Всем привет!
Расскажу о своем, пока не очень большом, опыте отказа от курения. Мне 42 года, стаж курения около 25 лет. Что явилось мотиватором бросить курить - смерти родных и близких людей от рака легких, все эти люди курили длительное время. Прошло практически 3 месяца с даты, когда в руках была вонючая дымная палочка. Бросал курить с Табексом, честно пропил весь курс, все 25 дней. Пока пил Табекс, было достаточно комфортное состояние. Примерно со 2-го месяца начали ежедневно посещать ПА, ночные пробуждения и холодный пот, отдышка. В общем практически полный спектр всех тех побочных последствий отказа, которые наблюдались у многих. Пробывал несколько снизить эту побочку приемами сначала жестких транквилизаторов и снотворных, позже перешел на прием мелатонина исключив все остальное. Но для себя понял, что никакие препараты не помогут, пока человек настоятельно для себя не решит - СТОП и точка. Сейчас пью только витамины (С и В6), которые просто поддерживают. Теперь немного о моем текущем состоянии. ПА, тревожность, плохой сон стали посещать реже с интервалом 1-2 дня, посмотрим что будет дальше и когда это закончится. Физическое здоровье стало значительно лучше, начал дышать полной грудью, ощущать тонкие запахи, повысилась физическая выносливость (особенно это стало заметно при ходьбе). Но самое главное - гордость моей семьи за меня что у меня получается, их всесторонняя поддержка и моя сила воли, которая доказывает что ради здоровья готова на практическую борьбу. Осталось перетерпеть последствия всех этих накатов, для этого нужно верить, не думать о плохом и каждую минуту делать свою жизнь лучше, все нормализуется. В общем плюсов гораздо больше чем минусов. Бросайте и чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас.