Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет)))@ignatenkolife, удачи!
Закурить бы - а нельзя.
Наверное про страх. Я однажды кодировалась от алкоголя и тоже был страх. Врач так и сказал, чего ты боишься? Свободы и лучшей жизни? Да, я тогда задумалась. Но кодировка, не помогла и оказалось все это фуфло. Курение как и алкоголь, сила воли и работа с головой. Я сама не понимаю, за что я держусь? И так давно пытаюсь бросить, и столько трачу на это энергии и время, а надо то бросить и начать стремиться к другим целям. Иначе не сдвинется. Занимаюсь самообманом.Красотка! Вот и давай почаще вспоминай себя ТУ...чтобы создать ещё более совершенную себя сегодня...
Страх надо убирать, чего ты боишься? Прожить всю оставшуюся жизнь свободной? Обрести здоровый цвет лица и параллельно с отказом ещё много попутных бонусов? Ты не отчего не отказываешься, а только преобретаешь! Думай об этом и всё у тебя получится !!! Просто иди вперед! Удачи тебе!!!
С большим удовольствием!!! Я так и хотела вместе с кем то, так сказать в режиме реального времени. Но вы впереди уже меня. Держитесь тоже!!Привет, Кристина! Удачи тебе!
Я вот 10 дней уже не курю. Но из них 6 дней я болела простудой, курить не хотелось. А осознанно держусь на силе воле - 4 дня.как только выздоровела, сразу зверски захотелось...но держусь...
Давай держаться вместе))
Вот именно задача. Теперь так и буду внушать себе, мне надо справиться или решить эту задачу. Курение.Бросить курить при наличии хорошей мотивации - просто, а вот пережить депрессию, усталость, болезни из-за отказа от никотина, страх лишнего веса - вот задача![]()
Вот-вот! Не никотина захотелось, а покурить. А лежачие не курят - они лежат. Поэтому и не хотелось )))6 дней я болела простудой, курить не хотелось. А осознанно держусь на силе воле - 4 дня.как только выздоровела, сразу зверски захотелось...
Кстати вариант. Нет зависимости есть желаниеВот-вот! Не никотина захотелось, а покурить. А лежачие не курят - они лежат. Поэтому и не хотелось )))
Может это важно? Знать, что не никотин мне нужен, а перекур?
И никотина можно не бояться.
Не нужно ничего внушать. Ретроспективно-перспективный анализ, твердое решение и реализация с ежеминутным понимание зачем все этоВот именно задача. Теперь так и буду внушать себе, мне надо справиться или решить эту задачу. Курение.
О-о-о, это да...особенно депрессия актуальна....Я вчера пошла на прогулку. Есть у меня такой любимы отдых и расслабление - сесть на скамеечке у моря, взять вкусный кофе и сигаретку...и кайфовааать....Бросить курить при наличии хорошей мотивации - просто, а вот пережить депрессию, усталость, болезни из-за отказа от никотина, страх лишнего веса - вот задача![]()
а чем заменить перекур?Знать, что не никотин мне нужен, а перекур?
Не важно. Важно что курить запрещено самому себеа чем заменить перекур?
Это не вариант - так и есть.Кстати вариант. Нет зависимости есть желание
Перекуром. В прошлом году я купил бестабачных сигарет и только на третий день сообразил - А ТАБАК-ТО МНЕ НЕ НУЖЕН ))))а чем заменить перекур?
Букет всех тех жутких болезней, которыми ее стращали на лекциях по валеологии (С)..Без самосознания самоконтроль был бы бесполезен. Вам надо замечать, когда вы принимаете решение, которое требует силы воли, иначе мозг по умолчанию выберет то, что легче. Вообразите себе курильщицу, которая хочет отказаться от вредной привычки. Ей нужно улавливать малейшие проявления пристрастия и представлять, к чему они могут привести (вот она стоит на улице в холод и щелкает зажигалкой). Ей также нужно понимать, что если в этот раз она поддастся соблазну, то, скорее всего, завтра тоже закурит. А заглянув в будущее чуть дальше, девушка увидит, что, если продолжит в том же духе, она получит букет всех тех жутких болезней, которыми ее стращали на лекциях по валеологии. Дабы избежать такой судьбы, ей нужно совершить сознательный выбор – не закуривать. Без самосознания она обречена.
Вроде бы все просто, но психологи знают, что большинство решений мы принимаем на автопилоте, не слишком понимая, что нами движет, и уж точно без серьезных раздумий о последствиях...
Обречённый (прилагательное). 1. не имеющий возможности избежать чего-либо.
...К счастью, можно кое-что сделать, чтобы преодолеть истощение и нарастить волевой резерв. Мышечная модель не только помогает нам понять, почему мы терпим неудачу, когда устаем, но и показывает, как натренировать самоконтроль. Для начала мы обсудим, почему сила воли иссякает. А потом поучимся выносливости у спортсменов: они регулярно действуют через «не могу»...
А потом через "не могу"...наблюдения привели Баумайстера к занимательной гипотезе: самоконтроль похож на мышцу. После упражнений он устает. Если вы не даете отдыха мышце, вы можете совершенно лишиться сил, как спортсмен, который доводит себя до изнеможения. После того как было выдвинуто это предположение, дюжины экспериментов в лаборатории Баумайстера и других исследователей подтвердили идею, что сила воли – ограниченный ресурс.
...
Мышечная модель одновременно ободряет и огорчает. Приятно знать, что не каждая волевая ошибка – результат врожденной неполноценности: порой это знак, что мы просто перестарались. Но хотя факт, что не стоит ждать от себя совершенства, весьма утешает, он же указывает на серьезные проблемы. Раз сила воли ограничена, выходит, наши самые важные цели обречены на провал?
...
И хотя мозг – это не мышца, а совсем другой орган, он устает от повторяющихся действий. Нейробиологи обнаружили, что с каждым использованием силы воли система самоконтроля в мозге замедляется. Так же как могут отказать ноги уставшего бегуна, ваш мозг, похоже, лишается сил. Самоконтроль – энергозатратная задача для мозга, а наши внутренние энергетические запасы ограничены: в конце концов, не поставим же мы себе капельницу с глюкозой в префронтальную кору.
...
Оказывается, ваш мозг тоже бывает скрягой. В любой момент времени человеческий мозг располагает крайне небольшим запасом энергии. Он может накапливать ее в своих клетках, но по большей части он зависит от притока глюкозы, которая циркулирует в крови. Особые клетки мозга постоянно следят за наличием доступной энергии. Когда мозг замечает, что ее уровень падает, он слегка нервничает. Что если энергии не хватит? Как и банки, он может решить: хватит тратить, надо копить силы. И он начинает экономить энергию, чтобы не истратить все запасы. Что он урезает в первую очередь? Самоконтроль, одну из самых энергозатратных задач...