Сила воли Хочу бросить курить

Реакции
11
Хочу бросить курить... курю примерно 17 лет, выкуриваю около пачки в день. На работе люди бросают, вдруг, приходят утром и не курят, я так не могу, максимум бросал на месяц. После книги Алена Кар бросил на неделю потом закурил. Пытался использовать Вайп, не помогает, все равно хочу сигарету. Испытываю страх, боюсь что буду страдать, мучаться, злиться, боюсь чувствовать себя ущемленным от того что не могу взять сигарету, и знаю что это чувство будет. Причины по которым хочу бросить, здоровье, мне 33 , большую половину жизни курю, и начал задумываться, что ни к чему хорошему это не приведет, жена не курит уже лет 6, вижу что ей мешает что курю я, в основном запах. Не хочу чтоб ребенок видел отца курящим, считаю это плохим примером. так же выбрал из списка следующие причины:
Снижение риска онкологии
Избавиться от проблем с давлением
Выглядеть лучше
Ради здоровья нервной системы
Чувствовать себя бодрее
Освободиться от зависимости
Курить уже не модно
Хочется больше энергии
Избавиться от запаха курильщика
Иметь здоровые белые зубы
Хочу заняться спортом
Жить дольше
Подавать хороший пример детям
Избавиться от одышки

Все равно не достаточно мотивации, страх страдания побеждает. Что делать, не знаю.

Привет.Ты первый кому я пишу в дневник.Если у меня не склероз конечно))) Я тоже читала Карра, но продержалась совсем чуть чуть. На сколько я поняла тут очень важен настрой. На сколько ты все это осознаешь. Не ну ты реально можешь помереть от этого дерьма!!! У тебя дочка, жена. Нельзя так их подводит. Неужели ты не хочешь всегда быть рядом с ними? В твоей жизни наверняка были очень сложные ситуации и ты их преодолевал. А курение это реально ерунда. Не будет ничего. Мы больше боимся. Да два дня фигово потом легче. Я в этот раз все это спокойна переношу и ты перенесешь нормально. Давай вперед. Получится всё

Привет))) а когда ты бросил на неделю, сильно страдал?

Тут бросают на вовсе даже те,кто по 35-40 лет курил. Флаг в руки и с криком::: ТУПОНЕКУРЮЮЮЮ!!! вперед. Тут у многих такой девиз. Вода-вода-вода...табекс.

Сегрей, Ты сможешь! Постоянно перечитывай тот список причин который был выбран тобой для бросания . И нужно понимать что если будут накаты закурить....они проходят. Все курильщики через это прошли. Все переломали себя . Но со временем тяга ослабевает. Это факт!

Пытался использовать Вайп, не помогает, все равно хочу сигарету

просто вы не научились его готовить. Девайс хоть и электрический, но не "автоматический удовлетворитель" курительного голода.

Я бросил с первой же затяжки на стаже 30 лет и 2 пачки в день самых жестких.

И без каких либо нервов и даже дискомфорта.

Угу, страдать и мучится будешь, ещё и как. Жалеть будешь и не раз.
Но, ты прозреваешь и понимаешь это того стоит, когда твоё дитё, прибегая обнять и поцеловать папу не морщит носик от запаха табака, а тут-же обнимает и целует...
Понимаешь, что это стоило того, когда пешочком забегаешь на 5 этаж без отдушка....И, иногда, под утро, где-то глубоко внутри, просыпается тот озорной пацан, который не мог успокоиться, пока не добивался своего.... Пока не взята очередная вершина и не достигнута очередная цель...
Думаю это того стоит!
Мира и терпения!

не достаточно мотивации, страх страдания побеждает.
страдание - это когда ты ждешь очередную дозу морфина дабы облегчить адовую боль, когда рак пожирает твое тело

Бросай обязательно!!!Нельзя жить с этой гадостью ,живи лучше со своей семьёй и любимыми тебе людьми.Раз пришёл,значит настрой есть.Осталось терпение.Хорошо бы вступить в стодневку,там мощная поддержка!!
Читай по-больше дневники и осознавай,что здесь все такие же.У меня вон какой стаж,а пластырями и афабозолом обошлась.У каждого свой метод.В конце концов на силе воле+костыли и вырвешься!Если плохо-жми sos,сбежимся все и поддержим,а если надо и пинок счастья дадим!!!)))
Смотри-я на Эвересте и наблюдаю за тобой,поддерживаю тебя и жду здесь на вершине здорового,счастливого и некурящего!!!:kiss:

Хочу бросить курить... курю примерно 17 лет, выкуриваю около пачки в день. На работе люди бросают, вдруг, приходят утром и не курят, я так не могу, максимум бросал на месяц. После книги Алена Кар бросил на неделю потом закурил. Пытался использовать Вайп, не помогает, все равно хочу сигарету. Испытываю страх, боюсь что буду страдать, мучаться, злиться, боюсь чувствовать себя ущемленным от того что не могу взять сигарету, и знаю что это чувство будет. Причины по которым хочу бросить, здоровье, мне 33 , большую половину жизни курю, и начал задумываться, что ни к чему хорошему это не приведет, жена не курит уже лет 6, вижу что ей мешает что курю я, в основном запах. Не хочу чтоб ребенок видел отца курящим, считаю это плохим примером. так же выбрал из списка следующие причины:
Снижение риска онкологии
Избавиться от проблем с давлением
Выглядеть лучше
Ради здоровья нервной системы
Чувствовать себя бодрее
Освободиться от зависимости
Курить уже не модно
Хочется больше энергии
Избавиться от запаха курильщика
Иметь здоровые белые зубы
Хочу заняться спортом
Жить дольше
Подавать хороший пример детям
Избавиться от одышки

Все равно не достаточно мотивации, страх страдания побеждает. Что делать, не знаю.
Привет! Молодец, что решился стать свободным. Но этого мало.
Подумай хорошенько - почему у тебя страх? Страх страдания?
Наверно, в твоем подсознании сидит курение как какая-то ценность, отказ от которой принесет тебе страдания. Если будешь бросать и страдать, то к ничему хорошему не приведет. Рано или поздно опять закуришь, а до этого хорошенечко отравишь себе и окружающим жизнь, получишь каждодневные дозы страданий.
Сначало проанализируй, что есть для тебя курение. Потом осознай, что это не есть ценность, а рабство и уничтожение себя. Только после этого легче пойдет дело.

Зайди ко мне в дневник. Я тащил туда всякие мотивашки и полезные материальчики. Может тебе это будет полезным.

Привет . У тебя хорошая мотивация . Ты только не сдавайся . Если что жми кнопку SOS:frantics:придём на помощь . Не кури пока мы не разрешим :giggle:

Испытываю страх, боюсь что буду страдать, мучаться, злиться, боюсь чувствовать себя ущемленным от того что не могу взять сигарету, и знаю что это чувство будет.

Увы, так и будет, придётся потерпеть. Мне тоже было очень страшно. Я никогда в жизни не выделывался как некоторые - ха, мол, захочу и брошу хоть сегодня. Здраво осознавал, как я зависим от сигарет. Представь, объявляют посадку, надо идти в самолёт, а я не могу заставить себя из курилки выйти. Брр...Надо чтобы желание пересилило страх, тогда всё получится. Не верь тем, кто говорит, что бросить легко. Это начать курить легко! Будет тяжко и сложно, мы же столько лет приучали организм к этой гадости, никотиновое чудище просто так не отпустит, надо настраиваться на долгую борьбу. Желание закурить останется потом еще на много месяцев. Но оно того стоит, поверь. И дело даже не в экономии денег и не в здоровье, хотя это две самые важные мотивации,результаты почувствуешь уже через месяц. Чувство свободы и независимости от этого г - вот что действительно приносит огромное удовольствие! Удачи! Stickers-Spotty23

Последнее редактирование:
Будь мужчиной. Раз и все. Вся зависимость в нашей голове. Первые три дня тяжко да и то...так себе....потом чем дольше не куришь тем кайфовее. Я тож боялся, стаж был 30 лет курения. Настроился - раз и бросил. Когда накатывает курить- мысли выгоняешь из головы и срочно занимаешь себя делом. Я сначала мотоцикл выдраивал потом все в доме перемыл- жена офигела.

вдруг, приходят утром и не курят, я так не могу

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу