ЭС Вред электронных сигарет

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Я очень зависим от работы.. ((

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Я очень зависим от работы.. ((
Мдя... Трудоголизм - это социально приемлемая зависимость:D Надеюсь зарплата у тебя адекватная и помимо обслуживания твоего парения ее хватает, чтобы жену с детишками ежегодно в теплые края возить отдыхать? ;)

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
у кого как.. я ж не в газмясе работаю.. обычная подрядная организация, за копейки.. ну пока заплатить за хату хватает, всё нормально..

A

Alegoria

, тут дело не столько во вреде, сколько в том, что человек не может нормально жить без того, от чего он зависим. Рабом зависимости быть - плохо!
Это уже неоднократно обсуждалось на форуме, можно все легко довести до абсурда в духе "я завишу от интернета/форума/вязания, это снижает качество моей жизни, мне надо лечиться", только зачем? Каждый человек для себя сам может решить, насколько нормальна или не нормальна его жизнь без какой-либо зависимости. Даже те же курильщики в своем большинстве осознают вред, наносимый их здоровью пагубным пристрастием к сигаретам, и вполне очевидно, что их зависимость деструктивна, а когда какая-либо зависимость человека не напрягает и не разрушает его/окружающих здоровье - тут уж каждому решать самостоятельно, хорошо это или плохо - иметь такую зависимость.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
...когда какая-либо зависимость человека не напрягает и не разрушает его/окружающих здоровье - тут уж каждому решать самостоятельно, хорошо это или плохо - иметь такую зависимость.
Любая зависимость - это расстройство психики и соответственно каждый решает быть ли ему психом или нет...;) То что безумие не представляет опасности для больного и окружающих его людей не делает его менее безумным, я так думаю... Кроме того, вред - понятие растяжимое... Когда зависимость заставляет больного тратить ради нее деньги не принося при этом реальной пользы это вред или нет? Вот к примеру, является ли вредом то, что игроман тащит из дома последние деньги, прям как алкаш?

Последнее редактирование:
A

Alegoria

Когда зависимость заставляет больного тратить ради нее деньги не принося при этом реальной пользы это вред или нет?

Люди иной раз деньги выкидывают на ветер, потратив на застолье в ресторане с жирными холестериновыми отбивными и дорогими напитками по меньшей мере треть своей зарплаты, и ничего общего это с зависимостями не имеет. Деньги - вообще условный фактор, их ценность весьма сомнительна, особенно для тех, у кого их много) Поэтому даже когда они их тратят без пользы для себя и окружающих - никакого вреда тут нет, равно как и пользы.
А когда зависимость, как ты говоришь, заставляет тратить деньги.
Ну вот возьмем тот же кофе. У скольких людей от него зависимость? А стоит он, в общем-то, тоже недешево. Но нельзя сказать, что от кофе нет пользы. Кофе бодрит, порой поднимает настроение, если ты гипотоник - тебе сама природа прописала этот напиток, не говоря уже об эстетических удовольствиях от его распития.
Расстройств психики у современного человека вообще много. Почему такой акцент именно на зависимости, причем любой? У каждого третьего неврозы, ипохонодрия, мании всякие, навязчивые состояния и прочее, и прочее. Если у тебя этого нет, значит, ты еще не дообследован)) Просто, видимо, к жизни нужно проще относиться немного, не навязывать себе такие мысли, так будет легче и выпутываться из всякого г-на, разве что только если нравится считать себя психом с диагностированным расстройством))

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
...разве что только если нравится считать себя психом с диагностированным расстройством))
Если не нравится, то понимание сути дела сразу определяет вектор дальнейшего движения - не нравится быть больным -> выздоравливай!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Да уж.. неплохо бы это онкологическим больным посоветовать..так ведь не поможет..
На сколько мне известно, вовремя обнаруженное онкологическое заболевание не редко может быть вылечено...;) Проблема в том, что часто опухоль обнаруживают слишком поздно, когда можно добиться только некоторого продления жизни больного. Вопрос только в том, стоит ли ее продлевать в условиях, когда даже довольно высокопоставленные в прошлом лица с соответствующими связями предпочитают путь суицида из-за невозможности получить хорошие обезболивающие средства в необходимом им объеме. На мой взгляд, борьба с наркоманией в России и видимо других странах постсоветского пространства уже сама по себе перешла все рамки разумного и стала либо формой безумия, либо - не легкого преступления!!!:devil: Этих борцунов уже давно впору самих под уголовный суд отдавать за тяжкие последствия связанные с их действиями и принятыми законами в этой области!

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
У меня бабушка - царствие ей небесное - жила более 20 лет с раком лёгких.. дожила почти до 90.. а знаешь чем снимала болевой синдром и повышала устойчивость к раку? Можно сказать - наркотическим средством, если с придиркой к этому относиться.. Делала настойку на белых мухоморах - редкий вид - и пила её понемногу, но постоянно.. а врачи отказали ей в лечении когда ей было немногим за 60..

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@PnevmoKrab, интересно: где она их брала, раз это редкий вид грибов? Сама как-то выращивала?

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Батя часто в лес ходил, по грибы-ягоды, вот иногда находил и приносил ей. Ну объяснила ему заранее, что конкретно искать и где. Она вообще вроде как народная такая знахарка была, типа того..

Севастьянус

Старожил
Реакции
990
Лет курения
22
Не курю с
01.01.2015
Дневник
Читать »»
Всю ветку не читал, но о вреде е-сиг кое что знаю. Кстати - с их помощью реально бросить курить, вот только вреда от них больше ИМХО, чем от аналога (обычных сиг).
Я 3 месяца парИл, потратил 8 т.р., покупая разнообразные жижи, клиры,атомы, дрипки, варивольты и т.д.
Столкнулся с проблемами по здоровью (не буду разглашать какими), после чего 3 месяца вообще ничего не курил. ...но... после сорвался и полегоньку стал покуривать, а после и по полной...
А теперь о вреде е-сиг. Они несут 3 вида опасности:
1. Ароматизаторы, содержащиеся в жидкостях. ДА - не никотин, не глицерин и не пропилен гликоль.
2. Кремнезёмная нить, на которую мотается спираль. При затяжке спираль нагревается и от нити отделяются микрочастицы (микроиглы), которые чел вдыхает и они оказываются на горле и в лёгких.
Тот кто давно парИт, те нашли способы, как обойти эти два пункта. Они парят жижи без аром и спираль мотают на бамбуковую нить, некоторые - на хлопок. Но вот от третьего пункта парильщикам никак не получится избавиться.
3. Спираль. Нихром. При нагревании выделяет вредные вещества. Провоцирует онкологические заболевания.

ПарИть е-сиги или нет - решать вам. Я сделал свой выбор. Только вот на что я обратил внимание на форумах электронных сигарет. Общаются там между собой в основном люди со стажем не более полгода. А те, у кого большой стаж, те торгаши этими сигами и жижами. Вот и делайте выводы.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@Севастьянус, да, интересная информация... Дайте ссылки на пруфы. Кстати я так и не понял, на каком основании тут утверждается, что вреда от ЭС больше чем от аналога? Далее, по первому пункту парильщики обычно кивают на то, что в жидкостях для ЭС используются разрешенные пищевые ароматизаторы. От куда информация об их опасности? Инфа во втором пункте для меня новая. Есть ли информация чем опасны эти частицы кремнеземной нити и на сколько серьезны и долговременны последствия от их попадания в организм? Вроде бы тут появлялись люди со стажем парения в пару-тройку лет и они вроде бы не жаловались на здоровье... По третьему пункту хочется узнать, сопоставимы ли количества канцерогенов выделяемых в обычных сигаретах с теми, что выделяются при нагревании нихромовой спирали?

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
При затяжке спираль нагревается и от нити отделяются микрочастицы (микроиглы), которые чел вдыхает
:rofl: угу.. ежли б они сухие были, мож и вдыхал бы.. но они ЖИЖЕЙ смочены!! Так что вдохнуть ну никак не удастся, сколько не пытайся.. Бабушку надо в детстве слушать, когда она рассказывает сказки, а в вашем возрасте можно уже и самому головой начать думать..
те, у кого большой стаж, те торгаши этими сигами и жижами.
я не торгаш, ничем никогда не торговал.. курю ЭС пятый год.. и таких - 99 %..
Ароматизаторы, содержащиеся в жидкостях.
они пищевые, вы их каждый день с продуктами употребляете в немерянных количествах
Спираль. Нихром. При нагревании выделяет вредные вещества
поподробнее, please - какие, сколько, источники этих революционных и неизвестных пока науке открытий?:rofl:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
они пищевые, вы их каждый день с продуктами употребляете в немерянных количествах
Разница есть в способе употребления; при еде эти ароматизаторы попадают в желудок, а при парении - в бронхо-легочную систему и совсем не факт, что там они также безопасны как и в желудке. Однако доказательств их вредности в легких я не видел и говорю это лишь для того, чтобы парильщики не расслаблялись:D

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
д они, если честно, и в желудке-то небезопасны.. всё, что Не естественно - в принципе уже может представлять определённую опасность.. е-курильщики выбрали просто для себя более безопасную альтернативу действительно опасному сигаретному дыму..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу