Ищу совета Выступление перед аудиторией: как перестать стесняться?

• Автор темы Автор темы lenusia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
ЗОЖня
Читать »»
Всем добрый вечер! Прошу совета у опытных ораторов, а таковые, я думаю, на форуме имеются.
Дело вот в чем: работаю корреспондентом в районной газете. Интервью, беседы с героями публикаций проблем не вызывают, но вот выступая при большой аудитории, чувствую себя неуверенно, забываю слова, теряюсь. :facepalm:То же самое и перед камерой. Может есть какие-то секреты, которые помогают вести себя уверенно? Завтра предстоит съемка... Жду любых советов.:oops:

:eek: Курсы актерского мастерства? А потом, с хорошо поставленным голосом, осанкой и жестами, понять, что с этого все только начинается. Перед аудиторий

Это приходит с опытом, все волнуются первый раз, наверное просто быть собой, настроив себя на победу. Так же в интернете полно релаксующих методик, почему бы с утра не попробовать что нибудь приятно-пятиминутно-расслабляющее? Мне кажется важно именно расслабленное тело. ИМХО

Я в школе как-то выступала на уроке литературы, я пива выпила перед уроком. Речь так и лилась) Мне кажется, что я была звездой)

какой вредный совет :rofl:
Ну не знаю, мне понравилось мое выступление) Только не подумайте, что это моя обычная школьная практика)) Я тогда не курила и с алкоголем не дружила, просто где-то нам с подругой перепало две банки пива, красивые, синенькие, с белыми медведями. Родители у нее были в отъезде, и почему-то нам в головы пришла светлая мысль перед школой попить пивка)

Александр Гаевой, спасибо!
Курсы актерского мастерства?
У нас такой маленький городок, что никаких курсов нет и в помине) Единственная надежда на Интернет:oops:
Это приходит с опытом, все волнуются первый раз, наверное просто быть собой, настроив себя на победу
Кэрри, дело в том, что это не в первый раз будет. Приходится выступать. Не скажу, что часто, но бывает. Спасибо за советы)
Я в школе как-то выступала на уроке литературы, я пива выпила перед уроком. Речь так и лилась) Мне кажется, что я была звездой)
:D С этим согласна, вот на праздничных мероприятиях тост сказать - легко, а на трезвую голову - проблема)))

:eek: Курсы актерского мастерства? А потом, с хорошо поставленным голосом, осанкой и жестами, понять, что с этого все только начинается. Перед аудиторий
а ты сам пробовал?

Если вдруг, адреналин зашкаливает, и ноги трясутся - есть адреноблокатор анаприллин. Он вредный, так что нужно положить под язык, подержать секунд 30, выплюнуть таблетки, слюну не глотать, прополоскать водой. Часа на 2 должно хватить. Но часто не пользоваться.
Совет вредный, да.

грят надо представить всю публику, сидящую в зале и смотрящую на вас в ожидании голыми и тогда стресс уйдет и ты расслабишься.
Неожиданно)) Я бы ржать начала)

:D С этим согласна, вот на праздничных мероприятиях тост сказать - легко, а на трезвую голову - проблема)))
Ой, я тосты ненавижу ни на трезвую, ни на пьяную. Особенно, когда пристают: ну теперь тост скажет Наташа. Я сразу в хуй шлю, ибо бесит. Я почему-то не боюсь выступать перед публикой, при том, что я интроверт и вообще не любитель во всяких публичных мероприятиях участвовать.

Ни пуха ни пера тебе!!!!Советов особых нет...кроме как смотреть поверх голов...держать спинку и разозлиться на какую нибудь левую проблему...)Осанка делает нас уверенней!!!)
Я такая же...шугашуга ...что касается больших аудиторий...не навижу!!

Ой, я тосты ненавижу ни на трезвую, ни на пьяную. Особенно, когда пристают: ну теперь тост скажет Наташа. Я сразу в хуй шлю, ибо бесит. Я почему-то не боюсь выступать перед публикой, при том, что я интроверт и вообще не любитель во всяких публичных мероприятиях участвовать.
Тосты мой враг. не умею речи толкать. Тоже бесит.

Всем добрый вечер! Прошу совета у опытных ораторов, а таковые, я думаю, на форуме имеются.
Дело вот в чем: работаю корреспондентом в районной газете. Интервью, беседы с героями публикаций проблем не вызывают, но вот выступая при большой аудитории, чувствую себя неуверенно, забываю слова, теряюсь. :facepalm:То же самое и перед камерой. Может есть какие-то секреты, которые помогают вести себя уверенно? Завтра предстоит съемка... Жду любых советов.:oops:

Удачи завтра!

Главное, через минуту после начала прямого эфира не выбежать со словами: "Я так больше не могу". Если запись, то монтажеры делают чудеса. Не будут сильно ворчать на красивую и смелую коллегу.

Про 100 грамм даже советовать не хочется. Многие потом на стакан подсаживаются.

Помни! Если тот первый ком, огромный, который к горлу подкатит, сможешь проглотить, считай проскочила. Улыбайся, люди это любят. Дальше опыт будет помогать. Советов много, но сейчас это главное.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу