Хороший человек идет на войну

Сергей Николаевич

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Стаж курения
9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
30 сигарет в день
Зачем решили бросить
Жизнь застоялась на месте и покрылась плесенью. Я хочу двигаться вперед. Просыпаться утром не с мыслью о сигарете, а с предвкушением того, что подарит мне новый день, куда приведет меня дорога сегодня, чего я достигну, что я увижу и чему по-настоящему буду рад.
Причины отказа от курения
1. Хочу получить шанс иметь детей.
2. Хочу избавиться от болезней и слабости.
3. Хочу радоваться жизни без сигареты.
4. Мне нужно больше энергии, а не того, что её выпивает без остатка.
5. Хочу доказать себе что могу не только бросить, но и много большее.
6. Не хочу, чтобы моей единственной подругой была пепельница.
7. Не желаю только мечтать, но ничего не делать.

Попыток бросить — 5
Бросал с использованием методик
Сила воли, «Легкий способ» А. Карра, заменители
Причины прошлых неудач
Самообман об «одной сигаретке и всё»...
Причины прошлых удач
Желание перемен
Сейчас бросаю с помощью
Бросить легче, чем кажется. Но нужно иметь и силу воли, чтобы противостоять предательским мыслям, возникающим чаще, чем того хотелось бы.
Ну и немного от себя, а лучше много
И, напоследок, хочу лучше узнать себя. Хочу добиться своего. Пройти весь процесс, почувствовать все мучения на своей шкуре, ни на секунду не забывая о том, что если ты чувствуешь невыносимую тягу вернуться к прошлому опыту — то это стоны сопливого и вонючего монстра, от которого ты сознательно пытаешься избавиться.

Сергей Николаевич

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Что наделал я с собой? Сколько лет я хотел только одного — еще одну сигарету? Сигареты не утешали. Сигареты не расслабляли. Не придавали смелости. Утро никогда не бывало добрым. Было только желание поскорее дотянуться до следующей... И каждый раз, когда я тянулся за следующей, я мечтал когда - нибудь завязать. Это были две странные вещи, о которых я мечтал всегда: о сигарете и о «когда-нибудь завязать». И сейчас я завязываю. Я понял, что могу завязать именно сейчас, и от этого радостно и смешно. Если будет трудно - мне все равно. Главное — я не нуждаюсь в мерзких костылях. Не курю.

Столько времени во мне жил Курильщик — жалкий человек с поломанной душой... Хнычущий, вечно несобранный, не любящий жизнь, не понимающий радости. Не любящий ничего, кроме следующей сигареты. Я вытолкал его за дверь. Теперь я проветрю его жилище. То, которое должно быть внутри больше, чем снаружи. Я ототру желтые пятна с потолка. Выброшу вонючие пепельницы и половички, пропитанные его желчью. Его прокуренный шарф, которым он кутал больное горло. Его засаленные штаны с дырками в карманах. И фотографии чужих детей с провалами вместо глаз, которых у него не было и не могло быть. О, да, я основательно приберусь!

Я никогда не буду тосковать по Курильщику. Есть один хороший человек, который куда больше него заслуживает занять место в моей душе.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Сергей Николаевич, привет!!! Добро пожаловать к нам на форум!
Поздравляю с включенным "ноликом" - это старт отсчета новой жизни!!!
Я никогда не буду тосковать по Курильщику. Есть один хороший человек, который куда больше него заслуживает занять место в моей душе.
Прекрасно! И если это Курильщик будет подползать к тебе, жалобно поскуливая, - гони его в шею!!!

Andrey1

Наблюдатель
Реакции
47
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Понравились Ваши причины отказа, Ваши мысли.Они правильны и перекликаются с моими) Удачи, и пусть "один хороший человек" побыстрее займет свое законное место :)

Сергей Николаевич

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли

Надин999

Старожил
Реакции
666
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
С почином тебя Сергей Николаевич, сегодня 1 день, завтра 2, не заметишь как полгода и т.д. Главное - желание, если есть желание - ты уже некурящий!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу