Сила воли Хроники изживания порока)))

Мне страшно нравится счетчик, как у Лены. Оказывается, можно сделать такой же не для веса - для отпуска: скока дней осталось)))

мариха, спасибочки!..)))
Так здорово - одежда непродымленная, волосы...
Первый бонус от некурения - когда джинсы стягиваешь, зажигалки из карманов не сыплются))))

Ой... Обнаружила, что вместо привычных 59 кило весы показали 60,5:cry::frantics:
Заела огорчение большим куском кулебяки с капустой, прихлебывая чаек(сладкий!) с лимончиком...:bounce::bounce::bounce:
Придется понаблюдать за ситуацией, видать, расхвасталась чересчур - вот и сглазила))))

Как назло, домашних потянуло, на тяжелое, мучное, выпечку...
Муж потребовал кубетэ, мама намекнула на ватрушку...
Сын приходил вечером, поужинал с нами, держался мужественно - ничего "грешного" не ел, только мясо с овощами. А я все-таки не удержалась и кусок кубетэ приговорила...:eek:

Чтоб унять угрызения совести, суп на завтра сделала легкий, по рецепту, который здесь же, на сайте зацепила. Но - в доработанном виде)))
Обжарила с чесноком, луком и имбирем нарезанную тыкву, залила водой, потушила до мягкости, взбила блендером вместе с кулинарными сливками(10% жирности) - вкусно!..
Еще если сыра в тарелку потереть и греночку кинуть - отлично пойдет))))

Ага, у меня еще луковый суп любят , по этой же причине - в готовый продукт тертый сыр и греночка идет.
Но луковый - тяжелый всегда получается, да его на водичке и не положено варить, только на крепком мясном бульоне. А я вообще не мясоед... То есть я могу и мясо есть, но не люблю, мне бы - птичку али рыбку)))

А знаете, ребята, французская кухня все-таки невероятно здоровая!..
При всем при том, что сложная, навороченная, вроде бы калорийная безумно...
Проверено лично)))
Два раза из отпуска возвращалась - минус 2-3 кило за пару недель, и это при том, что ела - как подорванная, все подряд, не побоюсь сказать - обжиралась!..:giggle:
Вот как-то у них все отработано так, что вкусно невероятно, и не то что не толстеешь - наоборот, форму улучшаешь!..

ольга59, ну это у тебя конституция такая. конечно, я во франции тоже не толстею, а скорее наоборот, но это потому, что там, как и во всех поездках, совсем другой режим питания, а прще говоря, некогда, да и нагрузки большие - все время куда-то спешишь)))
а луковый суп это вообще неподъемное блюдо для меня. я его впервые попробовала в Париже лет 10 назад. мой французский друг Филипп тогда сказал, что хочет похудеть, поэтому закажет себе этот суп. я так было обрадовалась, тоже решила, что нашла себе диетическое блюдо. не тут-то было!
а вообще, енсли сидеть на вине и сыре, то тогда, конечно, похудеть можно. но сыр во ФР - это скорее десерт, чем еда)))

Слушай, дорогая, конституция не сильно помогает, когда жрешь в три горла))) Я еще повадилась пирожные всякие лопать между едами - ах, какие эклеры у них, зззздохнуть можно...
Это все-таки какой-то хитрый баланс, культура гастрономическая, веками взращенная)))

Это все-таки какой-то хитрый баланс, культура гастрономическая, веками взращенная)))
да, полностью согласна. а еще мне не хватает сосредоточенности на кулинарной теме. все как бы некогда. а в результате - готовлю дома не я, поэтому и все не так. как хотелось бы...

Смотря скока сыра в тебя поместится...))))
ну, с вином немного. и у меня, к моему огромному огорчению, от рокфора, например, печень начинает болеть. поэтому, как бы ни любила, ем его мало.

Я тоже не так уж много могу слопать хороших сыров, они ведь все - 60-90% жирности!..
То есть когда отрезаешь себе невинный квадратик -можешь представить себе, что лопаешь просто сливочное масло....))))

А вообще - самый любимый сорт у меня не французский, а итальянский, жутко пахнущая горгонзола)))
Вот тут я веду себя, как кошка с валерьянкой , мигом забываю про чувство меры и здравый смысл))))

а согласно последним исследованиям, жир из продукта, богатого кальцием, почти не усваивается организмом. я не шучу! наши проводили исследования и американцы. правда, речь шла о молоке разной жирности.
так что, Оля, горгонзола, так горгонзола. ни в чем себе не отказывай)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу