Ivank
Оракул
- Реакции
- 11.033
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 05.06.2023
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 20
Выступи перед друзьями несколько раз. Перед родными.Всем добрый вечер! Прошу совета у опытных ораторов, а таковые, я думаю, на форуме имеются.
Дело вот в чем: работаю корреспондентом в районной газете. Интервью, беседы с героями публикаций проблем не вызывают, но вот выступая при большой аудитории, чувствую себя неуверенно, забываю слова, теряюсь.То же самое и перед камерой. Может есть какие-то секреты, которые помогают вести себя уверенно? Завтра предстоит съемка... Жду любых советов.
![]()
Мне помогало)
Я выступал перед аудиторией свыше 100 человек. В первый раз готовил речь на 2 часа, но быстро все изложил минут за 15 и понял, что дальше говорить уже не о чем. Наступила пауза неловкая. Народ стал уже улыбаться, чувствуя, что я теряюсь. В этот момент хотел просто все бросить и уйти. Но взял себя в руки и спросил, есть ли вопросы по теме этой. И дальше пошло общение с аудиторией. Все следующие выступления шли уже легче)
То же самое и перед камерой. Может есть какие-то секреты, которые помогают вести себя уверенно? Завтра предстоит съемка... Жду любых советов.