Все равно у меня получится!

ЭллаБ

Наблюдатель
Реакции
98
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
25
Мне 50 лет, из них курю 30 с перерывом на 3 года на беременность и роды, пока опять не начала "за компанию". Лет пять назад серьезно задумалась о том, что достало уже - вечная тревога по поводу наличия сигарет, ограничения в кино, самолете, на совещаниях и т.д. - всем знакомо, когда думаешь о том, когда же уже можно будет покурить. Да и запах достал и мысли о здоровье и о том, что я так до конца жизни и буду курящим человеком! В то время мысль о том, какие муки мне предстоят, и как ужасна будет жизнь без сигарет, реально внушали ужас и заставляли откладывать это дело. Но однажды все же решилась, пошла на курс Стоптабак (по методу Шичко). Было ужасно страшно, но шла и делала все упражнения. которые нужно было - не смотря на то, что они казались мне тупыми и не современными. И вдруг, неожиданно для себя, поймала "волну" - состояние, когда входишь в наблюдателя, который может "смотреть со стороны", как ломает тело в первые три дня, как рука тянется, но при этом не включаешься в процесс, не страдаешь, а просто отстраненно наблюдаешь за процессом. Короче, себе на удивление, бросила, при этом не мучилась, не страдала, и даже ловила кайф, от того, что впервые за 20 лет не курю!!!!! Но вот ведь, идиотка - через год примерно случился сильный стресс и "всему назло" решила закурить. При этом первая сигарета "не лезла" до спазмов, но я себя "пересилила"! Опомнилась через пару недель, когда поняла, что стала опять покупать каждый день...Опять пошла на курс, но - увы...Второй раз не сработало. Курю с тех пор уже два года. Первый год откладывала мысли о том, какая я идиотка и что наделала. Теперь хочу попробовать снова, нашла этот форум, решила присоединиться. Что самое поразительное - у меня уже есть опыт того, что ничего ужасного, кроме прекрасного (правда, в прошлый раз примерно 5 кг набрала) не случится, не будет никаких ужасов и тоски по "единственной сигаретке", но вот поди ж ты...Пока откладываю первый день без сигарет...У кого есть опыт "бросания второй раз" - отзовитесь! Почему второй раз сложнее и что помогло?

думаю потому, что первый раз ты действительно проходишь через это первый раз - ты не знаешь, что с тобой будет и как это будет, более того ты полон энтузиазма...это также как прыгать с парашютом, второй раз страшнее первого, именно из-за того, что во второй раз ты уже посвященный...ты в курсе...думаю так и с сигаретами, ты боишься, тебе страшно испытывать снова эти ломки, тяги и прочее и срываешься...
Ты не переживай, мы тут все "второразники"))))) а то и "семиразники")))поэтому давай к нам, вместе весеей))

ЭллаБ, я часто завязывал с куревом раньше. Второй и последующие разы бросать на длительный срок для меня, например, было намного проще. Уже есть забытое ощущение здорового образа жизни. К этому ощущению постоянно тянешься даже подсознательно.
На данный момент меня табашничество совершенно не волнует. Я получаю огромное удовольствие от того, что по утрам больше не мучают табашные ломки, каждые 40 мин. не нужно идти травиться, тратить деньги на заразу и др.
Метод Шичко очень хорошо промывает мозги. Пиши дневник даже если сейчас куришь. Поверь, самоотравление останется в прошлом.

Друзья, спасибо за поддержку! действительно, классное сообщество, все тебя понимают и поддерживают! пока изучаю форум, ищу, что еще здесь есть полезного. Что посоветуете?

ЭллаБ,
Что посоветуете?
1)пейте побольше жидкости: чай с имбирем, вода, молоко...
2)делайте дыхательную гимнастику, попросту дышите глубже. При желании можно в инете нарыть информацию о правильных дыхательных упражнениях при отказе. Многим очень помогает.
3) не отказывайте себе во вкусностях ( если хочется)
4) наберитесь терпения и просто не курите!

Все получится, удачи!

ЭллаБ, Привет!
Как ты уже убедилась на собственном опыте бросить курить легко! Основная задача это не закурить вновь. Ты говоришь закурила из-за стресса, а разве сигареты снимают стресс? Завтра ты напишешь, что закурила из-за огромной радости! и т.д.
Все у нас в голове, измени отношение к сигарете, воспринимай ее просто как яд, или как там тебе удобней, но не тянись к ней, не мечтай о ней.
Мне в этом помог Аллен Карр с книгой "Легкий способ бросить курить". А прекратить курить помог Табекс.

«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:
Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.

Готовлюсь к завтрашнему вечеру. основное:
1. читаю дневники, особенно из раздела старт - чувство, что я не одна така, очень вдохновляет и поддерживает
2. купила на всяк случай табекс
3. использую старые наработки - не говорю "курить", а только травится, не сигарета, а вонючая палочка и т.д.
4. не травлюсь, разговаривая по телефону, на ходу и т.д. Если травлюсь - только в полном молчании и одиночестве. При этом каждую порцуию дыма немного как бы "жую" во рту - гадость ужасная, больше 3-5 затяжек сделать не реально
5. пытаюсь поймать состояние наблюдателя, диссоциированного от ситуации отказа. В прошлый раз это отлично сработало! ну и дура я была, когда попалась на удочку "всего одна сигаретка", при том, что совершенно не тянуло!
6. прочитала "календарь..." - впечатлилась. В прошлый раз у меня только первый месяц кружилась голова и +5 кг, в остальном все отлично. И сейчас себя прекрасно чувствую - неужели будет и потеря иммунитета и прыщи - в моем-то почтенном возрасте и прочите ужасы???
7. честно говоря, испытываю даже некоторое радостное нетерпение, как лошадка на старте! пожелайте мне удачи, буду писать сюда, как проходит полет

ЭллаБ, привет!
Сегодня Всемирный день бортпроводника, к вопросу о полете ;)
Я по возрасту не намного отстала. Но вооружилась достижениями современной медицины и - вуаля! Через 10 дней год будет как слезла с этого наркотика.
Ломало не в курительном плане жестко - проблемы со сном, с дыханием, тахикардия и проч. Уже легче. Иногда мысли дурные пролетают, но, как правило, не задерживаются...
Так что удачи тебе, все получится!
А я через 10 дней себе подарок планирую... Надеюсь, все получится! Ибо свобода того стоит!

Nejulietta, спасибо большое за поддержку! неужели 7 раз можно бросать и "поднимать"? я пробую второй раз, и мне, чтобы созреть, понадобилось 2 года...и самое обидное - в прошлый раз все прошло легко и даже забавно, без ломки и тех ужасов, о которых здесь пишут

При этом каждую порцуию дыма немного как бы "жую" во рту - гадость ужасная, больше 3-5 затяжек сделать не реально
надо было тоже так попробовать, как один из способов)чтоб еще раз удостовериться какая ж она невкуууусная)))

Gloria, спасибо! так приятно, что кто-то читает и поддерживает! это лучшее, что может меня продвинуть вперед. а чем медицинским ты вооружилась?

Жулия, спасибо за поддержку и рекомендации!!! в прошлый раз я так легко "сошла", только 5 кг прихватила. вот и думаю - как бы в этот раз этого не повторилось - я себе за этот год столько красивеньких вещей купила)))

А я через 10 дней себе подарок планирую
"Гульнешь" на все видимо)))
Может тоже так попробовать??)
Откладывать каждый день те деньги, которые обычно тратила на сигареты, потом за определенный промежуток времени их накопить и купить что-то такое, на что обычно или не хватало или жабоня поддушивала или еще по каким-либо причинам))и самое главное ты будешь ЗНАТЬ что это за деньги и какова их ценность))это не просто деньги из зарплаты, премии или из обычной копилки)это деньги, вырученные от непокупки сигарет))и здоровье сбереженное и деньги целы)))одним махом всех зайцев))

"Гульнешь" на все видимо)))
В горы схожу.;) прогуляюсь от души! На самое высокое кратерное озеро...
Мысль откладывать непрокуренные деньги тоже продуктивна, но не в моем случае ;) Мне свобода была дороже и, кажется, я ее получила;)

ЭллаБ, чампиксом. Он дороже и моложе табекса. Помог мне, потом мужу, двум подругам... Пока никто не вернулся назад в ряды куряк...

ну а как сейчас твое состояние?бывают коварные мыслишки?))
Нет. Как пришли, так и ушли... Сейчас кто-то из соседей курит, окно открыто, так противно... Как-то никакого энтузиазма в эти сено-солома играть... Удивляюсь, зачем я была столько лет членом этого кружка вонючек? Никаких сожалений и сомнений.

Как пришли, так и ушли...
а вот какой-то нервоз, ну не знаю, вот прям ситуация очень сложная, нервная, короче проблемная... в этот момент были мысли о том чтобы закурить?и удачно удавалось с ними справляться?

Nejulietta, примерно месяца через три после бросания эмоциональный фон пришел в норму. И так не могу сказать, что эмоционально сильно штормило, была некоторая заторможенность. Я больше боялась от себя неконтролируемой ярости - обошлось. Собственно, с психологической точки зрения все "ужимки и прыжки" были просчитаны сразу, обошлось без них. И никакие трудные моменты уже не страшны - было несколько очень нервных переживаний, в которых от меня почти ничего не зависело - и мысли о сигарете не возникло!
Мозг реагирует в стрессе быстрее без сигарет. Мой - точно!

вот и наступил это момент.
отравилась последний раз.
помыла и убрала в дальний угол пепельницу и зажигалки
выбросила (предварительно раскрошив) несколько забытых-оставленных друзьями пачек - все в помойку
жду завтрашнего дня. не знаю, будет ли прямо тяга-тяга, но готова смотреть, как мое тело будет чиститься и выбрасывать из себя всю эту гадость.
по прошлому разу знаю, что ощущения в теле непривычные и не всегда приятные, но не катастрофические. пока на это и настроена.
больше парит еда - в прошлый раз +5кг, при моей "легкой" комплекции это много, я прямо слоном себя почувствовала, опять же проблемы с гардеробом.
в общем, буду концентрироваться на том, что и сколько я ем - такая вот параллельная задача.
до встречи здесь завтра - обещаю прямой репортаж, как дело пойдет.
всем спасибо за поддержку, ура, нас прибыло!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу