Табекс Второе дыхание или новая жизнь

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
Да, риск увеличивается намного, но остаётся не высоким. 217 случаев на 100 000, например, если судить по этой стате.
Полагаю, что все это самоуспокоение. Нужно бросать и все. Но очевидно то, что от курения и других вредных привычек лучше еще никому не стало, а вот ущерб для здоровья прослеживается четко.

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
А что вы называете панической атакой?
Резкий и беспричинный накат тревожности (особенно в ночное время), приводящий к панике. Стоит подумать о чем-то хорошем - все проходит.

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Резкий и беспричинный накат тревожности (особенно в ночное время), приводящий к панике. Стоит подумать о чем-то хорошем - все проходит.
Ясно. Не думаю, что это па, просто тревожность.

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
Всем привет!
Расскажу о своем, пока не очень большом, опыте отказа от курения. Мне 42 года, стаж курения около 25 лет. Что явилось мотиватором бросить курить - смерти родных и близких людей от рака легких, все эти люди курили длительное время. Прошло практически 3 месяца с даты, когда в руках была вонючая дымная палочка. Бросал курить с Табексом, честно пропил весь курс, все 25 дней. Пока пил Табекс, было достаточно комфортное состояние. Примерно со 2-го месяца начали ежедневно посещать ПА, ночные пробуждения и холодный пот, отдышка. В общем практически полный спектр всех тех побочных последствий отказа, которые наблюдались у многих. Пробывал несколько снизить эту побочку приемами сначала жестких транквилизаторов и снотворных, позже перешел на прием мелатонина исключив все остальное. Но для себя понял, что никакие препараты не помогут, пока человек настоятельно для себя не решит - СТОП и точка. Сейчас пью только витамины (С и В6), которые просто поддерживают. Теперь немного о моем текущем состоянии. ПА, тревожность, плохой сон стали посещать реже с интервалом 1-2 дня, посмотрим что будет дальше и когда это закончится. Физическое здоровье стало значительно лучше, начал дышать полной грудью, ощущать тонкие запахи, повысилась физическая выносливость (особенно это стало заметно при ходьбе). Но самое главное - гордость моей семьи за меня что у меня получается, их всесторонняя поддержка и моя сила воли, которая доказывает что ради здоровья готова на практическую борьбу. Осталось перетерпеть последствия всех этих накатов, для этого нужно верить, не думать о плохом и каждую минуту делать свою жизнь лучше, все нормализуется. В общем плюсов гораздо больше чем минусов. Бросайте и чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас.
Прошу перенести мой дневник в соответствующий раздел форума (не курю 3 месяца)

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022

Второе дыхание или новая жизнь (дневник)​

1 из 2Вперёд Last
Не следить
Способ отказа Табекс
A

Alex1980

Наблюдатель​

Всем привет!
Расскажу о своем, пока не очень большом, опыте отказа от курения. Мне 42 года, стаж курения около 25 лет. Что явилось мотиватором бросить курить - смерти родных и близких людей от рака легких, все эти люди курили длительное время. Прошло практически 3 месяца с даты, когда в руках была вонючая дымная палочка. Бросал курить с Табексом, честно пропил весь курс, все 25 дней. Пока пил Табекс, было достаточно комфортное состояние. Примерно со 2-го месяца начали ежедневно посещать ПА, ночные пробуждения и холодный пот, отдышка. В общем практически полный спектр всех тех побочных последствий отказа, которые наблюдались у многих. Пробывал несколько снизить эту побочку приемами сначала жестких транквилизаторов и снотворных, позже перешел на прием мелатонина исключив все остальное. Но для себя понял, что никакие препараты не помогут, пока человек настоятельно для себя не решит - СТОП и точка. Сейчас пью только витамины (С и В6), которые просто поддерживают. Теперь немного о моем текущем состоянии. ПА, тревожность, плохой сон стали посещать реже с интервалом 1-2 дня, посмотрим что будет дальше и когда это закончится. Физическое здоровье стало значительно лучше, начал дышать полной грудью, ощущать тонкие запахи, повысилась физическая выносливость (особенно это стало заметно при ходьбе). Но самое главное - гордость моей семьи за меня что у меня получается, их всесторонняя поддержка и моя сила воли, которая доказывает что ради здоровья готова на практическую борьбу. Осталось перетерпеть последствия всех этих накатов, для этого нужно верить, не думать о плохом и каждую минуту делать свою жизнь лучше, все нормализуется. В общем плюсов гораздо больше чем минусов. Бросайте и чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас.

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Alex1980, Добрый день. Я объединил ваши темы в одну.
Достаточно иметь один дневник на форуме и в нем писать.
Добро пожаловать на форум!

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
  • Love
Реакции: Aiss

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
76424498-ED86-4834-86F0-982E61C478DB.jpeg

Мотивирует, правда? Особенно про здоровье, деньги и кол-во невыкуренных сигарет. Может буду банален, но всем кого душит психика из-за отказа, рекомендую такую мотивацию. Мне помогает.

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
Всем привет! Ну вот медленно и верно подхожу к сроку 4 месяца без сигарет. Что хотелось бы отметить. Синдромы отмены все меньше и меньше дают о себе знать, с накатами удается справляться, голова стала яснее. Единственное, что пока не проходит, отсутствие радостных впечатлений от событий, которые раньше их приносили и небольшие головокружения при ходьбе. Предполагаю, что это последствия кислородной гипервентиляции и отсутсвия пока в организме возможности вырабатывать эти гормоны в нужном количестве без помощи никотина. Уверен, со временем все придет в норму. В общем, жду. Теперь о хорошем. Организм стал намного выносливее физически, явно улучшилась память, начинаю дышать полной грудью и все это сильно мотивирует лететь дальше. Всем продуктивного и без сигаретного дня.

• Love
Реакции: Aiss

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
Всем привет! Практически 4 месяца без сигарет, полёт нормальный. Хотел бы отметить значительные улучшения состояния, в том числе в части накатов. Они стали приходить гораздо реже и бороться с ними стало легче. Также по другому (более глубоко и позитивно) начали восприниматься духовные ценности, родные и близкие и взаимоотношения между людьми, приступы тревожности по любому поводу также постепенно сокращаются. Полностью пропало желание посидеть (полежать) в течении дня и ничего не делать, постоянно хочется занимать себя полезными делами. Кроме того, в физических активностях явно наметилась и сохраняется положительная динамика. Организм благодарит и это явно проявляется. Пока остались несколько неприятных вещей - пробуждение каждой ночью в интервале с 2 до 4 часов, далее около 30 мин бодрствования и снова сон и сокращение эффектов удовлетворения и радости от позитивных жизненных моментов (видимо гормоны пока еще не стабилизировались). Но, думаю, все эти вещи должны придти в норму в обозримом будущем. В общем, бросайте. Это точно того стоит.
D8F2D039-626E-4361-B393-6941EDC69665.png

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
Всем привет! Ну что же, прошло уже 6 мес без сигарет и пришло время поделиться произошедшими изменениями. На ночь пью Новопассит, утром витамины группы В. Ночные и дневные тревоги беспокоят все меньше и меньше. Ночные пробуждения происходят не более двух раз и то по физиологической нужде. Единственное что осталось - периодически приходящее чувство апатии, но думаю для его полного искоренения нужно еще немного времени и работы над собой. Теперь что касается физического здоровья, заметил существенное повышение выносливости, скорректировал рацион питания и максимально приблизил его к здоровой пище, что радует. ЖКТ еще не пришел в норму, но и времени для этого прошло не достаточно. В остальном полёт нормальный, продолжаю и хочу сказать что спустя это время какая-либо тяга для возврата к этой привычке исчезла полностью.
Всем добра!

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
Ребята, всем привет! 8 месяцев некурения. Организм начал преподносить сюрпризы в части ЖКТ, если не верить что это все последствия абстинентного синдрома, можно поверить в полную финалку для здоровья и сойти на этой волне с ума. Держимся, т. к мозг человека способен еще не на такое. Это как война, если можем предугадывать шаги противника - победа за нами!

Фордик

Гуру
Реакции
28.181
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022
Ребята, всем привет! 8 месяцев некурения. Организм начал преподносить сюрпризы в части ЖКТ, если не верить что это все последствия абстинентного синдрома, можно поверить в полную финалку для здоровья и сойти на этой волне с ума. Держимся, т. к мозг человека способен еще не на такое. Это как война, если можем предугадывать шаги противника - победа за нами!
Что конкретно происходит с ЖКТ?

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
Еще появилась закономерность, просыпаюсь с 3 до 4 ночи, в голову лезет всякая хрень. Потом засыпаю, но уже не в режиме глубокого сна.

Фордик

Гуру
Реакции
28.181
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022
Болей нет. Но регулярность - раз в три дня напрягает. Раньше такого не было.
Оливковое масло 1-2 ст.ложек 3 раза в день перед едой, вареная красная свекла, чернослив, овощи-фрукты (в любом виде, не менее 400гр/сутки) в рационе, нормальный питьевой режим и всё должно работать как часы.

Что-то я немного сомневаюсь что это у тебя из-за бросания курения, (спорить не буду). 8 месяцев некурения это солидный срок
(Сейчас Зима, воздух сухой, и потери воды организмом через кожу и дыхание становятся больше. )

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
@Anemos@ , спасибо! Возможно есть доля истины в твоих словах. Попробую по твоей схеме, посмотрим на результат.

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
Ребята, всем привет! Прошу всех бросивших/ бросающих курить отписаться, сколько времени уже не курите и сколько вас не отпускали абстинентные симптомы, в частности интересуют головокружение, сбои в ЖКТ, бессонница, плохое настроение и апатия, также просьба написать как вы боролись с этими симптомами. Заранее всем ответившим большое спасибо!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу