Хочу жить долго и начать чувствовать вкус еды и запахи!

Да, Марина0506, мотивация у тебя действительно сильная. Моя подруга после смерти отца от инсульта бросила курить в один день и даже горе ее не сломило, вот так и не курит уже 5 лет. Дай бог выздоровления или облегчения жизни твоей маме!

Вчера пересмотрела кучу фильмов, над половиной рыдала. Сегодня день прошел полегче! но что совершенно точно могу сказать, несмотря на перемены настроения, постоянный голод, дискомфорт и головную боль ни разу не подумала, чтобы покурить!!! Я этому очень рада! Поймала себя на мысли, что несколько раз ходила в супермаркет и ни разу не посмотрела на полку с сигаретами!!! Стала почти забывать о том, что обычно полдня торчала на балконе с сигаретой! Осталось только дождаться, когда синдром отмены покинет мое тело.

Стала почти забывать о том, что обычно полдня торчала на балконе с сигаретой!
Кстати это очень приятно в первое время чувствовать что ни от чего не зависишь я имею ввиду сигареты, сам бегал каждые 40 минут курить на площадку. Выйдешь и думаешь за каким .... я вышел и так каждый раз. Опыт некурения был, бросал самое большое на год. И кстати изменения сразу заметны. Желаю удачи тебе в этой войне с сигаретами(дух войны группа Ария http://best-muzon.ru/music_online/listen2436.html)

Сегодня пошел седьмой день некурения. Голова болит уже меньше. Еще бы десна перестали ныть! За окном дождь.вышла на балкон со стаканом воды, постояла посмотрела вокруг, попила водички. За семь дней некурения пейзаж сильно изменился! Осень! Курить уже не хочется совсем! Есть некая тоска, по ощущению...Балкон, смотришь в даль.... Уверена это временно! Нужно почаще смотреть в окно вот и все! Что бы не было ассоциации балкон, окно, сигарета, смотришь в даль....:) Я поняла, чем помогает форум! Он помогает утверждаться в своем намерении. Что я все делаю правильно. В отличие от моих друзей. Половина на меня жути нагоняют, вот ты потолстеешь, вот не будешь знать всех новостей, они же все в курилке обсуждаются, вот ты такая правильная, не пьешь не куришь и что с тобой делать? И т.д. и т.п. Прошлый раз, когда бросала все эти же люди все то же говорили. И именно они прям радовались, когда я сорвалась! Что то депрессия за мной по пятам ходит..... Пойду посплю часок!

Не слушай никого - это они от зависти, сами то не могут бросить, вот и злобствуют, а потолстеть не так страшно, как заиметь болячку от "палочек здоровья". Потом пойдем в нежральню и сбросим килосики наеденные, а сейчас спать, есть, читать, ..., в общем получать от жизни максимум удовольствия:skip:

Марина0506, ну так и постой на балконе с чашкой кофе, погляди в даль )
Можешь еще и в плед закутаться. Замещай свои старые ритуалы новыми из здоровой жизни!

А друзей тех, которые не знают, что с тобой такой правильной делать - в утиль. Не друзья они тебе, если им не хватает ума порадоваться за тебя и принять твое решение! Ну у тебя же в подписи все правильно написано. Вот и избавляйся от хлама! ;)

Demyan, спасибо дружочек! В таких ситуациях реально думаешь, а друзья ли это? Сужу по себе. Если кто то бросал пить алкоголь или курить в окружении, неважно по какой причине, болеет человек или просто решил образ жизни сменить, я всегда поддерживала. Не позволяла себе подкалывать или вслух говорить, что не верю в его победу. Да и бог сними! Я сейчас подняла себе настроение. Дома я одна, дети в школе и в садике, муж на работе, а я врубила музыку и танцевала до седьмого пота. Вот так! Устала...Довольная...Сейчас все домой вернутся я буду опять вредничать, хочу клубники, нет смородины, а где конфеты.... Реально чувствую себя как в первом триместре беременности.:skip:

Ну вот я и добралась до первой "важной" даты! НЕДЕЛЯ. Не могу сказать, что было очень трудно. Нормально. Одинаково приятно бросать как на силе воли, как на Табексе, как и на Карре! Пробовала все три методики в разное время. В этот раз посмотрела фильм по Карру, лекции Жданова, ролики из больниц, моргов. В итоге не курю спокойно. Если не считать легкие физические недомогания. Ну это временно. Иногда сниться, что курю. Это естественно, ведь я курила большую часть жизни. Отношусь к этому спокойно. Сегодня семь дней, как я не курю! Я рада за себя, я горда собой! И уверена, что это последний раз, когда я бросаю! Пишу на форуме скорее для себя! Чтобы в "трудные" минуты перечитывать и не делать больше ошибок, в виде всего одной сигаретки. Сегодня какой то особенный день! Прошла апатия, хочется что то делать! Настроение прекрасное, энергии вагон! Давно забытые чувства. Еще неделю назад я просыпалась уже уставшей!!! Постоянно тянуло в сон. Настроение было мерзкое, раздражали все и всё. А темные круги под глазами, ужас! Утром стало хватать время на йогу в течении 15 минут! А раньше я за первые 1.5 часа после пробуждения успевала перекурить 3 раза!!! Какой ужас! И правда, когда избавляешься от одной вредной привычки возникает потребность избавится от другой, потом от третей... Потом начинаешь задумываться над тем что ты ешь, каким воздухом дышишь и т.д. Класс! Дочь довольна мной! Правда до сих пор если слышит, что открылась дверь на балкон бежит смотреть зачем я туда пошла!

Марина0506, С первой неделей на пути к здоровой жизни!!!!
Да уж, у дочери не забалуешь! ;) )))

Марина0506, поздравляю с переездом и первой медалью! Заслужила!
Энергии явно прибавится. Кроме того - прибавится стрессоустойчивости - уже не будешь подсознательно искать соску для сосредоточения и успокоения, на некоторые вещи просто и реагировать перестанешь.
А пишем мы здесь, естественно, для себя. Ибо слово произнесенное имеет больше смысловой нагрузки, чем просто подуманная мысль. Да и полезно в минуты раздумий возвращаться в аналогичные ситуации...
Вот мы с балконом, кстати, прокосились... когда стеклили лоджию, не стали ее утеплять по максиуму и поставили всего лишь двойной стеклопакет. У нас даже режима "зимнего проветривания" на балконных окнах нет - ну как же, мы ведь искренне считали, что курить будем всегда! и проветрон в виже открытых окон тоже будет всегда! Ну, разве что, в совсем лютые холода... А теперь там у меня зимний сад, а ночами ему уже холодновато будет. значит, надо как-то утепляться... или прогреваться. Мама моя в аналогичной ситуации держит открытыми окна/двери в квартиру - оттуда греет. Возможно, этого хватит. А как проветривать? от задачка...
Короче, ты - молодец, продолжай дальше в том же духе!
А друзья- пусть похихикают. мы-то знаем, кто в итоге в дураках...

Gloria, я тоже смотрю сейчас на балкон и понимаю, что все его "благоустройство" заточено под курение! И скамеечку построили, и шкафчик, такой высоты чтобы пепельницу было удобно ставить! :smile_coffee:

Марина0506, дизайнеры, ел-пал...;) даже очиститель воздуха есть - чтобы окончательно табачный дым вытягивать ;) Ладно, это не страшно, прижумаем что-нибудь... к счастью у нас пол там насетел деревянный, на нем - ламинат (на удивление 5 лет пережил южный балкон с вечно открытыми окнами, то есть солнце и перепад температур сильный - вот под него-то и можно будет теплый электрополик положить. Он кушает электричества немного, а польза есть. Будем под пальмами кофей кушать ;) Раньше, правда, полгорода было видно, а теперь дома построили... ну хоть не промзона, и то хорошо...

Марина, а ты откуда? не спишь в то время, когда в Москве ночь глубокая... ;)

Девятые сутки! Все нормально. Спокойна как никогда. Даже в стрессовой ситуации не подумала о сигарете! Точнее подумала, но в другом ключе: Как хорошо, что я не курю! Иначе выкурила бы штук 5 за раз! Слава богу работа ЖКТ приходит в норму! Взвесилась. Удивилась! Не смотря на жор, вес не шелохнулся! Тфу, тфу, тфу. Сегодня звонила коллега по работе и ехидно, между делом, спросили: Ну как ты, бросила...? А я ей, гордо: Конечно!!!

Марина0506, наших прибыло!
У меня муж с Сахалина. Были там в прошлом году в маленьком шахтерском поселке. Детройт рядом стоит. Но на Сахалине, к счастью, при тебе хотя бы тачку не разденут...грустное зрелище... Хотя в Южном все выглядит неплохо... ;) дай-то бог...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу