Сила воли Хроники изживания порока)))

ольга59, у меня тоже подруга есть, которая курит крайне редко и нерегулярно. я это называю ситуативным курением. я ей очень завидую и тоже хотела бы так же. но, как это ни прискорбно, думаю, что это не мой случай. но слово НИКОГДА меня по-прежнему обескураживает, поэтому я его стараюсь не употреблять. и вообще пока не прогнозирую ничего.

что когда-нибудь - спустя долгое время - для меня это удовольствие снова будет доступно
не факт, что после месячного перерыва это будет таки удовольствие
ольга59, вы наверное уже ознакомились со многими материалами, касающимися современного производства сигарет, вреда наносимого ими здоровью, воздействия на волю, ощущаете свою зависимость... и до сих пор считаете, что курение это удовольствие? :eek:

Реакции: Lea
Так это совершенно разные вещи, Демьян....
Вред, зависимость и т.д. - само по себе, а удовольствие - само по себе...
Помните, Карлсон говорит, что если б мир был устроен справедливо, все витамины были бы в шоколаде и жевательной резинке?..))

Демьян, по большому счету, это же просто химия: выкурил сигарету - получил порцию эндорфина...
Конечно, когда про это предметно задумываешься, чувствуешь себя лабораторной мышью, и становится тоскливо.... Но против факта не попрешь: курить было очень приятно, потому и травилась столько лет....
Вот сейчас, с утра, знаете, как хочется привычно приготовить чашечку кофейку и.... согрешить, короче?..
Аж зубы сводит!...
Но - нельзя, и это я тоже понимаю....

Демьян, Я для себя сейчас сформулировала задачу: придумать много НОВЫХ удовольствий вместо старого брошенного и опасного...
Вот взяла и вместо провокативного кофейка сделала вкусный чай с лимоном, взяла свежий романчик Устиновой и выкатилась на балкон на четверть часа...Кайф!...
И кайф, не замутненный чувством вины, что самое приятное...)))

ольга, как ты это красиво описала! я, пожалуй, тоже начну на балконе кофе и чай пить. да еще с книжкой. попутно осваиваю мастерство выпечки: стыдно сказать, за пятый десяток перевалило, а я печь не умею))) ну ничего, сейчас начну учиться, и лет через 20 выйдет из меня путная старуха.
пошла выбирать балкон.

Елена Ивановна, Не-не-не, с выпечкой - ты не очень, мы сейчас - группа риска по части привесов!...
Выпечкой займешься через полгодика, когда вес устаканится, ОК?..
И тренингом в путные старухи мы еще успеем заняться)))
А пока - сунь в духовку яблочко(можно сперва вынуть серединку и туда ложку меда положить), и будет тебе распрекрасный десерт к чаю и романчику!..

Ольга, точно! представляю уже, как это будет)
главное - визуализировать)))
прямо настроение поднялось. у нас с утра -27. в эту зиму такой мороз впервые, зима была какая-то атипичная. но сейчас уже не страшно: солнце очень яркое, поэтому днем много теплее.
балкон выбрала, им оказался мой любимый летний балкон. сейчас пойду подыщу себе плед. и никому не дам!!!.

да, Ольга, ты почему здесь, а не в месяце? подай заявку админам, тебя переместят. может, еще и медальку дадут.

Да вроде справилась!... Послать заявку - послала, а когда переведут - посмотрим!..

ольга59, почему в счётчике "не курю 1 день":eek:?
Всё ведь в порядке? Или это у меня какие-то системы отказывают?:(

Марьяна777, понятия не имею!..
Глюк какой-то - только что было 32 дня...
Я подала заявку на перевод в "1 месяц" - может, чего-то не сработало?..

ольга59, ну зачем Вы оставляете себе эту мысль про покурить, вот когда нибудь, при случае? Вам не кажется что это чревато и что это огромный риск сорваться, Вы уверены что у Вас будет также получатся, как у той подруги? И того хуже "подсесть" на качели?Предлагаю не лезть на рожон и не испытывать судьбу, бросить РАЗ и НАВСЕГДА эти раковые и туберкулезные палочки. И нечего сравнивать экологию и загазованность с осознанным желанием курить/травить себя.:(

Тaня79, да я просто теоретизирую... Ну, как бы - без зароков на будущее...
Так-то я с вами полностью согласна, потому и пришла сюда.

ольга, а у меня в твоем дневнике видно 32 дня. правда, не видно кол-во сигарет, но это не так важно. главное - стаж!

Да, Лен, глюк был какой-то временный....

что когда-нибудь - спустя долгое время - для меня это удовольствие снова будет доступно
ольга59, привет!как это было бы круто раз в пятилетку выкурить пар сигарет с кофе или алкогольным коктельчиком ....но я тоже конкретный курильщик,плотно сидящий на никотине:cold:и как бы продержаться год и вылечится навсегда ,если бы я могла выкуривать четыре пять сигарет в день,то как не прискорбно бы это звучало,но я бы наверное не скоро задумалась о том,что бы бросить.Я надеюсь мы все дойдем до Эвереста и будем очень счастливыми людьми без никотина:dance:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу