Встреча в Москве

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
@Alegoria, Оля, ты на мой тест ответь, пожалуйста. А то я ж не усну

• Haha
Реакции: Rusi

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Дыа)
А он сначала сказал, что б
не подходит, потому что там тараканы не упоминаются
Ну прост в условиях не указано, кого он больше боится. Там и тех и других.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Тест
А) Откуда эти люди берут такие правила расстановки знаков препинания я не знаю, но с ноги им хочется втащить однозначно. В печь.
Б) Откуда эти люди берут такие правила расстановки знаков препинания? Я не знаю. Но с ноги им хочется втащить однозначно. В печь.

В) Откуда эти люди берут такие правила расстановки знаков препинания, я не знаю, но с ноги им хочется втащить, однозначно. В печь.

Г)
Откуда эти люди берут такие правила расстановки знаков препинания я не знаю, но с ноги им хочется втащить, однозначно. В печь.
В

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Ну, вот такие у вас преподы русского языка ?‍♀️ делаем выводы.
Так глубоко я не копала. У нас преподы есть совершенно разные и что за история была лично у нее, можно только предполагать.скорее всего как и всегда - комплекс разных причин (например как одна из них - русский для нее не национальный). И думаю, если бы ей пришлось этот язык преподавать, она бы знала его лучше, сделали бы свое дело регулярная подготовка к уроку, проверка работ, разбор правил с учениками и тд.
Но я правда в тот момент порадовалась, ТК представила, например, способного к русскому языку ребенка, которого такой учитель не научит красоте языка, потому что сам не имеет чутья.
Это не порок, чисто мои какие-то личные ценности. Английский, например, у нее разговорный и отличное произношение, ей его хватает для успешной коммуникации.

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Общались как-то с арабами по работе.
По-началу тушевалась:
- вы до 6-ти работаете !
- все отлично, принято, спасибо ?

Спасибо с вопросительным знаком особенно смущало. Думала, это что, в смысле, не хотите ли сказать спасибо ?! ??‍:eek:

Решилась и спросила.
Оказалось у них все наоборот «?» это «!», а «!» это «?».

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Общались как-то с арабами по работе.
По-началу тушевалась:
- вы до 6-ти работаете !
- все отлично, принято, спасибо ?

Спасибо с вопросительным знаком особенно смущало. Думала, это что, в смысле, не хотите ли сказать спасибо ?! ??‍:eek:

Решилась и спросила.
Оказалось у них все наоборот «?» это «!», а «!» это «?».
Вот я этого совершенно не помню даже. Зато до сих пор в памяти чётко сидит, как сказать танки и ракеты, очень уж много акцентов на них было в учебной литературе)

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Там у нее сложности не с документами, а с выражением речи через текст (хз правильно ли говорю). Все эти склонения, деепричастные обороты, вот это вот всё. Тот случай, когда человек косноязычен и спокойно может написать "переходя улицу, нарушаются правила".
Неа, выразить речь через текст нельзя, через текст можно мысли выразить, но лучше уточни у Быкова, Аллегории и Флены.

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
За чистоту русского языка)))
DBD913C2-6B80-4154-9F91-EAE4AE6554EF.jpeg

Хотя...
«Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю». (А.С. Пушкин. «Евгений Онегин»)

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
За чистоту русского языка)))
Посмотреть вложение 1536407

Хотя...
«Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю». (А.С. Пушкин. «Евгений Онегин»)
Пушкин гений и интеллигент

Но грамамар-наци с их лингвистическим высокомерием не понять

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Пушкин гений и интеллигент

Но грамамар-наци с их лингвистическим высокомерием не понять
С одной стороны они санитары в джунглях орфографии и пунктуации. Несут некое просвещение и обращают внимание на грубые ошибки. Это несомненно плюс. Люди начинают задумываться над тем, как и что они пишут. Повышается грамотность и «читабельность» постов.
Жаль, что часто они не могут тонко провести работу над ошибками, не оскорбив человека своими замечаниями и при этом принеся пользу.
Но мне интересно, как они воспринимают смысловую нагрузку текста после того как заметили ошибки), не мешает ли им эта зацикленность на пунктуации воспринимать суть?
Какую цель они преследуют?

Последнее редактирование:

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
задрючить всех запятыми)
Думаешь, что мстят за то, что у них была злая училка по русскому языку и бабуля дубасила линейкой за ошибки в прописях?)))
Отыгрываются теперь)))

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Но мне интересно, как они воспринимают смысловую нагрузку текста после того как заметили ошибки), не мешает ли им эта зацикленность на пунктуации воспринимать суть?
Хороший вопрос.
У меня нет особого высокомерия, мне в целом не так важно, как малознакомые пишут. Мало ли. Я не парюсь за чистоту языка, кто что пишет и как - в целом до фонаря, мне моё индивидуальное важнее, чем общее. Но восприятию сути - да, мешает. Очень. Суть теряется, когда мозг отвлекается на анализ, какого хрена человек написал с ошибкой. Он тупой? У него дисграфия? Что в голове? Почему запятая после пробела, почему предложение сформулировано так, что складывается такое впечатление, будто тебе пишет подросток? И так далее. Суть при этом напрочь утеряна. Мне кажется, это тоже своего рода отклонение (дис- что-нибудь там...), когда человек не способен воспринимать суть написанного, отвлекаясь на внешнюю форму. Вот у меня оно.

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Хороший вопрос.
У меня нет особого высокомерия, мне в целом не так важно, как малознакомые пишут. Мало ли. Я не парюсь за чистоту языка, кто что пишет и как - в целом до фонаря, мне моё индивидуальное важнее, чем общее. Но восприятию сути - да, мешает. Очень. Суть теряется, когда мозг отвлекается на анализ, какого хрена человек написал с ошибкой. Он тупой? У него дисграфия? Что в голове? Почему запятая после пробела, почему предложение сформулировано так, что складывается такое впечатление, будто тебе пишет подросток? И так далее. Суть при этом напрочь утеряна. Мне кажется, это тоже своего рода отклонение (дис- что-нибудь там...), когда человек не способен воспринимать суть написанного, отвлекаясь на внешнюю форму. Вот у меня оно.
Ты перфекционист?
Тебе важно, чтобы дело было сделано идеально?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Ты перфекционист?
Тебе важно, чтобы дело было сделано идеально?
Ну, в чем-то да, в чем-то нет. В целом, скорее, не перфекционист. С текстом так вот просто исторически сложилось. Временами, конечно, "отпускает", и я не уделяю никакого внимания ошибкам и запятым. Но стараюсь все же держаться подальше))

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Ну, в чем-то да, в чем-то нет. В целом, скорее, не перфекционист. С текстом так вот просто исторически сложилось. Временами, конечно, "отпускает", и я не уделяю никакого внимания ошибкам и запятым. Но стараюсь все же держаться подальше))
А как ты относишься к тому, что в соцсетях люди специально искажают слова? Пишут их заведомо с ошибками. Стиль общения такой преобладает на просторах интернета)))
Кровь из глаз?)))

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
А как ты относишься к тому, что в соцсетях люди специально искажают слова? Пишут их заведомо с ошибками. Стиль общения такой преобладает на просторах интернета)))
Кровь из глаз?)))
Да уже сложно сказать, как отношусь, мало кого читаю в соцсетях. В основном читаю нормально написанный текст. Раньше к намеренным искажениям слов относилась нормально. Всё-таки это осознанное действие. Превед, ничетак, пасиба, дратути итд - это все же другая плоскость "ошибок".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу