Опрос Хочу сбросить вес, нужен совет

• Автор темы Автор темы feseich
  • Дата начала Дата начала

feseich

Продвинутый
Реакции
461
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Здравствуйте дамы и господа! Христос Воскрес!!! История моя такова. В школе был лишний вес, весил под 100 в старших классах, рост 176. Потом поступил в колледж и сбросил до 75! Друзья не узнавали меня)) Помню ел много овощей, не ел сахар и мучное. Сейчас мне 34 и я постепенно набрал 106кг. Хочется похудеть, понятно что так эффективно сбросить уже не получится, но хочется попробовать. Поискал в интернете диеты и растерялся, их такое большое количество. Дайте пожалуйста совет, может есть уже проверенные диеты? Естественно буду повышать физическую активность тоже.

Чтобы похудеть нужно только одно: есть калорий меньше чем нужно организму для переработки. Чтобы похудеть на 1 кг организму нужно создать дефицит в 7000 кал. В нете есть полно формул для расчета необходимого под твой рост, вес и физ активность количества калорий. Расчитай и создай дефицит процентов на 30. Скачай в тел любую программу подсчета калорий, купи кухонные весы и вперёд. Ешь все что хочешь ( чем мне такая диета и нравится) но в пределах нормы калорий. Это даже становится интересно со временем. И главное нет срывов. Если ты раньше сидел на овощах и без сахара, то это тоже диета основанная на дефиците калорий. Если такого плана диеты не вдохновляют и у тебя 1 группа крови можешь попробовать кремлёвскую диету- помогает 1 раз очень хорошо, но тяжелова то для организма( хочется и фруктов и ягод, а это под запретом). Поэтому попробуй урезать калораж. Удачи

На примере: предположим организму на житьё- бытье нужно израсходовать 1700 кал в день. Если мы наедаем столько же- держимся в том же весе. Если мы каждый день наедаем 2000 кал те на 300 кал больше, то значит мы к своему весу прибавим 1 кг через 7000:300=23 дня. Если же мы каждый день будем съедать только 1000 кал, то создаётся дифецит в 700 кал и организму , чтобы выжить приходится топить жир и за счёт его добирать недостаток калорий. Т е при таком калораж мы похудеем на 1 кг 7000:700=10 дней. Все просто

На примере: предположим организму на житьё- бытье нужно израсходовать 1700 кал в день. Если мы наедаем столько же- держимся в том же весе. Если мы каждый день наедаем 2000 кал те на 300 кал больше, то значит мы к своему весу прибавим 1 кг через 7000:300=23 дня. Если же мы каждый день будем съедать только 1000 кал, то создаётся дифецит в 700 кал и организму , чтобы выжить приходится топить жир и за счёт его добирать недостаток калорий. Т е при таком калораж мы похудеем на 1 кг 7000:700=10 дней. Все просто

. Если же мы каждый день будем съедать только 1000 кал, то создаётся дифецит в 700 кал и организму , чтобы выжить приходится топить жир и за счёт его добирать недостаток калорий. Т е при таком калораж мы похудеем на 1 кг 7000:700=10 дней. Все просто
Так сильно занижать калораж нельзя, потому что организм включает компенсационные механизмы и замедлится обмен веществ, замедлится похудение. Лучше снижать немного.

Так сильно занижать калораж нельзя, потому что организм включает компенсационные механизмы и замедлится обмен веществ, замедлится похудение. Лучше снижать немного.
Я согласна. Для примера просто цифры привела

слышала, что идеальный вариант - обратиться к врачу-диетологу. сейчас другой подход к похудению набирает обороты - сдаешь анализы, проходишь обследование и получаешь программу скорректированную, если надо, медикаментозно (да, да, лишний вес это не только *многожру*, но и куча других факторов).

кроме диеты физические нагрузки нужны обязательно, желательно на ночь (за два часа до сна), это или пробежка на несколько километров, или велосипед, или велотренажер на 30-60 минут, у меня на лоджии велотренажер я с ним развлекаюсь:bounce:.
нагрузкой надо запустить механизм сжигания калорий, а потом ночью организм будет потихоньку жечь калории.
Обязательно в диете должно быть много огурцов, на "переработку" 100 грамм огурцов организм затрачивает калорий чуть больше чем они дают организму:rofl:, в плане похудания это идеальный овощь

Христос Воскрес!!
Во истину Воскрес!!
По поводу сброса веса, ты должен понимать, что лежа на диване вес не уйдет. По поводу диет мнение не однозначно. После 30 лет, когда организм уже сформировался, не думаю, что кардинальная смена рациона пойдет тебе на пользу. В смысле вес может и начнет уменьшаться, но могут вылезти другие проблемы (хотя не факт). А вот добавить движения, явно будет полезным, только постепенно, без фанатизма. Попробуй для начала целенаправленно покачать прессик по этой програмке
upload_2018-4-8_10-57-51.png

если понравиться, пиши, еще что-нибудь добавим...

это или пробежка на несколько километров, или велосипед, или велотренажер на 30-60 минут, у меня на лоджии велотренажер я с ним развлекаюсь
Блин на счёт бега, боюсь за сердце и суставам тоже не поздоровится, для начала думаю начать ходить больше, выходить к примеру до своей остановки. Мне ходить нравится, особенно весной

Блин на счёт бега, боюсь за сердце и суставам тоже не поздоровится, для начала думаю начать ходить больше, выходить к примеру до своей остановки. Мне ходить нравится, особенно весной
С большим весом на бег сразу не перейдешь, а вот на счет ходьбы тема нормальная и не обязательно до остановки. Многие ходят по парку или стадиону с палочками и без них. Кроме того хорошо бы добавить бассейн пару раз в неделю, а уж раз в неделю сходить в баню, это обязательно...

Без разницы, когда тебе удобнее, главное не менее трех раз в день. Но я, например утром делаю просто зарядку, т.к. организм должен проснуться перед нагрузкой. И не обязательно три подхода подряд. Один утром, второй в обед, третий вечером, короче как твоей душе угодно)

сходи обязательно к кардиологу, посоветуйся насчет допустимых нагрузок
например у меня на велотренажере (кардиовелотренажере) есть экран и датчик пульса, если пульс превышает частоту больше 130 в минуту я уменьшаю нагрузку-скорость.
по поводу пресса, можно начать просто держать планку ( в интернете полно инфы что это такое) а потом переходить на силовые упражнения

Нужно просто правильно питаться , ничего жареного , салёного , алкоголя, сладкого,булок.Воды 1,5-2 литра в лень выпивать.Ну и не лижать на деване)

Это когда лучше по времени суток выполнять?
Привет) Воистину воскрес! С Пасхой))
Я набирала вес до 88 и потом сбрасывала до 74. Затем так запустила себя что вновь набрала до 88 но уже без прицепа . Сейчас снова пытаюсь его скинуть.
Могу из своего опыта сказать что самое удобное и комфортное для организма - сбрасывать как раз таки подсчитывая калории, но вот такой большой разницей калорий ничего не добьешься только то, что организм выведет тебя на жор и снова наберешь еще и с прицепом.
Найди сайт "калоризатор " http://www.calorizator.ru/
Там очень удобная система подсчета калорий и правильная. Там по твоим критериям рассчитаешь правильны для себя размер калорий и еще там удобно вести дневник. Дневник рекомендую для начала вести, потом пристреляешься примерно что чего стоит и весит по калориям можно на взгляд определять.
Это одно, второе что надо разгонять метаболизм. На том же сайте найдешь много полезной информации как это делать: пить много воды, есть часто на мало, и т.п.
И самое главное движение - двигаться, зарядку делать лучше с утра после чашки кофе *даже лучше после стакана воды) . Потому что тогда ты жгещь запасы жирков-с а не калории которые только что потребил.

Просто начни ходить. Я тоже со своим весом хожу а не бегаю, участвую уже по-моему в девятой стодневке по бегу здесь на форуме. Это очень подтягивает ходить регулярно и сдавать отчеты и есть общая цель к которой идем. Так мне весело всегда сообщать новым знакомым что я с командой единомышленников один раз обощла вокруг Земли а сейчас мы все вместе топаем вокруг границ СССР

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу