Ищу совета Выступление перед аудиторией: как перестать стесняться?

• Автор темы Автор темы lenusia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый вечер! Прошу совета у опытных ораторов, а таковые, я думаю, на форуме имеются.
Дело вот в чем: работаю корреспондентом в районной газете. Интервью, беседы с героями публикаций проблем не вызывают, но вот выступая при большой аудитории, чувствую себя неуверенно, забываю слова, теряюсь. :facepalm:То же самое и перед камерой. Может есть какие-то секреты, которые помогают вести себя уверенно? Завтра предстоит съемка... Жду любых советов.:oops:
Выступи перед друзьями несколько раз. Перед родными.
Мне помогало)
Я выступал перед аудиторией свыше 100 человек. В первый раз готовил речь на 2 часа, но быстро все изложил минут за 15 и понял, что дальше говорить уже не о чем. Наступила пауза неловкая. Народ стал уже улыбаться, чувствуя, что я теряюсь. В этот момент хотел просто все бросить и уйти. Но взял себя в руки и спросил, есть ли вопросы по теме этой. И дальше пошло общение с аудиторией. Все следующие выступления шли уже легче)

Я так диплом в университете защищала ))0 сразу столько умных мыслей, яебу )))
Не, я диплом трезвая защищала) Вообще не волновалась, изложила все по существу, как полагается в отведенное время и без лишней воды и лирики. После защиты декан заловил меня в коридоре, пожал руку и сказал, что я была лучшая, хотя у нас с ним не больно-то хорошие отношения были))

Не, я диплом трезвая защищала) Вообще не волновалась, изложила все по существу, как полагается в отведенное время и без лишней воды и лирики. После защиты декан заловил меня в коридоре, пожал руку и сказал, что я была лучшая, хотя у нас с ним не больно-то хорошие отношения были))
достойно )))

Да уж, правда диплом иногда мне снится до сих пор в кошмарах, что скоро защита, а у меня конь не валялся. Я его сама делала от и до, был проект купола диаметром 60 м из клееных деревянных арок, крытый рынок.

Да уж, правда диплом иногда мне снится до сих пор в кошмарах, что скоро защита, а у меня конь не валялся. Я его сама делала от и до, был проект купола диаметром 60 м из клееных деревянных арок, крытый рынок.
круто ))))))я стесняюсь спросить, а как эту всю красоту продемонстрировать членам комиссии ?)) в виде слайдов *?)

круто ))))))я стесняюсь спросить, а как эту всю красоту продемонстрировать членам комиссии ?)) в виде слайдов *?)
В виде чертежей и цветного фасада на специальном подрамнике с натянутым ватманом, тогда все чертили вручную, автокад был под запретом.

нет,он просто бывший военный в чинах. Все в форме допроса, он так привык,много людей в подчинении. Это не лично ко мне так, он со всеми так - стиль общения такой, выработанный советской военной системой. 82 года ему)
Профессиональная деформация :)

Я квартиру снимала почти два года у чувака, который каждый месяц приходил за деньгами и учинял настоящий допрос: есть ли портфель заказов у нас на работе, не собираюсь ли я замуж и т. п. У меня чуть ли не истерики перед его приходом и после. Квартира хорошая была, поэтому терпела. Ну так говорила с ехидцей типа давайте я вам дам телефон генерального и вы у него спросите по поводу портфеля заказов. Сейчас вообще не понимаю, как я это все терпела. Мужик работал всю жизнь оценщиком, такая гнида. Как же у него руки тряслись, когда он деньги считал. Я никогда больше таких мелочных и жадных людей не встречала. Недавно встретила консьержу, рассказала, что выжил очередных жильцов и как те жаловались на его допросы.
А зачем ему портфель заказов?

А зачем ему портфель заказов?
Чтобы быть уверенным в стабильности моего заработка, видимо)) Мужик не в курсе, что в мире нет никакой стабильности вообще))

практика. начинать с малого. с опытом и временем всё придёт. и надо быть уверенным в том что говоришь.

Всем добрый вечер! Прошу совета у опытных ораторов, а таковые, я думаю, на форуме имеются.
Дело вот в чем: работаю корреспондентом в районной газете. Интервью, беседы с героями публикаций проблем не вызывают, но вот выступая при большой аудитории, чувствую себя неуверенно, забываю слова, теряюсь. :facepalm:То же самое и перед камерой. Может есть какие-то секреты, которые помогают вести себя уверенно? Завтра предстоит съемка... Жду любых советов.:oops:
Р. Чалдини "психология влияния" почитайте.
Сложно выступать, когда слишком серьезно себя воспринимаешь, когда внимание больше сосредоточено на себе, нежели на обсуждаемом аргументе и на том, что усваивает публика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу