#Некурим Вступаю в ряды - бросать так бросать!

Alisa_2507

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Всем привет! Пора мне избавиться от этой зависимости...Только с чего начать? ладно - по шаблону и начну)
Стаж курения - 14 лет (курю с 13 лет, сначала баловались в школе на дискотеках, дома курила мама - я лет в 10 узнала что мама курит и была в жутком негодовании, но потом Остапа понесло...))
Кол-во выкуриваемых сигарет в день - 10-15 штук (это если не употребляется алкоголь))
Почему хочу бросить? Да потому что надоело вонять, и чувствовать себя зависимой из-за какой то химии скрученной в бумажку, да еще и за приличную сумму!
Попытки: наверное как у всех их было много, пробовала никоретте, табекс, ален карра, электронную сигарету и конечно же силу воли - но все без толку. Неделя, две, ну три максимум. Самый долгий период - 2, 5 месяца - я была в положении, но...положение не увенчалось прибавлением нашего семейства...к сожалению(
Причины неудач: сказать что я незнаю - это вранье самой себе. Знаю...сигарета на какой то момент стала другом что ли...ну вообщем, хочешь подумать или отвлечься и срочно надо покурить, выпил вина, и тут же хочеться курить и курить....нервничаешь - курить, мероприятие какое-то - курить, на работе, лучшая подруга - курят...порой и не хочешь, а идешь как овечка стадным чувством в курилку, а потом воняешь сидишь в офисе - фу - противно как стало.
Сейчас я: хочу попрощаться с этой привычкой..хотя это не привычка, а зависимость прежде всего, химическо-психологическая. Сегодня я еще курю, хочу перестать, поддерживать только меня некому, поэтому рассчитываю на форумчан!
От себя или о себе) мне 27, курю 14 лет с переменным успехом, все попытки бросить срывались из-за чудовища которое меня сжирало изнутри и требовало никотина, либо у меня оооочень сильно шалили нервишки, да так что близкие готовы были дать мне сигарету - лишь бы я успокоилась и не орала по поводу и без на всех окружающих. Мой муж не курит 4 года, в мои попытки не верит , и поддержки как таковой не оказывает - незнаю почему, но думает что я слабак. Хотя периодически задается вопросом: когда же я брошу курить?) Мама курит, но она в другом городе, но морально готова меня поддерживать. У нас нет пока детей, но очень уж хочется. Но бросать курить из-за того что я беременной окажусь я не готова, а точнее это не правильно! Все нужно делать заранее! а вообще и начинать не стоило.
P.S. ну вот он мой дневник - первая страничка.

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.05.2013
Дневник
Читать »»
Мой муж не курит 4 года, в мои попытки не верит , и поддержки как таковой не оказывает - незнаю почему, но думает что я слабак. Хотя периодически задается вопросом: когда же я брошу курить?) Мама курит, но она в другом городе, но морально готова меня поддерживать. У нас нет пока детей, но очень уж хочется. Но бросать курить из-за того что я беременной окажусь я не готова, а точнее это не правильно!
Как я тебя понимаю, в меня мой тоже не верит, зато здесь и поверят и поддержать в трудный момент и гордится вместе с тобой будут!!!
Желаю удачи!!!

Alisa_2507

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
CoS,спасибо за поддержку!

Flory

Продвинутый
Реакции
152
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Мой муж не курит 4 года, в мои попытки не верит , и поддержки как таковой не оказывает - незнаю почему, но думает что я слабак.
Не обращай на это внимание. Будишь зацикливаться на этом сама в это поверишь.
Может он тебя подстегивает к тому что бы ты ему доказала обратное?

Мой муж мне вчера сказал что он меня всячески поддерживает, просто это не показывает и не говорит об этом :D

Alisa_2507

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Flory, да я не обращаю. Просто в моем воображении роль моего супруга в моих попытках бросить курить выглядела иначе))) Я и написала об этом просто как о факте. Я хочу справиться сама. Мне интересно кто как с гневом справляется, который появляется когда бросаешь курить? В первые дни на стенку хочется лезть....ррр

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.05.2013
Дневник
Читать »»
кто как с гневом справляется, который появляется когда бросаешь курить
Думаю гнев это индивидуальная особенность, я тоже думала что стану гневить на всех, ан нет, ни разу не крикнула.
Ну если понадобиться, первое время придется успокоительных капель попить.

Alisa_2507

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
CoS, а что пить? Я за рулем постоянно - мне бы не уснуть.

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.05.2013
Дневник
Читать »»
За рулем, это проблематично, они как правило все тормозят реакцию. Посторайся по чаще пить чаек успокаювающий с ромашкой или мятой, они хорошо успакаивают, а вечерком дома можно и афабазольчику выпить.
Постарайся избегать в первые дни моментов которые могут тебя расстроить и все должно пройти безболезненно.
Не думай что ты должна нервничать из-за отвыкания. :)

Alisa_2507

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
CoS,надо тогда из дома слинять на недельку))) чтоб никто не раздражал))))

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.05.2013
Дневник
Читать »»
Или изменить к этому отношение не злиться, из-за что ты не можешь покурить, а гордиться, что ты больше не куришь!!!
А родные тебя поймут это состояние временное и скоро пройдет

Alisa_2507

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
CoS,дельный совет! Попробую)

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.05.2013
Дневник
Читать »»
Поверь в себя, все у нас получится.
Докуривай скорей, нам тебя нехватает в компании некурящих ;)

Alisa_2507

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
CoS,ахаха))))))):rofl: Фраза "Докуривай быстрей" - звучит забавно. Я просто представила, как я сейчас хватаю пачку и бегу:running: в курилку, и начинаю курить одну за одной не переставая))))))))))))))))))) а потом кхекая :confused: и воняя бегу компу и пишу тебе ответ: готово! Я в Вашей компании):bounce:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу