Windows 8 - to - Windows 10 - обновлять или не обновлять?

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У меня на компе уже давно выскакивает надоедливое окошко от Windows с предложением бесплатного обновления с версии 8.1 на 10.

Обновлять со своей 8.1. на 10 не решаюсь, т.к. доходили слухи, что после обновления не работает часть программ, ибо их надо перенастраивать. А также, вообще не знаю насколько удобна 10 версия. Потому и отменяла все предложения с обновялкой.

А сегодня на весь экран появилось категоричной заявление - что обновление будет 10 июня само. :) Его можно и отменить, кнопочка есть. Но я подумала, а надо ли?

Ребята, посоветуйте, пожалуйста, кто юзал и 8 и 10 версии винды:
  1. в чём между ними принципиальные отличия
  2. после обновления нужно ли что-то перенастраивать или все программы работают также хорошо в 10-ке, как и в 8-ке сразу после обновления?

У меня 10 после ХР, задолбала обновляться раз в неделю. Ворд последний, а какие программы тебе ещё нужны?

НЕ СТАВЬ это обновление , она эксперементальноя , уже давно есть ломаные с отключенными отсылалками в Майкрософт

• Лайк
Реакции: Angi
Angi, я была пользователем 8-ки( на одном из 3 ноутов до сих пор 8) и также являюсь пользователем 10-ки. Но я не обновляла их. Я покупала с уже установленной 10-й. Поэтому проблем с работой программ нет. Мне нравится 10-ка, но и к 8-ки претензий не имею. Сначала первую неделю к 10-ке привыкаешь, потому как есть небольшие отличия( например, нет обычной кнопки " ПУСК" , которую мы использовали для вхождение в Мой компьютер, настройки и так далее .....но потом привыкаешь и все замечательно....на мой взгляд , то я бы переходила на новый уровень, так как когда-то все равно это придётся сделать...Дерзай:kiss:

• Лайк
По-моему, десятка это отшлифованная восьмерка. Обновиться думаю стоит. Все равно придется в итоге это сделать.
З.Ы. не юзал ни ту, ни другую, меня семерка вполне устраивает :)

Я вот читаю ребят и вижу недовольства , неудобства и проблемы...не знаю, у меня все шикарно работает ....Может разница в том , что вы обновляли, а я уже установленную покупала? Не знаю...:ku:В таком случае может и правда лучше ребят послушать? По себе я уже сказала;)

У меня 10 после ХР, задолбала обновляться раз в неделю. Ворд последний, а какие программы тебе ещё нужны?

У меня установлен крякнутный The Bat - особо волнуюсь будет ли он работать после обновления, очень нужна его бесперебойная функциональность (в том виде, в котором есть сейчас).

Да и в целом удобство 10-й версии, никто ничего толком не говорит у кого спрашивала, остаётся либо самой пробовать, либо не пробовать :confused: не знаю.

Обновления частые- они и на 8 есть :) Тоже надоедают, а куда деваться. :)

• Лайк
НЕ СТАВЬ это обновление , она эксперементальноя , уже давно есть ломаные с отключенными отсылалками в Майкрософт

Спасибо :) У меня лицензия, обновлять на ломаную смысла нет. Отсылалки в Майкрософт не беда.

А вот что вы говорите - экспериментальная - т.е. не до конца настроенная, это конечно плохо. Минус в сторону обновления...

Ана Банана, hls, спасибо!

Сначала первую неделю к 10-ке привыкаешь, потому как есть небольшие отличия( например, нет обычной кнопки " ПУСК" , которую мы использовали для вхождение в Мой компьютер, настройки и так далее .....но потом привыкаешь и все замечательно....на мой взгляд , то я бы переходила на новый уровень, так как когда-то все равно это придётся сделать...Дерзай:kiss:

Кнопки ПУСК и в 8 нет, но мне установили её вручную уже после, хотя уже успела привыкнуть без неё. И вот интересно, если обновлю на 10 - сохранится ли эта надстройка с кнопкой пуск?

З.Ы. не юзал ни ту, ни другую, меня семерка вполне устраивает :)

Все, кто на 7 - говорят именно так :) Нравится всем. А я её "пропустила". :)

на мой взгляд , то я бы переходила на новый уровень, так как когда-то все равно это придётся сделать...Дерзай:kiss:
Обновиться думаю стоит. Все равно придется в итоге это сделать.

Ребят, совершенно также думаю. Останавливает только что окажусь в ситуации, что работать не смогу и угрохаю дня 3 бесценного времени на перенастройки всякие...

А чем мешают обновления? Я их вообще не замечаю. Скачивает, обновляется в фоне потихоньку и ладно :)

Когда дома ничем, а когда надо куда-то с ноутом срочно ехать, выключаешь его, а на экране внезапно "Обновление Windows, 30%, не выключайте компьютер" - сидишь, ждёшь пока дообновляет, и опаздываешь в итоге )))

Привет у меня была 8, также обновилась до 10. Мне нравится, она более удобная. Привыкать долго не пришлось. А программы лекго переустанавливаются.

• Лайк
У меня установлен крякнутный The Bat - особо волнуюсь будет ли он работать после обновления, очень нужна его бесперебойная функциональность (в том виде, в котором есть сейчас).
Хмм, подумай три раза - мне Outlook настроили после 10...The Bat глючил.

• Лайк
Ставь, я тебе прогу сюда залью, которая отключает телеметрию, если есть паранойя.
А вообще 10 лучше, чем 8.1

Последнее редактирование:
  • Лайк
Кнопки ПУСК и в 8 нет, но мне установили её вручную уже после, хотя уже успела привыкнуть без неё. И вот интересно, если обновлю на 10 - сохранится ли эта надстройка с кнопкой пуск?

Так что ли?

Вложения

• angy.pdf
    angy.pdf
    288,8 KB · Просмотры: 1.201
  • Лайк
8 не пользовался
с 7 сразу на 10 сел
изменений не заметил, кроме более приятного интерфейса
все как работало, так и работает

Останавливает только что окажусь в ситуации, что работать не смогу и угрохаю дня 3 бесценного времени на перенастройки всякие...
Ой, научи так относиться к своему времени!:)

• Лайк
Когда дома ничем, а когда надо куда-то с ноутом срочно ехать, выключаешь его, а на экране внезапно "Обновление Windows, 30%, не выключайте компьютер" - сидишь, ждёшь пока дообновляет, и опаздываешь в итоге )))
Так это лечится. Нужно отключить автоматическое обновление. Пусть скачивает и уведомляет, обновлять сама будешь, при наличии времени. У меня то десктоп, поэтому не понимаю этих проблем с ноутом )

• Лайк
Я не обновляю. Хотя мне это периодически навязывают. Достал этот виндовс

• Лайк
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу