Хочу не хотеть!

• Автор темы Автор темы lavrya
  • Дата начала Дата начала

lavrya

Наблюдатель
Реакции
5
Здравствуйте, друзья.
Вот наконец и я созрела освободить свою жизнь от мерзкой привычки. Курю около 11 лет, 4 года назад бросила на полгода после прочтения книги "Легкий способ бросить курить". Закурила почему-то опять, хотя точно помню, что мне было очень хорошо и легко без сигарет. После этого не получалось бросить. В последний раз пыталась полтора месяца назад - продержалась неделю. Мне кажется, что настрой был неправильный.
С мотивацией по идее должно быть все нормально. Хочу перечислить по пунктам, так как для меня важно все структурировать в голове.
1. У меня проблемы с сосудами. Врачи связывают это не только с наследственностью, но и с курением.
2. Хочу целовать с удовольствием и без стеснения своего некурящего любимого человека.
3. Мне НЕ нравиться, что в коллективе, в котором я работаю, осталась одна курящая женщина - я.
4. Часто я стесняюсь того, что курю.
5. Мое удовольствие от жизни зависит от сигарет. Это, на мой взгляд, не
нормально. Оно должно зависеть только от меня!
6. И, наконец, самое главное. В ближайший год-два мы с моим любимым планируем зачать ребенка. Хочу, чтобы он был здоровым!
Вот такая нехилая мотивация.
Я, конечно, выбрала не самое удачное время для бросания. Я сейчас в отпуске, мы с моей подругой (кстати, удачно бросившей курить полгода назад) сейчас отдыхаем в Европе. В данный момент в Барселоне. Но я вот вчера взяла и выбросила все пачки сигарет, привезенных с собой из России. Решила я, что мне это больше не нравится. Еще, признаюсь, хочется приехать и так скромно и невзначай сказать любимому: а я больше не курю. И он очень обрадуется и будет мной гордиться.
Вот уже сутки, как я не курю. Состояние нормальное. Мыслей навязчивых пока нет. Но я не обманываюсь этой простотой, знаю, что самое трудное еще впереди.

Приветствую)))
мотивация чудесная) железобетонная) и если хочешь бросить, значит бросишь) почему бы не на отдыхе?)))
держись. пиши, как себя чувствуешь)) не сдавайся;)
удачи!

По моему совершенно без разницы где бросать и при каких обстоятельствах, потому как когда мы курим, то курим мы во всех обстоятельствах вне зависимости от того снег за окном или травка зеленая, работа или отпуск. Если считать, что сложно бросить в одной ситуации, то точно так же сложно будет бросить и во всех остальных.

А мне кажется, ну так, скромненько, что бросать нужно при более сложных обстоятельствах. Тогда все остальное будет плево.

@lavrya,Решила -бросай! Удачи! А благоприятные обстоятельства могут никогда не наступить... :))
П.С. Красивая пара!

Спасибо всем огромное за ответы! Даже не ожидала, что мне так это поднимет настроение!
Сегодня мы приехали в Париж. С раннего утра был самолет, я вообще обычно очень крепко сплю, но сегодня, если честно, ночь была просто кошмарная. Может, потому что в Барсе стояла адская жара, а может из-за того, что я перестала курить, я проснулась в середине ночи с ощущением, что не могу дышать.
Но на самом деле я не сильно мучаюсь. Так, иногда всплывает некое непонятное желание, но я сразу включаю мотивацию, и оно отступает. Меня еще очень поддерживает подруга, которая сама полгода назад перешла в стан некурящих.
Я кажется поняла, что мешало мне бросить в прошлые разы. Страх. Да, именно он. Страх, что я не смогу также наслаждаться жизнью, как и раньше. Страх, что я буду всю жизнь завидовать курильщикам: "Им можно, а мне нельзя". А на самом деле все же очень просто. Как говорит мой любимый, это же гораздо проще чего-то не делать, чем чего-то сделать. Мне нужно всего лишь не делать. И все зависит только от меня, никто меня не заставляет.
Очень тепло на душе, когда я читаю слова поддержки абсолютно незнакомых мне людей. Я чувствую, что не одна!
Буду писать еще. Пока я уверена, что все будет хорошо. Если уверенность пошатнется, сразу зайду на этот форум и почитаю.

Обнаружила, что неправильно задала первый день не курения. Уже не один день, а два
smile.png

Сейчас читала здесь про бег и вообще занятия спортом. Думаю, что приеду и попробую. Благо рядом с местом, где живу, большой парк, там наверное будет приятно бегать.
В общем, мне хорошо!

Вот я тоже опять в Париж хочууууу....(Как в анекдоте) Напиши про Париж, там солнце или дождь? Напиши где была? Заметила, там многие курят самодельные сигареты, крутят прямо на ходу... Наслаждайся поездкой, радуйся и отдыхай!

Я тут стала в чемодане копаться и обнаружила там целую пачку сигарет, которую, видимо, не заметила, когда выбрасывала остальные. Посмотрела я на нее - и выбросила без колебаний. И довольна собой чрезвычайно!
В Париже жара, мы только приехали. Были в прошлом году три дня, не хватило, вот и решили опять приехать. Сегодня по плану просто гулять и наслаждаться и покататься на кораблике по Сене. Наверное, будем вино пить, но мне нисколько не страшно. Мне кайфово от процесса отказа от курения. И это меня удивляет. Видимо, правильный настрой.
На самом деле у меня Париж совсем не ассоциируется с сигаретами. Там столько прекрасных запахов: хрустящий круассан, сыры с плесенью и без, парфюм, свежий багет и т. д. Не хочется портить все это ВОНЬЮ.
Буду писать еще.

Просто МОЛОДЕЦ!!! Так держать. Мотивация отличная, настрой по всей видимости тоже.... Дело за малым.... Самое страшное позади. После двух дней так называемая "ломка" проходит, а дальше с каждым днем все лучше и лучше, а о сигаретах думаешь все меньше и меньше.

Спасибо! Буду стараться дальше!

Подвожу итоги 3го дня. Иногда возникают мысли о том, что неплохо бы сейчас сигаретку. В определенных ситуациях есть установившаяся модель поведения. Например, сегодня немного потерялись в Париже. Пока подруга смотрела карту, мне было нечего делать, хотелось закурить. Взяла леденец (еще в Барсе купила себе огромный пакет леденцов ментол-эвкалипт). Вечером разговаривала с любимым по скайпу - тоже захотелось покурить. Вообще когда по телефону раньше болтала, все время много курила. Не знаю, почему так.
Еще очень забавно, что любимый меня сейчас очень подталкивает к бросанию, он не знает, что я уже перестала курить. И я не хочу пока ему говорить. Зато через 9 дней приеду - он очень удивится и обрадуется, предвкушаю уже его гордость за меня.
Мне очень помогает ведение этого дневника, возможно, то, что я пишу, не очень интересно, но ведь пишу я прежде всего для самой себя.
Что еще из ощущений? На самом деле меня очень радует, что у меня нет чувства серьезной борьбы и работы над собой, как было раньше. Я как будто четко для себя решила, что да, какое-то время мне будет немного по-другому, немного не по себе. Как будто я долго болела, а сейчас постепенно излечиваюсь. То есть некоторые симптомы еще остались, но уже понятно, что я выздоравливаю и что симптомы эти вскоре исчезнут. Кажется, я смирилась.
Буду писать еще.

Надо же, как быстро время летит. Вот уже и пятый день пошел. А там и до недели недалеко.
Эти дни, в которые я ничего не писала, прошли не очень просто. Иногда очень сильно накатывало, честно говоря, мучилась я... Но при этом у меня не возникало реальной мысли купить сигареты или стрельнуть и покурить. Вообще сейчас очень интересно меняется восприятие курения в голове. Я понимаю, что хочу в какой-то момент покурить. Но при этом я очень явно понимаю, что не хочу больше быть в этом, жить в этом. Не хочу, чтобы сигареты становились частью моей жизни. Не хочу даже представлять себе, что я и курение вместе навсегда. Постепенно привыкаю к мысли, что сигареты - это не мое.
Интересно еще, что очень помогает шоппинг, я в магазинах парижских просто обо всем забываю. Причем, почти ничего не покупая)) Немного расстраивает, что подсела на сладкое. Приеду в Питер, буду бегать, танцевать, плавать, а здесь пока не получается много двигаться. Только хожу очень много.
Каждый день читаю много историй успеха, написанных людьми, которые перестали курить. Это вдохновляет меня.
Еще в эти два дня я была немного вялая, голова болела. Лень было быть активной (хотя в отпуске я обычно, как электрический веник), хотелось валяться в номере и фильмы какие-нибудь дурацкие смотреть.

Ну вот, один рубеж взят. Неделя. В принципе, почти не мучилась. Единственное, 3 дня назад приехали на Лазурный берег, встретили друзей, с которыми в прошлом году здесь зажигали. Они все курят. Мы провели несколько часов вместе, пили вкусное вино. И они сидели рядом и дымили прямо перед носом. В этот вечер мне безумно хотелось курить, но, опять же, я понимала, что не буду этого делать.
Я держусь не с помощью силы воли. Просто я решила, что больше никогда не буду курить. Только мне очень хочется, чтобы когда-нибудь пришло то время, когда я вообще не буду даже мимолетно хотеть покурить, даже мысли такой не будет возникать. Я думаю, что такой день когда-нибудь настанет. А то ведь совсем не хочется всю жизнь думать, что ты себя в чем-то ограничиваешь, хоть и очень редко.
Интересно, когда уже дыхание по утрам станет свежим? Каждое утро просыпаюсь, как будто уже покурила с утра. Еще сегодня ночью снилось, что покурила. Помню, было очень стыдно.
Зато перестала заедать желание покурить. Ем вполне в меру. Налегаю на фрукты. Возможно, пью многовато, но это, наверное, потому что отпуск. Скоро домой приеду, это пройдет.
Чуть-чуть страшит возвращение домой. Там, в привычных ритуалах быта, может захотеться курить. Тем более есть друзья, с которыми всегда встречались, пили кофе с сигаретой. Нет, я уверена, что не начну опять, просто немного боюсь, что будет трудно. Не хочу мучений, ведь самое тяжелое я уже прошла - неделю без сигарет.

Ну вот, один рубеж взят. Неделя. В принципе, почти не мучилась.
Принимайте поздравления :)
И они сидели рядом и дымили прямо перед носом. В этот вечер мне безумно хотелось курить, но, опять же, я понимала, что не буду этого делать.
Из-за выпитого хотелось?
Интересно, когда уже дыхание по утрам станет свежим? Каждое утро просыпаюсь, как будто уже покурила с утра. Еще сегодня ночью снилось, что покурила. Помню, было очень стыдно.
Такое бывает если выпиваешь что-нибудь перед сном, или же проводишь много времени в курящей компании, пассивное курение еще никто не отменял :(

4. Часто я стесняюсь того, что курю.
Я последние пол года стала очень стесняться курить когда иду по улице. Иду стесняюсь, думаю чего стесняюсь, я взрослая женщина, а не школьница, всем на меня плевать, все курят... Но не помогало от стеснения, бесило жутко.

Давно сюда не заходила. Три дня назад вернулась в Питер. Насколько легко было не курить в отпуске, настолько сложно вдруг оказалось не курить здесь. Первый день было вообще дико сложно. Все бытовые ситуации напоминали о сигаретах, хотя, казалось бы, уже прошло больше недели, должно стать легче. Постоянно думала о сигарете. При этом, опять же, знала, что не буду курить, просто жалко потраченного времени на некурение. Было и пару приятных моментов. Например, стояли в компании, там был один курящий друг, он попросил зажигалку, естевственно, ни у кого не было. Он очень удивился, что у меня тоже нет, и мне кажется, даже немного расстроился. Еще вышла на работу. Теперь в коллективе нет ни одной курящей девушки)) Я обнаружила, как на самом деле сильно пахнет от людей, которые курят. Неприятный запах.
Есть еще одна сложность. Я сейчас переехала к любимому, мы временно живем не вдвоем, а с его сестрой и ее женихом. Они постоянно курят на кухне. Мне, с одной стороны, и тяжело бывает, хочется покурить, а с другой стороны, голова начинает болет от запаха курева, тем более кухня - это все-таки место, где люди едят, готовят, общаются.
Я немного поправилась, но не делаю из этого трагедии. Думаю, что со временем вернусь в форму.
Есть радость - моя мама тоже перестала курить. Это очень здорово!
Любимый обрадовался, когда я сказала, что больше не возьму в руки сигарету.
Пишу очень сбивчиво, так как мысли в голове скачут туда-сюда. Сидела у бабушки в гостях, она у меня курит. Дико захотелось покурить. Я взяла сигарету и просто подержала ее незажженную в руках и даже затянулась воздухом через нее. Почему-то мигом отпустило))) Странный поступок, не правда ли?
Совсем скоро две недели, как я не курю, но чувствую пока, что зависимость осталась. Очень хочу не хотеть никогда курить!

Я взяла сигарету и просто подержала ее незажженную в руках и даже затянулась воздухом через нее. Почему-то мигом отпустило))) Странный поступок, не правда ли?
Ничего странного. У меня один раз накат был, страшнейший, через полгода после того как бросил. Спасся тем, что взяв зажженую сигарету, затянулся ею через нос. Последствия были ужасными :) Зато накат как рукой сняло :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу