Vulgaris Deja Vu

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Симметрия - равенство объектов или частей системы относительно заданных признаков
Теорема Нётер

законы сохранения являются следствием тех или иных симметрий физической системы.

@Эйя это я вспомнил вчерашний разговор.
Посмотри как хорошо ложится физика даже на человеческие отношения.
Законы сохранения это постоянство, стабильность, равновесие, даже надежность в какой то степени. И они являются следствием симметрии (в отношениях, оценках и т п).

Вот она новая закономерность. Название ей придумаем чуть позже :giggle:

Теорема Нётер

законы сохранения являются следствием тех или иных симметрий физической системы.

@Эйя это я вспомнил вчерашний разговор.
Посмотри как хорошо ложится физика даже на человеческие отношения.
Законы сохранения это постоянство, стабильность, равновесие, даже надежность в какой то степени. И они являются следствием симметрии (в отношениях, оценках и т п).

Вот она новая закономерность. Название ей придумаем чуть позже :giggle:
Или симметрии являются следствием. Одно вытекает из другого. Но да ложится, ты прав

Прикольная поговорка)
"Не надо доедать гнилое яблоко"

Не впервой задался вопросом - действительно ли такая глупость как безоценочный подход, отказ от оценок имеет место быть в психологии. Оказалось, нет. Люди умные и прекрасно понимают сущность оценки.
Парочка цитат наиболее общих. А вообще инфы много, но специализированной)
Психологическая оценка представляет собой когнитивный процесс, в ходе которого человек или специалист определяет характеристики, качества и значимость объекта, субъекта или явления. Этот процесс включает в себя сбор информации, ее анализ по определенным критериям и формирование суждения.
В научном контексте оценка определяется как систематический процесс, направленный на измерение, анализ и интерпретацию психологических характеристик — от когнитивных способностей до эмоциональных состояний и поведенческих паттернов.
Важно понимать, что психологическая оценка — это не просто выставление "оценок" или "диагнозов". Это глубокий аналитический процесс, направленный на понимание психических явлений в их целостности и взаимосвязи.
Просто люди отрицающие оценивание не знакомы с метрологией :giggle:

Мы не можем точно предугадать последствия. Суть заложена в квантовой механике, в эксперименте с двумя щелями, в эффекте наблюдателя, в качестве наблюдения.
Знаешь, ты можешь сам найти всю интересующую тебя информации по запросу "без оценочное наблюдение"

Мы не можем точно предугадать последствия. Суть заложена в квантовой механике, в эксперименте с двумя щелями, в эффекте наблюдателя, в качестве наблюдения.
Знаешь, ты можешь сам найти всю интересующую тебя информации по запросу "без оценочное наблюдение"
Не упоминай всуе квантовой механику и эффект наблюдателя :D Умные слова никак не говорят о правильности суждений)
Если я правильно понял ответа у тебя нет.:ku:

Не упоминай всуе квантовой механику и эффект наблюдателя :D Умные слова никак не говорят о правильности суждений)
Если я правильно понял ответа у тебя нет.:ku:
Для меня ответ очевиден, ответа нет у тебя. Так как ты сам для себя уже всё решил, это глупость, соглашаешься только с тем что это подтверждает. Наш мир устроен так, что ты всегда найдёшь подтверждение своим убеждениям.
А показатель насколько тебе хорошо с твоими убеждениями

Не впервой задался вопросом -
Что-то у тебя не сходиться, вот и задаёшься вопросом, а не получаешь ответы, по мере расширения своих знаний.

Для меня ответ очевиден, ответа нет у тебя. Так как ты сам для себя уже всё решил, это глупость, соглашаешься только с тем что это подтверждает. Наш мир устроен так, что ты всегда найдёшь подтверждение своим убеждениям.
А показатель насколько тебе хорошо с твоими убеждениями

Что-то у тебя не сходиться, вот и задаёшься вопросом, а не получаешь ответы, по мере расширения своих знаний.
Понял. По существу сказать нечего, переходим на личности :giggle:

Понял. По существу сказать нечего, переходим на личности :giggle:
НЕ на личности, а природу люди, в отличии от человека. Без оценочное суждение, открывает новые возможности, когда ты не реагируешь раздражением, сравнением, антипатией и прочая в минус, а принимаешь всё по факту и раз это существует значит кому-то именно это необходимо, всё происходящее за ради спасения души, за ради возможности её услышать. А нагромождение ментальных программ создаёт шум, за которым шепот души не услышать, оценочное суждение один из тонов этого шума.

Нагромождения ментальных программ для меня слишком сложно. Буду писать для себя и по своему)

Во первых, оценка это измерение.
Как в целом действует человек, да и любые животные у которых есть мозги. Он получает информацию от органов чувств, ее обрабатывает и действует по результатам этого анализа. Антилопа видит льва, оценивает расстояние до него и согласно оценки либо продолжает щипать траву, либо дает деру. Человек видит в автобусе другого человека и делает более сложную оценку. Мужчина или женщина, какого возраста, где он стоит или идет по салону и т д. Старушке уступить место, на мужика не реагировать, молодой девушке не просто уступить, но и улыбнуться и если она тоже улыбнется попытаться познакомиться. При неправильной оценки чел может получить ругань или что похлеще, если к примеру станет лыбиться мужику.
Т е любое действие требует обработки информации и оценивания самых разных параметров. Попробуйте представить как вы в обществе людей будете себя вести, если не оцениваете людей. Да да, последствия могут быть тяжелыми.
Так вот! Оценка это обязательное условие. Вопросы же возникают при неадекватной оценке или недостаточно точной (к примеру черно белой). И это надо исправлять.

А ментальный шум это вовсе не про оценку. Не стоит путать психическое возбуждение и оценку. И под оценочным суждением понимают всего лишь грубую и скорее всего неадекватную оценку. Ну а вспоминать буддизм не буду, там свои правила.
Отказываясь от оценки человек идет прямой дорогой к неадекватности. Ему может и станет легче не напрягая голову, но... это не путь Человека. Лев не съест, но др. неприятностей может быть много.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу