Vulgaris Deja Vu

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Симметрия - равенство объектов или частей системы относительно заданных признаков
Теорема Нётер

законы сохранения являются следствием тех или иных симметрий физической системы.

@Эйя это я вспомнил вчерашний разговор.
Посмотри как хорошо ложится физика даже на человеческие отношения.
Законы сохранения это постоянство, стабильность, равновесие, даже надежность в какой то степени. И они являются следствием симметрии (в отношениях, оценках и т п).

Вот она новая закономерность. Название ей придумаем чуть позже :giggle:

Теорема Нётер

законы сохранения являются следствием тех или иных симметрий физической системы.

@Эйя это я вспомнил вчерашний разговор.
Посмотри как хорошо ложится физика даже на человеческие отношения.
Законы сохранения это постоянство, стабильность, равновесие, даже надежность в какой то степени. И они являются следствием симметрии (в отношениях, оценках и т п).

Вот она новая закономерность. Название ей придумаем чуть позже :giggle:
Или симметрии являются следствием. Одно вытекает из другого. Но да ложится, ты прав

Прикольная поговорка)
"Не надо доедать гнилое яблоко"

Не впервой задался вопросом - действительно ли такая глупость как безоценочный подход, отказ от оценок имеет место быть в психологии. Оказалось, нет. Люди умные и прекрасно понимают сущность оценки.
Парочка цитат наиболее общих. А вообще инфы много, но специализированной)
Психологическая оценка представляет собой когнитивный процесс, в ходе которого человек или специалист определяет характеристики, качества и значимость объекта, субъекта или явления. Этот процесс включает в себя сбор информации, ее анализ по определенным критериям и формирование суждения.
В научном контексте оценка определяется как систематический процесс, направленный на измерение, анализ и интерпретацию психологических характеристик — от когнитивных способностей до эмоциональных состояний и поведенческих паттернов.
Важно понимать, что психологическая оценка — это не просто выставление "оценок" или "диагнозов". Это глубокий аналитический процесс, направленный на понимание психических явлений в их целостности и взаимосвязи.
Просто люди отрицающие оценивание не знакомы с метрологией :giggle:

Мы не можем точно предугадать последствия. Суть заложена в квантовой механике, в эксперименте с двумя щелями, в эффекте наблюдателя, в качестве наблюдения.
Знаешь, ты можешь сам найти всю интересующую тебя информации по запросу "без оценочное наблюдение"

Мы не можем точно предугадать последствия. Суть заложена в квантовой механике, в эксперименте с двумя щелями, в эффекте наблюдателя, в качестве наблюдения.
Знаешь, ты можешь сам найти всю интересующую тебя информации по запросу "без оценочное наблюдение"
Не упоминай всуе квантовой механику и эффект наблюдателя :D Умные слова никак не говорят о правильности суждений)
Если я правильно понял ответа у тебя нет.:ku:

Не упоминай всуе квантовой механику и эффект наблюдателя :D Умные слова никак не говорят о правильности суждений)
Если я правильно понял ответа у тебя нет.:ku:
Для меня ответ очевиден, ответа нет у тебя. Так как ты сам для себя уже всё решил, это глупость, соглашаешься только с тем что это подтверждает. Наш мир устроен так, что ты всегда найдёшь подтверждение своим убеждениям.
А показатель насколько тебе хорошо с твоими убеждениями

Не впервой задался вопросом -
Что-то у тебя не сходиться, вот и задаёшься вопросом, а не получаешь ответы, по мере расширения своих знаний.

Для меня ответ очевиден, ответа нет у тебя. Так как ты сам для себя уже всё решил, это глупость, соглашаешься только с тем что это подтверждает. Наш мир устроен так, что ты всегда найдёшь подтверждение своим убеждениям.
А показатель насколько тебе хорошо с твоими убеждениями

Что-то у тебя не сходиться, вот и задаёшься вопросом, а не получаешь ответы, по мере расширения своих знаний.
Понял. По существу сказать нечего, переходим на личности :giggle:

Понял. По существу сказать нечего, переходим на личности :giggle:
НЕ на личности, а природу люди, в отличии от человека. Без оценочное суждение, открывает новые возможности, когда ты не реагируешь раздражением, сравнением, антипатией и прочая в минус, а принимаешь всё по факту и раз это существует значит кому-то именно это необходимо, всё происходящее за ради спасения души, за ради возможности её услышать. А нагромождение ментальных программ создаёт шум, за которым шепот души не услышать, оценочное суждение один из тонов этого шума.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу