.

Второе. Для тех, кто парит никотинсодержащие жижи - да, утверждение частично справедливо.
Но для тех, кто употребляет жижи без никотина - даже комментировать бредовость и глупость утверждения "шила на мыло" не хочется. Глицерин - вы его мажете на зубы и на тело (мыло, некоторые зубные пасты), а также на ногти (лак для ногтей). Вы его едите также, периодически (Е422 - майонез, сливочное масло, шоколад, мороженое, маргарин). Пропиленгликоль - E1520 (печенье, газировка, конфеты, замороженное мясо птицы и крупного рогатого скота etc).

Так что я вас поздравляю, категорически соврамши, вы тоже наркоманы. Добро пожаловать в клуб.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
рядом с любой бензинопотребляющей техникой мне становится физически плохо
бывало у меня такое.. после зачистки топливных танков на пароходе, когда часиков 8-10 с быстрыми и редкими перекурами проторчишь в танке из-под соляры..

Windwald

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
14.02.2014
Извините за резкий тон с утра, ночная смена всегда мозг выносит с потрохами.

бывало у меня такое.. после зачистки топливных танков на пароходе, когда часиков 8-10 с быстрыми и редкими перекурами проторчишь в танке из-под соляры..

На человеческую тваринку много чего влияет, особенно в городе или на вредном производстве... вопрос в том, что есть воздействия, о которых мы не знаем (ЭМИ, ИК, УФ) и о которых знаем тупо из-за запахов (продукты ректификации)... :)

Ну вот еще один курильщик, не прослушавший курс химии.

Дайте угадаю. Вы из тех людей, которые считают, что домашний нитроглицерин из аптечки, если его положить под язык больше, чем одну, рванет как пара килотонн? Вы только если человека на улице с ингалятором увидите - не спешите кричать "Волки", может быть, у него астматический приступ. :rolleyes:

Если что - не курильщик, химия одна из профильных наук. Ежли б так просто можно было бы наркоту получать, да еще и без примесей, я бы главным Авторитетом всея крокодильщиков на раёне стал и денег наварил. :cool:

Касательно же спора про синтетичность и несинтетичности даже не продуктов, а органических соединений (lol wat) и их повышенного вреда ввиду метода получения - посмеялся. Неважно, как получен алкалоид под названием, например, морфин - воздействовать на бренное тело этот алкалоид будет одинаково. С учётом плюс-минус индивидуальных особенностей конкретной тушки, разумеется.
Многие заблуждения проистекают из святой уверенности "Я - человек, я - разумное существо, следовательно, я - особенный, я выше всей таблицы Менделеева". Расслабьтесь. Вы такой же набор белков, что и практически вся жизнь на планете. Мясной мешочек под названием человеческий организм кукловодится за счет всего-то лишь работы нейромедиаторов. Одно вдыхание/взгляд/прикосновение к маку в поле не позволит отвалиться Вам в нирвану.

Если озвучить всё вышеизложенное более доступным языком: неважно, в каком состоянии будет отложенная Вами какашка - жидком, твердом, кашицеобразном - она всё равно будет состоять из продуктов жизнедеятельности Вашего организма.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
много чего влияет, особенно в городе или на вредном производстве
вот именно.. и то, что кто-то не курит ничего и считает, что вдыхает в себя чистый горный воздух где-то в Магнитогорске, ну не сказать чтоб совсем уж прав, обвиняя курильщиков в загрязнении атмосферы..

Windwald

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
14.02.2014
ну не сказать чтоб совсем уж прав, обвиняя курильщиков в загрязнении атмосферы..

Как бы, курильщиков целесообразно в этом винить, но не в ситуации, когда мы говорим об открытых помещениях. :) Внутри помещений, действительно, наиболее резкие и неприятные запахи исходят именно от продукта пиролиза сигареты. В электронной сигарете, справедливости ради, также вся махра заключается в пиролизе. Вопрос лишь в жонглировании словами: если принципиально настоять на парении, а не курении - можно, конечно, и пожонглировать. Если непринципиально - и курение, и парение, и дышание над картошкой суть есть ингаляция. Немного углубившись в детали, средств проведения ингаляции несколько: аэрозольный, паровлажный, через оксигенацию, через воскуривание, ИВЛ. Но если человек не работает на профильном производстве, либо в медицине, лучше не выделываться и говорить просто как о разложении твердых материалов на более тяжелые молекулы. Воздействуя высокими температурами. А вот именно способ пиролиза и влияет на то, насколько вредным или полезным будет сам процесс. Через ингалятор астматик получает препарат быстрее, чем если будет раскумаривать его как благовоние. Меньше площадь распространения - больше потребления. Именно потому в помещениях, пока что, сигаретный дым - это вонючая бомба номер один. Пока что - потому что обезьяне палец в рот не клади, обязательно придумает что-то покруче.
Однако же, в условиях современного проживания, об этом всём неуместно говорить, пока организм ежедневно подвергается воздействию разнообразных веществ и их соединений, а также продуктов разложения этих соединений и химических реакций всего и вся в атмосфере. Хорошая новость: организм приобретает устойчивость как за время существования своего жизненного цикла, так и наследственную устойчивость, которая затем передается поколениям. За последний век гомо сапиенс мутировал со скоростью, с которой не мутировал за тысячу лет, что в том числе отразилось и на внешнем виде (самый простой пример: спросите у предыдущего поколения, сколько зубов в норме у человека. Вероятнее всего, ответят "32". На самом деле - уже 28).
Плохая новость: невзирая на высокую приспособляемость к продуктам своей непосредственной жизнедеятельности (под которой я сейчас имею в виду использование разнообразных орудий труда и последствия этого), это не отменяет высокой смертности в процессе. О радиации слышали все и боятся её как огня. Весьма зря, так как в принципе человек в той же Москве или всеми любимом Ню-Ёрке кушает радиационные дозы ежедневно в количестве, которое отлично от радиационного фона сельской местности в десятки раз. И радиация в данном случае выступает как наиболее безопасное городское воздействие, главные действующие лица - УФ, ИК, ЭМИ, ЭСП (несколько микроампер, однако человек, как машина, работает именно на токе, именно потому и "становится героем" в городах чаще именно от электричества в любых его проявлениях), ну и по мелочи там - тиофос, бромистый метил, дихлорэтан, хлор и т.п.
Но - да, давайте истерить из-за того, что кто-то где-то ингалирует глицерином. Человечество такое забавное.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
:);) и вот истерят же!

Windwald

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
14.02.2014
(увы, камрад, не нашёл, как здесь можно плюсики постам ставить... может, разберусь потом)

Касательно истерик. Если вкратце, то это тонзиллэктомия пер ректум. Зачем нам делать и думать просто, когда можно сложно? Зачем нам фторсодержащие стероиды, навроде полькортолона или дексона - они ведь менее токсичны и на порядок эффективнее старого доброго преднизалона, потому мы лучше ужремся последним, потому что чем сложнее и побочки больше - тем круче. Поражаюсь, как они еще кортизол, гидрокортизон или стрептоцид не додумались использовать для никотинзаместительной терапии.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
;) справа внизу
насчёт никотинозаместительной - я так вообще считаю, что никотин - именно никотин - в тех количествах, что получает курильщик - или парильщик - наименьшее из всех зол, которые мы получаем вообще при вдыхании - ну хотя бы обычного городского воздуха.. более того - я вообще никотин вредным не считаю - но это уже моё личное ИМХО.:)

Windwald

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
14.02.2014
Не нашёл. Видимо, из-за малого количества сообщений у меня этой функции пока нету. -)

По поводу же никотина и его воздействия... это скользкая тема. В медицине действительно нередко используется никотин. Именно сам он, а не PP. Хронические курильщики, например, от недостатка PP страдают, потому что организмь человека - не реактор в широком смысле слова (разве что мини-реактор, да и то - узконаправленный), до одновалетной карбоксильной группы окислить никотин ферментизации не хватает, чисто физически. Опять же, учитывая приспособляемость и мутативный процесс - возможно, в будущем такие ферменты и появятся, если возникнет такая эволюционная нужда.
Используют его скорее именно как стимулятор (заместительный стимулятор выработки эпинифрина, дофамина), если под рукой нет чего получше. Мозг ведь далеко не глупый - для получения чего-либо вполне может и обмануть все остальные органы, как с перцем чили: постепенно человек привыкает его есть и получает от этого кайф только лишь потому, что мозг отдает сигнал на выработку нейромедиаторов, стимулирующих удовольствие. Если стимуляция и бомбардировка организма идет высокими дозами, организм может и разучиться принимать определенные вещества вообще. Как это происходит с курильщиками, которые со временем разучиваются употреблять PP, из-за чего и испытывают острый его недостаток.
О никотине в психиатрии только ленивый не писал. Как человек изнутри (не в роли поциента, я играю за другую команду :D), могу сообщить "щакирующие падробнасти!!111" о том, что сигареты вполне себе в ходу в некоторых психиатрических отделениях. В Алексеевке, в некоторых отделениях, как выдавали 20 лет назад сигареты пациентам - так и сейчас выдают, складывая то, что приносят родственники, в общак и выдавая всем на прогулках (всем! даром! и пусть никто не уйдет обиженным! (с) сами знаете, откуда). Потому что никотин действительно каким-то образом влияет на человека с измененным психическим состоянием, в некоторой мере даже усиливая воздействие ГАМК-ергических препаратов.
Но является ли это оправданием табакокурению? Я не думаю, что можно говорить об этом. Это если положа руку на сердце. Точно так же, как нельзя рассуждать с умным видом о том, чем вызывается онкология, так как триггеры запуска онкологического процесса неизвестны (если бы нам было это известно - мы бы сразу поняли, как и предотвращать, и лечить карциномы). Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. (с)

Windwald

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
14.02.2014
Перечитал еще раз тему. Не смог пройти мимо, хотя и оффтоп.

вы слишком хорошо думаете о нашей медицине, апеллируя к тому что они не идут в ногу со временем...

Нет

и

во всех психиатрических стационарах невыносимые условия для всех имеются. причем с незапамятных времен!

Нет.

Достаточно большое количество пациентов, состоящих на учете в ПНД прекрасно осведомлены о ЭС, а некоторые и имеют такие.
Шизофреники, и люди с другими расстройствами (например, аутизмом) как раз склонны больше времени проводить в интернете, нежели в "Outside world". Отсюда среди них отмечается редкостная начитанность, не свойственная "нормальным" людям. Проблема в другом - из-за особенностей их заболевания, они либо не склонны связаться с чем-то новым (что объясняется недоверием к абсолютно всему, что появилось в их жизни с проявлением первой симптоматики болезни), либо у них нет на это средств - работать проблематично-с, да и не любят на работу, к сожалению, брать людей, состоящих на учете в ПНД (и очень зря, они трудолюбивы, если не слезают с препаратов и если относиться к ним чуть-чуть иначе).

У нас почему-то в народе сложилось мнение о том, что любое психиатрическое заведение - это обязательно как в "Пролетая над гнездом кукушки", что главный препарат до сих пор - это галоперидол (редко еще аминазин вспоминают иногда, невзирая на то, что давно в ходу тот же амисульприд), что шизофреник - это тот, который сидит, закутанный в смирительную рубашку со слюнкой, текущей по подбородку.

Оглянитесь. 15% окружающих вас людей на улице состоят на учете в ПНД либо наблюдались у психиатра. 35% окружающих вас людей принимают препараты от депрессии, бессонницы и прочих расстройств нервной системы. Вполне возможно, такие расстройства есть и у вас, просто вы боитесь это принять как факт.

Если Вы живете в Москве, могу как-нибудь предложить проехаться на трамвае от станции метро "Университет" до остановки "Психиатрическая больница имени Алексеева". Оцените архитектуру больницы со стороны общих помещений, арки, сады и цветники, плющ на стенах. Врачи почему-то выглядят не как мясники, сбежавшие из кинофильма "Пятница, 13е". Может быть. один из врачей даже закурит при Вас ЭС. Странно, не так ли? -)

У меня одна из пациенток, 54 года. Заявила спустя месяц после выписки из больницы (острое псих. отделение) своим родственникам: "Увезите меня обратно и оставьте. Мне там больше нравится, чем здесь". Звонили. Пришлось по телефону объяснять, что дома всё-таки лучше.

Извините за оффтоп. Увидел набившие за десять лет оскомину стериотипы.

не зря есть шутка врачей: нет здоровых людей - есть необследованные

НеДОобследованные.
И Вы удивитесь, но у тех же пациентов ПНД обычно весьма неплохо обстоят дела с внутренними органами. Правда, у подавляющего большинства - серьезные проблемы с полостью рта (стоматит, пришеечный кариес и т.п.). Что связано, опять же, с курением.

есть такая болезнь, не помню как она называется, какое-то психическое расстройство, когда человек боясь чего-то отрицает так же и все с этим связанное.

Паранойя. Является симптомом, но не болезнью. Ни у кого из присутствующих ярко выраженной паранойи не вижу. Со стороны бросивших "насухую" (без использования ЭС, жвачек или пластырей) - абстинентный синдром в наличии, не без этого.

начинает выделяться слюна в диких количествах, тремор рук, обеспокоенность, суетливость, желудок начинало "сосать", ну и еще по мелочи...

Паническая атака.

Полагаю, Ваша жена как врач согласилась бы со мной, что это классический случай вегетативного расстройства, вызванного той же самой абстиненцией. И, кстати, она права - лишение человека любого препарата и/или стимулятора без подготовки, "в порыве чуйств", всегда переносится тяжело и плохо отражается на общем состоянии. Когда я говорю "плохо", я подразумеваю не только легкие проявления, как у Вас были, но и состояние, доходящее до инсульта. Такая петрушка. Связано и с проблемой резкого изменения состава крови, и привыканием организма сосать вещества, а не расщеплять/вырабатывать самому (как выше я писал про PP; аналогия - животные, даже дикие, долго зависящие от прикармливающего их человека, в дальнейшем способны погибнуть, т.к. разучиваются добывать пищу). Общий физиологический стресс.
Кстати, раньше существовала слабораспространенная практика замещать никотиновую зависимость ингаляциями собственно никотина. Правда, под контролем врача и с постепенным снижением дозы. Особенно рекомендуется заместительная терапия возрастным пациентам, потому что там резкий стресс реально опаснее всей возможной побочки от гадких смол и канцерогенов.
(Update: уточнил у коллеги - и действительно, никотиновые ингаляторы юзают и по сей день)
А еще раньше, никотином замещали зависимость от тяжелых наркотиков... впрочем, это уже, как говорится, совсем другая история.

Кстати, медикаменты также отменяют постепенно. Исключая медикаменты, которые используются только для купирования кризисного состояния (например, острого приступа стенокардии). Человека никогда не снимают с ИПН или антибиотика моментально. Вовсе не из-за абстиненции, так как в данном случае речь идет не о наркомании, а потому что любые резкие телодвижения для организма - это всегда плохо.

Да, безусловно накаты - это игра психики, а не проявление физиологической зависимости и нехватки никотина.

DoubleFacepalm.jpg

А психика у Вас где находится, в форме святого духа рядом с бренным телом летает кругами?

ЦНС - это центральная нервная система. Центральная нервная система находится в спинном и головном мозге! Все Ваши зависимости, начиная от ковыряния в носу и заканчивая наркоманией - физиологические. Абстиненция - самая что ни на есть физиологическая! Хотя бы потому, что Ваш головной мозг сигнализирует об этом, а не хомяк в тоге вещает, внезапно появившийся на стене.

Jesus Christ...

Windwald

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
14.02.2014
Да, я читал. Только он психолог. Психологи - не медицинские врачи, увы. В отличие от психотерапевтов и психиатров, краз-таки. Не в обиду психологам, которых здесь может быть больше одного, именно из-за генерации утверждений, которые были в этой теме от многоуважаемого практика "дышания свободно", именно по этой причине медицинское сообщество крайне редко воспринимает эту касту всерьез. И дело не в том, что врачи - темные и фомы неверующие. Есть среди нас много верующих разных конфессий, писателей, поэтов. Романтики в приемном отделении, юля, в баночку из-под боярышника одуванчики ставят! А в том, что психология, которая близка к античной философии, но не слишком с нею соприкасается, объясняет фэнтезийным языком то, что давным-давно уже доказано наукой...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу