Встреча в Москве

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
задрючить всех запятыми)
Мне кажется, те, кто нервно реагируют на меня и Быкова, просто никогда не встречали настоящих граммар-наци, вот те реально чморят и показывают собственное превосходство. Мы вообще спокойные и ни к кому не лезем (ну так, в полушутку иногда могу спиздануть, что мне противно что-то читать)). Я сама иногда совершаю ошибки в плане запятых. Да и рассказы Славы я читать не могу порой не только из-за грустного содержимого, но и из-за ошибок.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Грамотная письменная речь важна не потому, что "во-первых это красиво", а потому, что это функционально. Просто нужно не только грамотно писать, а и грамотно читать. Это дуальный процесс.

И грамотный и неграмотный человек не замечают запятых. Отличие грамотного в том, что он замечает когда запятых нет. И не столько потому, что это оскорбляет его эстетические чувства, а поскольку это рушит ритм. При восприятии больших, сложных текстов это критически важно.

Когда правила сидят в подкорке они становятся не правилами, а инструментами и навыками. Совершенно неосознанными. Более того их можно и нужно нарушать, что практически все авторы и делают, когда требуется создать специальный эффект.

Единственное преимущество людей, которые не умеют грамотно читать - они спокойно воспринимают короткие и простенькие сообщения на форуме тех кто не умеют грамотно писать. Человеку грамотному это даётся с трудом. Ему либо не хватает привычных инструментов, либо он запинается на избыточных многоточиях и графических цветных картинках, изображающих эмоции. Грамотному человеку приходится затрачивать больше усилий для восприятия безграмотного сообщения, нежели человеку неграмотному. Последний не спотыкается о лишние запятые и многоточия, потому что он ими вообще не владеет. Что есть они в тексте, что нет. В его мозг при виде "," не посылается сигнал - "пауза". И так как большинство сообщений на форуме и соцсетях крайне примитивны как по форме, так и по содержанию - то неграмотное письмо критически не так катастрофично, как если бы таким образом писались бы большие и сложные тексты. Ещё раз - неграмотные люди гораздо быстрее и лучше улавливают суть посланий таких же неграмотных людей. Современный мир клипирован, фрагментирован и в целом упрощается до элементарных примитивов, а потому такие навыки как умение структурировать мысли, анализировать информацию и прочие важные в старину способности - сейчас, конечно же, выглядят ненужным атавизмом.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Мне кажется, те, кто нервно реагируют на меня и Быкова, просто никогда не встречали настоящих граммар-наци, вот те реально чморят и показывают собственное превосходство. Мы вообще спокойные и ни к кому не лезем (ну так, в полушутку иногда могу спиздануть, что мне противно что-то читать)). Я сама иногда совершаю ошибки в плане запятых. Да и рассказы Славы я читать не могу порой не только из-за грустного содержимого, но и из-за ошибок.
Я при вычитках правлю.

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Несомненно важно соблюдать грамматику и стилистические обороты.
Вопрос в том, что нужно ли реагировать на безграмотность на форумах, где люди априори не ставят своей целью поразить собеседника литературным стилем своих постов?
Стоит ли им указывать на безграмотность? Не проще ли мимо пройти?

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Вопрос в том, что нужно ли реагировать на безграмотность на форумах, где люди априори не ставят своей целью поразить собеседника литературным стилем своих постов?
Так некоторые даже едут встречаться после чата на форумах, настолько всё серьёзнее грамматики.

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Мне кажется, что людей можно поправлять если они небезнадежны, а если неисправимы, то и смысла нет.
Это как коту объяснять.

Последнее редактирование:

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Так некоторые даже едут встречаться после чата на форумах, настолько всё серьёзнее грамматики.
Некоторые ещё и эротическое видео выкладывают, куда уж серьезнее??

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Мне кажется, что людей можно поправлять если они небезнадежны, а если не исправимы то и смысла нет.
Это как коту объяснять.
Вот не надо о котах. Я час назад смотрела на свою кошку и она мне казалась такой невероятной и волшебной, что сравнивать каких-то людишек с ней в корне неправильно.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Мне кажется, что людей можно поправлять если они небезнадежны, а если не исправимы то и смысла нет.
Это как коту объяснять.
Я вообще не помню, чтобы я чью-то орфографию здесь досконально исправляла. Обычно я пишу в абстрактном стиле типа "кто пишет с ошибками, тот козел, но это моё субъективное мнение, а у вас другое", либо в шутку что-то с теми, кто уж точно адекватно отреагирует. А чтобы сидеть и за кем-то править, это только за деньги можно)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Мне кажется ты не совсем меня поняла. Ты опять про литературный стиль и изыски. А указывают на безграмотность не с целью показать превосходство, а из простого раздражения, что приходится напрягаться. Ну как едешь ты по кочкам и материшь их. На что тебе возражают - ух ты ёбана цаца мнительная, пяздуй в Норвегии всякие и там катай свою жопу пидорскую потому что ты педераст и скорее всего сиськи отрастил вот на них и прыгай чмо и запятые свои туда же засунь только восклицательный знак смотри не высри дороги ему наши не нравятся хуй голландский хуле ты воще катишь чмо бля на пидорасне этой как она называется смарт хуярт УАЗ ебана для мужиков настоящих пидорас а какой кочки ему наши не нравятся

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
пяздуй в Норвегии всякие и там катай свою жопу пидорскую потому что ты педераст и скорее всего сиськи отрастил вот на них и прыгай чмо и запятые свои туда же засунь только восклицательный знак смотри не высри дороги ему наши не нравятся хуй голландский хуле ты воще катишь чмо бля на пидорасне этой как она называется смарт хуярт УАЗ ебана для мужиков настоящих пидорас а какой кочки ему наши не нравятся
Я вот такое обожаю.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Стоит ли им указывать на безграмотность? Не проще ли мимо пройти
В большинстве случаев, конечно, идёшь мимо, иначе крыша поедет) но всё равно если с кем-то переписываешься уже на том же форуме или по работе, начинаешь обращать внимание и отвлекаться, либо неправильно толковать написанное.
Ну, например, человек сидит и мило пьёт чай с печенькой, у него хорошее настроение, но в результате какой-нибудь дисграфии в интернете он пишет при этом "у вас нет таких печенек, вы все мне завидуите!!!!!1"
При этом он, скорее всего, столь же мило
шутит. Но как это воспринимается...

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Мне кажется ты не совсем меня поняла. Ты опять про литературный стиль и изыски. А указывают на безграмотность не с целью показать превосходство, а из простого раздражения, что приходится напрягаться. Ну как едешь ты по кочкам и материшь их. На что тебе возражают - ух ты ёбана цаца мнительная, пяздуй в Норвегии всякие и там катай свою жопу пидорскую потому что ты педераст и скорее всего сиськи отрастил вот на них и прыгай чмо и запятые свои туда же засунь только восклицательный знак смотри не высри дороги ему наши не нравятся хуй голландский хуле ты воще катишь чмо бля на пидорасне этой как она называется смарт хуярт УАЗ ебана для мужиков настоящих пидорас а какой кочки ему наши не нравятся
Я поняла, что ты имеешь в виду. Удобство восприятия текста при запятых и точках облегчает понимание и экономит время на восприятие информации.
Раздражаясь и указывая на ошибки ты рискуешь вызвать агрессию и обиду. Нет гарантии, что человек прислушается и станет писать правильно для того, чтобы ты понял его.

Реакции: Kisa

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Неа, выразить речь через текст нельзя, через текст можно мысли выразить, но лучше уточни у Быкова, Аллегории и Флены.
нет, можно оказывается так сказать (гугл пишет) в тех случаях, когда прямая речь или косвенная речь (от третьего лица) цитируется.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Нет гарантии, что человек прислушается и станет писать правильно для того, чтобы ты понял его.
Конечно, не прислушается, пошлёт куда подальше. Это же известная вещь) Никому не нравится, когда ему назидательно-высокомерным тоном указывают на ошибки любого характера.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я поняла, что ты имеешь в виду. Удобство восприятия текста при запятых и точках облегчает понимание и экономит время на восприятие информации.
Раздражаясь и указывая на ошибки ты рискуешь вызвать агрессию и обиду. Нет гарантии, что человек прислушается и станет писать правильно для того, чтобы ты понял его.
Ты требуешь от людей гораздо большего, чем требуют они. Они всего лишь требуют грамотно писать, а ты от них - быть разумными, милосердными и терпеливыми к чужим слабостям. Разве можно быть настолько жестокой?

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ты требуешь от людей гораздо большего, чем требуют они. Они всего лишь требуют грамотно писать, а ты от них - быть разумными, милосердными и терпеливыми к чужим слабостям. Разве можно быть настолько жестокой?
А не похер, кто там что требует?

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
В большинстве случаев, конечно, идёшь мимо, иначе крыша поедет) но всё равно если с кем-то переписываешься уже на том же форуме или по работе, начинаешь обращать внимание и отвлекаться, либо неправильно толковать написанное.
Ну, например, человек сидит и мило пьёт чай с печенькой, у него хорошее настроение, но в результате какой-нибудь дисграфии в интернете он пишет при этом "у вас нет таких печенек, вы все мне завидуите!!!!!1"
При этом он, скорее всего, столь же мило
шутит. Но как это воспринимается...
Переписки тем и сложны, что отсутствует эмоциональная составляющая. Ты не видишь человека и не можешь считать настроение с его лица, голоса, жестов.
Понять можно, если было долгое общение в реале и ты можешь распознать по тексту его эмоции.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу