ЭС Вред электронных сигарет

A

Alegoria

по сигаретам сужу,остальное для меня не существует,пластыри ещё какие то рассматривать нафиг
ну, состав сигарет - это далеко не чистый никотин, так что суждения не объективны.
из вики
В дыме среднестатистической сигареты находится до 12 000 различных веществ и химических соединений. Из них 196 — ядовитые и 14 —наркотические

ВеществаКоличества
Диоксид углерода45-65 мг
Монооксид углерода**10-23 мг
Оксиды азота**0,1-0,6 мг
Бутадиен*0,025-0,04 мг
Бензол*/**0,012-0,05 мг
Формальдегид**0,02-0,1 мг
Ацетальдегид*/**0,4-1,4 мг
Метанол**0,08-0,18 мг
Синильная кислота**1,3 мг
Никотин**0,8-3 мг
ПА-углеводороды*0,0001-0,00025 мг
Ароматические амины*0,00025 мг
N-нитрозоамины*0,00034-0,0027 мгПолоний

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
точно так же смешно как и сравнение никотина с героином или родниковой водой..

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
точно так же смешно как и сравнение никотина с героином или родниковой водой..
сейчас даже не знаю если бы поставили перед выбором что бы выбрал сигарета или укол:D от никотина всё сразу происходит

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
вот такой вот у тебя организЬм особенный, отличный от других.. и ты по себе совсем не должен ровнять других..

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
ну, состав сигарет - это далеко не чистый никотин, так что суждения не объективны.
из вики
В дыме среднестатистической сигареты находится до 12 000 различных веществ и химических соединений. Из них 196 — ядовитые и 14 —наркотические

ВеществаКоличества
Диоксид углерода45-65 мг
Монооксид углерода**10-23 мг
Оксиды азота**0,1-0,6 мг
Бутадиен*0,025-0,04 мг
Бензол*/**0,012-0,05 мг
Формальдегид**0,02-0,1 мг
Ацетальдегид*/**0,4-1,4 мг
Метанол**0,08-0,18 мг
Синильная кислота**1,3 мг
Никотин**0,8-3 мг
ПА-углеводороды*0,0001-0,00025 мг
Ароматические амины*0,00025 мг
N-нитрозоамины*0,00034-0,0027 мгПолоний
для меня это неактульно, так как надо проверять самому,но зачем,пусть принимающие себя успокаивают. считается никотин вызывающим сильную зависимость и психоактивным,что я подтверждаю на своём опыте,но избавиться не трудно если захотеть,если ничего тебя удерживать не будет в курении,так как возможности моральные психические человека превосходят зависимость

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
:) я нормально дышу, я даже когда курил по 3 пачки в день, дышал ровненько и спокойненько, и в тренажёрочку ходил

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
Почему легко отказался от всяких амфетаминов,потому что они мне ничего не давали почти,тяга была,но на фоне уверенного желания завязать и изменения отношения к ним,потому что убивают,она смутно замечалась и не мешала. А в курении при отсутствии эффекта,куча выдуманных вторичных выгод социальных плюс сама подача сигареты как просто привычка и т.д долгое время закрывает глаза на зависимость и вроде как получаешь удовлетворение,а от чего и почему,всей картины не видишь,как раз из-за неправильного отношения к курению. Что такое никотин даже не многие знают и задумываются. Как тут бросишь. И мне не понятно,как можно продолжать когда осознаёшь наркотическую суть,смысл вводить яд,когда он тут же выходит и через час снова плохо? Разумнее прекратить подачу,чтобы он полностью вышел. А не получать временное удовлетворение,которое без отсутствия ненужной потребности постоянно. Это можно сравнить с жаждой. Если бы можно было сделать,чтобы её не было вообще,кто бы стал оставлять её? Ещё и покупать воду..Люди не могут отказаться от этих социальных выгод,которые выдуманы и то они исчезают при понимании сути,а с ней поддерживаются. Боязнь потерять эти выгоды и нежелание признавать. Не будь все этого и при чётком понимании наркотического банального действия,что остаётся от сигареты? Пустышка. Кто бы стал это пробовать вообще,да и бросить было бы проще простого. Вся эта хрень круто раскручена и навязана.

A

Alegoria

. считается никотин вызывающим сильную зависимость и психоактивным,что я подтверждаю на своём опыте,но избавиться не трудно если захотеть,если ничего тебя удерживать не будет в курении
противоречие какое-то. зависимость вызывает сильную, но избавиться нетрудно. стало быть, не такая уж и сильная эта зависимость, раз достаточно просто понять что-то для себя в голове - и ее, зависимости, - щелк - и как ни бывало. от сильной зависимости так просто не избавишься, иначе в мире не гибло бы столько людей от употребления всяких наркотиков...

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
противоречие какое-то. зависимость вызывает сильную, но избавиться нетрудно. стало быть, не такая уж и сильная эта зависимость, раз достаточно просто понять что-то для себя в голове - и ее, зависимости, - щелк - и как ни бывало. от сильной зависимости так просто не избавишься, иначе в мире не гибло бы столько людей от употребления всяких наркотиков...
это всякий героин,а не сигареты и прочее более менее лёгкое. от этого избавиться не сложно. даже если представить что от героина ломает,то только дураки вводят чтобы снять ломку так как потом от этого снова будет. либо терпеть если жить хочешь,либо руки накладываешь,а не продлевать агонию. а от мелочи нет физической боли и правильное отношение и выплеск положительный перекроит дискомфорт,муки от чувства лишения в основном

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
но представлять страшно,лучше хватит таких тем,не по себе уже от гадости

A

Alegoria

даже если представить что от героина ломает,то только дураки вводят чтобы снять ломку так как потом от этого снова будет.
человек, находящийся под воздействием наркотиков, а также в процессе ломки, думает не так же, как обычный человек, поэтому фраза "только дураки вводят" лишена смысла. Будь человек хоть трижды гением и кандидатом наук, но, находясь в процессе абстиненции, ведет себя аддиктивно, не контролирует или плохо контролирует свои действия, это и есть один из механизмов зависимости, которая управляет человеком.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Нельзя приравнять зависимость от чая или кофе к зависимости от никотина, а последнюю - к зависимости от кокаина и морфина (тоже пав), по такой логике выходит - зависишь от чая = зависишь от кокаина.
Приравнивать разные зависимости к друг-другу действительно не стоит, иначе окажется, что ввиду никотиновой зависимости мы все также являемся еще например алкоголиками...:) В то же время, на мой взгляд, зависимость - это всегда плохо и не важно от чего она сформировалась... Зависимость от чая и кофе - возможна и на этот случай есть соответствующие наркологические диагнозы. Говорить о том, что никотин в сигарете сильнее чая в плане психоактивки я бы не рискнул. Тот же чифирь (это ОЧЕНЬ крепкий чай) заметно влияет на психику; IMHO гораздо сильнее сигареты. Кстати, употребление чифиря также является токсикоманией, причем психиатры почему-то называют это токсикоманией даже тогда, когда зависимости от него нет...

Последнее редактирование:
A

Alegoria

В то же время, на мой взгляд, зависимость - это всегда плохо и не важно от чего она сформировалась...
мне кажется, это больше вопрос личных предпочтений. кому-то нравится быть зависимым от чего-то или кого-то, кому-то нет. имхо, зависимость - это плохо тогда, когда она наносит очевидный вред человеку, значительно превосходящий пользу.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Endsplit, тут дело не столько во вреде, сколько в том, что человек не может нормально жить без того, от чего он зависим. Рабом зависимости быть - плохо!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу